Уважаемые коллеги, надеюсь получить совет по выбору вина.
Преамбула: Люблю красные полусладкие вина. Сухие мне как-то не очень нравятся, по всей видимости из-за особенностей организма. Желудок не принимает, или принимает, но позже не комфортно.
Оптимальные вина, которые нравятся: Хванчкара и Киндзмараули. Но к сожалению, даже до того как отношения с Грузией испортились эти вина можно было брать не у каждого поставщика. Так к примеру в свое время брал через знакомых, а потом купил в Гостинке (Спб). Просто переплевался, хотя ценник был атомный и акцизная марка наличествовала.
Впрочем акцизная марка не признак качества, как и речь еще не делает из индивида человека.
Сейчас грузинские вина появились, но в торговых точках этих вин пока не встречал, впрочем не сказать чтобы усиленно искал.
Собственно грузинские вина я привел для того, чтобы описать собственные вкусы.
Я не спец по винам, но как-то у меня сложилось мнение что вино во всяких ОКеях, Ашанах и прочих Каруселях не обязательно брать дорогое.
Скорее наоборот, приближаясь к нижней ценовой планке, получаешь продукт с более внятным соотношениям цена-качество.
Впрочем это только мое субъективное ИМХО. У меня есть знакомые, которые вино менее чем под тонну рублей не признают, но это их право.
Меня низкая цена на вино не отпугивает, также как и высокая не заставляет считать его хорошим априори.
Из последних удачных попаданий вслепую оказалось французское красное полусладкое Louis Galud (Merlot). Немного перебор по сахару на мой вкус,
но у этого вина я не чувствую привкуса спиртяги, что мне очень по душе. Цена вопроса порядка 360 руб. Встречается в магазинах Окей
Можете посоветовать что-то из доступного в Питере вина удовлетворяющего моим критериям?
P.S. Грузинские вина попадаются в виде контрафакта, но там надо брать ящиком. Мне многовато, а компании разделяющей мои алкогольные предпочтения у меня нет.
Пить вина с сахаром — то же самое, что пить чай с сахаром. Сладенько-вкусненько, но ни о каких тонкостях букета здесь говорить уже не приходится.
Попробуйте перейти на недорогие сухие испанские и итальянские вина. А про молдавию-крым-грузию лучше забыть.
M>Скорее наоборот, приближаясь к нижней ценовой планке, получаешь продукт с более внятным соотношениям цена-качество.
По соотношению цена-качество рулит прокисшее пиво (потому что бесплатно) или дешевая водка (потому что эффективно шибает в голову). В вашей ценовой категории никакого "цена-качество" нет. Каждое вино — случайность, включая разные бутылки одной и той же марки.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Преамбула: Люблю красные полусладкие вина. Сухие мне как-то не очень нравятся, по всей видимости из-за особенностей организма. Желудок не принимает, или принимает, но позже не комфортно. M>Оптимальные вина, которые нравятся: Хванчкара и Киндзмараули.
... M>Можете посоветовать что-то из доступного в Питере вина удовлетворяющего моим критериям?
Калифорнийские.
Недорого и неплохо.
Например, "Paul Masson".
Кадарка.
Производят Болгария, Германия. Немецкая мне нравилась больше. В последнее время попадалась Македонская, но по заказу немецких производителей.
Она ближе к компоту. Терпкости нет. Пожалуй ближе всего к Хванчкаре.
Крымские. Мои любимые
Они более терпкие. На мой вкус гораздо лучше французских и чилийских, которые мне попадались.
В последнее время в Призме попадаются "Голицынские вина" (например). Цена — меньше 300руб. Очень хорошие — и сухие, и полусладкие.
"Легенды крыма" Севастопольского завода — тоже неплохие вина, но их беру, когда других нет.
Если повезет купить вино завода/института "Магарач" — бери не раздумывая. К сожалению, институт угробили, а вино они делали превосходное. Не хуже массандры, а цена — копеечная.
Массандровские вина я покупаю в фирменном магазине пер. Крылова.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
M>>Преамбула: Люблю красные полусладкие вина.
A>Пить вина с сахаром — то же самое, что пить чай с сахаром. Сладенько-вкусненько, но ни о каких тонкостях букета здесь говорить уже не приходится.
А я собственно и не претендую на тонкости букета. Т.е. то что я ищу это фактически ординарное столовое вино, если не ошибаюсь.
A>Попробуйте перейти на недорогие сухие испанские и итальянские вина. А про молдавию-крым-грузию лучше забыть.
Сухие у меня плохо идут. Посоветуйте пожалуйста конкретные экземпляры, возможно поменяю свою точку зрения.
M>>Скорее наоборот, приближаясь к нижней ценовой планке, получаешь продукт с более внятным соотношениям цена-качество.
A> В вашей ценовой категории никакого "цена-качество" нет. Каждое вино — случайность, включая разные бутылки одной и той же марки.
Спасибо большое, обязательно попробую.
Вот только с Массандрой у меня не сложилось. Взял я как-то у них портвейн. На беду была початая бутылка португальского портвейна.
Разница была на столько не в пользу первой, что я как-то остерегся пробовать что-то еще. Но может это только с портвейном на любителя...
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Спасибо большое, обязательно попробую. M>Вот только с Массандрой у меня не сложилось. Взял я как-то у них портвейн. На беду была початая бутылка португальского портвейна. M>Разница была на столько не в пользу первой, что я как-то остерегся пробовать что-то еще. Но может это только с портвейном на любителя...
