Ребят, вот разясните про следуюшие девайсы для запиливания вкусняшек:
Духовой шкаф — был на старой квартире, пользовался очень редко. Чтоб пиццу состряпать, блины мороженные разгореть или печенюшки запилить.
Микроволновка — ее у меня нет, но на работе на кухне видел и даже чета грел.
Микроволновка с конвекцией — толко в инете видел.
Духовой шкаф с СВЧ(микроволновка) — только в инете видел.
В чем разница между Духовой шкаф с СВЧ(1) и Микроволновка с конвекцией(2)?
Во втором можно пиццу запилить или печеньки?
Что можно сделать в первом и нельзя во втором?
Что купить?
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>В чем разница между Духовой шкаф с СВЧ(1) и Микроволновка с конвекцией(2)? Y>Что можно сделать в первом и нельзя во втором?
Размерами и мощностью. В микроволновке нельзя приготовить то, что не влезет или требует температуру более 240 градусов. Микроволновки бывают не только с конвекцией, но еще +гриль — три типа нагрева в одном.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Ребят, вот разясните про следуюшие девайсы для запиливания вкусняшек: Y>Духовой шкаф — был на старой квартире, пользовался очень редко. Чтоб пиццу состряпать, блины мороженные разгореть или печенюшки запилить.
Самый полезный девайс — это мультирежимная духовка с грилем. Понятно, что наиболее частыми будут два режима — с вентилятором (читай авиагирль) и гриль. Для хлеба могут быть полезными другие режимы вроде старой доброй конвекции.
Микроволновки у мну лично нет принципиально. Нечего нам греть — все потребляется исключительно свежим
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Самый полезный девайс — это мультирежимная духовка с грилем.
Можно пример такой духовки, чтоб лучше понять о чем речь?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Запекать — в духовке, подогревать и размораживать — в микроволновке. Все остальное не практично.
Дело в том что духовка юзается очень редко, но юзается. Места занимает много. Вот увидел где-та духовку-СВЧ и задумался, нельзя ли на этом место сэкономить?
Кстати тоже хочу купить Духовой Шкаф с СВЧ Samsung FQ115S003
Пользуюсь в основном СВЧ, раз в неделю жена использует духовку. Немного смущает, то что нет крутящегося поддона.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>>Вот увидел где-та духовку-СВЧ и задумался, нельзя ли на этом место сэкономить?
AVK>Если есть отдельная микроволновка — можно. Для того и придумано.
Ни асилил. Если есть микроволновка(СВЧ), но зачем еше духовку-СВЧ?
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
AVK>>Если есть отдельная микроволновка — можно. Для того и придумано. Y>Ни асилил. Если есть микроволновка(СВЧ), но зачем еше духовку-СВЧ?
Если тебе нужна микроволновка, то смысл есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Самый полезный девайс — это мультирежимная духовка с грилем. Y>Можно пример такой духовки, чтоб лучше понять о чем речь?
На самом деле они сейчас почти все такие. Одной ручкой выбираешь тепературу, второй — режим, которых бывает до чертиков. Но самый часто пользуемый — с вентилятором.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Микроволновки у мну лично нет принципиально. Нечего нам греть — все потребляется исключительно свежим
Ops>Это как? Никогда не готовишь больше, чем на одну хавку?
Во-первых, хавку я не готовлю. от слова совсем.
Я готовлю небольшой сабсет блюд европейской и азиатской кухни. И в большинстве случаев — только на один раз.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Во-первых, хавку я не готовлю. от слова совсем.
Зачем этот пафос? L>Я готовлю небольшой сабсет блюд европейской и азиатской кухни. И в большинстве случаев — только на один раз.
Ну т.е. 2-3 готовки за день?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Во-первых, хавку я не готовлю. от слова совсем. Ops>Зачем этот пафос?
Хавка, нямка, жрачево — это для посетителей китченнах. С маянезиком.
L>>Я готовлю небольшой сабсет блюд европейской и азиатской кухни. И в большинстве случаев — только на один раз. Ops>Ну т.е. 2-3 готовки за день?
Примерно так. Один meal (не люблю фразу "прием пищи") готовлю я, другой жена. Бывает, мне некогда, настроения нет, и могу неделю к своим ножам не притрагиваться. Бывает наоборот. Иногда вообще едим вне дома, иногда же посудомойка работает сверхурочно.
Но у нас редко приготовление занимает больше 30-45 минут.
Единственное, что остается на второй раз — суп, изредка, да какие-нибудь гуляши, которых много за раз просто не съешь.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Хавка, нямка, жрачево — это для посетителей китченнах. С маянезиком.
Не распарсил. Что-то типа столовки?
L>Примерно так. Один meal (не люблю фразу "прием пищи") готовлю я, другой жена. Бывает, мне некогда, настроения нет, и могу неделю к своим ножам не притрагиваться. Бывает наоборот. Иногда вообще едим вне дома, иногда же посудомойка работает сверхурочно. L>Но у нас редко приготовление занимает больше 30-45 минут.
Умножить на 2-3 раза. Если сделать за раз больше, то времени уйдет в сумме куда меньше. Впрочем, некоторые блюда и правда только свежеприготовленными можно есть. Но некоторые вполне переживут в холодильнике. L>Единственное, что остается на второй раз — суп, изредка, да какие-нибудь гуляши, которых много за раз просто не съешь.
Ага, так это же удобно в микроволновке греть?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Хавка, нямка, жрачево — это для посетителей китченнах. С маянезиком. Ops>Не распарсил. Что-то типа столовки?
