Финский рыбный суп со сливками
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 23.05.14 07:11
Оценка: 9 (5) +2
#Имя: cookbook.finnfishsoup
Как-то приготовил такой суп, теперь варю его достаточно регулярно. Очень вкусная штука!

Как обычно в инете 100500 вариантов рецептов, хочу предложить свой вариант, который был тоже основан на каком-то из инетовских.

Мой вариант готовится очень быстро.

Примерно 1,5л воды ставим на огонь, кидаем туда пару листов лаврушки и 3-4 штучки целого душистого перца.
Пока вода закипает, делаем поджарку: 1 луковица мелко порезанная и 1 морковка натертая на крупную терку — обжариваем на сливочном масле.

Чистим 2-3 картошки и нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

Стейк лосося (семги или форели что больше нравится) (1 крупный или 2 не очень больших) снимаем со шкуры, вынимает кости, нарезаем тоже кубиками

Чистим грамм 100-150 креветок. Если креветки крупные, то тоже слегка порезать.

В кипящую воду кладем картошку кубиками и поджарку. Варим минут 7. Картошка мелко резаная очень быстро варится.
Затем выливаем в кастрюлю 200-250 г сливок и кидаем примерно 150 гр плавленного сыра (лучше именно сыра, а не сырного продукта).
После закипания бросаем рыбу, через пару минут креветки.

Нарезаем крупно укроп и в кастрюлю. Варим минуты 3 и выключаем.

Дать настояться минут 15-20.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.