Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: yoyozhik  
Дата: 03.06.14 07:18
Оценка:
Ребят, вот разясните про следуюшие девайсы для запиливания вкусняшек:
Духовой шкаф — был на старой квартире, пользовался очень редко. Чтоб пиццу состряпать, блины мороженные разгореть или печенюшки запилить.
Микроволновка — ее у меня нет, но на работе на кухне видел и даже чета грел.
Микроволновка с конвекцией — толко в инете видел.
Духовой шкаф с СВЧ(микроволновка) — только в инете видел.

В чем разница между Духовой шкаф с СВЧ(1) и Микроволновка с конвекцией(2)?
Во втором можно пиццу запилить или печеньки?
Что можно сделать в первом и нельзя во втором?
Что купить?
Re: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: _ilya_  
Дата: 03.06.14 07:58
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>В чем разница между Духовой шкаф с СВЧ(1) и Микроволновка с конвекцией(2)?

Y>Что можно сделать в первом и нельзя во втором?

Размерами и мощностью. В микроволновке нельзя приготовить то, что не влезет или требует температуру более 240 градусов. Микроволновки бывают не только с конвекцией, но еще +гриль — три типа нагрева в одном.
Re: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: abibok  
Дата: 03.06.14 18:27
Оценка:
Запекать — в духовке, подогревать и размораживать — в микроволновке. Все остальное не практично.
Re: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: landerhigh Пират  
Дата: 03.06.14 20:22
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Ребят, вот разясните про следуюшие девайсы для запиливания вкусняшек:

Y>Духовой шкаф — был на старой квартире, пользовался очень редко. Чтоб пиццу состряпать, блины мороженные разгореть или печенюшки запилить.

Самый полезный девайс — это мультирежимная духовка с грилем. Понятно, что наиболее частыми будут два режима — с вентилятором (читай авиагирль) и гриль. Для хлеба могут быть полезными другие режимы вроде старой доброй конвекции.

Микроволновки у мну лично нет принципиально. Нечего нам греть — все потребляется исключительно свежим
www.blinnov.com
Re[2]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: yoyozhik  
Дата: 04.06.14 07:21
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Самый полезный девайс — это мультирежимная духовка с грилем.

Можно пример такой духовки, чтоб лучше понять о чем речь?
Re[2]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: yoyozhik  
Дата: 04.06.14 07:24
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Запекать — в духовке, подогревать и размораживать — в микроволновке. Все остальное не практично.

Дело в том что духовка юзается очень редко, но юзается. Места занимает много. Вот увидел где-та духовку-СВЧ и задумался, нельзя ли на этом место сэкономить?
Re: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 04.06.14 07:29
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Кстати тоже хочу купить Духовой Шкаф с СВЧ Samsung FQ115S003
Пользуюсь в основном СВЧ, раз в неделю жена использует духовку. Немного смущает, то что нет крутящегося поддона.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.06.14 23:50
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Вот увидел где-та духовку-СВЧ и задумался, нельзя ли на этом место сэкономить?


Если есть отдельная микроволновка — можно. Для того и придумано.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: yoyozhik  
Дата: 05.06.14 08:00
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:


Y>>Вот увидел где-та духовку-СВЧ и задумался, нельзя ли на этом место сэкономить?


AVK>Если есть отдельная микроволновка — можно. Для того и придумано.

Ни асилил. Если есть микроволновка(СВЧ), но зачем еше духовку-СВЧ?

Зы: шас ни чего нет.
Re[5]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.06.14 10:07
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

AVK>>Если есть отдельная микроволновка — можно. Для того и придумано.

Y>Ни асилил. Если есть микроволновка(СВЧ), но зачем еше духовку-СВЧ?

Если тебе нужна микроволновка, то смысл есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.06.14 06:47
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>>Самый полезный девайс — это мультирежимная духовка с грилем.

Y>Можно пример такой духовки, чтоб лучше понять о чем речь?

Вот такая, например

На самом деле они сейчас почти все такие. Одной ручкой выбираешь тепературу, второй — режим, которых бывает до чертиков. Но самый часто пользуемый — с вентилятором.
www.blinnov.com
Re[2]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.14 21:01
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Микроволновки у мну лично нет принципиально. Нечего нам греть — все потребляется исключительно свежим


Это как? Никогда не готовишь больше, чем на одну хавку?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.06.14 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>>Микроволновки у мну лично нет принципиально. Нечего нам греть — все потребляется исключительно свежим


Ops>Это как? Никогда не готовишь больше, чем на одну хавку?


