Белорусское молоко
От: abibok  
Дата: 06.01.14 06:24
Оценка: 4 (2) -1
Всегда с недоверием относился к мифу "белорусское молоко — самое лучшее". А в последний визит в Минск вообще не понимал как можно пить ту бурду, которая там продается как молоко или кефир.
Сегодня увидел интересную статью на эту тему.

Часть 1: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-piervaia-bielorusskiie-korovy
Часть 2: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-vtoraia-ot-fiermy-do-zavoda
Часть 3: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-trietia-khitrosti-torghovoi-sieti
Re: Белорусское молоко
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.01.14 14:54
Оценка:
Ты надеешься найти на кывте специалистов по животноводству?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Vzhyk  
Дата: 07.01.14 13:00
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Всегда с недоверием относился к мифу "белорусское молоко — самое лучшее". А в последний визит в Минск вообще не понимал как можно пить ту бурду, которая там продается как молоко или кефир.

A>Сегодня увидел интересную статью на эту тему.
Это давно известные многим факты. И вообще антибиотики наше все.
А молоко, я уже и забыл, когда в последний раз видел в магазине съедобное, а не "питьевое молоко".
От: _nikita_ Чехия http://www.regarena.ru
Дата: 07.01.14 14:36
Оценка: +1 -1

A>Всегда с недоверием относился к мифу "белорусское молоко — самое лучшее". А в последний визит в Минск вообще не понимал как можно пить ту бурду, которая там продается как молоко или кефир.

A>Сегодня увидел интересную статью на эту тему.

A>Часть 1: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-piervaia-bielorusskiie-korovy

A>Часть 2: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-vtoraia-ot-fiermy-do-zavoda
A>Часть 3: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-trietia-khitrosti-torghovoi-sieti

Бред какой-то, а не статья. Фреон, соль, Иван Петрович бизнесмен... У них в европах все так классно и полезно, а у нас только одно Г.
Учение свет, а неучение — чуть свет и на работу.
Re[2]: Белорусское молоко
От: Brutalix  
Дата: 07.01.14 15:15
Оценка: :))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты надеешься найти на кывте специалистов по животноводству?

ну по машиностроению же — каждый второй, с тобою во главе на белой Ладе. В этом случае тоже заграничные конкуренты очерняют родную (кому-то) белорускую молочную промышленность?
Дата: 07.01.14 20:09
Оценка:
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Бред какой-то, а не статья. Фреон, соль, Иван Петрович бизнесмен... У них в европах все так классно и полезно, а у нас только одно Г.

Хрен их знает про европы, а у нас такое — это известный факт. Но, уверен, что у них в европах не сильно лучше. То, что я видел в Болгарии такое же дерьмо.
От: Mihas  
Дата: 09.01.14 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А молоко, я уже и забыл, когда в последний раз видел в магазине съедобное, а не "питьевое молоко".

Пользуясь случаем. А вода из крана у вас нормальная? А то мне тут родственница по ушам ездит в духе "вкуснее не бывает, готова была чайник выпить".
Re[3]: Белорусское молоко
Дата: 09.01.14 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Пользуясь случаем. А вода из крана у вас нормальная? А то мне тут родственница по ушам ездит в духе "вкуснее не бывает, готова была чайник выпить".

Смотря с чем сравнивать. Если с Москвой, Питером, Белгородом, то вода в этих городах плохая. Если с Нюрнбергом, польскими деревнями, то у них сейчас получше.
А вообще пить из под крана, хотя бы пропустив через фильтр, рискованно — сантехника городская старая и водозаборы за многие года загажены.
Еще в тех районах, где артезианская, то жесткая очень, но вкусная. Там где речная, мягкая и невкусная. Рыгорыч уже много лет обещает весь Минск взад вернуть на артезианскую, но обещанного, особенно им, веками ждут.
А тут еще основной водозабор китайцам отдать собираются.
От: fin_81  
Дата: 09.01.14 12:42
Оценка: +1 -1

A>...

