Re[2]: про виски
От: Michelle Jenneke Австралия жж
Дата: 03.12.13 03:42
Оценка: +2 :))) :))) :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это середнячок среди других блендов. Как тут верно заметили, не виски, а бурбон. Если знакомый виски пьёт чтоб выпить, вполне нормальный подарок. Но если этот знакомый — любитель виски, то, как тут уже отметили, эту бутылку он скорее всего передарит... или выкинет.

SD>Стоит порядка 30 баксов.

Надо наклейку сменить на что-то за $200- и любитель виски сразу же увидит урожай 1990г и запах правильного дуба.
Re[3]: про виски
От: John1979  
Дата: 03.12.13 05:20
Оценка: 3 (2) +3
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>ну все что я не пробовал из виски — пойло все. чистым пить невозможно — только бодяжить колой или еще чем.

K>может я сильно ошибаюсь. можно пример не пойла?
из недорогих :

http://www.laphroaig.com/ 10 летний — вполне себе вкусный виски. лафройг был первым виски который мне понравился, до этого я к виски относился абсолютно аналогично — бормотуха.
18 летний тоже неплох, но разница в цене имхо себя не оправдывает
quarter cask и cask strength — интересный вкус, но не для регулярного принятия

http://www.ardbeg.com/ardbeg/ — тоже неплохие.

более понтовые я не пробовал.

ну и надо понимать — виски не пьют стакАнАми плеснул 50мл, и наслаждаешься.

бодяжить хороший виски колой — это просто убивать его вкус и аромат. бодяжат бормотуху дешевую, чтоб ее можно было вообще пить
Re: про виски
Дата: 02.12.13 20:51
Оценка: +3 -2

K>завалялась бутылка джим бим блэк с прошлого корпоратива.

ужасное пойло, я бы не дарил.
От: a_kutovets США  
Дата: 03.12.13 00:09
Оценка: +1 -3
K>или это вообще дрянь и не стоит?

бурбон не может называться виски. и, как и любой бурбон — дрянь.
От: RiNSpy  
Дата: 02.12.13 19:02
Оценка: 2 (1) +2

K>т.к. я в вискаре полный профан — даже сколько эта хрень стоит не знаю, поэтому совет нужен.
K>это как для виски — нормально в плане задарить относительно дальнему знакомому на др?

Наберите то, что на этикетке написано, в гугле, да и посмотрите. (http://www.amazon.co.uk/Jim-Beam-Black-Label-70cl/dp/B00452ZLQM)

Если дарите человеку, который пьёт виски, но не является гурманом, то нормальный подарок.
От: xvost Германия http://www.jetbrains.com/company/people/Pasynkov_Eugene.html
Дата: 02.12.13 20:32
Оценка: +2 -1

K>джим бим блэк

Несъедобно
С уважением, Евгений
JetBrains, Inc. "Develop with pleasure!"
От: abibok  
Дата: 02.12.13 19:45
Оценка: +1 -1

Заурядное пойло, в некотором смысле аналог молдавского "Белый аист". Стоит неоправданно дорого, т.е. покупать такое себе не имеет смысла, разве что по супер скидке в duty free.
Самому пить можно в качестве водки, то есть особо не вслушиваясь. Дарить можно, но только в качестве мелкого презента, не как основной подарок масштаба ДР.
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.12.13 03:07
Оценка: +1 -1
K>>завалялась бутылка джим бим блэк с прошлого корпоратива.
J>ужасное пойло, я бы не дарил.

ну все что я не пробовал из виски — пойло все. чистым пить невозможно — только бодяжить колой или еще чем.
может я сильно ошибаюсь. можно пример не пойла?
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.12.13 04:14
Оценка: +2
MJ>Надо наклейку сменить на что-то за $200- и любитель виски сразу же увидит урожай 1990г и запах правильного дуба.

Меняйте думаете, от этого что-то изменится в плане восприятия виски любителем? Понимаю, вы, видимо, никогда не пробовали разнообразия сортов виски. Рекомендую для знакомства попасть на whiskey show где-нибудь в цивилизованном месте, чтобы попробовать разные сингл молты. Понимаете, вкус настолько радикально отличается, что даже никогда не пробовавший виски человек без проблем отличит разные сорта.

К примеру, спутать Lagavulin 16 ни с чем нельзя — запах йода, торфа и морской соли. Но это экстрим, молт для ценителей.
Как минимум, зависимость от origin уж точно каждый отличит. Спутать айлу с хайлендс ну никак не получится — слишком чёткие запахи дыма и торфа айлы.

