Re[4]: Читать, как Библию
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.06.13 18:11
Оценка: -2
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>А дальше читать не стал, афтар блога забывает факт, что отечественная промышленность бессмысленная и беспощадная. Почему у меня от безвредной аминокислоты отечественного производства несколько дней мучила тяжелая мигрень, а о такой же аминокислоты импортного производства подобного явления не наблюдается?

А от воды, случайно, мигрени не начинаются? Или от контролирующих разум лучей, которыми ZOG облучает всё живое?
Sapienti sat!
Re[5]: Читать, как Библию
От: omgOnoz  
Дата: 30.06.13 18:26
Оценка:
C>А от воды, случайно, мигрени не начинаются? Или от контролирующих разум лучей, которыми ZOG облучает всё живое?
Нет. Но мне очевидно, что при производстве, кроме аминокислоты получают еще и примеси, которые попадают в продукт.
Re[2]: Глютамат натрия
От: gavenkoa Украина http://gavenkoa.users.sourceforge.net/
Дата: 30.06.13 21:58
Оценка:
On 2013-06-30, rezax wrote:

> P.S. попробуй найти оффлайн версию того сайта, там талантливые химики

> обитали, много о чем писали, чем нас травят.

Вот:

http://web.archive.org/web/*/http://radosvet.net

Там бложек, копаться тяжко. Найди нам!

--
Best regards!
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Читать, как Библию
Дата: 30.06.13 22:06
Оценка:
On 2013-06-30, omgOnoz wrote:

> C>А от воды, случайно, мигрени не начинаются? Или от контролирующих разум

> C>лучей, которыми ZOG облучает всё живое?
> Нет. Но мне очевидно, что при производстве, кроме аминокислоты получают еще
> и примеси, которые попадают в продукт.

Там прикол с левыми/правыми симетриями у молекулы. В том лив-ждорнале этот
момент производства подробно описан...

--
Best regards!
Re[6]: Читать, как Библию
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.06.13 22:09
Оценка: +1

C>>А от воды, случайно, мигрени не начинаются? Или от контролирующих разум лучей, которыми ZOG облучает всё живое?

O>Нет. Но мне очевидно, что при производстве, кроме аминокислоты получают еще и примеси, которые попадают в продукт.
Какие примеси? Глутамат получают нынче в генетически модифицированных дрожжах или бактериях. После обработки там примесей будет в следовых количествах. Причём примеси будут самые обыкновенные биологические.
Sapienti sat!
Re[7]: Читать, как Библию
Дата: 30.06.13 22:57
Оценка:
O>>Нет. Но мне очевидно, что при производстве, кроме аминокислоты получают еще и примеси, которые попадают в продукт.
C>Какие примеси? Глутамат получают нынче в генетически модифицированных дрожжах или бактериях. После обработки там примесей будет в следовых количествах. Причём примеси будут самые обыкновенные биологические.
Кто тебе сказал, что в этой стране будут все тех требования соблюдать? Особенно в отечественном проме?
Ты думаешь производство пирацетама сильно отличается? Люди делают лекарство, а не пищевые добавки!

(Цитата из лурки Пирацетам — доступен всегда и везде. Если произведён в России — стоит копейки, однако некоторые фармакологические компании всё же умудряются запороть синтез и получить на выходе нечто в разваливающихся капсулах с ярко выраженными побочными эффектами.)
Я на личном опыте испытал побочные эффекты, которые были там где не должны быть!

А примеси биологические — это как? Что-то из органической химии? Немножко фенольчика?

Каким образом можно запороть процесс, чтобы из безвредного препарата сделать каку?

К стати картинку я не от фонаря, а именно взял с сайта завода изготовителя, сабжа на котором я обжегся.
Re[7]: Читать, как Библию
Дата: 30.06.13 23:07
Оценка:
Я не об этом толкую, а о том, что качество товара может сильно отличиться в плоть до того, что от добавки будет не здорово глючить, из-за того что недобросовестный производитель сэкономил... и потом появляются пациенты у которых аллергия и т.п. на "Глутамат Натрия".
Re[3]: Глютамат натрия
От: rezax  
Дата: 01.07.13 05:29
Оценка:
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:

G>On 2013-06-30, rezax wrote:

>> P.S. попробуй найти оффлайн версию того сайта, там талантливые химики

>> обитали, много о чем писали, чем нас травят.

G>Вот:

G> http://web.archive.org/web/*/http://radosvet.net

G>Там бложек, копаться тяжко. Найди нам!

G>--

G>Best regards!

Машина прошлого не работает, просьба в след раз проверять ссылки, которые даешь, ну да ладно, эта статья с радосвета нагуглилась ☺
http://www.liveinternet.ru/users/zinur/post225287022/
Re[4]: Глютамат натрия
Дата: 01.07.13 19:53
Оценка:
On 2013-07-01, rezax wrote:

> Машина прошлого не работает, просьба в след раз проверять ссылки, которые

> даешь, ну да ладно, эта статья с радосвета нагуглилась ☺

Она может временно не работать или ты мог забыть клацнуть на старые года — у
них все хранится на фермах серваков — не все ноды могут быть живыми ))

--
Best regards!
Re[4]: Глютамат натрия
Дата: 01.07.13 20:00
Оценка:
On 2013-07-01, rezax wrote:

> http://www.liveinternet.ru/users/zinur/post225287022/

От туда:

Когда, миллиарды людей умрут от ДДТ, талидомида, препаратов против СПИДА,
табака или тефлона, концерны скажут, ну, извините, и начнут выпускать другой

и:

Одной только оскарбиновой кислоты 9 (вроде) видов, а синтезируют на фабриках
только один. И тот по структуре атомов не подходит.

