несколько блюд открытых для себя недавно
От: tttraveler  
Дата: 06.06.14 18:49
Оценка:
несколько блюд открытых для себя недавно
хотя возможно многие о них знают
просто делюсь информацией

1. морская капуста с пряностями
обычная, которую много раз ел — это фигня
но если добавить туда чеснок и всякие прочие пряности, то можно есть тоннами
дешево, вкусно и полезно
из корейской кухни

2. гречневая лапша с тушеными овощами
дешево, вкусно и полезно
и очень сытно
из японской кухни

3. маринованый имбирь
оказывается можно есть его тоннами
тоже дешево, вкусно и полезно
из японской кухни


просто обычно я всякие роллы и суши не ем
поэтому брал что-то более менее знакомое
Re: несколько блюд открытых для себя недавно
От: Кодт Россия  
Дата: 07.06.14 13:56
Оценка:
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:

T>1. морская капуста с пряностями

T>обычная, которую много раз ел — это фигня
T>но если добавить туда чеснок и всякие прочие пряности, то можно есть тоннами
T>дешево, вкусно и полезно
T>из корейской кухни

Возможно, что твой организм почувствовал, что в морской капусте есть что-то нужное. Раньше было не нужно, вот и казалось фигнёй.
Опять же, смотря как её приготовить. Если по-советски, то будет гадость, пахнущая йодом.
А если по-современному... Практически все магазинные салаты из морской капусты — очень даже ничего (кроме варианта с сырным соусом, бэээ; хотя, если продают, то кто-то же покупает?)


T>2. гречневая лапша с тушеными овощами

T>дешево, вкусно и полезно
T>и очень сытно
T>из японской кухни

Гречневая крупа, сваренная разными способами, имеет разный смак.

Её можно разварить до почти манного состояния, — хорошо пойдёт с молоком и сладостями.

Можно с недостатком воды, рассыпчатая, — характерный гречневый привкус, но вообще, просто как пищевой балласт. Наверно, полезно. Ну и как отдых от ярких вкусов.
Кстати, гречу можно варить по-холодному: залить на ночь водой, даже не обязательно кипятком.

А если её потом обжарить на постном масле, так это вещ! А если сверху на сковородку с гречей натереть или накидать сыр и допечь, — так вообще вещ! Тушёные овощи, зажарка из лука и моркови, украшение помидорами и зэлэнью всячески приветствуются.
И никакой лапши не надо

Просто же сваренная с небольшим избытком воды греча — это печаль.

T>3. маринованый имбирь

T>оказывается можно есть его тоннами
T>тоже дешево, вкусно и полезно
T>из японской кухни

Не уверен, что тоннами — полезно. Всё-таки раздражитель.
Либо у тебя пониженная кислотность, вот и тянет на маринад.

T>просто обычно я всякие роллы и суши не ем

T>поэтому брал что-то более менее знакомое

Роллы и суши — это японский фаст-фуд, который в России воспринимается так же, как бигмак во времена перестройки. Вау и экзотика.
Единственно, что сушами не нажрёшься до отвалу, потому что или покупать — дорого, или самому готовить — долго.
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.06.14 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:


T>>1. морская капуста с пряностями

T>>обычная, которую много раз ел — это фигня
T>>но если добавить туда чеснок и всякие прочие пряности, то можно есть тоннами
T>>дешево, вкусно и полезно
T>>из корейской кухни

К>Возможно, что твой организм почувствовал, что в морской капусте есть что-то нужное. Раньше было не нужно, вот и казалось фигнёй.

К>Опять же, смотря как её приготовить. Если по-советски, то будет гадость, пахнущая йодом.

А мне вот нравится как раз советская, особенно если в нее сваренное вкрутую яйцо вмешать.
К слову, морская капуста — это японская водоросль конбу, используется в японской кухне много где (например, при приготовлении бульона для сябу-сябу).

T>>2. гречневая лапша с тушеными овощами

T>>из японской кухни

К>Гречневая крупа, сваренная разными способами, имеет разный смак.


Ты, видимо, не заметил, что речь идет о лапше

T>>просто обычно я всякие роллы и суши не ем

T>>поэтому брал что-то более менее знакомое

К>Роллы и суши — это японский фаст-фуд, который в России воспринимается так же, как бигмак во времена перестройки. Вау и экзотика.

