Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год.
Основной критерий: чтобы пился с удовольствием и можно было его надолго растянуть.
Что не подходит:
1. Крепкие спиртные напитки. Пробовал много разных, не могу я их пить не запивая. Могу конечно затолкать в себя вполне приличную дозу быстро, безвкусно и некрасиво, но сейчас не об этом речь.
2. Ликеры типа Бейлис. Слишком сладко и через 3-4 даже мелких глотка пить уже неприятно.
3. Вино. Здесь все понятно, подходит, но хотелось бы что-то поинтереснее.
4. Вермуты. Не люблю.
5. Шампанское. Под куранты пол бокала, не больше, и то — только из уважения к традиции.
6. Коктейли — может быть. Мешать их лень, хотелось бы хороший и готовый, но если есть интересные рецепты, то тоже пригодятся.
Здравствуйте, BRAhMS, Вы писали:
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год. BRA>Основной критерий: чтобы пился с удовольствием и можно было его надолго растянуть.
Глинтвейн замутите.
Красное столовое вино вылить в кастрюлю, добавить специи (гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, перец — всё по вкусу, можно экспериментировать). Можно, конечно, взять готовый набор специй, но это скучно.
Если вино сухое — можно добавить сахара. Довести до кипения. Разливать лучше в специальные стакашки для глинтвейна (с пробковым подстаканником, чтобы руки не обжечь), но можно и из тонкостенных стаканов или чашек.
В глинтвейн обычно насыпают нарезанных фруктов (яблоки, апельсины), но мне не особо нравится — я их предпочитаю в чистом виде есть.
BRA>Что не подходит:
... BRA>6. Коктейли — может быть. Мешать их лень, хотелось бы хороший и готовый, но если есть интересные рецепты, то тоже пригодятся.
Ну, никто же не заставляет прыгать по комнате с шейкером, изображая баристу 80-го уровня. И слоями по кончику ножа тоже не обязательно наливать самому.
Можно устроить коктейльное пати: взять хорошего и разного алкоголя понемножку, в бутылки вставить пробки с трубочкой (чтоб наливать было удобно). Обязательно взять всякой мяты, лайма, лимонов, кофейных зерен, колы, тоника, всяких газировок и морсов, мороженого всякого. Перед действом все фрукты-овощи-цитрусовые нарезать, стаканами озаботиться (хайболлами и мартинницами как минимум). Можно часть посуды по ободку солью и сахаром украсить — так оно праздничнее.
Накачать рецептов всяких коктейлей (идиотские названия типа "оргазм в тонущем Титанике" — это залог веселья, но приличные тоже пусть будут).
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год.
вкусное бельгийское пиво с преобладанием фруктяшных вкусов
тогда автоматом будет вытеснены со стола всякие "мощные" закуски и прочая тяжёлая еда как неподходящие под такие напитки
BRA>Доброго времени суток, господа ценители алкоголя.
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год. BRA>Основной критерий: чтобы пился с удовольствием и можно было его надолго растянуть. BRA>Что не подходит: BRA>1. Крепкие спиртные напитки. Пробовал много разных, не могу я их пить не запивая. Могу конечно затолкать в себя вполне приличную дозу быстро, безвкусно и некрасиво, но сейчас не об этом речь. BRA>2. Ликеры типа Бейлис. Слишком сладко и через 3-4 даже мелких глотка пить уже неприятно. BRA>3. Вино. Здесь все понятно, подходит, но хотелось бы что-то поинтереснее. BRA>4. Вермуты. Не люблю. BRA>5. Шампанское. Под куранты пол бокала, не больше, и то — только из уважения к традиции. BRA>6. Коктейли — может быть. Мешать их лень, хотелось бы хороший и готовый, но если есть интересные рецепты, то тоже пригодятся.
с таким набором аргументов только компот! В самом крайнем случае минералку ! И главное никакого алкоголя
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Глинтвейн замутите.
Хороший совет, спасибо.
Х>Можно устроить коктейльное пати
Ну это уже скорее для очень немаленькой компании
BRA>5. Шампанское. Под куранты пол бокала, не больше, и то — только из уважения к традиции. BRA>6. Коктейли — может быть. Мешать их лень, хотелось бы хороший и готовый, но если есть интересные рецепты, то тоже пригодятся.
