Re[2]: Глютамат натрия
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.05.13 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Я предпочитаю сельдерей в качестве усилителя вкуса.

Так сельдерей полон глутаминовой кислоты, она содержится во всех частях растения.
Re[5]: Глютамат натрия
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.05.13 10:32
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Всяких "улучшателей" вкусов таких отличных продуктов, как выдержанная говядина, свежая баранина, морепродукты, свежие овощи и т.п. следует самих улучшить. Путем расстрела. Бульонными кубиками.

A>А может ценителей истинного вкуса баранины кормить той самой никак не обработанной бараниной до просветления?

Хех. В месте моего компактного обитания бараниной зовется ягнятина (lamb). Ее можно есть всю и много. А то, что благородный дон имеет в виду, зовется mutton, и в магазинах его просто не бывает.
Re[6]: Глютамат натрия
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.05.13 20:55
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

A>>А может ценителей истинного вкуса баранины кормить той самой никак не обработанной бараниной до просветления?

L>Хех. В месте моего компактного обитания бараниной зовется ягнятина (lamb). Ее можно есть всю и много. А то, что благородный дон имеет в виду, зовется mutton, и в магазинах его просто не бывает.

Ага, сырую баранину, конечно, можно есть, но не долго. И её название при этом не имеет никакого значения.
Re: Глютамат натрия
От: alexsmirnoff  
Дата: 05.06.13 08:36
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?

Он мне напоминает вкус бульонных кубиков или китайской быстрорастворимой лапши, в которых его лошадиные дозы.
В молодости пришлось поесть достаточно этого добра, с тех пор глутамат не перевариваю.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.06.13 13:23
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>В молодости пришлось поесть достаточно этого добра, с тех пор глутамат не перевариваю.

Сыр и соевый соус тоже не перевариваешь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Глютамат натрия
От: alexsmirnoff  
Дата: 05.06.13 16:13
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>В молодости пришлось поесть достаточно этого добра, с тех пор глутамат не перевариваю.

AVK>Сыр и соевый соус тоже не перевариваешь?

Так значит, этот неповторимый вкус бульонного кубика или супа вермишелевого с мясом — это не глутамат?
Re[4]: Глютамат натрия
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.06.13 09:26
Оценка: +1
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Так значит, этот неповторимый вкус бульонного кубика или супа вермишелевого с мясом — это не глутамат?

Сложно судить о твоих вкусах, но вкус чистого глутамата — один из основных вкусов, ощущаемых человеком и он присутствует в куче белковых продуктов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 06.06.13 19:10
Оценка:

vsb>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?

Мне он вообще пофиг. По-моему для блюда гораздо важнее вкусный запах, чам вкус. Вкус он же сладкий, соленый, кислый, горький, их очень мало. А вот запахов — много всяких. И запах блюда играет огромную роль в общем ощущении. Как вкусно пахнет мясо, как вкусно пахнет соус, какой они создают аппетит, чтобы скушать. Вряд-ли этот глютамат что-то улучшает, но и вреда здоровью не принесет. По-моему, он вообще ничем не пахнет. А по вкусу — примерно как солоноватая жидкость типа соевого соуса. Но соевый соус имеет четкий выраженный запах, а глютамат — нет. Не катит, в общем.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: vsb Казахстан  
Дата: 06.06.13 19:15
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

vsb>>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?

MS>Мне он вообще пофиг. По-моему для блюда гораздо важнее вкусный запах, чам вкус. Вкус он же сладкий, соленый, кислый, горький, их очень мало. А вот запахов — много всяких. И запах блюда играет огромную роль в общем ощущении. Как вкусно пахнет мясо, как вкусно пахнет соус, какой они создают аппетит, чтобы скушать. Вряд-ли этот глютамат что-то улучшает, но и вреда здоровью не принесет. По-моему, он вообще ничем не пахнет. А по вкусу — примерно как солоноватая жидкость типа соевого соуса. Но соевый соус имеет четкий выраженный запах, а глютамат — нет. Не катит, в общем.

Интересно, мне на запах вообще пофиг, если, конечно, это не запах тухлого мяса. На внешний вид тоже. Важен исключительно вкус
От: Nikе Россия  
Дата: 07.06.13 15:00
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

LS>>пишут, что у него есть вкус причем это отдельный "пятый вкус".

KP>Проще всего решить этот вопрос — купить немножко, да попробовать. У вас этого добра завались будет

Это не усилитель вкуса.

LS>>это же аминокислота, на них разве бывает аллергия? она же и так участвует в метаболических процессах.

