DM>Как это "эффективного излучения нет"? А какое есть? Неэффективное что ли? Что вы под этим понимаете DM>Нарисуйте линии магнитной индукции. И убедитесь, что оно распространяется за пределы панели. Поэтому, и советуют производители индукционных панелей людям с электрокардиостимуляторами держаться от них подальше.
Я под этим подразумеваю именно что на адекватном расстоянии от плиты (там где человек стоит) напряженность магнитного поля крайне низка и будет сравнима скажем с полем отклоняющей системы телевизионной трубки на примерно том же расстоянии. Просто потому что производители плит стараются максимально замкнуть магнитное поле через днище посуды, им тоже незачем тратить КПД на разогрев вилок в соседнем ящике.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>фанаты готовки в мультиварке, закрывают крышку на плите, ставят на нее мультиварки в количестве 2-3 штуки и готовят вообще без плиты
Варочную поверхность заставили мультиварками и теперь вместо плиты со сковородками плита с мультиварками.
В чём смысл сей затеи?
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Нарисуйте линии магнитной индукции. И убедитесь, что оно распространяется за пределы панели. Поэтому, и советуют производители индукционных панелей людям с электрокардиостимуляторами держаться от них подальше.
Я бы еще посоветовал людям с пирсингом не ложиться металлическими частями на конфорки.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а готовить в духовке много времени не занимает. почистил картошку, поставил. через два часа порезал мясо. еще через час порезал помидорчики... М>аппетит у меня пробуждается в процессе приготовления пищи. так что совсем не задалбывает.
А начинать готовить за 4 часа до начала еды не задалбывает?
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Варочную поверхность заставили мультиварками и теперь вместо плиты со сковородками плита с мультиварками. Y>В чём смысл сей затеи?
У мультиварок мозгов больше, чем у плиты со сковородками. Часть работы по контролю за приготовлением пищи мультиварки выполняют вместо человека.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Как-то читал, что температура дымления подсолнечного масла значительно ниже, чем у оливкового. Хотел тебя срезать но решил погуглить. Нагуглил противоречивые результаты — в одних местах пишут, что для подсолнечного масла это около 230 градусов и оно из самых высокотемпературных, в других — что температура дымления подсолнечного масла немногим больше 100 градусов. Для оливкового в основном все сходится — 190 градусов. В общем, странно. По своему опыту помню, что оливковое virgin/extra virgin дымит гораздо позже, чем generic подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Ничего странного. В оливковом масле главные понты — это нерафинированность.
Потому что вкус и запах нерафинированного подсолнечного масла — это на любителя и вообще деревня, а оливкового — на ценителя и ах испания!
А рафинированное подсолнечное масло, действительно, круче рафинированного оливкового.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Y>А начинать готовить за 4 часа до начала еды не задалбывает?
попробуйте на выходных готовить мясо часов семь — восемь при минимальной температуре, которую дает духовка. если это свинина, то готовить совсем просто (в собственном соку, то есть жире), достаточно положить ее в один слой на нежравейку или сковородку (не обязательно тефлоновую). специи по вкусу ближе к концу. масло не добавлять.
зацените вкус. после этого на мясо, приготовленное за короткое время при высокой температуре и смотреть не захочется. впрочем, свинина не самый лучший пример. курица показывает наибольшую разницу.
кстати, а почему меня должно задалбливать? я же не угли раздуваю. засунул в духовку и занимаешься своими делами. ни мешать и переворачивать не надо. риска что пригорит при такой температуре нет. ошибка в полчаса вообще незаметна. ошибку в час — два уже можно почувствовать в изменении вкуса, но даже если забыть про мясо часа на четыре, то оно по прежнему остается вкусным.
вы же программист, не? вас-то самого синхронные события ака прерывания не задолбали? вы на самом интересном месте и тут приходит пора жрать. не ломает отрываться и отвлекаться? у меня-то процесс еды осуществляется как отложенная процедура. как будет время так и достану из духовки. а потому еда обычно приурочена к этапным событиям в программировании/реверсинге. тогда радость от выполненной работы совмещается с потреблением пиши и становится своеобразным ритуалом.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>У мультиварок мозгов больше, чем у плиты со сковородками. Часть работы по контролю за приготовлением пищи мультиварки выполняют вместо человека.
Это понятно, я думал там какой-то скрытый смысл еще есть. Кстати, а блины мультиварки могут?
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Это понятно, я думал там какой-то скрытый смысл еще есть. Кстати, а блины мультиварки могут?
Неудобно же. Блины на сковородке с низенькими бортами хорошо жарить, чтоб переворачивать легче было. Ещё лучше на специально обученной блиннице, которая вообще без бортов.
А из мультовой глубокой кастрюли устанешь блины доставать.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Marty, Вы писали: К>Ничего странного. В оливковом масле главные понты — это нерафинированность. К>Потому что вкус и запах нерафинированного подсолнечного масла — это на любителя и вообще деревня, а оливкового — на ценителя и ах испания!