Из десертных массандровских я употребляю только "Мускат белый червоного камня" и "Кагор Южнобережный".
Среди массандровских вин есть отличное Каберне Алушта. Но оно сухое.
Насчет итальянских, которые упомянул Абибок... У нас продается преимущественно Кьянти (а может только оно и продается). Кисловатое. На любителя.
Если употребляешь белое, то попробуй сорт Траминер. Я с ним познакомился в Болгарии, а потом нашел молдавского производства, кстати, в магазинчике в пер. Крылова.
Мальвазия еще лучше, но ее я встречал только в Хорватии. По идее должна быть распространена в Греции. Во-первых, там все есть а во-вторых сорт винограда греческий.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Если употребляешь белое, то попробуй сорт Траминер. Я с ним познакомился в Болгарии, а потом нашел молдавского производства, кстати, в магазинчике в пер. Крылова.
Жена белое не любит ) но можно ведь взять для себя любимого.
SVZ>Мальвазия еще лучше, но ее я встречал только в Хорватии. По идее должна быть распространена в Греции. Во-первых, там все есть а во-вторых сорт винограда греческий.
Переулок Крылова навещу, спасибо за наводку и помощь в выборе.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Вот только с Массандрой у меня не сложилось. Взял я как-то у них портвейн.
Попробуй мускат или мускатель, но не портвейн, херес или мадеру (крепкие вина). Строго говоря это не совсем то, что ты ищешь — в массе своей это вина десертные (крепче и с большим содержанием сахара).
В целом, массандровские вина, на любителя, но таким любителем несложно стать — есть в них своя фишка.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали: M>Я не спец по винам, но как-то у меня сложилось мнение что вино во всяких ОКеях, Ашанах и прочих Каруселях не обязательно брать дорогое. M>Впрочем это только мое субъективное ИМХО. У меня есть знакомые, которые вино менее чем под тонну рублей не признают, но это их право.
в крупных магазинах ценники получаются ниже, нежели в небольших специализированных "бутиках". при чём расхождение цен может достигать 500р, а это уже целых две бутылки водки более чем заметная разница.
другое дело, что в "бутике" при удачном стечении обстоятельств можно встретить знающего продавца, который расскажет тебе много интересного.
SVZ>Из десертных массандровских я употребляю только "Мускат белый червоного камня" и "Кагор Южнобережный".
Из десертных массандровских еще добавлю Бастардо и Черный Доктор. Но последний — очень большая редкость. Мне его привозили с Крыма.
Еще хочу отметить, что массандровские вина — они слаще аналогов. Тот же Кагор Южнобережный — это 180 сахара, при том, что большинство обычных кагоров 160
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
SVZ>>Из десертных массандровских я употребляю только "Мускат белый червоного камня" и "Кагор Южнобережный".
S>Из десертных массандровских еще добавлю Бастардо и Черный Доктор. Но последний — очень большая редкость. Мне его привозили с Крыма.
Массандровского Бастардо не пробовал. Купил недавно Инкермановского — горечь несусветная, пить невозможно.
S>Еще хочу отметить, что массандровские вина — они слаще аналогов. Тот же Кагор Южнобережный — это 180 сахара, при том, что большинство обычных кагоров 160
Но за счет терпкости этот сахар не чувствуется.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>А я собственно и не претендую на тонкости букета. Т.е. то что я ищу это фактически ординарное столовое вино, если не ошибаюсь.
Столовое вино — это сухое вино.
Сладкие вина — это десертные вина и делаются либо добавлением сахара, либо вообще черным колдунством вроде вина из изюма или там IceWine всяких.
A>>Попробуйте перейти на недорогие сухие испанские и итальянские вина. А про молдавию-крым-грузию лучше забыть.
M>Сухие у меня плохо идут. Посоветуйте пожалуйста конкретные экземпляры, возможно поменяю свою точку зрения.
А тут на вкус и цвет все фломастеры разные. А еще у нас не умеют соблюдать условия хранения вина, и оно запросто может стоять полгода под окном, выходящим на юг. С закономерным результатом.
Вот мы одно время напали на пару конкретных экземпляров Бордо, потом некоторое время не видели их в продаже, потом они появились снова, а на вкус — уксус.
SVZ>Массандровского Бастардо не пробовал. Купил недавно Инкермановского — горечь несусветная, пить невозможно.
Инкерман в сад.
Да, только Бастардо, насколько я помню, слаще Кагора. Мне это хорошо — люблю сладкое.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Уважаемые коллеги, надеюсь получить совет по выбору вина. M>Преамбула: Люблю красные полусладкие вина. Сухие мне как-то не очень нравятся, по всей видимости из-за особенностей организма. Желудок не принимает, или принимает, но позже не комфортно.
У Cricova очень неплохие (и недорогие) получсладкие вина. Но их, как молдавские, вроде опять запретили.
Еще очень вкусные массандровские вина, но дешево их покупать только в Крыму.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Всем большое спасибо. Давно надо было спросить ) , но лучше позже чем никогда. Мне теперь хватит этого списка до конца года, а то и дольше, т.к. потребляю очень мало.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>Уважаемые коллеги, надеюсь получить совет по выбору вина.
M>Преамбула: Люблю красные полусладкие вина.
Переходи на ликёры.