Но результатами не слишком доволен, угловатые/предвзятые/проплаченые обзоры.
Интересуют популярные проверенные временем книги, имеющие культурное значение,
или оказавшие заметный вклад. Европейской традииции.
На русском/английском. Французкий/японский/итальянский не потяну.
Например, скан Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению
расходов в домашнем хозяйстве» издания 1901 использую что бы сравнить рецепты
настоящего и прошлого.
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Какие известные книги вы используете? Хрестоматия например или тут. Джейми всякие Оливеры кучу всего понаписали.
G>Ко всяким http://lurkmore.to/Сталик у меня двоякое отношение.
Чем Сталик не угодил?
Re[2]: Популярные и значительные книги по кулинарии?
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Я прогуглил так:
G> https://www.google.com/search?q=Классические+книги+по+кулинарии
G>Но результатами не слишком доволен, угловатые/предвзятые/проплаченые обзоры.
G>Интересуют популярные проверенные временем книги, имеющие культурное значение, G>или оказавшие заметный вклад. Европейской традииции.
В.В. Похлебкин.
Какую именно книгу брать не подскажу. Сперва его книги издавались по отдельности, потом в какой-то период их объединили в "энциклопедию". Сейчас, вроде бы (если судить по "Озону"), стали опять печатать по отдельности.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re[3]: Популярные и значительные книги по кулинарии?
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
>> Джейми всякие Оливеры кучу всего понаписали. >> G>Ясно. Он харизмой и телешоу получил известность?
Хз, говорит толково, пишет толково, рецепты интересные. Мишленов на мундире не имеет, ну да и ладно.
>> G>Ко всяким http://lurkmore.to/Сталик у меня двоякое отношение. >> Чем Сталик не угодил?
G>Не понятно почему он "Бог", че его любят. Статья на лурке страшно порочащая...
Ммм, "Бог"? Мне про это ничего не известно, Сталика знаю, статью на лурке не читал. Пишет вроде очень даже хорошо, единственно, какой-то самоплагиат в его книках.
Re[2]: Популярные и значительные книги по кулинарии?
On 2014-06-13, Stanislav V. Zudin wrote:
> G>Интересуют популярные проверенные временем книги, имеющие культурное значение, > G>или оказавшие заметный вклад. Европейской традииции. > > В.В. Похлебкин. > Какую именно книгу брать не подскажу. Сперва его книги > издавались по отдельности, потом в какой-то период их объединили в > "энциклопедию". Сейчас, вроде бы (если судить по "Озону"), стали опять > печатать по отдельности.
В Инете мнение о Похлебкине положительное, его старания признают, но те же
люди отмечали — что он любитель. Исторический/культурологиеский материал и
аутентичность рецептов не оспоряется, но научные выводы (по химии продуктов) —
дилетанта.
Меня расстроила его статья по "крутонам" из его "Кулинарный словарь". Тогда в
Инете под крутонами подразумевали поджареные кубики хлеба, что бросались в
бульон. А у него — это канапе "из хлеба и сладких фруктов". Что такое крутоны
более менее сказано тут: http://daz.su/nash-otvet/eda/4/index.aspx — сравните
сами.
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Популярные и значительные книги по кулинарии?
От себя подкину в чем можно точно с пользой покопаться:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4414584
Елена Молоховецъ- Подарокъ молодымъ хозяйкамъ
Исторические рецепты 150-летней давности.
Можно приводить документальные доказательства с споре по рецептуре.
On 2014-06-17, Ops wrote:
> Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали: > > G>Похлебкин есть в твердом варианте, вот такой (там все творчество): > G>http://www.ozon.ru/context/detail/id/1111321/ > > Нафиг этот твердый вариант? Только теплая ламповая цифра, все остальное > много места занимает.
До было давно в 2010. Электронные читалки еще не вылупились по доступным для
быдла ценам в. Ровно как и планшеты, да и Android был не тот.
Идея была наночь почитывать, там не сколько рецептов — сколько
культурно-исторической информации.
Сечас компактность цифры и ценовая доступность читалок/планшетиков делает
бумагу безсмысленной.