KP>Возможно, дело в количестве добавляемого глутамата.

Обычная соль на порядки более вредна.
Нужно разобрать угил.
От: Nikе Россия  
Дата: 07.06.13 15:08
Оценка:

Ещё про нитриты из колбасы:

Тем, кто боится есть колбасу из-за того, что в ней содержатся нитриты, рекомендуется прекратить потреблять шпинат, салат- латук, капусту, цветную капусту и другие овощи. В этих продуктах природа предусмотрела содержание нитрита большее, чем власти разрешают добавлять в колбасу. В 1 кг шпината природа заложила столько нитрита, сколько хватит для изготовления 50 кг современной колбасы (или 35 кг той самой докторской).

http://flavorchemist.livejournal.com/38045.html
Нужно разобрать угил.
От: fmiracle  
Дата: 07.06.13 15:19
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

vsb>>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?

MS>Мне он вообще пофиг. По-моему для блюда гораздо важнее вкусный запах, чам вкус.

А может быть вместе важно?
Скажем, соль как-то не пахнет фактически. Но совершенно не соленая еда с непривычки кажется абсолютно невкусной. Это я пробовал за ребенком доедать. Он-то лопает за милую душу, а мне пока не посолю — кажется еда полностью безвкусной. Даже сам не ожидал эффекта такой силы.
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.13 15:21
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Это исторически сформировавшееся имя возникло не на ровном месте. Для того что бы в этом убедиться, достаточно съесть несколько кристаллов глутамата без ничего. Практически полное отсутствие вкуса будет довольно легко заметить.

А ты попробуй. Вкус есть, и очень противный — напоминает бульонные кубики.

Аллергии на глютамат, кстати, быть не может — это соль жизненно важной аминокислоты.
Sapienti sat!
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 07.06.13 19:24
Оценка:
On 2013-06-06, McSeem2 wrote:

> Мне он вообще пофиг. По-моему для блюда гораздо важнее вкусный запах, чам

> вкус.

Это называется ароматом.

Советские домашние хозяйки упускают из виду эту составляющую кухни.

Для них важнее ломтики выложить "узором"...

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Глютамат натрия
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 11.06.13 16:55
Оценка:

vsb>Интересно, мне на запах вообще пофиг, если, конечно, это не запах тухлого мяса. На внешний вид тоже. Важен исключительно вкус

Ты когда-нибудь болел банальной простудой?
Когда заложен нос и отшибает нюх, вся еда кажется безвкусной, хотя соленый, горький, кислый, сладкий распознаются точно так же.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: rezax  
Дата: 30.06.13 12:28
Оценка: +1 :))) :)

Я читал противоположную информацию что глутамат всасывается через рецепторы языка и проникает в мозг. Читал я это на сайте radosvet.net, который запретили, на нём как раз были пруфы и исторические факты. Сам с трудом нахожу продукты без этой дури, сыпят её везде, теперь уже даже в котлеты, в супы где написано "без консервантов", в колбасы. Почему я его не ем, да потому что мне элементарно не встать от него по утрам, рассеяность весь день, а сразу после еды продуктов с ним лютый сушняк и тупняк в голове.
P.S. попробуй найти оффлайн версию того сайта, там талантливые химики обитали, много о чем писали, чем нас травят.
От: omgOnoz  
Дата: 30.06.13 17:10
Оценка:
MS>Ты когда-нибудь болел банальной простудой?
MS>Когда заложен нос и отшибает нюх, вся еда кажется безвкусной, хотя соленый, горький, кислый, сладкий распознаются точно так же.
Дело не в запахе, а в повышенной температуре, при которой тупо ни чего не хочется.
Дата: 30.06.13 17:14
Оценка:
Нереально глупая тема, взрослые люде ведь?
Re[2]: Читать, как Библию
Дата: 30.06.13 17:58
Оценка:
1 факт сразу режет глаза — способ получения глутамина натрия. Некоторое время я принимал пирацетам, все было нормально — пока я не купил вот это — http://www.bhfz.com.ua/user_img/Pirazetam.gif — тяжелый побочняк, голова несколько дней "распухла". Покупаю теперь только импортный.
Re[3]: Читать, как Библию
Дата: 30.06.13 18:06
Оценка:
А дальше читать не стал, афтар блога забывает факт, что отечественная промышленность бессмысленная и беспощадная. Почему у меня от безвредной аминокислоты отечественного производства несколько дней мучила тяжелая мигрень, а о такой же аминокислоты импортного производства подобного явления не наблюдается?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.