Исторически это так, но сейчас в Японии суши (и роллы — это просто разновидность суши) — это еда довольно высокого класса и соответствующей цены — из-за качественной свежей рыбы.
Хотя в Японии есть и дешевые забегаловки-кайтэны (с конвейерами), это действительно перекус, а не посмаковать.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: несколько блюд открытых для себя недавно
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.06.14 14:54
Оценка:
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:

T>2. гречневая лапша с тушеными овощами

Имей в виду — овощи надо обжаривать на быстром огне, как тэппан-яки (или как китайский вок).
А если добавить туда тонко порезанной свинины и залить в процессе готовки устричным соусом — получится японское блюдо яки-соба.

T>3. маринованый имбирь

попробуй как приправу к вареной тонко нарезанной говядине (в японской кухне мясо почти всегда тонко нарезанное).
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: Кодт Россия  
Дата: 07.06.14 15:31
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

К>>Опять же, смотря как её приготовить. Если по-советски, то будет гадость, пахнущая йодом.

J>А мне вот нравится как раз советская, особенно если в нее сваренное вкрутую яйцо вмешать.

Ностальгия, небось
Мне кажется, что есть разница между советской и современной капустой. Может, её по-другому консервируют, а может, просто детская психическая травма

Домашние салаты из неё — разумеется,

J>К слову, морская капуста — это японская водоросль конбу, используется в японской кухне много где (например, при приготовлении бульона для сябу-сябу).


Ох уж эти японцы, нет, чтобы сказать по русски или по-латыни, "ламинария". Конбу какое-то выдумали, сябу-сябу...

T>>>2. гречневая лапша с тушеными овощами

К>>Гречневая крупа, сваренная разными способами, имеет разный смак.
J>Ты, видимо, не заметил, что речь идет о лапше

Заметил и упомянул. Смысл был такой: необязательно гоняться за экзотикой, если уметь готовить из родных ингредиентов.


К>>Роллы и суши — это японский фаст-фуд, который в России воспринимается так же, как бигмак во времена перестройки. Вау и экзотика.

J>Исторически это так, но сейчас в Японии суши (и роллы — это просто разновидность суши) — это еда довольно высокого класса и соответствующей цены — из-за качественной свежей рыбы.
J>Хотя в Японии есть и дешевые забегаловки-кайтэны (с конвейерами), это действительно перекус, а не посмаковать.

Ну, знаешь, пицца, гамбургер и шаверма — это тоже может быть едой высокого класса.
А те сушки, что продаются в России в супермаркетах или с доставкой на дом — это, всё-таки, ширпотреб и перевод продуктов.
По мне, так лучше за те же деньги купить лососятину и самому навертеть изысканных бутербродов. Свежести в них будет не меньше.
Ну или побаловаться. Ибо, когда ещё с тем же удовольствием будешь есть зелёный хрен с соевым соусом
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 07.06.14 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

J>>К слову, морская капуста — это японская водоросль конбу, используется в японской кухне много где (например, при приготовлении бульона для сябу-сябу).


К>Ох уж эти японцы, нет, чтобы сказать по русски или по-латыни, "ламинария". Конбу какое-то выдумали, сябу-сябу...


Ну конкретно конбу — это не просто ламинария, а совершенно конкретная Laminaria japonica

А сябу-сябу — это вообще блюдо из мяса, самая любимая еда наших гостей в Токио — потому что готовится всей толпой прямо на столе

К>Заметил и упомянул. Смысл был такой: необязательно гоняться за экзотикой, если уметь готовить из родных ингредиентов.


Не вижу связи, если честно. Я люблю и умею готовить гречневую кашу, но это не мешает мне хотеть и любить яки-собу

К>А те сушки, что продаются в России в супермаркетах или с доставкой на дом — это, всё-таки, ширпотреб и перевод продуктов.

Не ел и не рискну

К>По мне, так лучше за те же деньги купить лососятину и самому навертеть изысканных бутербродов. Свежести в них будет не меньше.

К>Ну или побаловаться. Ибо, когда ещё с тем же удовольствием будешь есть зелёный хрен с соевым соусом

А зачем бутербродов. Нигири-суси — это геморрой и определенный скилл лепки, а то же сочетание вкусов можно получить, сделав простецкое ちらし寿司 (тираси-дзуси) — это когда на суши-рис (т.е. с ложкой рисового уксуса) сверху бросается крупная красная икра, мелкими кубиками (в горошину величиной) порезанный свежий сырой лосось, покрошенный кубиками же омлет, порезанный тонкой соломкой нори, и далее по вкусу.
(попробовал поискать в рунете — показывают какую-то ахинею типа кайсэн-донов, в общем, должно выглядеть вот так)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: несколько блюд открытых для себя недавно
От: tttraveler  
Дата: 07.06.14 18:21
Оценка: :)
а вот еще деталь
то что продают в супермаркетах в отделах корейской кухни в готовых салатах под названием "спаржа" — это на самом деле не спаржа, а пенка образовавшаяся при кипячении соевого молока

