Финский рыбный суп со сливками
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 23.05.14 07:11
Оценка: 9 (5) +2
#Имя: cookbook.finnfishsoup
Как-то приготовил такой суп, теперь варю его достаточно регулярно. Очень вкусная штука!

Как обычно в инете 100500 вариантов рецептов, хочу предложить свой вариант, который был тоже основан на каком-то из инетовских.

Мой вариант готовится очень быстро.

Примерно 1,5л воды ставим на огонь, кидаем туда пару листов лаврушки и 3-4 штучки целого душистого перца.
Пока вода закипает, делаем поджарку: 1 луковица мелко порезанная и 1 морковка натертая на крупную терку — обжариваем на сливочном масле.

Чистим 2-3 картошки и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

Стейк лосося (семги или форели что больше нравится) (1 крупный или 2 не очень больших) снимаем со шкуры, вынимает кости, нарезаем тоже кубиками

Чистим грамм 100-150 креветок. Если креветки крупные, то тоже слегка порезать.

В кипящую воду кладем картошку кубиками и поджарку. Варим минут 7. Картошка мелко резаная очень быстро варится.
Затем выливаем в кастрюлю 200-250 г сливок и кидаем примерно 150 гр плавленного сыра (лучше именно сыра, а не сырного продукта).
После закипания бросаем рыбу, через пару минут креветки.

Нарезаем крупно укроп и в кастрюлю. Варим минуты 3 и выключаем.

Дать настояться минут 15-20.
Re: Финский рыбный суп со сливками
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 23.05.14 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Как-то приготовил такой суп, теперь варю его достаточно регулярно. Очень вкусная штука!

И не ведь не возразишь

Лук-порей не добавляешь? В "сливочных" блюдах он очень в тему.
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Re: Финский рыбный суп со сливками
От: Хреннос  
Дата: 23.05.14 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Примерно 1,5л воды ставим на огонь, кидаем туда пару листов лаврушки и 3-4 штучки целого душистого перца.

ES>Пока вода закипает, делаем поджарку: 1 луковица мелко порезанная и 1 морковка натертая на крупную терку — обжариваем на сливочном масле.

Готовим аналогично, только воды литра 3, душистого перца не жалеем (6-10 горошин), еще обязательно кладем имбирь свежий. Лаврушку на этом этапе не бросаем (ее кладут в самом конце, иначе она выдыхается и кроме горечи ничего не дает).
Рыбу кидаем уже на этом этапе (прямо в холодную воду или бульон — см. ниже).
Лук не жарим, а кладем прямо мелко нарезанный репчатый. Жареный лук у нас не любит никто.
Морковку используем мелко тертую (на самом деле это обычно отжимки из соковыжималки, замороженные).

ES>Чистим 2-3 картошки и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.


Картошки не жалеем (десяток минимум), режем мелкой соломкой — так быстрее.

ES>Стейк лосося (семги или форели что больше нравится) (1 крупный или 2 не очень больших) снимаем со шкуры, вынимает кости, нарезаем тоже кубиками


У нас проще: бошки форельные и семговые, филе, обрезки всякие. Если субпродуктов много, то сначала из них варим бульон (с душистым перцем и имбирем), остужаем, процеживаем.
Затем кладем филе, нарезанное достаточно крупными кусками.

ES>Чистим грамм 100-150 креветок. Если креветки крупные, то тоже слегка порезать.


Креветки не кладем ибо эстетство и неаутентично.

ES>В кипящую воду кладем картошку кубиками и поджарку. Варим минут 7. Картошка мелко резаная очень быстро варится.

ES>Затем выливаем в кастрюлю 200-250 г сливок и кидаем примерно 150 гр плавленного сыра (лучше именно сыра, а не сырного продукта).
ES>После закипания бросаем рыбу, через пару минут креветки.

Как рыба закипит, вываливаем картошку. Варим 10 минут.
Кидаем лаврушку, выливаем сливки (обязательно жирные — не менее 20%). С жирными сливками никаких плавленых сырков не надо. Варим еще 5 минут.
Все, готово.

ES>Нарезаем крупно укроп и в кастрюлю. Варим минуты 3 и выключаем.


Укроп режем непосредственно в тарелку.

ES>Дать настояться минут 15-20.


У нас это называется "пусть остынет чутка".
Re[2]: Финский рыбный суп со сливками
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 23.05.14 07:40
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Лук-порей не добавляешь? В "сливочных" блюдах он очень в тему.


Кстати да, надо попробовать.
Re: Финский рыбный суп со сливками
От: vit0s Австрия  
Дата: 11.09.14 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Как-то приготовил такой суп, теперь варю его достаточно регулярно. Очень вкусная штука!


Вчера приготовил по этому рецепту. Объедение!!!
Так всю кастрюлю с женой сразу и слопали.
Спасибо.
Никому не верь — и никто не обманет!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.