Консервы без консервантов?
От: yoyozhik  
Дата: 31.07.13 11:45
Оценка: :))) :))) :)
Почитал этикетку на горошке, кукурузе, тунце в cc. Состав: вода, соль, сахар, горошек/кукуруза/тунец и все. Каких либо консервантов, бензо- и прочей "E" фигни нет.

В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?
Re: Консервы без консервантов?
От: LuciferRussia Россия  
Дата: 31.07.13 11:52
Оценка: :))
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?


там есть консервант — хлорид натрия.
он токсичен в относительно небольших количествах.
Re: Консервы без консервантов?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 31.07.13 11:59
Оценка: +3
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Почитал этикетку на горошке, кукурузе, тунце в cc. Состав: вода, соль, сахар, горошек/кукуруза/тунец и все. Каких либо консервантов, бензо- и прочей "E" фигни нет.

Y>В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?

У тебя в детстве родители консервировали что-либо? Стерилизация + консервант, который ты уже давно перестал считать консервантом, к примеру соль или уксус
Re[2]: Консервы без консервантов?
От: yoyozhik  
Дата: 31.07.13 12:08
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>У тебя в детстве родители консервировали что-либо? Стерилизация + консервант, который ты уже давно перестал считать консервантом, к примеру соль или уксус


бабушка консервировала, но меня с кухни выгоняли чтоб не обжогся.
Re[2]: Консервы без консервантов?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 31.07.13 12:14
Оценка:
>там есть консервант — хлорид натрия.
>он токсичен в относительно небольших количествах.
да и вообще в кукурузе полно ядов:
сахар — тоже яд: полулетальная доза (LD50) для крыс — 29.7 г/кг массы тела
аскорбиновая кислота, она даже более ядовита: LD50 — 11.9

а ещё в кукузуре содержится великий и ужасный Глутамат Натрия, он же Е621, причем как в свободном виде — 130мг/100гр, так и в составе белков — 1765мг/100гр. А он тоже, гад такой, ядовит: LD50 — 16.6.

и вообще, если разобрать кукурузу на составляющие, окажется, что в ней есть чуть более, чем половина всех Е-шек

yoyozhik, не страшно жить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[3]: Консервы без консервантов?
От: yoyozhik  
Дата: 31.07.13 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:


В>yoyozhik, не страшно жить?


Вот передергивать не надо. Просто спросил почему одни пичкают в все подряд, а други и соли с сахором достаточно?
Re[4]: Консервы без консервантов?
От: Кодёнок  
Дата: 31.07.13 17:46
Оценка: +1
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Вот передергивать не надо. Просто спросил почему одни пичкают в все подряд, а други и соли с сахором достаточно?


Если вкратце и для общего случая, то производители, чтобы угодить обскурантистам вроде тебя, вместо искусственно полученных консервантов, красителей и ароматизаторов извлекают те же самые вещества из растений, их содержащих, что дает право вместо страшных "Е300" и названий конкретных химических соединений писать названия трав, и в результате называться чисто натуральным продуктом.
Re[3]: Консервы без консервантов?
От: Ops Россия  
Дата: 31.07.13 18:11
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

Забыл дигидроген монооксид.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Консервы без консервантов?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 01.08.13 05:31
Оценка:
>Вот передергивать не надо. Просто спросил почему одни пичкают в все подряд, а други и соли с сахором достаточно?
соответственно просто, без передёргиваний, ответил (и даже привел примерчик), что подавляющее большинство веществ, обозванных тобой "консервантами, бензо- и прочей Е фигний" — природного происхождения и благополучно и в заметных количествах содержатся в продуктах питания, даже если производитель их не добавляет в явном виде.

почему ничего не добавляют в кукурузу — ответили ниже
Автор: kaa.python
Дата: 31.07.13
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re: Консервы без консервантов?
От: Кондраций Россия  
Дата: 01.08.13 05:34
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Почитал этикетку на горошке, кукурузе, тунце в cc. Состав: вода, соль, сахар, горошек/кукуруза/тунец и все. Каких либо консервантов, бензо- и прочей "E" фигни нет.


