Предлагаю простой сливовый соус. Он был изобретен ВПК по мотивам рецетов сливого соуса к утке по пекински. Но очень от него отличается. Попробуйте соус с уткой по пекински в утке по пекински и мой соус, поймете. Хоть и похожи по вкусу и аромату.
Подходит к жареному или на гриле Говядине Птице и Рыбе.
Готовится очень просто из сушеных молотых пряностей и слив
На 0,6кг слив в сезон — две с горой столовых ложки имбиря, чайная ложка без горки корицы и четверьт чайной ложки без горки молотой сушеной гвоздики. Все приправы молотые и сушеные.
Мякоть слив выдираем из кожуры и косточек. Именно выдираем.
Ее в блендер. В блендер добавляем сушеную молотую приправу чтобы она по стенкам не размазывалась.
Потом пюре из блендера с пряностями осталось закипятить. И все.
Самое сложное отделить от слив кожуру — можно на 1 минуту в кипяток и потом на дуршлаг. Пока слива горячая кожура сама скатывается если ее надрезать. С мороженной сливой в несезон хинт не помогает и сливы надо в два раза больше на такое же количество мякоти.
Не обязательно, но можно добавить свежего имбиря пока закипает пюре. Потом свежий имбирь надо убрать.
Соевый соус я добавляю только для аромата. но не обязательно.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Соевый соус я добавляю только для аромата. но не обязательно.
Соевый соус для аромата?!! Разрыв шаблона во все поля. Для меня (хм, как я полагал для всех также) запах соевого соуса относится к его основным однозначным минусам, соевый соус добавляют ради глутамата, ну и неизбежно соли.
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>Готовится очень просто из сушеных молотых пряностей и слив VC>На 0,6кг слив в сезон — две с горой столовых ложки имбиря, чайная ложка без горки корицы и четверьт чайной ложки без горки молотой сушеной гвоздики. Все приправы молотые и сушеные.
... VC>Не обязательно, но можно добавить свежего имбиря пока закипает пюре. Потом свежий имбирь надо убрать.
Имеется в виду уже молотые в пакетиках? И корица и имбирь и гвоздика? Гвоздику вот никогда в молотом виде не видел.
Или имелось в виду гводздика в виде бутонов, корица в виде молотой китайской кассии, имбирь молотый белый?
Просто если все это имелось в виду в сушеном виде, да вместо китайского лавровый коричник и имбирь, оное будучи перемолотым будет на несколько порядков по аромату отличаться.