Во-первых, хавку я не готовлю. от слова совсем.
Я готовлю небольшой сабсет блюд европейской и азиатской кухни. И в большинстве случаев — только на один раз.
www.blinnov.com
Re[4]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.14 21:38
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Во-первых, хавку я не готовлю. от слова совсем.

Зачем этот пафос?
L>Я готовлю небольшой сабсет блюд европейской и азиатской кухни. И в большинстве случаев — только на один раз.
Ну т.е. 2-3 готовки за день?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.06.14 21:53
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>>Во-первых, хавку я не готовлю. от слова совсем.

Ops>Зачем этот пафос?

Хавка, нямка, жрачево — это для посетителей китченнах. С маянезиком.

L>>Я готовлю небольшой сабсет блюд европейской и азиатской кухни. И в большинстве случаев — только на один раз.

Ops>Ну т.е. 2-3 готовки за день?

Примерно так. Один meal (не люблю фразу "прием пищи") готовлю я, другой жена. Бывает, мне некогда, настроения нет, и могу неделю к своим ножам не притрагиваться. Бывает наоборот. Иногда вообще едим вне дома, иногда же посудомойка работает сверхурочно.
Но у нас редко приготовление занимает больше 30-45 минут.
Единственное, что остается на второй раз — суп, изредка, да какие-нибудь гуляши, которых много за раз просто не съешь.
www.blinnov.com
Re[6]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.14 22:09
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Хавка, нямка, жрачево — это для посетителей китченнах. С маянезиком.

Не распарсил. Что-то типа столовки?

L>Примерно так. Один meal (не люблю фразу "прием пищи") готовлю я, другой жена. Бывает, мне некогда, настроения нет, и могу неделю к своим ножам не притрагиваться. Бывает наоборот. Иногда вообще едим вне дома, иногда же посудомойка работает сверхурочно.

L>Но у нас редко приготовление занимает больше 30-45 минут.
Умножить на 2-3 раза. Если сделать за раз больше, то времени уйдет в сумме куда меньше. Впрочем, некоторые блюда и правда только свежеприготовленными можно есть. Но некоторые вполне переживут в холодильнике.
L>Единственное, что остается на второй раз — суп, изредка, да какие-нибудь гуляши, которых много за раз просто не съешь.
Ага, так это же удобно в микроволновке греть?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.06.14 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:


L>>Хавка, нямка, жрачево — это для посетителей китченнах. С маянезиком.

Ops>Не распарсил. Что-то типа столовки?

На лурке посмотри. С маянезиком

L>>Примерно так. Один meal (не люблю фразу "прием пищи") готовлю я, другой жена. Бывает, мне некогда, настроения нет, и могу неделю к своим ножам не притрагиваться. Бывает наоборот. Иногда вообще едим вне дома, иногда же посудомойка работает сверхурочно.

L>>Но у нас редко приготовление занимает больше 30-45 минут.
Ops>Умножить на 2-3 раза. Если сделать за раз больше, то времени уйдет в сумме куда меньше.

Фига с два. У меня йайца Бенедикта получаются за 15 минут. Сочные куриные шницели с гарниром — 20 минут. Рубленые куриные котлеты для ребенка — 20 минут, включая приготовление фарша. Про туеву хучу тайских и азиатских вариантов скромно умолчу. Мы даже доширак превращаем в нечто, потребляемое урча (с).
И потом, я 10 часов в день работаю головой, приготовление еды для меня — отличный способ переключиться. Да еще и с пользой. Ну, и кроме всего прочего, я напрочь испорчен Masterchef Australia и я знаю, зачем мне может понадобиться иммерсионный циркулятор. А еще у меня однажды взорвался соус из красного вина и пришлось перекрашивать кухню.

Ops>Впрочем, некоторые блюда и правда только свежеприготовленными можно есть. Но некоторые вполне переживут в холодильнике.