Джин с тоником в максимально возможном разведении. Выкушать можно хоть ведро, с утра будешь ясен умом и благоухать елками и цитрусовыми
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
F>>сангрия
vsb>А она продается за разумные деньги? В Испании она копейки стоит, очень вкусная и не пьянит, а тут как то не видел.
Хотя прочитал, что можно самому сделать. Вопрос снимается. Надо будет попробовать.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
F>>сангрия vsb>А она продается за разумные деньги? В Испании она копейки стоит, очень вкусная и не пьянит, а тут как то не видел.
я видел в тетрапаках, как столовое вино. рублей 200.
vsb>Вообще забавно. В Европе все эти бренды стоят такие копейки и для них ширпотреб, а у нас элитные напитки.
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:
K>Был в Бретани, очень понравился тамошний сидр. Выглядит, как шампанское . Лёгкий. Разнообразный (сотни сортов).
+1 за сидор. Но он тут бабок стоит неадекватных.
В соседней приебалтике на наши деньги 50-70 ублей бутылек 0.7 французского. Тут дешевле 300 не встречал.
Здравствуйте, abibok, Вы писали: A>Не надо пить дрянь из тетрапаков.
BREAKING NEWS! тетрапаки делают из вина бодягу!!1 A>И "столовое вино" за 200 рублей тоже.
BREAKING NEWS! столовое вино должно стоить дорого!!1
Скрытый текст
я тебе честно скажу. тетрапаки — это удобно. нет, я не говорю про местные тетрапаки с порошковыми напитками.
испанцы, итальянцы давно разливают свои столовые вина в них. и качество от этого хуже не становится.
бутылка не делает вино лучше. тем более столовое. а 200р для него — это вполне нормальная цена. за бугром оно стоит не дороже. это ж, блин, "компот на каждый день".
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
BRA>>3. Вино. Здесь все понятно, подходит, но хотелось бы что-то поинтереснее. П>Херес. Достаточно вкусно и ароматно, чтобы смаковать, и при этом не настолько крепко, чтобы ужраться.
хересом легко ужраться. он же достаточно крепкий.
с ним только сложность в выборе. по незнанке возьмёшь сухой и думаешь, что делать с целой бутылкой шампиньонов. или ликёрный, и думаешь, его ложкой есть или на хлеб намазывать.
поэтому остаётся только cream.
F>BREAKING NEWS! тетрапаки делают из вина бодягу!!1
Да нет, просто в тетрапаки нормальное вино не разливают.
F>BREAKING NEWS! столовое вино должно стоить дорого!!1
"Дорого" понятие относительное, я считаю 10 евро за бутылку 0.7 абсолютным минимумом. Так что перефразируя ваши слова, столовое вино не должно быть подозрительно дешевым.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:
K>>Был в Бретани, очень понравился тамошний сидр. B>+1 за сидор.
+1 за НГ в Британии )
ты — жертва пафосной рекламы.
практичные европейцы уж больше 5 лет перешли на более удобную упаковку. и, если убрать понты, то для поездок и пикников — это лучший вариант.
A>"Дорого" понятие относительное, я считаю 10 евро за бутылку 0.7 абсолютным минимумом.
короче, изучай рынок.
добавишь бутылку к цене, получишь свои 10 евро. качество от этого лучше не будет. я проверял.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали: B>Джин с тоником в максимально возможном разведении. Выкушать можно хоть ведро, с утра будешь ясен умом и благоухать елками и цитрусовыми
Да, да, да! Только не ту хрень что продают в алюминиевых банках(спирт+вода+ароматизатор идентичный натуральному : ). А норм джин — например Gordon's + тоник schweppes + лимон/лайм и лед.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Джин с тоником в максимально возможном разведении. Выкушать можно хоть ведро, с утра будешь ясен умом и благоухать елками и цитрусовыми
Очень к месту совет, спасибо. Какая-тот бутылка упомянутого выше сапфира как раз валяется в баре. Думаю, будет самое оно
Glögg из Икеи — в кастрюлю. Нагреть до пивибальной температуры, добавить полстакана-стакан водки.
Дешево и сердито, весьма новогодне.
+1 за крюшон.
Масса вариантов (исходя из предпочтений и наличия ингридиентов), можно сделать салбоалкогольный или совсем безалкогольный.
