Re[4]: про виски
От: Michelle Jenneke Австралия жж
Дата: 03.12.13 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

Господа, сколько помню- в РФ все пьют водку или какое-то гадкое вино. Оно, может, дорогое, но- гадкое. Водка тоже гадкая, голова болит от неё. Я для дома брал ликёр ирландский и юаровский (со слоном). Меня угощали белой лошадью (со льдом)- вообще не понравилось, и текилой. Это что в Москве.

В Сиднее я распробовал ром (бакарди) с соком (сок такой из фруктов, а не из г-но концентрата что продаётся в Москве) и одно время им баловался. Потом с австралийским коллегой посещал бары, и там распробовал виски с колой (скотч). На том и сижу с тех пор, а ввиду отсутствия музыкального слуха нюха собаки, беру Jim Beam. Развожу колой- получается вкусно и голова никогда не болит.

Теперь про ценителей. Любое крепкое бухло само по себе невкусное. Ну не верю я, что оно фиалками пахнет. Скорей- пьют ради понтов, давятся, мучаются и пьют. Ибо русский понт- бессмысленный и беспощадный.
Re[4]: про виски
От: __kot2  
Дата: 03.12.13 08:05
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>К примеру, спутать Lagavulin 16 ни с чем нельзя — запах йода, торфа и морской соли. Но это экстрим, молт для ценителей.
я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз. не то, чтобы не любил виски конкретно, просто я не вижу в этом ничего иного — например, бакарди по вкусу точь-точь водка, настоенная на окурках. надо мне кажется обладать какой-то очень богатой фантазией, чтобы различить в этих напитках что-то другое.
Re[5]: про виски
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.12.13 08:06
Оценка:
MJ>Господа, сколько помню- в РФ все пьют водку или какое-то гадкое вино.

насчет вина соглашусь. реально давно не видел хорошего вина.
в 80ее перся от массандры. во что он превратился сейчас — это жесть. цена вообще безобразная.
поэтому таки да — предпочитаю водку. но много в чистом виде выпить не могу — бодяжу колой.

MJ>В Сиднее я распробовал ром (бакарди) с соком (сок такой из фруктов, а не из г-но концентрата что продаётся в Москве) и одно время им баловался. Потом с австралийским коллегой посещал бары, и там распробовал виски с колой (скотч). На том и сижу с тех пор, а ввиду отсутствия музыкального слуха нюха собаки, беру Jim Beam. Развожу колой- получается вкусно и голова никогда не болит.

имхо сок отбивает вкус рома. даже больше чем кола.

MJ>Теперь про ценителей. Любое крепкое бухло само по себе невкусное. Ну не верю я, что оно фиалками пахнет. Скорей- пьют ради понтов, давятся, мучаются и пьют. Ибо русский понт- бессмысленный и беспощадный.

насчет коньяка не соглашусь. очень приятно пить.
даже дагестанский.
но вот армянский — ваще дрянь.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 03.12.13 08:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз. не то, чтобы не любил виски конкретно, просто я не вижу в этом ничего иного — например, бакарди по вкусу точь-точь водка, настоенная на окурках. надо мне кажется обладать какой-то очень богатой фантазией, чтобы различить в этих напитках что-то другое.

Если исходить из того что вы пили хороший виски, то возможно это либо не ваш сорт, либо не ваш напиток вообще. Тут же все индивидуально. Кто-то и клубнику мерзостью считает, а кто-то от нее прется.
Re[6]: про виски
Дата: 03.12.13 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

MJ>>Господа, сколько помню- в РФ все пьют водку или какое-то гадкое вино.

K>насчет вина соглашусь. реально давно не видел хорошего вина.

K>в 80ее перся от массандры. во что он превратился сейчас — это жесть. цена вообще безобразная.
K>поэтому таки да — предпочитаю водку. но много в чистом виде выпить не могу — бодяжу колой.