Все азиатское можно есть только свежим. Стейк тоже заранее не приготовишь. А уж привычка наварить кастрюлю макарон и потом давиться ими неделю —

L>>Единственное, что остается на второй раз — суп, изредка, да какие-нибудь гуляши, которых много за раз просто не съешь.

Ops>Ага, так это же удобно в микроволновке греть?

Прекрасно греется на плите.
www.blinnov.com
Re[8]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: Ops Россия  
Дата: 17.06.14 22:53
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>На лурке посмотри. С маянезиком

Вроде там как раз троллинг маянезика

L>Фига с два. У меня йайца Бенедикта получаются за 15 минут. Сочные куриные шницели с гарниром — 20 минут. Рубленые куриные котлеты для ребенка — 20 минут, включая приготовление фарша. Про туеву хучу тайских и азиатских вариантов скромно умолчу. Мы даже доширак превращаем в нечто, потребляемое урча (с).

L>И потом, я 10 часов в день работаю головой, приготовление еды для меня — отличный способ переключиться. Да еще и с пользой. Ну, и кроме всего прочего, я напрочь испорчен Masterchef Australia и я знаю, зачем мне может понадобиться иммерсионный циркулятор. А еще у меня однажды взорвался соус из красного вина и пришлось перекрашивать кухню.

Не, ну это снобизм. Вкусно (кмк) готовить я тоже умею, но без понтов

L>Все азиатское можно есть только свежим. Стейк тоже заранее не приготовишь. А уж привычка наварить кастрюлю макарон и потом давиться ими неделю —

А я не про макароны, а про щи, например, которые суточные только вкуснее.

L>Прекрасно греется на плите.

Так в микроволновке не хуже, только можно сразу в тарелке, столько, сколько нужно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.06.14 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

L>>И потом, я 10 часов в день работаю головой, приготовление еды для меня — отличный способ переключиться. Да еще и с пользой. Ну, и кроме всего прочего, я напрочь испорчен Masterchef Australia и я знаю, зачем мне может понадобиться иммерсионный циркулятор. А еще у меня однажды взорвался соус из красного вина и пришлось перекрашивать кухню.


Ops>Не, ну это снобизм. Вкусно (кмк) готовить я тоже умею, но без понтов


Снобизм — это выкладывать салат на тарелку пинцетом по фен-шую А то, что я написал, это не снобизм, а хобби.

L>>Все азиатское можно есть только свежим. Стейк тоже заранее не приготовишь. А уж привычка наварить кастрюлю макарон и потом давиться ими неделю —

Ops>А я не про макароны, а про щи, например, которые суточные только вкуснее.

У нас щи до завтра не доживают

L>>Прекрасно греется на плите.

Ops>Так в микроволновке не хуже, только можно сразу в тарелке, столько, сколько нужно.

Микроволновка занимает драгоценное место и не делает ничего такого, что нельзя сделать каким-то другим способом. Я ее место отдал кофемашине с кофемолкой, т.к. хороший капучино никак иначе не сделать. В отличие от.
www.blinnov.com
Re[8]: Духовой шкаф, СВЧ и конвекцией
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 20.06.14 20:08
Оценка:
On 2014-06-18, landerhigh wrote:

> Ops>Умножить на 2-3 раза. Если сделать за раз больше, то времени уйдет в

> Ops>сумме куда меньше.
>
> Фига с два. У меня йайца Бенедикта получаются за 15 минут. Сочные куриные
> шницели с гарниром — 20 минут. Рубленые куриные котлеты для ребенка — 20
> минут, включая приготовление фарша. Про туеву хучу тайских и азиатских
> вариантов скромно умолчу. Мы даже доширак превращаем в нечто, потребляемое
> урча (с).

Я мясо жарю не дольше. 5-7 мин на отбивную, к этому добавить кляр за 1 мин и
посолить/поперчить — 2 мин.

А вот как быть с кашей? Картоху только чистить мин 10.

Зелень для салата перемыть-пеперезать мин 10. Разве что помидор на 4 части
разрезать — тогда быстро...

Как экономишь время?

> И потом, я 10 часов в день работаю головой, приготовление еды для меня -

> отличный способ переключиться.

Оно даже прикольно — адиктивность похожа на куки-кликер. Нагружаешь нервную
систему последовательностью действий и контролишь — закипает вода — что то
бросить, в промежутке чистишь морковку, пора перевернуть блинчик...

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.