Бленды — слегка другой мир. Задача составителей блендов — сделать так, чтобы из года в год и из партии в партию вкус бленда оставался тем же самым. Это, поверьте, непростая задача, учитывая, насколько сильно отличаются базовые молты в зависимости от года дистилляции.
Но! У дешевых блендов, к коим относится и бурбон джим бим блек, характерный вкус придается не столько путём подбора базовых молтов, сколько путём добавок и, гм, разбавок. Поэтому две бутылки джим бима — одинаковое пойло, спиртовое, базовые молты не особо напоминающее. К тому же, надо понимать, что даже для блек (это, между прочим, один из самых продвинутых блендов джим бима) используется молты не более чем 8 лет выдержки, тогда как сингл молты моложе 10 лет мне вовсе неизвестны (а интересные начинаются с 12 — например, Caol Ila).

PS: если что, таки black — достаточно круто, если брать именно бурбоны бленды. Но это все равно чтобы бухать, хоть и красиво бухать, нежели заниматься дегустированием.
От: skeptic  
Дата: 11.12.13 16:13
Оценка: 3 (1)

K>т.к. я в вискаре полный профан — даже сколько эта хрень стоит не знаю, поэтому совет нужен.
K>это как для виски — нормально в плане задарить относительно дальнему знакомому на др?

Джим бим можно вполне использовать для самопального "лонг-айленда" на какой нибудь пьянке.
Так что в принципе можно докупить двушку колы и пригласить друзей и подруг играть в какую нибудь мафию или что то типа того.
Дарить кому нибудь не стоит — если даришь человеку знающему то вынудишь его на снисхождение к твоему подарку,
а если человек сам не в курсе то скорее всего обидишь ценой. Но тут уж зависит от человека — тебе лучше знать.
При чём самое интересное что примерно в таком же ценовом диапазоне находяться scotch brothers — тоже не бином ньютона
но гораздо вкуснее чем джим бим. Сам я в основном джеком питаюсь, который как уже сказали есть бурбон а не вискарь, а вот с вискарём как то
не сложились отношения, названия 3 наверное только понравились из всего что пробовал, но джек для меня всё равно вкусней.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 03.12.13 07:22
Оценка: 2 (1)

K>>>завалялась бутылка джим бим блэк с прошлого корпоратива.

J>>ужасное пойло, я бы не дарил.

K>ну все что я не пробовал из виски — пойло все. чистым пить невозможно — только бодяжить колой или еще чем.

K>может я сильно ошибаюсь. можно пример не пойла?

Тут нужно понимать что вискарей реально много. Я немножко скажу только за шотландские

Итак глобально их делят на купажированные и не купажированные (т.н. single malt). Купажированный — это смесь спиртов разной выдержки. Соответственно не купаж — это один спирт.
Купаж как правило проигрывает во вкусе сингл малтам. Характерные примеры купажа — Johnnie Walker, White Horse, Famous Grouse, Grant's. Эти совсем бюджет и ИМХО пойло. Чуть получше Ballantine's и Chivas Regal. Некоторые даже отдают им предпочтение по сравнению с сингл молтами. Правда эти некоторые предпочитают пить виски с колой, ну да ладно.

Если говорить за сингл молты, то выделяют четыре региона которые характеризуют особенности производимого виски. Это все можно нагуглить при желании, я расписывать не буду.
Я например любитель Islay сортов. Безумно люблю Lagavulin и Bunnahabhain, но это может быть слишком смело для того кто настороженно относится к виски

Я бы рекомендовал начать с достаточно нейтрального и в то же время обладающего изысканными нотками Macallan Fine Oak 12 Y.O. Это для своего бюджета достаточно неплохой вариант. Ну а потом, чтобы понять что виски ОЧЕНЬ разные — что нибудь из островного

Так же большое значение имеет то, как вы пьете вискарь. Некоторые сорта очень хороши когда их пьешь в чистом виде. Некоторые в чистом виде слишком резкие, но отлично раскрывают букет когда их разбавляешь водой или льдом. Тут уже вопрос личных вкусов и пристрастий.

Удачи!
Re[8]: про виски
Дата: 03.12.13 09:28
Оценка: 2 (1)

M>>В РФ есть хорошие вина. Даже больше скажу в РФ есть хорошие РОССИЙСКИЕ вина. Конечно их не так много как мне хотелось бы, но они есть, винодельни развиваются и это не может не радовать.

K>приведи пример плз?

K>буду очень благодарен.
K>а пробовать все подряд — не настолько богат. поэтому беру всегда отстой, но проверенный, где знаю что от него ожидать

Шато Тамань reserv вполне ничего — http://kuban-vino.ru/products/seriya_vyderzhannyh_vin_shato_taman_rezerv
Ведерниковские те что пробовал неплохи http://www.vedernikovwine.ru/
Некоторые еще отмечают Фангорию серию Cru Lermont, но вот у меня лично не пошло.
Дата: 03.12.13 03:33
Оценка: +1

Это середнячок среди других блендов. Как тут верно заметили, не виски, а бурбон. Если знакомый виски пьёт чтоб выпить, вполне нормальный подарок. Но если этот знакомый — любитель виски, то, как тут уже отметили, эту бутылку он скорее всего передарит... или выкинет.