A>Часть 1: http://kyky.org/mag/opinion/vielikaia-molochka-chast-piervaia-bielorusskiie-korovy

Начал читать. "Корова чешется". Улыбнулся и закрыл. Какой-то искусственный рассказ про искусственных коров кушающих искусственный корм и дающих искусственное молоко. Полный куку-орг.
Дата: 09.01.14 19:57
Оценка: +1
_>Начал читать. "Корова чешется". Улыбнулся и закрыл.

Живых коров давно видели? Они действительно чешутся боками о столбы, углы и друг друга. С технологической точки зрения в статье все описано верно.
Re[3]: Белорусское молоко
Дата: 09.01.14 20:50
Оценка:
M>Пользуясь случаем. А вода из крана у вас нормальная? А то мне тут родственница по ушам ездит в духе "вкуснее не бывает, готова была чайник выпить".

В Минске мне довелось пожить в Курасовщине, Фрунзенском, Центральном и Первомайском районах. Вода везде была неудовлетворительной и требовала фильтрации/отстаивания/кипячения. А в Курасовщине просто воняла болотом.
При первой же возможности начал использовать обратный осмос (Atoll-560E). Гостям показывал такой эксперимент — набираю кастрюлю воды из фильтра, даю понюхать. Запаха нет вообще никакого, народ проверяет есть ли в кастрюле вода. Прошу попробовать на вкус. Потом наливаю кастрюлю воды из-под крана. Даю понюхать, воротят нос как от помойки и пить отказываются. Впрочем, память у людей короткая, и возвращаясь к себе домой они снова начинают пить и готовить на водопроводной воде. Ну а как же, "палезныя микравешчэства ж у ней".
Re[4]: Белорусское молоко
От: peterbes Россия  
Дата: 10.01.14 05:18
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Еще в тех районах, где артезианская, то жесткая очень, но вкусная. Там где речная, мягкая и невкусная. Рыгорыч уже много лет обещает весь Минск взад вернуть на артезианскую, но обещанного, особенно им, веками ждут.

V>А тут еще основной водозабор китайцам отдать собираются.

В Белгороде вода сама по себе невероятно чистая, берется из подземного водозабора, через меловой фильтр, но по концентрации мела бьет все возможные рекорды. Камни в почках это любимая национальная болезнь белгородцев.
В Питере вода берется только из открытых водоемов, весной вода из под крана пахнет так как пахнет продуктовая помойка под палящим солнцем, но зимой вода более менее чистая.
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 10.01.14 06:01
Оценка: -1
>В Минске мне довелось пожить в Курасовщине, Фрунзенском, Центральном и Первомайском районах. Вода везде была неудовлетворительной и требовала фильтрации/отстаивания/кипячения. А в Курасовщине просто воняла болотом.
потому что не надо пить воду из луж и канализации ...

йа не знаю, в каких таких злачных местах ты обитал, но, как описал вжик, в минске вода из 2 источников: артезианская и из поверхностной вилейско-минской водной системы. в первомайском артезианская, и она ничем не пахнет (как минимум последние 30 лет) — хорошая, годная вода, которая не нуждается в кипячении, отстаивании и, я так подозреваю, даже фильтрации — потому как нет разницы между водой на входе фильтра и на выходе. может, разве что фильтром можно жесткость снижать.

в московском — из водной системы, там от неё жэстачайшэ несёт хлором.

про "воняла болотом" — вероятно, из разряда "см п.1"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[5]: Белорусское молоко
Дата: 10.01.14 06:25
Оценка:
В>в минске вода из 2 источников: артезианская и из поверхностной вилейско-минской водной системы.

КО подсказывает, что вода в любом городе берется либо из скважины, либо из водохранилища/реки. Что никак не мешает и той, и другой быть грязной и плохо (для воды) пахнуть.

В>в первомайском артезианская, и она ничем не пахнет (как минимум последние 30 лет) — хорошая, годная вода

Ну не пахнет, так не пахнет, значит принюхались за 30-то лет.

В>в московском — из водной системы, там от неё жэстачайшэ несёт хлором.

Но этот факт мы с негодованием отметем как неорганизованный, ведь хлором пахнет любая вода, правда?

