Раньше все время мучался — как варить треснутые яйца — в них обычно вода затекает, и получается бе-е-е-е-е. Тут придумалось — берем п/э пакетик, кладем туда яйцо — можно воздух сдуть, чтобы не плавало, опционально пришпиливаем это проволочкой от хлеба и варим. Все вроде нормально п/э не расплавился, к яйцу ничего не прилипло, вода внутрь тоже не попала. Получилось даже лучше, чем соседнее яйцо — оно изначально было целым, а во время варки лопнуло.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Здравствуйте!
M> Раньше все время мучался — как варить треснутые яйца — в них обычно вода затекает, и получается бе-е-е-е-е.
"Ах, Мартын, не доведут нас с тобой яйца до бобра" (с) кыця
а в кружку из чугуния вылить и не водяную баню? хотя у меня вода не затекает. если кидать яйца в кипящую (подсоленную) воду, то белок мигом сворачиается, блокируя скорлупу.
ЗЫ. яйца по амерински. научился у американских студенток. они их кладут в горячую воду минут на полчаса и -- пожалуйста -- яйцо готово в любом номере отеля, где есть вода и кружка. в случаи крайней нужды, яйца "варят" в раковине под проточной водой, слегка перекрыв сток, чтобы скорость прибытия и убытия воды держалась на уровне.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а в кружку из чугуния вылить и не водяную баню? хотя у меня вода не затекает. если кидать яйца в кипящую (подсоленную) воду, то белок мигом сворачиается, блокируя скорлупу.
Да это все как-то геморно. Я их обычно кладу в холодную воду, ставлю на медленный огон, минут через двадцать прихожу и снимаю готовые )
М>ЗЫ. яйца по амерински. научился у американских студенток. они их кладут в горячую воду минут на полчаса и -- пожалуйста -- яйцо готово в любом номере отеля, где есть вода и кружка. в случаи крайней нужды, яйца "варят" в раковине под проточной водой, слегка перекрыв сток, чтобы скорость прибытия и убытия воды держалась на уровне.
Почему по-американски? Думаешь, наши такого не делают?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M>Да это все как-то геморно. Я их обычно кладу в холодную воду, M>ставлю на медленный огон, минут через двадцать прихожу и снимаю готовые )
почему гемор? воду я кипячу в электрочайнике -- так быстрее. после чего наливаю в кастрюлю, включаю газ и закладываю яйца. кстати, о птичках. по какой-то непонятной причине при закладывании 6 яйиц всегда лопается одно. хз почему. но у меня всегда так.
M>Почему по-американски? Думаешь, наши такого не делают?
сто процентов не делают. курили как-то с вашими девушками кальян. а под кальяном представление о времени сильно изменяется. только сели, пыхнули раз. пыхнули два. решили проверить наши яйца. а яйца там... короче, вся вода давно выкепела и даже ручки у кастрюли слегка оплавились. и прежде чем я успел сказать: $%# девушки подсуетились и пустили в кастрюлю струю холодной воды, в результате чего яйца оказались на потолке, на стенах и вообще везде на кухне.
а вот американки оказались умнее. залили яйца кипятком и конкретно так пыхнули. о яйцах вспомнили только когда вода совершенно остыла. зато яйца были няшкой вкусняшкой.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Здравствуйте!
M> Раньше все время мучался — как варить треснутые яйца — в них обычно вода затекает, и получается бе-е-е-е-е. Тут придумалось — берем п/э пакетик, кладем туда яйцо — можно воздух сдуть, чтобы не плавало, опционально пришпиливаем это проволочкой от хлеба и варим. Все вроде нормально п/э не расплавился, к яйцу ничего не прилипло, вода внутрь тоже не попала. Получилось даже лучше, чем соседнее яйцо — оно изначально было целым, а во время варки лопнуло.
M>PS Кстати, а чего они лопаются иногда при варке?
Видимо из-за разницы температур воды и содержимого яйца. Плюс скорлупа и белок расширяются с разной скоростью.
Кстати, можно воду посолить перед варкой — тогда лопаться будут реже.
Еще простой вариант приготовления — кинуть яйца в пароварку.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Здравствуйте!