Стоит порядка 30 баксов.
Дата: 03.12.13 07:25
Оценка: :)

M>>Прямо скажем — это недорогой ширпотреб. Обоснованность же ее как подарка оценивать вам исходя из степени близости к этому знакомому.

K>знакомый достаточно дальний. но дарить откровенную бормотуху не хочется.

Это не бормотуха. Это ну как объяснить бы. О! Это как пиво Хайнекен. Вроде и не дрянь, но и дарить вроде как странно А с другой стороны, если человек никогда ничего лучше Охоты крепкое не пробовал, так и очень даже хороший вариант.
Re[4]: про виски
От: __kot2  
Дата: 03.12.13 08:05
SD>К примеру, спутать Lagavulin 16 ни с чем нельзя — запах йода, торфа и морской соли. Но это экстрим, молт для ценителей.
я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз. не то, чтобы не любил виски конкретно, просто я не вижу в этом ничего иного — например, бакарди по вкусу точь-точь водка, настоенная на окурках. надо мне кажется обладать какой-то очень богатой фантазией, чтобы различить в этих напитках что-то другое.
Re[9]: про виски
Дата: 04.12.13 02:16
E>По-моему, это лукавство. Наличие во вкусном алкоголе алкоголя это как минимум дело второе.

Важен не алкоголь, а вкус — с 30 граммов даже с cask strength не напьёшься. Ну не для "набухаться" пьют скотч.

E>Я так понимаю, виски один из самых дорогих напитков. Я недавно пробовал Passport Scotch и его цена порядка 1т.р., вкус его меня просто убил. За такую цену я мог бы купить боле-менее нормальный коньяк, а не пить эту мочу.

Вопросы ценообразования обсуждать особо смысла не вижу. Продукт не очень массовый, его производство — жутко долгий процесс. Что уж там, 18 лет назад (хороший срок для сингл молта), когда перегоняли спирт для этой бутылки, большинство посетителей RSDN в школу ходило. За это время в России чего только не произошло.

Для России с водкой по $5 за поллитру кажется абсурдом покупать скотч 0.7 за минимум $60. То, что вы пили — вправду моча, за $30 иначе и быть не может. Если хотите, могу дать несколько рекомендаций на тему того, что неофиту в виски имеет смысл пробовать.

Коньяки обсуждать не готов. Да, некоторые коньяки очень хороши. Но это принципиально другой процесс и другой вкус. Можно наслаждаться как одним, так и другим. Попеременно. Вон, пару месяцев назад коллега приносил арманьяк 30 летней выдержки — вкуснотища! Но вкуснотища другого рода. Это как сравнивать терпкий ароматный Шираз со сладковатым айсвайном.
про виски
Дата: 02.12.13 18:49
Оценка:
завалялась бутылка джим бим блэк с прошлого корпоратива.
т.к. я в вискаре полный профан — даже сколько эта хрень стоит не знаю, поэтому совет нужен.
это как для виски — нормально в плане задарить относительно дальнему знакомому на др?
или это вообще дрянь и не стоит?

03.12.13 12:04: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re[4]: Жесть(-)
Дата: 03.12.13 04:45
Оценка:

SD>К примеру, спутать Lagavulin 16 ни с чем нельзя — запах йода, торфа и морской соли.
От: peterbes Россия  
Дата: 03.12.13 05:14
Оценка:

Сколько ни пробовал, самогон, самогоном. По мне, вещь на большого любителя.
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 03.12.13 05:33
Оценка:
Здравствуйте, a_kutovets, Вы писали:

_>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>или это вообще дрянь и не стоит?

_>бурбон не может называться виски. и, как и любой бурбон — дрянь.

А вот тут я поспорю.
Есть отличная вкусная кукурузятина. Точно так же есть пойло среди бутылок под названием "виски".
Не нравится — не пей. Зачем охаивать под одну гребенку?
Дата: 03.12.13 06:09
Оценка:
J>http://www.laphroaig.com/ 10 летний

Между прочим, это один из лучших, если не лучший, классический островной сингл молт. Как и упомянутый Ардбег.

Кстати, вы записались в Laphroaig Friends? Получили собственный фут земли их вискокурни?

Не понял пассажа на тему quarter cask, чем он плох для регулярного принятия? На самом деле, весьма близко к 10-летке. У меня прямо сейчас стоит рядом с монитором Шеф дарил на прошлый релиз, каждую пятницу с командой дегустируем.

К ним в компанию стоит добавить Caol Ila (в дьютика — отличный distillers edition) и Bowmore, тоже близкие нотки, первый чуть более дымный, второй чуть менее.
Также настоятельно рекомендую Isle of Jura. Если быть точным, мне понравился их Superstition. Что уж там, это первая айла, которую я попроовал после нескольких лет неправильного пития хайленда и спейсайда
Дата: 03.12.13 06:58
Оценка:

Ну скажем так — те кто употребляют виски достаточно регулярно, но при этом не страдают зависимостью и кому не все равно что пить, вряд ли высоко оценят этот пузырь

Прямо скажем — это недорогой ширпотреб. Обоснованность же ее как подарка оценивать вам исходя из степени близости к этому знакомому.
Дата: 03.12.13 07:11
Оценка:
M>Прямо скажем — это недорогой ширпотреб. Обоснованность же ее как подарка оценивать вам исходя из степени близости к этому знакомому.

знакомый достаточно дальний. но дарить откровенную бормотуху не хочется
Re[5]: про виски
Дата: 03.12.13 07:44
Оценка:

SD>Кстати, вы записались в Laphroaig Friends? Получили собственный фут земли их вискокурни?

можно на ты — конечно записался

SD>Не понял пассажа на тему quarter cask, чем он плох для регулярного принятия? На самом деле, весьма близко к 10-летке. У меня прямо сейчас стоит рядом с монитором Шеф дарил на прошлый релиз, каждую пятницу с командой дегустируем.

незнаю, по мне — вкус жестковат чтоли (не умеюд я описывать вкус), по мне так отличается от 10ки достаточно существенно.
на прошлом месте работы мы тоже тимом потребляли иногда по утрам по маленькой. собственно там меня и подсадили на это великолепие вкуса и запаха.

SD>К ним в компанию стоит добавить Caol Ila (в дьютика — отличный distillers edition) и Bowmore, тоже близкие нотки, первый чуть более дымный, второй чуть менее.

да тоже вполне неплохи.

SD>Также настоятельно рекомендую Isle of Jura. Если быть точным, мне понравился их Superstition.

еще не довелось попробовать, надо прикупить.
Дата: 03.12.13 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

Господа, сколько помню- в РФ все пьют водку или какое-то гадкое вино. Оно, может, дорогое, но- гадкое. Водка тоже гадкая, голова болит от неё. Я для дома брал ликёр ирландский и юаровский (со слоном). Меня угощали белой лошадью (со льдом)- вообще не понравилось, и текилой. Это что в Москве.

В Сиднее я распробовал ром (бакарди) с соком (сок такой из фруктов, а не из г-но концентрата что продаётся в Москве) и одно время им баловался. Потом с австралийским коллегой посещал бары, и там распробовал виски с колой (скотч). На том и сижу с тех пор, а ввиду отсутствия музыкального слуха нюха собаки, беру Jim Beam. Развожу колой- получается вкусно и голова никогда не болит.

Теперь про ценителей. Любое крепкое бухло само по себе невкусное. Ну не верю я, что оно фиалками пахнет. Скорей- пьют ради понтов, давятся, мучаются и пьют. Ибо русский понт- бессмысленный и беспощадный.
Дата: 03.12.13 08:06
Оценка:
MJ>Господа, сколько помню- в РФ все пьют водку или какое-то гадкое вино.

насчет вина соглашусь. реально давно не видел хорошего вина.
в 80ее перся от массандры. во что он превратился сейчас — это жесть. цена вообще безобразная.
поэтому таки да — предпочитаю водку. но много в чистом виде выпить не могу — бодяжу колой.

MJ>В Сиднее я распробовал ром (бакарди) с соком (сок такой из фруктов, а не из г-но концентрата что продаётся в Москве) и одно время им баловался. Потом с австралийским коллегой посещал бары, и там распробовал виски с колой (скотч). На том и сижу с тех пор, а ввиду отсутствия музыкального слуха нюха собаки, беру Jim Beam. Развожу колой- получается вкусно и голова никогда не болит.

имхо сок отбивает вкус рома. даже больше чем кола.

MJ>Теперь про ценителей. Любое крепкое бухло само по себе невкусное. Ну не верю я, что оно фиалками пахнет. Скорей- пьют ради понтов, давятся, мучаются и пьют. Ибо русский понт- бессмысленный и беспощадный.

насчет коньяка не соглашусь. очень приятно пить.
даже дагестанский.
но вот армянский — ваще дрянь.
Дата: 03.12.13 08:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз. не то, чтобы не любил виски конкретно, просто я не вижу в этом ничего иного — например, бакарди по вкусу точь-точь водка, настоенная на окурках. надо мне кажется обладать какой-то очень богатой фантазией, чтобы различить в этих напитках что-то другое.

Если исходить из того что вы пили хороший виски, то возможно это либо не ваш сорт, либо не ваш напиток вообще. Тут же все индивидуально. Кто-то и клубнику мерзостью считает, а кто-то от нее прется.
Re[6]: про виски
Дата: 03.12.13 08:12
Оценка:

MJ>>Господа, сколько помню- в РФ все пьют водку или какое-то гадкое вино.

K>насчет вина соглашусь. реально давно не видел хорошего вина.

K>в 80ее перся от массандры. во что он превратился сейчас — это жесть. цена вообще безобразная.
K>поэтому таки да — предпочитаю водку. но много в чистом виде выпить не могу — бодяжу колой.

В РФ есть хорошие вина. Даже больше скажу в РФ есть хорошие РОССИЙСКИЕ вина. Конечно их не так много как мне хотелось бы, но они есть, винодельни развиваются и это не может не радовать.
Дата: 03.12.13 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Michelle Jenneke, Вы писали:

MJ>Развожу колой- получается вкусно и голова никогда не болит.

если водки выжрать литр — конечно будет башка трещать. а от нормальной водки, от полу литра под закусь никогда голова трещать не будет.

MJ>Теперь про ценителей. Любое крепкое бухло само по себе невкусное. Ну не верю я, что оно фиалками пахнет.

я тоже всегда так думал, пока не распробовал. правда не фиалками оно пахнет

MJ>Скорей- пьют ради понтов, давятся, мучаются и пьют. Ибо русский понт- бессмысленный и беспощадный.

виски за дурныые деньги придумали не русские
Re[7]: про виски
Дата: 03.12.13 08:57
Оценка:
M>В РФ есть хорошие вина. Даже больше скажу в РФ есть хорошие РОССИЙСКИЕ вина. Конечно их не так много как мне хотелось бы, но они есть, винодельни развиваются и это не может не радовать.

приведи пример плз?
буду очень благодарен.
а пробовать все подряд — не настолько богат. поэтому беру всегда отстой, но проверенный, где знаю что от него ожидать
От: buslav  
Дата: 03.12.13 09:33
Оценка:

__>я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз. не то, чтобы не любил виски конкретно, просто я не вижу в этом ничего иного — например, бакарди по вкусу точь-точь водка, настоенная на окурках. надо мне кажется обладать какой-то очень богатой фантазией, чтобы различить в этих напитках что-то другое.

По мне так это коньяк как раз наимерзотнейшее алкопойло из всего крепкого алкоголя, чего только стоит его мерзкий запах и еще более мерзкое послевкусие. Бакарди разве делает виски? Или речь уже о роме? Ненавидел ром, пока знакомая не угостила какой-то маркой, которую привезла с Кубы, очень темный, ниче так. Текила — вонючая самагонка, белый ром — тошнотворная сладковая гадость, водка — гадкое пойло.
Виски единственный напиток который можно употреблять, скотч и японский — гуд, айриши похуже, бурбоны и теннеси на грани терпения.
От: AlexMld Россия  
Дата: 03.12.13 09:33
Оценка:

MJ>и там распробовал виски с колой (скотч). На том и сижу с тех пор, а ввиду отсутствия музыкального слуха нюха собаки, беру Jim Beam.

Так Jim Beam — это не виски в нормальном понимании, это бурбон, как впрочем и прочие американские "виски" (e.g. Jack Daniel’s). В них ячменного солода нет, они делаются из кукурузы (~80%). Если там и есть немного ячменя, то не в виде солода. Поэтому сравнивать их с шотландским / ирландским виски смысла нет, это другой напиток. Это как американский футбол называть футболом.
Дата: 03.12.13 09:39
Оценка:

SD>> почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз.

Это не навоз, это торф Поэтому я шотландский не очень люблю, больше ирландский. В ирландском торф при сушке не используется, "навоза" нет. Тройная дистиляция у них, опять же.
Дата: 03.12.13 10:55
Оценка:
не знаю не ел окурки, поэтому ром скорей ассоциируется со жженым сахаром.
От: RiNSpy  
Дата: 03.12.13 11:52
Оценка:

M>Ну скажем так — те кто употребляют виски достаточно регулярно, но при этом не страдают зависимостью и кому не все равно что пить, вряд ли высоко оценят этот пузырь

Да ладно, виски, которые не особо нравятся, всегда можно в готовке использовать, например. Лучше, я думаю, чем другие бессмысленные подарки, которые обычно дарятся дальними знакомыми.
Дата: 03.12.13 12:30
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Так Jim Beam — это не виски в нормальном понимании, это бурбон, как впрочем и прочие американские "виски" (e.g. Jack Daniel’s). В них ячменного солода нет, они делаются из кукурузы (~80%). Если там и есть немного ячменя, то не в виде солода. Поэтому сравнивать их с шотландским / ирландским виски смысла нет, это другой напиток. Это как американский футбол называть футболом.

И что? В РФ пьют водку и играют в футбол, а здесь- скотч, бурбон и ром, играют в рагби.
От: 31415926 Россия  
Дата: 03.12.13 14:06
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Виски единственный напиток который можно употреблять, скотч и японский — гуд, айриши похуже, бурбоны и теннеси на грани терпения.

Бурбоны тоже разные бывают. Скажем Maker's Mark или Knob Creek — очень даже ничего (под настроение)
Дата: 03.12.13 14:40
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Бурбоны тоже разные бывают. Скажем Maker's Mark или Knob Creek — очень даже ничего (под настроение)

Maker's Mark тоже не очень понравился, Knob Creek не пробовал.
Дата: 03.12.13 14:54
Оценка:
M>Шато Тамань reserv вполне ничего — http://kuban-vino.ru/products/seriya_vyderzhannyh_vin_shato_taman_rezerv
M>Ведерниковские те что пробовал неплохи http://www.vedernikovwine.ru/
M>Некоторые еще отмечают Фангорию серию Cru Lermont, но вот у меня лично не пошло.

ни разу не видел в супермаркетах наших такое.
смотрю в разделе "где купить" в метро должно быть. надо будет сгонять
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.12.13 14:57
Оценка:

AM>Так Jim Beam — это не виски в нормальном понимании, это бурбон, как впрочем и прочие американские "виски" (e.g. Jack Daniel’s). В них ячменного солода нет, они делаются из кукурузы (~80%). Если там и есть немного ячменя, то не в виде солода. Поэтому сравнивать их с шотландским / ирландским виски смысла нет, это другой напиток. Это как американский футбол называть футболом.

Джек Дениэлс не бурбон, хотя и кукурузный виски
Дата: 03.12.13 15:00
Оценка:

Смотря какой бурбон, есть 8 aged, более-менее нормально, но для нашего потребителя очень резкий. Если что меньше — барахло даже для любителя бурбона.

Вообще бурбон очень трудный вискарь для неподготовленого, но я например бурбоны в свое время пил гораздо охотнее чем шотланцкие.
Дата: 03.12.13 16:59
Оценка:

MJ>И что? В РФ пьют водку и играют в футбол, а здесь- скотч, бурбон и ром, играют в рагби.

Да ниче, я сам иногда бурбоны пью, всяко лучше водки.
Дата: 03.12.13 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Джек Дениэлс не бурбон, хотя и кукурузный виски

Ну чем он не бурбон? Уж скорее бурбон, чем виски.

Although the product generally meets the regulatory criteria for classification as a straight bourbon, the company disavows this classification and markets it simply as Tennessee whiskey rather than as Tennessee bourbon.
http://en.wikipedia.org/wiki/Jack_Daniel's

Хотя, у американцев все с ног на голову, т.е. из той же оперы, что называть футболом.
Дата: 03.12.13 19:01
Оценка:

I>>Джек Дениэлс не бурбон, хотя и кукурузный виски

AM>Ну чем он не бурбон? Уж скорее бурбон, чем виски.

Технологией. Ни один из бурбонов не имеет такой очистки.
Дата: 03.12.13 22:55
Оценка:
__>я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз.

Виски не "пробуют на д.р.". Именно по той причине, что в смеси со всякой едой и прочим алкоголем вкус конкретного виски остается погребенным под раздражением вкусовых сосочков.

Более того, виски не следует пить (стаканами). Разумный способ употребления хороших сингл молтов — налить 50 г. в стакан (tumbler который) и пробовать мелкими глотками. При этом не должно быть жарко (температура в комнате — 18-20 градусов), напиток не должен быть холодным или тёплым (требуется комнатная температура). Делать так в обычной компании выпивох как минимум глупо. Поэтому виски — эгоистичный напиток для одного, максимум двоих, на попробовать.

Именно по этой причине бутылки хорошего виски ($70-140) хватает на 2-3 месяца неспешных дегустаций. Поэтому и заявы про "некуда бабло девать" и прочие "чисто для понтов" не имеют ни смысла, ни основания — примерно в те же деньги обойдется и хорошее пиво. А хорошее вино так и даже дороже может встать.
От: __kot2  
Дата: 04.12.13 00:23
Оценка:
SD>Более того, виски не следует пить (стаканами). Разумный способ употребления хороших сингл молтов — налить 50 г. в стакан (tumbler который) и пробовать мелкими глотками. При этом не должно быть жарко (температура в комнате — 18-20 градусов), напиток не должен быть холодным или тёплым (требуется комнатная температура). Делать так в обычной компании выпивох как минимум глупо. Поэтому виски — эгоистичный напиток для одного, максимум двоих, на попробовать.

мне это напоминает "на моем компе все работает"
очень сложно как-то все это и нестабильно.
вообще, я не пью уже достаточно давно и по алкоголю не прибиваюсь, но вот до сих пор любовь людей к виски остается для меня загадкой
Дата: 04.12.13 01:06
Оценка:
__>очень сложно как-то все это и нестабильно.

Верно — сингл молты не для того, чтобы просто бухать.
Тогда как джим бим (даже блек) для забухать в компании самое то.

__>вообще, я не пью уже достаточно давно и по алкоголю не прибиваюсь, но вот до сих пор любовь людей к виски остается для меня загадкой

Потому что ты в виски видишь (только) алкоголь. Тогда как на самом деле наличие там алкоголя — дело десятое. В этом напитке важен не C2H5OH, а тот удивительный букет вкуса и аромата, который остается на языке.

Впрочем, какие твои годы. Может, лет через 10-15 дозреешь.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 04.12.13 01:47
Оценка:

__>>очень сложно как-то все это и нестабильно.

SD>Верно — сингл молты не для того, чтобы просто бухать.

SD>Тогда как джим бим (даже блек) для забухать в компании самое то.

__>>вообще, я не пью уже достаточно давно и по алкоголю не прибиваюсь, но вот до сих пор любовь людей к виски остается для меня загадкой

SD>Потому что ты в виски видишь (только) алкоголь. Тогда как на самом деле наличие там алкоголя — дело десятое. В этом напитке важен не C2H5OH, а тот удивительный букет вкуса и аромата, который остается на языке.

SD>Впрочем, какие твои годы. Может, лет через 10-15 дозреешь.

По-моему, это лукавство. Наличие во вкусном алкоголе алкоголя это как минимум дело второе. А зачастую нужен и вкус и алкоголь, хоть и в небольшом количестве. Иначе бы все гоняли исключительно кофе и чаи.

Я так понимаю, виски один из самых дорогих напитков. Я недавно пробовал Passport Scotch и его цена порядка 1т.р., вкус его меня просто убил. За такую цену я мог бы купить боле-менее нормальный коньяк, а не пить эту мочу.
Дата: 04.12.13 03:38
Оценка:

I>Технологией. Ни один из бурбонов не имеет такой очистки.

Очисткой кукурузу в ячменный солод не превратишь.

Tennessee whiskey is straight bourbon whiskey produced in Tennessee. However, most current producers of Tennessee whiskey disclaim references to their products as "Bourbon" and do not label them as such on any of their bottles or advertising materials.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tennessee_whiskey
Re[10]: про виски
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 04.12.13 05:15
Оценка:

SD>Важен не алкоголь, а вкус — с 30 граммов даже с cask strength не напьёшься. Ну не для "набухаться" пьют скотч.

Алкоголем не обязательно "набухаться", но отсутствие алкоголя в принципе не будет вызывать тех же эмоций.

SD>Для России с водкой по $5 за поллитру кажется абсурдом покупать скотч 0.7 за минимум $60. То, что вы пили — вправду моча, за $30 иначе и быть не может. Если хотите, могу дать несколько рекомендаций на тему того, что неофиту в виски имеет смысл пробовать.

Не стоит себя утруждать, я всё-равно покупать его не буду. Стоимость того, что стоит попробовать начинается с 4т.р.
От: 31415926 Россия  
Дата: 04.12.13 06:23
Оценка:

3>>Бурбоны тоже разные бывают. Скажем Maker's Mark или Knob Creek — очень даже ничего (под настроение)

B>Maker's Mark тоже не очень понравился, Knob Creek не пробовал.

Так я же и сказал — под настроение. Оба — не особенно замысловатые напитки. Припоминаю, что пару раз пробовал вполне респектабельный бурбон, но название, к сожалению, забыл. Хороший single malt scotch несомненно приятнее (те же Talisker или Lagavulin), но, увы — очень дорог, особенно в Москве.
Дата: 04.12.13 10:25
Оценка:

I>>Технологией. Ни один из бурбонов не имеет такой очистки.

AM>Очисткой кукурузу в ячменный солод не превратишь.

Ога, и в коньяк тоже не превратишь, пичалька

AM>Tennessee whiskey is straight bourbon whiskey produced in Tennessee. However, most current producers of Tennessee whiskey disclaim references to their products as "Bourbon" and do not label them as such on any of their bottles or advertising materials.

AM>http://en.wikipedia.org/wiki/Tennessee_whiskey

Я больше доверяю производителю, а не википедии. Джек Дениэлс фильтруется через "ten feet of sugar maple charcoal", а бурбоны через тряпочку. Это дает очень большую разницу во вкусе. Бурбоны все как один резкие а Джек Дениэлс очень мягкий и ароматный.

Вобщем чисто технически можно назвать Джек Дениэлс бурбоном. На таком же основании коньяк можно называть бренди или даже просто бухлом.
Теперь скажи честно — какой термин ты используешь и почему ?
Re[11]: про виски
Дата: 04.12.13 12:35
Оценка:

I>Вобщем чисто технически можно назвать Джек Дениэлс бурбоном. На таком же основании коньяк можно называть бренди или даже просто бухлом.

Немножко "вброшу" А коньяк и есть бренди, если отбросить маркетинговую чушь. Вернее купажированный бренди.
Re[12]: про виски
Дата: 04.12.13 14:16
Оценка:

I>>Вобщем чисто технически можно назвать Джек Дениэлс бурбоном. На таком же основании коньяк можно называть бренди или даже просто бухлом.

M>Немножко "вброшу" А коньяк и есть бренди, если отбросить маркетинговую чушь. Вернее купажированный бренди.

Ога, а бренди это бухло, а бухло — жидкость.
Дата: 09.12.13 07:45
Оценка:

K>ни разу не видел в супермаркетах наших такое.