В>про "воняла болотом" — вероятно, из разряда "см п.1"

Вы сами в тех местах бывали или только теоретизируете?
Re[6]: Белорусское молоко
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 10.01.14 10:33
Оценка:
>Вы сами в тех местах бывали или только теоретизируете?
йа какбе имею обыкновение здесь проживать.
а ты сам-то в минске бывал или теоретизируешь? тот же КО сообщает, что вода в любом городе проходит очистку, поэтому "пахло болотом" или "воротят нос как от помойки" — в это не просто слабо верится, это чушь по определению. Напрямую из болот или из свислочи в водопровод тут знаетели не заливают.

И окружающая среда тут никогда не была настолько засрана, чтоб болотом или помойкой пахла артезианская вода.

В районах с водой из поверхностных источников её хлорируют, явно сильно, но про помойку и т.п. опять же речь не идёт.

мсье либо откровенно гонит, либо нарвался на какой-нть момент вроде включения воды после ремонта труб, либо проживал в местах, изначально для этого не предназначенных
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Дата: 10.01.14 11:02
Оценка:

A>В Минске мне довелось пожить в Курасовщине, Фрунзенском, Центральном и Первомайском районах. Вода везде была неудовлетворительной и требовала фильтрации/отстаивания/кипячения. А в Курасовщине просто воняла болотом.

Еще раз. Первомайский, Советский и Центральный все время их существования большей частью пользуются артезианской и древнейшей системой водопровода. Отсюда: вода жесткая, с песком и т.п., живностью, что в трубах поселилась за 10-ки лет, но вкусная. Учитывая оное фильтр необходим. Большая часть остальных районов на речной воде со всем вытекающим из этого.
Дата: 10.01.14 11:07
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>В Белгороде вода сама по себе невероятно чистая, берется из подземного водозабора, через меловой фильтр, но по концентрации мела бьет все возможные рекорды. Камни в почках это любимая национальная болезнь белгородцев.

Я бы тебе поверил, если бы у меня там родственников не было и почти каждое лето детства я там не проводил. Основная лажа в той воде — безумное количество железа, что логично. Про Харьковскую гору и говорить не охота.

P>В Питере вода берется только из открытых водоемов, весной вода из под крана пахнет так как пахнет продуктовая помойка под палящим солнцем, но зимой вода более менее чистая.

Одинаково вонючая и поганая что летом, что зимой.
Дата: 10.01.14 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>йа не знаю, в каких таких злачных местах ты обитал, но, как описал вжик, в минске вода из 2 источников: артезианская и из поверхностной вилейско-минской водной системы. в первомайском артезианская, и она ничем не пахнет (как минимум последние 30 лет) — хорошая, годная вода, которая не нуждается в кипячении, отстаивании и, я так подозреваю, даже фильтрации — потому как нет разницы между водой на входе фильтра и на выходе. может, разве что фильтром можно жесткость снижать.

И жесткость и песок. И некоторая очистка от различной микрофлоры (водоросли, бактерии) желательно. Водопровод древнейший, а заменить его у Минска денег нет.
Re[7]: Белорусское молоко
Дата: 10.01.14 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>а ты сам-то в минске бывал или теоретизируешь? тот же КО сообщает, что вода в любом городе проходит очистку, поэтому "пахло болотом" или "воротят нос как от помойки" — в это не просто слабо верится, это чушь по определению. Напрямую из болот или из свислочи в водопровод тут знаетели не заливают.

Система фильтрации загаживается, а очистку и замену расходников делают не вовремя. Вот и результат. А артезианская она и есть артезианская — в ней только то, что через сотни метров просочилось и песок плюс то, что на стенах труб за полсотни лет выросло.
В центральном, как-то у сантехников спросил, что так песка много (не того, что после ремонтов каких, а чистенького) — краны летели. А что грят ты хочешь, если система древняя и все ее трогать боятся пока работает. Тронешь — рассыпется вообще. Вот что закачивают с глубины, то по трубам и идет. Да речь про старую часть центрального района.
А да, жесткость воды такая нынче, что чайник через неделю отдраивать внутри нужно. С Бритой через 2-3 месяца.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 10.01.14 11:37
Оценка:

Самое нормальное молоко в наших краях — "коровка из кореновки", когда жил в Москве, много молока перепробовал, но все дрянь.
Про всю молочную продукцию которую везут черти откуда можно сразу сказать — гадость.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.