В Африке тоже неплохое масло делают
У подсолнечного нерафинированного действительно довольно сильный вкус, на любителя. У оливкого потоньше вкус Ну и типа оно полезнее
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Потому что вкус и запах нерафинированного подсолнечного масла — это на любителя и вообще деревня, а оливкового — на ценителя и ах испания!
Почему Испания?
Греция жеж?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я писал о своем впечатлении, что оливковое extra virgin дымить начинает при большей температуре, чем подсолнечное рафинированное
Такого не может быть, нерафинированное масло всегда имеет более низкую точку дымления чем рафинированное.
Это просто был не extra virgin, если не ошибаюсь оливковое масло самый подделываемый продукт в мире.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
J>>фанаты готовки в мультиварке, закрывают крышку на плите, ставят на нее мультиварки в количестве 2-3 штуки и готовят вообще без плиты Y>Варочную поверхность заставили мультиварками и теперь вместо плиты со сковородками плита с мультиварками. Y>В чём смысл сей затеи?
людям нравится готовить в мультиварках, другой свободной площади на кухне нет, газовую плиту убирать не хочется на случай выключения электричества, да и не особо понятно зачем, если все равно нужна будет духовка... достаточно?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, ksg71, Вы писали:
K>>семья из 4х человек, есть духовка с свч.
Ops>А духовка на каком уровне? Сейчас в раздумьях, брать с СВЧ, или 2 разных девайса. Кажется, что удобнее, когда духовка пониже, а микроволновка на уровне стола, с другой стороны, 1 печка вместо 2-х. Местом почти не ограничен, кухня довольно большая.
духовка под варочной панелью (уровень как в старых плитах) и она совмещена с СВЧ
Для духовки удобно, для СВЧ не совсем, поэтому если есть место лучше сделать СВЧ отдельно и повыше
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
O>>кому удобнее. духовку часто высоко делают, можно сказать — обычное дело. Ops>Дык на твоей фотке как раз 2 девайса, и расположены примерно как я и говорил, духовка все равно чуть ниже, микроволновка выше. До такого я и сам додумался, мне интереснее, куда пихать 2 в 1 и насколько это удобно, удобнее ли 2х отдельных.
там и по другому есть, или вот
То есть высота — ваще не аргумент. Как хочется так и делаешь в дизайн-проекте.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
DM>>Как это "эффективного излучения нет"? А какое есть? Неэффективное что ли? Что вы под этим понимаете DM>>Нарисуйте линии магнитной индукции. И убедитесь, что оно распространяется за пределы панели. Поэтому, и советуют производители индукционных панелей людям с электрокардиостимуляторами держаться от них подальше.
O>Я под этим подразумеваю именно что на адекватном расстоянии от плиты (там где человек стоит) напряженность магнитного поля крайне низка и будет сравнима скажем с полем отклоняющей системы телевизионной трубки на примерно том же расстоянии. Просто потому что производители плит стараются максимально замкнуть магнитное поле через днище посуды, им тоже незачем тратить КПД на разогрев вилок в соседнем ящике.
С эффективным полем понятно. Так оно и есть. Но рассмотрим вместо "вилок в соседнем ящике" живого повара на таком же расстоянии как вилки в ящике. Нагреется ли повар при этом? Едва ли. Если уж вилки не греются. (Они конечно греются, только простым градусником не измеришь такое малое повышение температуры).
Но почему же при оценке ущерба в ваших рассуждениях, ononim, используется только температура?
Может ли у "вилки в соседнем ящике" появиться какое-либо заболевание? Нет, конечно. А у человека может. Риск заболеть тем больше, чем больше действующее ЭМИ превышает естественный электромагнитный фон. Важны также продолжительность и комбинация вредоносных электромагнитных факторов, действующих одновременно.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Собираемся делать ремонт на кухне. Т.к. кухня очень маленькая, стараемся продумать каждый сантиметр. В связи с чем жена озадачила нестандартной идеей: "может поставим варочную панель не на 4, на 2 конфорки" сэкономим место. Аргументы: мы много готовим в мультиварке и в духовке и 2х конфорок по идее должно хватить. У кого есть опыт\ соображения по данному вопросу. Спасибо
Опыт у меня такой что иногда 4 не хватает. В духовке и мультиварке готовлю.
2 конфорки, имхо, имеет смысл ставить только если кухна не просто маленькая, а супермаленькая, меньше 5 квадратов. Обычно такие изделия выпускают не для одиночной установки, а для сборки из модулей 6-8 конфорочных плит, иногда даже комбинированных (и газ и электрические).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
TK>>Как не удивительно, но у 2х конфорочных плит у каждой конфорки свой диаметр. это же очевидно. AVK>С другой стороны типоразмеров обычно три, иногда 4. Так что какой то из них на 2х будет отсутствовать.
На одной яичница, на другой пельмени, чайник электрический, пришли гости — заказать у аутсорсеров — третью то куда?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.