Y>В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?

А соль/сахар — это какие E?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re: Консервы без консервантов?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.08.13 06:45
Оценка: +1
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?


А в твоем сознании "консервант" означает "яд"?

А что значит "без химии"? Увы, в природе нет ничего кроме химии.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Консервы без консервантов?
От: fmiracle  
Дата: 05.08.13 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>там есть консервант — хлорид натрия.

>>он токсичен в относительно небольших количествах.
В>да и вообще в кукурузе полно ядов:
В>сахар — тоже яд

Не-не, если уж яд, то не сахар, а α-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид.
Re: Консервы без консервантов?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 17.08.13 01:13
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Почитал этикетку на горошке, кукурузе, тунце в cc. Состав: вода, соль, сахар, горошек/кукуруза/тунец и все. Каких либо консервантов, бензо- и прочей "E" фигни нет.


Y>В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?


Ответь мне пожалуйста, что есть яд?
Ну вот серьезно. Любое вещество при определенной концентрации при употреблении — яд. Для воды это 16 литров в течении нескольких часов, к слову(причем смерть ужасна — одновременный отказ многих органов, отек всех тканей включая мозг, весьма неприятные галлюцинации, боль, мучения). Хотя, для примера, 16 килограмм(по массе равны 16 литрам воды) металлической ртути можно выпить без особых последствий для организма — уж сдохнуть от этого точно трудно. Хотя в массах считается, что ртуть дико ядовита(ядовиты ее многие соединения, на самом деле, металлическая довольно пассивна химически, тяжелая только очень, но кишки выдержат). Про нитрит натрия, консервант, который нейтрализует ботулиновую палочку(токсин которой в тройке самых ядовитых веществ из известных), я уже писал. Чтобы достичь смертельной дозы, нужно сожрать больше вагона продукции с его добавлением в течении суток(бо он легко разлагается и покидает организм).
Ну и картинка в тему:
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Консервы без консервантов?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 11.09.13 14:57
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Почитал этикетку на горошке, кукурузе, тунце в cc. Состав: вода, соль, сахар, горошек/кукуруза/тунец и все. Каких либо консервантов, бензо- и прочей "E" фигни нет.


Y>В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?



Стерилизация. Реально работает, банки с закатанной тушенкой стояли по пол-года и никаких побочных метаболизмов не было. Да, на некоторых банках крышка вспучивалась, такое нельзя было кушать — бутулизм, смертельный яд. Но таких банок была одна из 20 примерно. Их просто выкидывали, ну не получилось, воздух проник, плохо закатали.

А вы помните поллитровые банки и жестяные крышки с резиновым кольцом и такой закаточный девайс, который надо было подкручивать после каждых 2-х оборотов? Вот я помню, сам закатывал тушенку.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Консервы без консервантов?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.09.13 10:57
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>А вы помните поллитровые банки и жестяные крышки с резиновым кольцом и такой закаточный девайс, который надо было подкручивать после каждых 2-х оборотов? Вот я помню, сам закатывал тушенку.


А чего их помнить? Я и сейчас регулярно пользуюсь, только у меня подкручивать не надо, оно само подкручивается с каждым оборотом.
В штатах, кстати, сие тоже определенную популярность имеет. Только у них для этого такие банки с встроенной стеклянной крышкой и защелкой продаются. И магазинчики есть, где самодельная продукция местных товарищей продается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Консервы без консервантов?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 12.09.13 13:58
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А чего их помнить? Я и сейчас регулярно пользуюсь, только у меня подкручивать не надо, оно само подкручивается с каждым оборотом.

AVK>В штатах, кстати, сие тоже определенную популярность имеет. Только у них для этого такие банки с встроенной стеклянной крышкой и защелкой продаются. И магазинчики есть, где самодельная продукция местных товарищей продается.