В РФ есть хорошие вина. Даже больше скажу в РФ есть хорошие РОССИЙСКИЕ вина. Конечно их не так много как мне хотелось бы, но они есть, винодельни развиваются и это не может не радовать.
От: John1979  
Дата: 03.12.13 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Michelle Jenneke, Вы писали:

MJ>Развожу колой- получается вкусно и голова никогда не болит.

если водки выжрать литр — конечно будет башка трещать. а от нормальной водки, от полу литра под закусь никогда голова трещать не будет.

MJ>Теперь про ценителей. Любое крепкое бухло само по себе невкусное. Ну не верю я, что оно фиалками пахнет.

я тоже всегда так думал, пока не распробовал. правда не фиалками оно пахнет

MJ>Скорей- пьют ради понтов, давятся, мучаются и пьют. Ибо русский понт- бессмысленный и беспощадный.

виски за дурныые деньги придумали не русские
Re[7]: про виски
Дата: 03.12.13 08:57
Оценка:
M>В РФ есть хорошие вина. Даже больше скажу в РФ есть хорошие РОССИЙСКИЕ вина. Конечно их не так много как мне хотелось бы, но они есть, винодельни развиваются и это не может не радовать.

приведи пример плз?
буду очень благодарен.
а пробовать все подряд — не настолько богат. поэтому беру всегда отстой, но проверенный, где знаю что от него ожидать
Re[8]: про виски
Дата: 03.12.13 09:28
Оценка: 2 (1)

M>>В РФ есть хорошие вина. Даже больше скажу в РФ есть хорошие РОССИЙСКИЕ вина. Конечно их не так много как мне хотелось бы, но они есть, винодельни развиваются и это не может не радовать.

K>приведи пример плз?

K>буду очень благодарен.
K>а пробовать все подряд — не настолько богат. поэтому беру всегда отстой, но проверенный, где знаю что от него ожидать

Шато Тамань reserv вполне ничего — http://kuban-vino.ru/products/seriya_vyderzhannyh_vin_shato_taman_rezerv
Ведерниковские те что пробовал неплохи http://www.vedernikovwine.ru/
Некоторые еще отмечают Фангорию серию Cru Lermont, но вот у меня лично не пошло.
От: buslav  
Дата: 03.12.13 09:33
Оценка:

__>я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз. не то, чтобы не любил виски конкретно, просто я не вижу в этом ничего иного — например, бакарди по вкусу точь-точь водка, настоенная на окурках. надо мне кажется обладать какой-то очень богатой фантазией, чтобы различить в этих напитках что-то другое.

По мне так это коньяк как раз наимерзотнейшее алкопойло из всего крепкого алкоголя, чего только стоит его мерзкий запах и еще более мерзкое послевкусие. Бакарди разве делает виски? Или речь уже о роме? Ненавидел ром, пока знакомая не угостила какой-то маркой, которую привезла с Кубы, очень темный, ниче так. Текила — вонючая самагонка, белый ром — тошнотворная сладковая гадость, водка — гадкое пойло.
Виски единственный напиток который можно употреблять, скотч и японский — гуд, айриши похуже, бурбоны и теннеси на грани терпения.
От: AlexMld Россия  
Дата: 03.12.13 09:33
Оценка:

MJ>и там распробовал виски с колой (скотч). На том и сижу с тех пор, а ввиду отсутствия музыкального слуха нюха собаки, беру Jim Beam.

Так Jim Beam — это не виски в нормальном понимании, это бурбон, как впрочем и прочие американские "виски" (e.g. Jack Daniel’s). В них ячменного солода нет, они делаются из кукурузы (~80%). Если там и есть немного ячменя, то не в виде солода. Поэтому сравнивать их с шотландским / ирландским виски смысла нет, это другой напиток. Это как американский футбол называть футболом.
Дата: 03.12.13 09:39
Оценка:

SD>> почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз.