На лурке посмотри. С маянезиком
L>>Примерно так. Один meal (не люблю фразу "прием пищи") готовлю я, другой жена. Бывает, мне некогда, настроения нет, и могу неделю к своим ножам не притрагиваться. Бывает наоборот. Иногда вообще едим вне дома, иногда же посудомойка работает сверхурочно. L>>Но у нас редко приготовление занимает больше 30-45 минут. Ops>Умножить на 2-3 раза. Если сделать за раз больше, то времени уйдет в сумме куда меньше.
Фига с два. У меня йайца Бенедикта получаются за 15 минут. Сочные куриные шницели с гарниром — 20 минут. Рубленые куриные котлеты для ребенка — 20 минут, включая приготовление фарша. Про туеву хучу тайских и азиатских вариантов скромно умолчу. Мы даже доширак превращаем в нечто, потребляемое урча (с).
И потом, я 10 часов в день работаю головой, приготовление еды для меня — отличный способ переключиться. Да еще и с пользой. Ну, и кроме всего прочего, я напрочь испорчен Masterchef Australia и я знаю, зачем мне может понадобиться иммерсионный циркулятор. А еще у меня однажды взорвался соус из красного вина и пришлось перекрашивать кухню.
Ops>Впрочем, некоторые блюда и правда только свежеприготовленными можно есть. Но некоторые вполне переживут в холодильнике.
Все азиатское можно есть только свежим. Стейк тоже заранее не приготовишь. А уж привычка наварить кастрюлю макарон и потом давиться ими неделю —
L>>Единственное, что остается на второй раз — суп, изредка, да какие-нибудь гуляши, которых много за раз просто не съешь. Ops>Ага, так это же удобно в микроволновке греть?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>На лурке посмотри. С маянезиком
Вроде там как раз троллинг маянезика
L>Фига с два. У меня йайца Бенедикта получаются за 15 минут. Сочные куриные шницели с гарниром — 20 минут. Рубленые куриные котлеты для ребенка — 20 минут, включая приготовление фарша. Про туеву хучу тайских и азиатских вариантов скромно умолчу. Мы даже доширак превращаем в нечто, потребляемое урча (с). L>И потом, я 10 часов в день работаю головой, приготовление еды для меня — отличный способ переключиться. Да еще и с пользой. Ну, и кроме всего прочего, я напрочь испорчен Masterchef Australia и я знаю, зачем мне может понадобиться иммерсионный циркулятор. А еще у меня однажды взорвался соус из красного вина и пришлось перекрашивать кухню.
Не, ну это снобизм. Вкусно (кмк) готовить я тоже умею, но без понтов
L>Все азиатское можно есть только свежим. Стейк тоже заранее не приготовишь. А уж привычка наварить кастрюлю макарон и потом давиться ими неделю —
А я не про макароны, а про щи, например, которые суточные только вкуснее.
L>Прекрасно греется на плите.
Так в микроволновке не хуже, только можно сразу в тарелке, столько, сколько нужно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
L>>И потом, я 10 часов в день работаю головой, приготовление еды для меня — отличный способ переключиться. Да еще и с пользой. Ну, и кроме всего прочего, я напрочь испорчен Masterchef Australia и я знаю, зачем мне может понадобиться иммерсионный циркулятор. А еще у меня однажды взорвался соус из красного вина и пришлось перекрашивать кухню.
Ops>Не, ну это снобизм. Вкусно (кмк) готовить я тоже умею, но без понтов
Снобизм — это выкладывать салат на тарелку пинцетом по фен-шую А то, что я написал, это не снобизм, а хобби.
L>>Все азиатское можно есть только свежим. Стейк тоже заранее не приготовишь. А уж привычка наварить кастрюлю макарон и потом давиться ими неделю — Ops>А я не про макароны, а про щи, например, которые суточные только вкуснее.
У нас щи до завтра не доживают
L>>Прекрасно греется на плите. Ops>Так в микроволновке не хуже, только можно сразу в тарелке, столько, сколько нужно.
Микроволновка занимает драгоценное место и не делает ничего такого, что нельзя сделать каким-то другим способом. Я ее место отдал кофемашине с кофемолкой, т.к. хороший капучино никак иначе не сделать. В отличие от.
On 2014-06-18, landerhigh wrote:
> Ops>Умножить на 2-3 раза. Если сделать за раз больше, то времени уйдет в > Ops>сумме куда меньше. > > Фига с два. У меня йайца Бенедикта получаются за 15 минут. Сочные куриные > шницели с гарниром — 20 минут. Рубленые куриные котлеты для ребенка — 20 > минут, включая приготовление фарша. Про туеву хучу тайских и азиатских > вариантов скромно умолчу. Мы даже доширак превращаем в нечто, потребляемое > урча (с).
Я мясо жарю не дольше. 5-7 мин на отбивную, к этому добавить кляр за 1 мин и
посолить/поперчить — 2 мин.
А вот как быть с кашей? Картоху только чистить мин 10.
Зелень для салата перемыть-пеперезать мин 10. Разве что помидор на 4 части
разрезать — тогда быстро...
Как экономишь время?
> И потом, я 10 часов в день работаю головой, приготовление еды для меня - > отличный способ переключиться.
Оно даже прикольно — адиктивность похожа на куки-кликер. Нагружаешь нервную
систему последовательностью действий и контролишь — закипает вода — что то
бросить, в промежутке чистишь морковку, пора перевернуть блинчик...