Выглядит вполне празднично (особенно в крюшоннице), опять же, пузырики — очень даже новогодний вариант.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>сидр, ламбруско, вишневое пиво (kriek), чай с ромом
А не расскажешь, где сейчас в мире можно купить нормальный сидр, а не нечто газированное со спиртом, ароматизатором яблоко, консервантами и красителем?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>А не расскажешь, где сейчас в мире можно купить нормальный сидр, а не нечто газированное со спиртом, ароматизатором яблоко, консервантами и красителем?
А в чем проблема? В том же Ашане вот такое http://www.kingstonepress.ru/ продается. Еще какие-то французские есть, более сухие, но по мне этот прикольнее.
V>А не расскажешь, где сейчас в мире можно купить нормальный сидр, а не нечто газированное со спиртом, ароматизатором яблоко, консервантами и красителем?
меня вполне устраивает обычный сидр, продающийся в европе — уж не знаю что там с консервантами, например такой, как я купил на днях в местном hiperdino; беру на какой глаз ляжет, не самый дешевый, но по российским меркам копейки (здесь нет НДС и еще каких-то налогов, алкоголь _очень_ дешев), меня вполне устраивает.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Глинтвейн замутите.
+1
Готовится легко и весело, пьётся приятно. Результатом может быть не совсем тру-глинтвейн, но исходя из опыта, напиток всегда получался интересным на вкус.
Если не путать глинтвейн с компотом (соблазн существут) и не пить литрами, опьянение будет умеренным.
С растянуть надолго сложнее, потому как будет потихоньку остывать.
Оффтопик-хинт (если есть желание разнообразить стол). Если компания небольшая и не очень пьющая, можно взять фондюшницу. Совместная "готовка" привносит некое чувство локтя и дополнительный фан .
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>А в чем проблема? В том же Ашане вот такое http://www.kingstonepress.ru/ продается.
А состав не запостишь сюда? Уже смущает бутылка и пробка для сидра.
DM>меня вполне устраивает обычный сидр, продающийся в европе — уж не знаю что там с консервантами, например такой, как я купил на днях в местном hiperdino; беру на какой глаз ляжет, не самый дешевый, но по российским меркам копейки (здесь нет НДС и еще каких-то налогов, алкоголь _очень_ дешев), меня вполне устраивает.
Подобной бурды и в Минске в магазинах море. Я про тот, что был в советское время в шампанских бутылках — вот это и был классический сидр без всяких современных ухудшителей. В других бутылках сидр удержать не получится.
V>Подобной бурды и в Минске в магазинах море. Я про тот, что был в советское время в шампанских бутылках — вот это и был классический сидр без всяких современных ухудшителей. В других бутылках сидр удержать не получится.
тот, который я купил именно в шампанской бутылке, написано что натуральный — не поленился этикетку почитать. именно такой еще не пробовал; похожий — очень даже ничего был.
DM>тот, который я купил именно в шампанской бутылке, написано что натуральный — не поленился этикетку почитать. именно такой еще не пробовал; похожий — очень даже ничего был.
Эх, везет вам.
кокосовый ром (малибу например) — он и сам по себе не такой крепкий, но его так пить невозможно,
зато если смешать c ананасовым соком или с клюквенным то отлично, причем оба вкусны по разному
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>У тех французских, про которые я выше говорил, состав еще проще: переброженный яблочный сок. И бутылки как из-под шампанского.
Во-во. Ничего другого там быть и не должно. Я ж говорю везет вам.
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:
EE>кокосовый ром (малибу например) — он и сам по себе не такой крепкий, но его так пить невозможно, EE>зато если смешать c ананасовым соком или с клюквенным то отлично, причем оба вкусны по разному
Пробовал пару раз коктейли. От них быстро пьянеешь и башка потом трещит сильно. Уж лучше в таком варианте водочку в норме и не более.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>"Дорого" понятие относительное, я считаю 10 евро за бутылку 0.7 абсолютным минимумом. Так что перефразируя ваши слова, столовое вино не должно быть подозрительно дешевым.
