Re[2]: Шашлык от Гоши (классическая версия)
От: buslav  
Дата: 01.07.14 10:58
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:


SO>>Классический вариант шашлыка маринуется без вина и тем более уксуса

Q>Как раз классический вариант маринуется только в уксусе.
Это очень смелое утверждение. Подтвердить только вот наверно нечем?

Q>а самые крутые знатоки называют классическим отсутствие маринования. Может этот способ и можно считать классическим — он наверное возник еще в первобытную эпоху — но почему же после изобретения уксуса маринование не было отвергнуто с негодованием любителями "классики"?

Не было отвергнуто кем? "Крутыми знатоками"? По логике этого же высказывания они как раз и отвергают это маринование.
Негодование же тут совсем не к месту.

SO>>только лук

Q>Лук, замаринованный вместе с мясом, становится маринованным луком — это вкусная приправа, поэтому его режут кольцами и надевают на шампур между кусками мяса.
Ну наличие мяса в таком маринаде на вкус лука едва ли влияет. Но как это отменяет тот факт что мясо действительно румянится гораздо раньше лука и нужно сильно постараться в нарезке и нанизывании лука чтобы кольца не поворачивались при переворачивании шампура?
Если уж так хочется лук альденте гриллерованный в капельках жира, то лучше приготовить люля кебаб, чем плясать с кольцами.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.