Да, был такой шайтан-девайс, типа автоматический. Но бабка его не любила и закатывала банки вертушком с "теплым ламповым" ручным приводом.
А ты и правда сам закатываешь тушенку в банки? Я всегда очень уважаю кулинаров. И да, домашняя тушенка — это самое вкусное блюдо из моего детства, можно есть из холодной банки ложкой. Это для меня был праздник.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: Консервы без консервантов?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.09.13 16:44
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Да, был такой шайтан-девайс, типа автоматический. Но бабка его не любила и закатывала банки вертушком с "теплым ламповым" ручным приводом.


Дело не в ламповом тепле, дело в том что одноразовые крышки проще, дешевле и надежнее. Завинчивающиеся дороже, при том что, по хорошему, они тоже одноразовые, при этом надежность герметизации похуже. А стеклянные крышки совсем дорогие, при этом резинку надо тоже менять, да и зажим в условиях влажного погреба ржавеет, но вот купить резинку или зажим отдельно уже намного сложнее. Видимо, американцы просто занимаются этим в скромных масштабах, и не ради экономии а ради органика.

MS>А ты и правда сам закатываешь тушенку в банки?


Тушенку — нет, смысла никакого. Это в деревне надо было после забоя кабанчика срочно все мясо оприходовать. А в городе своих свиней не держат и мясо доступно круглогодично по примерно одинаковой цене.
Впрочем, в детстве в деревне бабуля тоже тушенку не закатывала. Готовая тушенка или колбаса просто заливается жиром и накрывается капроновой крышкой, и в таком виде вполне год стоит. А положенная в пакет и залитая тем же жиром, она прекрасно сохранялась в почтовом ящике, идущем до цели назначения порядка месяца.

MS> Я всегда очень уважаю кулинаров.


Мне так кажется, что у программирования с готовкой есть много общего

MS> И да, домашняя тушенка — это самое вкусное блюдо из моего детства, можно есть из холодной банки ложкой. Это для меня был праздник.


Ну так берешь хорошую говяжью лопатку или голень, режешь на кусочки, добавляешь приправы, коренья и помидорки, и в мультиварку часика на 3-4 в режим low cooking, чтобы прожилки в мясе разошлись. Работы на 5 минут и результат отменный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Консервы без консервантов?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 13.09.13 05:43
Оценка:
>ну не получилось, воздух проник, плохо закатали.
может, наоборот, воздух не проник? ботулиновая бактерия анаэробная, при наличии воздуха (кислорода) не размножается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[4]: Консервы без консервантов?
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 14.09.13 19:20
Оценка:
On 2013-09-12, McSeem2 wrote:

> И да, домашняя тушенка — это самое вкусное блюдо из моего детства, можно

> есть из холодной банки ложкой. Это для меня был праздник.

Я фанат куринной тушенки. Из сельских, настоящих петушков...

У нас закупается теленок/поросенок целиком и т.к. всего не запихнуть в
холодильники — часть мяса тушится и консервируется. Лучше в пол-литровые банки.

У бабушки в погребе консервированое мяско хранилось с 2 годика — норм.

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Консервы без консервантов?
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 14.09.13 19:28
Оценка:
On 2013-09-12, AndrewVK wrote:

> Дело не в ламповом тепле, дело в том что одноразовые крышки проще, дешевле и

> надежнее. Завинчивающиеся дороже, при том что, по хорошему, они тоже
> одноразовые, при этом надежность герметизации похуже.

Не соглашусь. Для совковых крышек — нужна хорошая закаточная машинка.

Иначе будешь расстраиваться и по нескольку раз перезакрывать или, там,
испортится закатка.

А с завинчивающимися крышечками закрыл горячую банку и все! Там щас
пластиковая канавка для плотного облегания края банки. И покрытие —
предохраняющие от окисления метал.

Единственно что пониженое давление (закрывали то гарячим) внутри делает
открытие банки — сложным процесом. Особенно если края смачиваются
маслом/жиром.

В таком случае легко повредить поверхность крышки, тем самым лишившись
возможности повторного использования.