M> Раньше все время мучался — как варить треснутые яйца — в них обычно вода затекает, и получается бе-е-е-е-е.
Почему бе-е-е-е-е? Получается практически яйцо-пашот. Надо просто с соответствующим настроением к нему подходить — нарезать крутонов, побрызгать маянезика небрежными дугами. И вуаля — утонченное блюдо для истинных гурманов.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>а в кружку из чугуния вылить и не водяную баню? хотя у меня вода не затекает. если кидать яйца в кипящую (подсоленную) воду, то белок мигом сворачиается, блокируя скорлупу. M>Да это все как-то геморно. Я их обычно кладу в холодную воду, ставлю на медленный огон, минут через двадцать прихожу и снимаю готовые )
Можно еще менее геморно, в микроволновке, в режиме разморозки минут 5. Получается в мешок, если хочется именно вкрутую, думаю можно еще пару минут подержать.
Здравствуйте, A13x, Вы писали:
M>>PS Кстати, а чего они лопаются иногда при варке? A>Видимо из-за разницы температур воды и содержимого яйца. Плюс скорлупа и белок расширяются с разной скоростью.
Небезызвестный всем Андрей Макаревич в передаче Смак утверждал, что скорлупу колет расширяющийся пузырек воздуха, который всегда есть внутри яйца. В качестве решения предлагал прокалывать скорлупу тоненькой иглой. Даже девайс буржуйский показывал — ухватистая шайба с коротким тонким шипом в центре.
Я приноровился варить на медленном огне. Тогда яйца трескаются заметно реже.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
M>> Раньше все время мучался — как варить треснутые яйца — в них обычно вода затекает, и получается бе-е-е-е-е. B>Почему бе-е-е-е-е? Получается практически яйцо-пашот. Надо просто с соответствующим настроением к нему подходить — нарезать крутонов, побрызгать маянезика небрежными дугами. И вуаля — утонченное блюдо для истинных гурманов.
Я как-то пробовал яйцо-пашот сварить, тоже бе-е-е-е-е получилось
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Есть такое тайное буржуйское изобретение: egg pouch SD>Это когда специально делают примерно то самое.
SD>.... и есть еще изобретение, poaching bags (типа http://www.poachies.com/). Это как раз что вы изобретаете. Только многоразовое.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>а в кружку из чугуния вылить и не водяную баню? хотя у меня вода не затекает. если кидать яйца в кипящую (подсоленную) воду, то белок мигом сворачиается, блокируя скорлупу. M>>Да это все как-то геморно. Я их обычно кладу в холодную воду, ставлю на медленный огон, минут через двадцать прихожу и снимаю готовые )
B>Можно еще менее геморно, в микроволновке, в режиме разморозки минут 5. Получается в мешок, если хочется именно вкрутую, думаю можно еще пару минут подержать.
Это на одно яйцо 5 минут? Или тут пофиг на кол-во?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
B>>Можно еще менее геморно, в микроволновке, в режиме разморозки минут 5. Получается в мешок, если хочется именно вкрутую, думаю можно еще пару минут подержать. К>Это на одно яйцо 5 минут? Или тут пофиг на кол-во?
Да пофиг конечно.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я как-то пробовал яйцо-пашот сварить, тоже бе-е-е-е-е получилось
Это исключительно дело техники.
Вода на грани кипения — чтобы лишь единичные пузырьки со дна поднимались, чуть уксуса туда можно. Яйцо разбиваешь в маленькую мисочку, и аккуратно в воду выпускаешь. Неизменно превосходный вариант. Эстеты, конечно, могут заморочиться с закручиванием воды в воронку, но при отработанной технике этого не надо.
Если стремно, и не получается, есть фулпруф технология с пакетиками или с кухонной пленкой.
Только прикол же в том, что отдельно их не едят. А в составе всяких яйцев-бенедиктов и аналогичных нямок.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Если стремно, и не получается, есть фулпруф технология с пакетиками или с кухонной пленкой.
У нас тут такую странность сейчас рекламируют — http://prestizh-mo.ru/posuda/YAytsa-pashot.html . Чем это отличается от сваренных в скорлупе — ХЗ.
