Я прогуглил так:
https://www.google.com/search?q=Классические+книги+по+кулинарии
Но результатами не слишком доволен, угловатые/предвзятые/проплаченые обзоры.
Интересуют популярные проверенные временем книги, имеющие культурное значение,
или оказавшие заметный вклад. Европейской традииции.
На русском/английском. Французкий/японский/итальянский не потяну.
Например, скан Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению
расходов в домашнем хозяйстве» издания 1901 использую что бы сравнить рецепты
настоящего и прошлого.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подарок_молодым_хозяйкам
Имеющие культурное значение / популярные это что я знаю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_о_вкусной_и_здоровой_пище
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кулинария_%28книга%29
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Joy_of_Cooking
http://en.wikipedia.org/wiki/Mastering_the_Art_of_French_Cooking
Раз на wiki есть статья — книга прошла некий "отбор", показатель. Я посмотрел
списки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Cookbooks
и потерялся.
Какие известные книги вы используете?
Ко всяким
http://lurkmore.to/Сталик у меня двоякое отношение.
--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta