Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Эти две одинаково делают в плане вкуса и качества напитка. У тебя уже были рожковые кофеварки? Потому что с ними есть определенные неудобства в плане затрат времени. Тем более если "запросы возросли".
Про затраты времени и прочие штуки в курсе
Меня как раз сейчас что-то проперло на это дело.
SD>Вообще, тебе именно поманьячить (т.е. будешь заморачиваться с рожком, трамбовкой, правильным помолом кофе и т.п.) или тебе надо чтоб с утречка выпить ароматного кофе, или, еще страшнее, каппуччино?
Кофе пью по настроению. С утра у меня разве что настроение убить всех человеков бывает
Поэтому когда хочется, то можно и поманьячить. Вот на днях в Рим сгонял. За кофе
SD>Особенности вот какие. К рожковой кофеварке нужно кофемолку. Причем крайне настойчиво рекомендую жерновую — с вращающимися лезвиями годится для турки, но не для помола "в пыль" эспрессо. Молоко будешь взбивать сам (трубочкой с паром, она же "панарелло"). Ну и всё это потом мыть... в общем, у меня даже после того как намайятрячился, на пару чашечек с утра уходило минут 20 в лучшем случае (молоко взбить, кофе смолоть, забить, пролить, забить, пролить, молоко налить, кофе налить, пенку положить, помыть рожок и инструменты).
Рожок-то мыть как раз необязательно, но вот от мытья поддона и панареллы никуда не денешься. Но это быстро.
SD>В какой-то момент всё это конкретно надоедает (тем более с вариантами помола и варки наиграешься, и найдешь тот вкус, который тебе больше нравится), и машина отправляется следующему владельцу, а ты себе покупаешь полуавтомат. Так что, после 3х лет борьбы с рожковой Magic Cappuccino, у меня завелась Saeco Syntia Cappucino ($700, не то чтоб сильно дороже того, на что ты смотришь).
Вот про полуавтоматы я как-то и забыл. Только тогда полуавтомат нужен с обычной панареллой, молоко я и сам взобью.