K>смотрю в разделе "где купить" в метро должно быть. надо будет сгонять

Поделись потом ощущениями, если все получится.
От: VladFein США  
Дата: 11.12.13 20:42
Оценка:

B>По мне так это коньяк как раз наимерзотнейшее алкопойло из всего крепкого алкоголя, чего только стоит его мерзкий запах и еще более мерзкое послевкусие.

Любопытно — а кроме трёхзвёздочного что пробовали?
От: trop Россия  
Дата: 30.03.14 19:29
Оценка:
Здравствуйте, a_kutovets, Вы писали:
_>бурбон не может называться виски. и, как и любой бурбон — дрянь.

у хантера в одной книге боб суэггер достаёт из забытой заначки
дешёвый бурбон джим бим и идёт мстить
-
Дата: 31.03.14 07:57
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>По мне так это коньяк как раз наимерзотнейшее алкопойло из всего крепкого алкоголя, чего только стоит его мерзкий запах и еще более мерзкое послевкусие.

VF>Любопытно — а кроме трёхзвёздочного что пробовали?

Мартель, Хенеси, Реми Мартин, это из того что помню, еще всякими разными угощали. Я его себе ни разу не покупал, только в гостях пробовал. А из моих знакомых на одного любителя виски приходится 30 обожателей коньяка.
От: mbergal  
Дата: 11.04.14 07:29
Оценка:

__>>я много раз пробовал виски и в том числе у ценителя на д.р. почему-то до сих пор у меня остается впечатление, что виски это коньяк, процеженный через навоз.

SD>Более того, виски не следует пить (стаканами). Разумный способ употребления хороших сингл молтов — налить 50 г. в стакан (tumbler который) и пробовать мелкими глотками. При этом не должно быть жарко (температура в комнате — 18-20 градусов), напиток не должен быть холодным или тёплым (требуется комнатная температура). Делать так в обычной компании выпивох как минимум глупо. Поэтому виски — эгоистичный напиток для одного, максимум двоих, на попробовать.

Правильно по духу, но неправильно в конкретике.

Не tumbler, а swifter glass, или специальный Glencairn, напиток должен быть нагретым руками до температуры тела (see "The Murray Method" — Whisky Bible 2014 p.9).
Дата: 11.04.14 07:34
Оценка:
M>Не tumbler, а swifter glass, или специальный Glencairn, напиток должен быть нагретым руками до температуры тела (see "The Murray Method" — Whisky Bible 2014 p.9).

snifter конечно, https://www.google.com/search?q=snifter+glass&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-JpHU5DHBYr-2gWS4oDQDw&ved=0CAkQ_AUoAg&biw=1680&bih=924
Дата: 11.04.14 10:20
Оценка:
M>Не tumbler, а swifter glass, или специальный Glencairn, напиток должен быть нагретым руками до температуры тела (see "The Murray Method" — Whisky Bible 2014 p.9).

А вот это уже вкусовщина. Glencairn используют для tasting — суть больше таки "занюхивания", чем для распития. Суть его в том, чтобы максимально раскрывать аромат. Это имеет смысл на whiskey show, когда пробуешь более одного напитка. А для себя или в тесной компании можно и tumbler.

...хотя, не скрою, я и дома из Glencairn пью, но лишь по той причине, что у меня остался хороший с прошлогоднего виски шоу.

С температурой — стоит почитать внимательнее, сам напиток практически не нагревается от тепла тела. Если опустить в такой "нагретый телом" стакан термометр, он покажет околокомнатную, может, на пару градусов выше. Потому что тепло рассеивается стаканом.
Дата: 11.04.14 10:22
Оценка:
M>snifter конечно, https://www.google.com/search?q=snifter+glass&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=-JpHU5DHBYr-2gWS4oDQDw&ved=0CAkQ_AUoAg&biw=1680&bih=924

Не-не, как раз glencairn, а не sniffer.
Дата: 15.04.14 03:00
Оценка:

M>>Не tumbler, а swifter glass, или специальный Glencairn, напиток должен быть нагретым руками до температуры тела (see "The Murray Method" — Whisky Bible 2014 p.9).

SD>А вот это уже вкусовщина. Glencairn используют для tasting — суть больше таки "занюхивания", чем для распития. Суть его в том, чтобы максимально раскрывать аромат. Это имеет смысл на whiskey show, когда пробуешь более одного напитка. А для себя или в тесной компании можно и tumbler.

Ну это как Вам нравится.

SD>С температурой — стоит почитать внимательнее, сам напиток практически не нагревается от тепла тела. Если опустить в такой "нагретый телом" стакан термометр, он покажет околокомнатную, может, на пару градусов выше. Потому что тепло рассеивается стаканом.

Это не совсем так, Glencairn glass, за 3-4 минуты нагревается напиток до температуры тела ~25C (т.е. на 5-6 градусов).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.