вычитал в википедии
Re[2]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: buslav  
Дата: 07.06.14 18:26
Оценка: +1
Здравствуйте, tttraveler, Вы писали:

T>а вот еще деталь

T>то что продают в супермаркетах в отделах корейской кухни в готовых салатах под названием "спаржа" — это на самом деле не спаржа, а пенка образовавшаяся при кипячении соевого молока

T>вычитал в википедии


Теперь ты просто обязан попробовать ту самую настоящую спаржу. Возможно будет новое открытие.
Re[2]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: Пацак Россия  
Дата: 08.06.14 02:05
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Просто же сваренная с небольшим избытком воды греча — это печаль.


Да ну уж и печаль! Заброшенная в тарелку горячей гречки ложка топленого масла творит с ней чудеса. А вприкуску с прохладной деревенской простоквашей (ложка горячей гречки — ложка простокваши, по очереди) и без масла получается вполне офигенное сочетание.
Ку...
Re[2]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: Vladek Россия Github
Дата: 10.06.14 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Возможно, что твой организм почувствовал, что в морской капусте есть что-то нужное. Раньше было не нужно, вот и казалось фигнёй.

К>Опять же, смотря как её приготовить. Если по-советски, то будет гадость, пахнущая йодом.
К>А если по-современному... Практически все магазинные салаты из морской капусты — очень даже ничего (кроме варианта с сырным соусом, бэээ; хотя, если продают, то кто-то же покупает?)

А нафига нужны все эти добавки? Я вот никак не могу найти капусту без дурацких добавок. Почти везде ещё сахар добавляют!
Re[2]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.14 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:


К>Гречневая крупа, сваренная разными способами, имеет разный смак.

<...>
Еще бывает неплохо обжарить перед варкой на растительном масле.

К>Роллы и суши — это японский фаст-фуд, который в России воспринимается так же, как бигмак во времена перестройки. Вау и экзотика.

К>Единственно, что сушами не нажрёшься до отвалу, потому что или покупать — дорого, или самому готовить — долго.
Ну не скажи, бум прошел уже, никакого "вау" и экзотики нет, и популярность падает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: Кодт Россия  
Дата: 17.06.14 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

К>>Гречневая крупа, сваренная разными способами, имеет разный смак.

Ops><...>
Ops>Еще бывает неплохо обжарить перед варкой на растительном масле.

Некоторые крупы становятся очень вкусными через процедуру прокаливания. Безо всякого масла, на сухой сковороде.
Пшено, например. Если его так варить, получается... ну каша и получается. А если прокалить до состояния, когда она немножко румянится и начинает пахнуть, а потом быстро сварить с небольшим дефицитом воды, — это вещь.

Гречневая крупа продаётся уже прокалённой.


К>>Роллы и суши — это японский фаст-фуд, который в России воспринимается так же, как бигмак во времена перестройки. Вау и экзотика.

К>>Единственно, что сушами не нажрёшься до отвалу, потому что или покупать — дорого, или самому готовить — долго.
Ops>Ну не скажи, бум прошел уже, никакого "вау" и экзотики нет, и популярность падает.

Как в анекдоте про студенческого кота.

Понедельник. Вау! Гречка!
Вторник. Вау. Гречка.
Среда. У. Гречка...
Четверг. Фу! Гречка!..
Пятница. А где гречка?
Суббота. Ау! Где гречка?
Воскресенье. Мяууу! Гречка?
Понедельник. Вау! Гречка!!!

С сушами-роллами — сейчас вечер вторника.
Перекуём баги на фичи!
Re: несколько блюд открытых для себя недавно
От: Dym On Россия  
Дата: 18.06.14 06:19
Оценка:
T>1. морская капуста с пряностями
T>обычная, которую много раз ел — это фигня
А вот мне нравится как раз советского образца, с картошкой могу есть тоннами.

T>3. маринованый имбирь

Не могу есть вообще, вкус мыла.
Счастье — это Glück!
Re[2]: несколько блюд открытых для себя недавно
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 18.06.14 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

T>>3. маринованый имбирь

DO>Не могу есть вообще, вкус мыла.

Такая же фигня — ощущение — как будто какого-то мыла или шампуня лизнул. Дрянь редкостная.
Хотя жена поедает с удовольствием.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.