Это не навоз, это торф Поэтому я шотландский не очень люблю, больше ирландский. В ирландском торф при сушке не используется, "навоза" нет. Тройная дистиляция у них, опять же.
Дата: 03.12.13 10:55
Оценка:
не знаю не ел окурки, поэтому ром скорей ассоциируется со жженым сахаром.
Re[2]: про виски
От: RiNSpy  
Дата: 03.12.13 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Ну скажем так — те кто употребляют виски достаточно регулярно, но при этом не страдают зависимостью и кому не все равно что пить, вряд ли высоко оценят этот пузырь

Да ладно, виски, которые не особо нравятся, всегда можно в готовке использовать, например. Лучше, я думаю, чем другие бессмысленные подарки, которые обычно дарятся дальними знакомыми.
От: Michelle Jenneke Австралия жж
Дата: 03.12.13 12:30
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Так Jim Beam — это не виски в нормальном понимании, это бурбон, как впрочем и прочие американские "виски" (e.g. Jack Daniel’s). В них ячменного солода нет, они делаются из кукурузы (~80%). Если там и есть немного ячменя, то не в виде солода. Поэтому сравнивать их с шотландским / ирландским виски смысла нет, это другой напиток. Это как американский футбол называть футболом.

И что? В РФ пьют водку и играют в футбол, а здесь- скотч, бурбон и ром, играют в рагби.
От: 31415926 Россия  
Дата: 03.12.13 14:06
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Виски единственный напиток который можно употреблять, скотч и японский — гуд, айриши похуже, бурбоны и теннеси на грани терпения.

Бурбоны тоже разные бывают. Скажем Maker's Mark или Knob Creek — очень даже ничего (под настроение)
От: buslav  
Дата: 03.12.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Бурбоны тоже разные бывают. Скажем Maker's Mark или Knob Creek — очень даже ничего (под настроение)

Maker's Mark тоже не очень понравился, Knob Creek не пробовал.
Re[9]: про виски
Дата: 03.12.13 14:54
Оценка:
M>Шато Тамань reserv вполне ничего — http://kuban-vino.ru/products/seriya_vyderzhannyh_vin_shato_taman_rezerv
M>Ведерниковские те что пробовал неплохи http://www.vedernikovwine.ru/
M>Некоторые еще отмечают Фангорию серию Cru Lermont, но вот у меня лично не пошло.

ни разу не видел в супермаркетах наших такое.
смотрю в разделе "где купить" в метро должно быть. надо будет сгонять
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.12.13 14:57
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Так Jim Beam — это не виски в нормальном понимании, это бурбон, как впрочем и прочие американские "виски" (e.g. Jack Daniel’s). В них ячменного солода нет, они делаются из кукурузы (~80%). Если там и есть немного ячменя, то не в виде солода. Поэтому сравнивать их с шотландским / ирландским виски смысла нет, это другой напиток. Это как американский футбол называть футболом.

Джек Дениэлс не бурбон, хотя и кукурузный виски
Re: про виски
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.12.13 15:00
Оценка:

K>завалялась бутылка джим бим блэк с прошлого корпоратива.

K>т.к. я в вискаре полный профан — даже сколько эта хрень стоит не знаю, поэтому совет нужен.
K>это как для виски — нормально в плане задарить относительно дальнему знакомому на др?
K>или это вообще дрянь и не стоит?

Смотря какой бурбон, есть 8 aged, более-менее нормально, но для нашего потребителя очень резкий. Если что меньше — барахло даже для любителя бурбона.

Вообще бурбон очень трудный вискарь для неподготовленого, но я например бурбоны в свое время пил гораздо охотнее чем шотланцкие.
Дата: 03.12.13 16:59
Оценка:

MJ>И что? В РФ пьют водку и играют в футбол, а здесь- скотч, бурбон и ром, играют в рагби.

Да ниче, я сам иногда бурбоны пью, всяко лучше водки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.