Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Привет всем, RW>есть мешок картошки, на нем надпись "картофель для варки". вопрос: а если пожарить? невкусно будет?
вот что город с людьми делает
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
RW>>есть мешок картошки, на нем надпись "картофель для варки". вопрос: а если пожарить? невкусно будет? V>вот что город с людьми делает
ну есть же вероятность, что получится невкусная тюря вместо вкусной нямки
On 2014-06-10, Vain wrote:
> Здравствуйте, RonWilson, Вы писали: > > RW>Привет всем, есть мешок картошки, на нем надпись "картофель для варки". > RW>вопрос: а если пожарить? невкусно будет? > вот что город с людьми делает
Есть сорта картохи, которые долго варятся, плохо развариваются. Из таких пюре
не выйдет вкусным.
Понятно что в биореакторе можно все разложить, вопрос в разниче времени варки.
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>Есть сорта картохи, которые долго варятся, плохо развариваются. Из таких пюре G>не выйдет вкусным.
Ни разу не встречал. Зато встречал перемороженную картошку.
G>Понятно что в биореакторе можно все разложить, вопрос в разниче времени варки.
Это то тут причём?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
G>>Есть сорта картохи, которые долго варятся, плохо развариваются. Из таких пюре G>>не выйдет вкусным. V>Ни разу не встречал. Зато встречал перемороженную картошку.
G>>Понятно что в биореакторе можно все разложить, вопрос в разниче времени варки. V>Это то тут причём?
а мне вообще непонятно, причем тут варка картохи? пожарить ее же хотел (и таки пожарил). в биореакторе можно, мне кажется, только кусок гуана получить а не вкусную еду
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>а мне вообще непонятно, причем тут варка картохи? пожарить ее же хотел (и таки пожарил). в биореакторе можно, мне кажется, только кусок гуана получить а не вкусную еду
смотря что иметь ввиду под биореактором
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>а мне вообще непонятно, причем тут варка картохи? пожарить ее же хотел (и таки пожарил). в биореакторе можно, мне кажется, только кусок гуана получить а не вкусную еду V>смотря что иметь ввиду под биореактором
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>>Есть сорта картохи, которые долго варятся, плохо развариваются. Из таких пюре G>>не выйдет вкусным. V>Ни разу не встречал. Зато встречал перемороженную картошку.
скорее, вы не встречали сортов, предназначенных для пюре и вам не с чем сравнивать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
G>>>Есть сорта картохи, которые долго варятся, плохо развариваются. Из таких пюре G>>>не выйдет вкусным. V>>Ни разу не встречал. Зато встречал перемороженную картошку. М>скорее, вы не встречали сортов, предназначенных для пюре и вам не с чем сравнивать.
скорее, нам их не продавали никогда
зыж кому нужна картошка только на пюре, зажрались чтоли?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>>а мне вообще непонятно, причем тут варка картохи? пожарить ее же хотел (и таки пожарил). в биореакторе можно, мне кажется, только кусок гуана получить а не вкусную еду V>>смотря что иметь ввиду под биореактором RW>ну я лично думал что это
ну если так, то оно для гуана и предназначено, зачем ты там собрался еду готовить?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
On 2014-06-12, Vain wrote:
> Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: > > G>>>Есть сорта картохи, которые долго варятся, плохо развариваются. Из таких пюре > G>>>не выйдет вкусным. > V>>Ни разу не встречал. Зато встречал перемороженную картошку. > М>скорее, вы не встречали сортов, предназначенных для пюре и вам не с чем сравнивать. > скорее, нам их не продавали никогда > зыж кому нужна картошка только на пюре, зажрались чтоли?
Я слабо разбираюсь в сортах, для старта можно глянуть:
используется в Mc'Donalds и других фастфуд. Именно ее замораживают и развозят
по странам из США (замороженой — с целью рубить бабло — монополия и держать
марку товара — а то местный сброд может приготовить не отвечающую стандартам
Мака нямку).
У меня на даче только шкурка фиолетовая, а тут и внутренности...
Пакистанская картоха, что завозят в Украину — плохо разваривается, Египетская
— норм. Местного производства — в основном отлично, но это если брать из фур
из Западной Украины, а то в маркетах продают нечто страшное noname.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Аналогично было в 7 континенте — "Апельсины для сока" http://www.7cont.ru/good/41454/ __>На деле — ну апельсин как апельсин.
Я боюсь этой сети. Практически в любом магазине воняет тухляком. Даже в совсем бюджетных пятерочках и дикси, хотя просрочка и частое явление, но такой вони обычно нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Аналогично было в 7 континенте — "Апельсины для сока" http://www.7cont.ru/good/41454/ __>На деле — ну апельсин как апельсин.
они мельче, шкурка толще.
а "отборные" часто получаются наоборот сухими. поэтому "для сока" — это практически лучший вариант.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>Аналогично было в 7 континенте — "Апельсины для сока" http://www.7cont.ru/good/41454/ __>>На деле — ну апельсин как апельсин.
F>они мельче, шкурка толще. F>а "отборные" часто получаются наоборот сухими. поэтому "для сока" — это практически лучший вариант.
Помню гид в Турции рассказывал немного по-другому. Проезжали достопримечательность апельсиновые рощи, тут, говорит, выращенные апельсины идут на производство сока, т.к. для поедания такие апельсины слишком водянистые и кисловатые.
А из обычных апельсинов сок получается слишком приторным и перенасыщенным чтоли. Я когда апельсиновый сок выжимаю, на четыри апельсина один лимон прокручиваю.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>они мельче, шкурка толще. F>а "отборные" часто получаются наоборот сухими. поэтому "для сока" — это практически лучший вариант.
Да, были маленькими. Шкурка скорее тонкая. Сочные, но кисловаты.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Привет всем,
RW>есть мешок картошки, на нем надпись "картофель для варки". вопрос: а если пожарить? невкусно будет?
В разных сортах картофеля разное содержание крахмала. Те, где крахмала больше, а воды, соответственно, меньше — лучше подходят для жарки: вода испаряется и картофель впитывает масло — в итоге нужно больше масла, а когда крахмала много — масла нужно меньше. Вроде так.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Привет всем,
RW>есть мешок картошки, на нем надпись "картофель для варки". вопрос: а если пожарить? невкусно будет?
Варишь, а потом обжариваешь. См. Патерн wrapper.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
RW>>есть мешок картошки, на нем надпись "картофель для варки". вопрос: а если пожарить? невкусно будет?
TK>Это как картошку на которой написано "только для домашнего использования" есть на работе. Так делать нельзя
испытания показали, что таки можно и даже не больно