Секрет открывания домашней закатки завинчивающимися крышками прост —
переварачиваем банку, вставляем нож в зазор и отклоняем нож как рычаг. В банку
поступает воздух, переворачиваем и с легкостью отвинчиваем.

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Консервы без консервантов?
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 14.09.13 19:32
Оценка:
On 2013-09-13, Вумудщзук wrote:

>>ну не получилось, воздух проник, плохо закатали.

> может, наоборот, воздух не проник? ботулиновая бактерия анаэробная,
> при наличии воздуха (кислорода) не размножается

При закатке и консервировании воздух попадает в любом случае.

Термической или химической обработкой подавляет жизнедеятельность
микроорганизмов. Осталось только изолировать продукт от попадания новых
поселенцев ))

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Консервы без консервантов?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.09.13 23:07
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>Не соглашусь. Для совковых крышек — нужна хорошая закаточная машинка.


Нынче это не проблема. И что значит "совковых"? Такие крышки и сейчас применяются во всем мире.

G>Иначе будешь расстраиваться и по нескольку раз перезакрывать


Вот что то ни разу не приходилось

G> или, там, испортится закатка.


У меня чаще портятся под завинчивающимися. Потому что у них намного выше требования к качеству горлышка. Крошечный, незаметный глазу скольчик и вуаля, может просочится воздух, толщина уплотнителя то совсем смешная.

G>Там щас пластиковая канавка для плотного облегания края банки.


Она не сейчас, она там всегда была. Вот только облегает она существенно хуже, чем толстая резинка у закатывающейся крышки.

G>Секрет открывания домашней закатки завинчивающимися крышками прост -

G>переварачиваем банку, вставляем нож в зазор

И крышка портится. Плавали, знаем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[7]: Консервы без консервантов?
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 15.09.13 18:04
Оценка:
On 2013-09-15, AndrewVK wrote:

> G>Секрет открывания домашней закатки завинчивающимися крышками прост -

> G>переварачиваем банку, вставляем нож в зазор
>
> И крышка портится. Плавали, знаем.

Не! Хитрость в том что не тыкаешь в дно крышки, а в том что отклоняешь как
рычагом с упором кончика ножа в стекло и обухом в край крышки!

Я сам не верил, пока мне не показали. До этого тыкал вилкой, делая бугорки на
крышке.

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Консервы без консервантов?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.09.13 19:40
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>Не! Хитрость в том что не тыкаешь в дно крышки, а в том что отклоняешь как

G>рычагом с упором кончика ножа в стекло и обухом в край крышки!

Ну не считай других дураками. Геометрия крышки при этом нарушается, и она плохо прилегает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Консервы без консервантов?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 16.09.13 05:16
Оценка:
>Термической или химической обработкой подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. Осталось только
>изолировать продукт от попадания новых поселенцев ))
про ботулиновую бактерию педивикия сообщает, что

споры очень живучи: они выживают даже при кипячении. При промышленном производстве применяют стерилизацию в автоклавах при 120°C

в домашних условиях вряд ли кто-то обрабатывает закатки при 120° в автоклаве

хотя от ТС всего ждать можно %) ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[5]: Консервы без консервантов?
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 16.09.13 21:53
Оценка:
On 2013-09-16, Вумудщзук wrote:

>>Термической или химической обработкой подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. Осталось только

>>изолировать продукт от попадания новых поселенцев ))
> про ботулиновую бактерию педивикия сообщает, что
>

споры очень живучи: они выживают даже при кипячении. При промышленном производстве применяют стерилизацию в автоклавах при 120°C

> в домашних условиях вряд ли кто-то обрабатывает закатки при 120° в автоклаве
>
> хотя от ТС всего ждать можно %) ...

Рецептура "Докторской" предполагает вываривание фарша до образования 75-85°С в
толще колбасы.

Вывод — чистота на кухне/цехе и качественное сырье наше все.

