Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Классический вариант шашлыка маринуется без вина и тем более уксуса
Как раз классический вариант маринуется только в уксусе. Но "знатоки" мне постоянно долдонят, что "классический" вариант — это вино, кефир, майонез и даже (!) минералка, а самые крутые знатоки называют классическим отсутствие маринования. Может этот способ и можно считать классическим — он наверное возник еще в первобытную эпоху — но почему же после изобретения уксуса маринование не было отвергнуто с негодованием любителями "классики"?
SO>только лук
Лук, замаринованный вместе с мясом, становится маринованным луком — это вкусная приправа, поэтому его режут кольцами и надевают на шампур между кусками мяса.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!