L>Только прикол же в том, что отдельно их не едят. А в составе всяких яйцев-бенедиктов и аналогичных нямок.
Да отдельно тоже ничего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Этих странностей уже изобрели вагон и маленькую тележку. Я даже тостер видел в продаже со встроенным чайником и прибором для яйцев-пашот.
Хотя в ручном приготовлении нет ничего сложного — главное — не сцать
L>>Только прикол же в том, что отдельно их не едят. А в составе всяких яйцев-бенедиктов и аналогичных нямок.
AVK>Да отдельно тоже ничего.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Почему бе-е-е-е-е? Получается практически яйцо-пашот. Надо просто с соответствующим настроением к нему подходить — нарезать крутонов, побрызгать маянезика небрежными дугами. И вуаля — утонченное блюдо для истинных гурманов.
Да-да, гренку за 8 евро — жаба задавит, а крутон — уи, бьенсюр.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
B>>>Можно еще менее геморно, в микроволновке, в режиме разморозки минут 5. Получается в мешок, если хочется именно вкрутую, думаю можно еще пару минут подержать. К>>Это на одно яйцо 5 минут? Или тут пофиг на кол-во? B>Да пофиг конечно.
А ты террорист однако Я попробовал. Одно яйцо на размороцке выдержало 2 минуты. Хорошо, что оно прикрыто было.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
B>>Да пофиг конечно. К>А ты террорист однако Я попробовал. Одно яйцо на размороцке выдержало 2 минуты. Хорошо, что оно прикрыто было.
Да ладно, какая там у тебя мощность на разморозке?
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
B>>>Да пофиг конечно. К>>А ты террорист однако Я попробовал. Одно яйцо на размороцке выдержало 2 минуты. Хорошо, что оно прикрыто было.
B>Да ладно, какая там у тебя мощность на разморозке?
Не знаю, дома смотреть нужно модель, потом искать в инете. Полная — 900 ватт.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
B>>>>Да пофиг конечно. К>>>А ты террорист однако Я попробовал. Одно яйцо на размороцке выдержало 2 минуты. Хорошо, что оно прикрыто было.
B>>Да ладно, какая там у тебя мощность на разморозке? К>Не знаю, дома смотреть нужно модель, потом искать в инете. Полная — 900 ватт.
Хз, у меня с крутилкой микра, пиктограмма разморозки стоит на 350 ваттах. Полет нормальный.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>>Да пофиг конечно. К>>А ты террорист однако Я попробовал. Одно яйцо на размороцке выдержало 2 минуты. Хорошо, что оно прикрыто было.
B>Да ладно, какая там у тебя мощность на разморозке?
В дещевых микроволновках мощность регулируется скважностью.
10% мощности — это 1 секунда полной и 9 секунд она просто крутится, без ВЧ излучения. Или при особо "творческом подходе" разработчика таймера 6/54.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>>>Да пофиг конечно. К>>>А ты террорист однако Я попробовал. Одно яйцо на размороцке выдержало 2 минуты. Хорошо, что оно прикрыто было.
B>>Да ладно, какая там у тебя мощность на разморозке?
SK>В дещевых микроволновках мощность регулируется скважностью.
SK>10% мощности — это 1 секунда полной и 9 секунд она просто крутится, без ВЧ излучения. Или при особо "творческом подходе" разработчика таймера 6/54.
Ну по идее даже при таком подходе не должно рвануть. Оно же из-за давления взрывается, если даже на максимум поставить несколько секунд сначала греется потом — бабах. Такое только если слишком агрессивная разморозка имхо возможно.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>В дещевых микроволновках мощность регулируется скважностью.
В дорогих тоже. Инверторные пока даже в верхнеем сегменте не самое частое явление.
SK>10% мощности — это 1 секунда полной и 9 секунд она просто крутится, без ВЧ излучения.
Что это принципиально меняет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>У нас тут такую странность сейчас рекламируют — http://prestizh-mo.ru/posuda/YAytsa-pashot.html . Чем это отличается от сваренных в скорлупе — ХЗ.
Кинь другую ссылку, а то prestizh-mo.ru не резолвится.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.