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Консервы без консервантов?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 17.09.13 05:34
Оценка:
>>

споры очень живучи: они выживают даже при кипячении. При промышленном производстве применяют стерилизацию в автоклавах при 120°C

>Рецептура "Докторской" предполагает вываривание фарша до образования 75-85°С в толще колбасы.
75-85 заметно меньше, чем промышленные 120 , т.е. вываривание тут особо не поможет

>Вывод — чистота на кухне/цехе и качественное сырье наше все.

вывод — береженого б_г бережёт: для предотвращения развития ботулиновой бактерии в докторскую добавляют нитрит натрия — всё по ГОСТу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[7]: Консервы без консервантов?
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 18.09.13 19:59
Оценка:
On 2013-09-17, Вумудщзук wrote:

>>>

споры очень живучи: они выживают даже при кипячении. При промышленном
>>> производстве применяют стерилизацию в автоклавах при 120°C

>>Рецептура "Докторской" предполагает вываривание фарша до образования 75-85°С
>>в толще колбасы.
> 75-85 заметно меньше, чем промышленные 120 , т.е. вываривание тут особо не
> поможет
>
75-85 тоже промышленные, из технологической карты на "Докторскую". Там пару
часов может томиться колбаска.

И прикол в том что совковые НИИ расчитали что работягам нужны "витаминки".
Потому мясо щадят низкими температурами...

>>Вывод — чистота на кухне/цехе и качественное сырье наше все.

> вывод — береженого б_г бережёт: для предотвращения развития ботулиновой
> бактерии в докторскую добавляют нитрит натрия — всё по ГОСТу.

Или дают 120 для тушенки и она простоит 20 лет, живая, только с солью и
лавровым листом ))

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Консервы без консервантов?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 19.09.13 05:44
Оценка:
>Или дают 120 для тушенки и она простоит 20 лет, живая, только с солью и лавровым листом ))
после 120 сложно оставаться живым %), даже совеццкой тушенке с лавровым листом
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[9]: Консервы без консервантов?
От: Ops Россия  
Дата: 20.09.13 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>после 120 сложно оставаться живым %), даже совеццкой тушенке с лавровым листом


Что значит "живым"? Часть белков денатурируются уже при 45 градусах.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Консервы без консервантов?
От: dima_ksk  
Дата: 20.09.13 19:46
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Почитал этикетку на горошке, кукурузе, тунце в cc. Состав: вода, соль, сахар, горошек/кукуруза/тунец и все. Каких либо консервантов, бензо- и прочей "E" фигни нет.


Y>В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?


Естествеенно. Консервы стерилизуются при высокой температуре и консреванты там не нужны. Соль и сахар кладутся для вкуса.
Re[9]: Консервы без консервантов?
От: realdata  
Дата: 20.09.13 19:51
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:


G>>Не! Хитрость в том что не тыкаешь в дно крышки, а в том что отклоняешь как

G>>рычагом с упором кончика ножа в стекло и обухом в край крышки!

AVK>Ну не считай других дураками. Геометрия крышки при этом нарушается, и она плохо прилегает.


Ну для начала можно крышку горячей водой облить и потом быстро откручивать.
Re[10]: Консервы без консервантов?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.09.13 22:18
Оценка:
Здравствуйте, realdata, Вы писали:

R>Ну для начала можно крышку горячей водой облить и потом быстро откручивать.


Намного проще использовать одноразовые крышки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Консервы без консервантов?
От: siberia2 Россия  
Дата: 08.10.13 16:08
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Почитал этикетку на горошке, кукурузе, тунце в cc. Состав: вода, соль, сахар, горошек/кукуруза/тунец и все. Каких либо консервантов, бензо- и прочей "E" фигни нет.


Y>В чем подвох? Они реально без химим и всяких ядов?


Реально. Достаточно убить микробов.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[7]: Консервы без консервантов?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.01.14 17:14
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

G>>Секрет открывания домашней закатки завинчивающимися крышками прост -

G>>переварачиваем банку, вставляем нож в зазор

AVK>И крышка портится. Плавали, знаем.


Я прокатываю по столу, держа банку вниз крышкой под 45 градусов
Маньяк Робокряк колесит по городу
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.