В какой стране? В WA/CA полно местного вина недурного (для столового вина) качества за 5-7 долларов. За 2-3 евро боюсь нормального столового вина нет даже здесь. Хотя если принять эту цену за нижнюю границу, то ок. В Беларуси за 2-3 евро вина нет, есть виноматериал в тетрапаке, от которого на дне остается порошок. Ну или "плодово-выгодное", как в этом подарочном новогоднем наборе для тех, кто выше понтов:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>10 евро это уже не столовое. Столовое от 2-3.
A>В какой стране? В WA/CA полно местного вина недурного (для столового вина) качества за 5-7 долларов. За 2-3 евро боюсь нормального столового вина нет даже здесь.
Евро у нас в Европе? Вот я и говорю про Европу. Если про США, то брать в галонных бутылках и получишь — от 3 долларов за 0.75. У нас галлоны по акциям бывают от 10 баксов за бутыль, в основном в районе 15. Вино в них вполне приличное, столовое.
А за 13+ долларов за 0.7 уже будет вполне приличное вино, даже иногда хороших годов можно найти.
V>Подобной бурды и в Минске в магазинах море. Я про тот, что был в советское время в шампанских бутылках — вот это и был классический сидр без всяких современных ухудшителей. В других бутылках сидр удержать не получится.
Я брал классический сидр (кажется, из Нормандии) ещё когда жил в Киеве. Не сказать, чтобы им всё было завалено, но брал в обычном супермаркете. Хорошая штука.
А в Финлянии пил "сидр", который в жестяных банках — это редкостное фуфло, да.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Я брал классический сидр (кажется, из Нормандии) ещё когда жил в Киеве. Не сказать, чтобы им всё было завалено, но брал в обычном супермаркете. Хорошая штука.
Я и говорю, завидую вам. А у нас в квартире газ (картинку выше уже привели). Кстати, для европейских наркоманов — оные напитки с ног сшибают со стакана, это не водка, которой поллитра выжрать надо да и то не тот эффект будет.
F>с ним только сложность в выборе. по незнанке возьмёшь сухой и думаешь, что делать с целой бутылкой шампиньонов. или ликёрный, и думаешь, его ложкой есть или на хлеб намазывать. F>поэтому остаётся только cream.
B>+1 за сидор. Но он тут бабок стоит неадекватных. B>В соседней приебалтике на наши деньги 50-70 ублей бутылек 0.7 французского. Тут дешевле 300 не встречал.
в любой дешевой пивнушке разливают по 60р за литр
как-то помню пробовал — пить можно. правда я мало пробовал — не любитель
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
F>>с ним только сложность в выборе. по незнанке возьмёшь сухой и думаешь, что делать с целой бутылкой шампиньонов. или ликёрный, и думаешь, его ложкой есть или на хлеб намазывать. F>>поэтому остаётся только cream. K>сладкий херес наверное ваще гадость та еще...
только ликёрный, который уже почти сироп.
а cream очень хорош
BRA>Подскажите какой-нибудь легкий, вкусный алкогольный напиток, который можно употребить в очень маленькой компании на Новый год. BRA>Основной критерий: чтобы пился с удовольствием и можно было его надолго растянуть.
Мужикам — сакэ! (Особенно если в закуске присутствуют суси — суси и сакэ просто созданы друг для друга)
Женщинам — умэ-сю (это сладкое сливовое (умэ) вино, практически ликер, лучше всего со льдом — вкусно и можно надолго растянуть)
Из европейских глинтвейн (если хочется теплого) или сангрия/крюшон (если хочется холодного) рулят
И еще всякие некрепкие коктейли типа мохито — и вкусно и можно надолго растянуть.
BRA>1. Крепкие спиртные напитки. Пробовал много разных, не могу я их пить не запивая. Могу конечно затолкать в себя вполне приличную дозу быстро, безвкусно и некрасиво, но сейчас не об этом речь.
Как же вы так... надо работать над собой
BRA>2. Ликеры типа Бейлис. Слишком сладко и через 3-4 даже мелких глотка пить уже неприятно.
------------
Новый Год как бы уже пришел, но думаю все же мой метод вам понравится. Нужно предварительно настоять на водке орехи молодые грецкие и потом их в пропорции один к одному мешать с апельсиновым соком. Потрясная штиука получается()
V>Нужно предварительно настоять на водке орехи молодые грецкие и потом их в пропорции один к одному мешать с апельсиновым соком. Потрясная штиука получается()