и:

все неестественные, вещества, а тем более полимеры, а тем более,
подвергающиеся действию высокой температуры, вызывают раки и другие
дегенративные блоезни

и:

Полимеры — это искусственные вещества, а значит подозрительные, независимо
от того, есть уже данные, по данному химическому веществу

и:

MSG (Monosodium Glutamate) — это токсин, возбуждающий нервную систему,
химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга,
в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.

Однозначно + ))

--
Best regards!
Re[5]: Глютамат натрия
Дата: 01.07.13 20:39
Оценка:
Со всем этим направление одно — теория заговоров. Коктейль из возможно научных фактов и страшилок.
Re[8]: Читать, как Библию
От: buslav  
Дата: 08.07.13 07:56
Оценка:

O>Кто тебе сказал, что в этой стране будут все тех требования соблюдать? Особенно в отечественном проме?

O>Ты думаешь производство пирацетама сильно отличается? Люди делают лекарство, а не пищевые добавки!

Ну и при чем тут глютамат тогда? А с уксусом такого не может произойти, а с водой обычной?

Некая контора ООО "Запашок" так очистила воду, что гражданин Иванов В.В. склеил ласты, отсюда следует что вода вредна.
Re[9]: Читать, как Библию
Дата: 08.07.13 13:54
Оценка:
B>Ну и при чем тут глютамат тогда? А с уксусом такого не может произойти, а с водой обычной?

При том что технологии производства похожие, и там и там синтезируют аминокислоту. Полагаю, что технологии производста схожие.

B>Некая контора ООО "Запашок" так очистила воду, что гражданин Иванов В.В. склеил ласты, отсюда следует что вода вредна.

Я о том толкую, что не глютамат вреден, а примеси которые в нем могут быть, изза которого конечный продук "глютамат" можеть быть вреден
И тут уже стоит изучать производителей, а не то что такое глютамат.
Re[10]: Читать, как Библию
Дата: 09.07.13 03:42
Оценка:

O>При том что технологии производства похожие, и там и там синтезируют аминокислоту. Полагаю, что технологии производста схожие.

Химически представляет собой производное пирролидона и является родоначальником семейства так называемых «рацетамов»

При чем тут синтез аминокислоты? Какую аминокислоту там синтезируют?
Пирацетам это лекарство со всеми вытекающими, в частности побочками, в частности тот факт что человек принимающий лекарство априори нездоров.
Глютамат получают ферментативным синтезом, что тут общего и потенциально опасного.

O>Я о том толкую, что не глютамат вреден, а примеси которые в нем могут быть, изза которого конечный продук "глютамат" можеть быть вреден

Ну а воде не может быть примесей? Из-за которой конечный продкт вода может быть вреден.

O>И тут уже стоит изучать производителей, а не то что такое глютамат.

И так со всеми продуктами которые мы потребляем? Это походит на паранойю, пока нет прецедентов (или есть? конкретные примеры отравления глютаматом, конкретного производителя) изучать производителей мало реально и бессмысленно.
Re[11]: Читать, как Библию
Дата: 09.07.13 11:02
Оценка:
B>И так со всеми продуктами которые мы потребляем? Это походит на паранойю, пока нет прецедентов (или есть? конкретные примеры отравления глютаматом, конкретного производителя) изучать производителей мало реально и бессмысленно.

Это не параноя, а факт, и суслик все-таки есть.
Дата: 09.07.13 11:05
Оценка:
НЕТ у него НУ НЕТ у него побочного эффекта — МИГРЕНЬ. Ни когда не страдал и не страдаю, только вот конкретный препарат от конкретного производителя.
Re[2]: Читать, как Библию
От: igna Россия  
Дата: 09.07.13 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Про общие страхи про пищевые добавки, читать и выучить, как Библию, тут: http://flavorchemist.livejournal.com/78554.html

Капуста и шпинат никогда не были бы допущены до нашего стола из-за многократного превышения уровня по E250 – нитрита натрия.

Капуста и шпинат содержат не нитриты, а нитраты. При определенных условиях нитраты могут превращаться в нитриты, но в любом случае капуста и шпинат далеко не такие вредные, как продукты вроде колбас, в которые нитриты вносятся намеренно.

Выброси свою "Библию".
Дата: 09.07.13 21:13
Оценка:
П.с. можете не принимать во внимание что я тут пишу, но для меня факт остается важен. Я его учитываю.
Re[12]: Читать, как Библию
Дата: 10.07.13 01:45
Оценка:

O>НЕТ у него НУ НЕТ у него побочного эффекта — МИГРЕНЬ. Ни когда не страдал и не страдаю, только вот конкретный препарат от конкретного производителя.

Ну тогда точно не стоит покупать глутамат натрия от этого производителя... или лучше вообще не покупать глутамат натрия от отечественного производителя, тогда все эксцессы точно будут исключены, даже типа индивидуальной непереносимости бактерии русичей.
Даже не знаю что еще может следовать из этого "факта".
Re[3]: Читать, как Библию
Дата: 10.07.13 04:30
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Капуста и шпинат содержат не нитриты, а нитраты. При определенных условиях нитраты могут превращаться в нитриты,..

Т.е., т.к. нитриты хуже нитратов и не все нитраты превращаются в нитриты и того факта что в шпинате нитритов больше, следует что колбаса таки предпочтительнее шпината? И в чем тогда противоречие?

I>но в любом случае капуста и шпинат далеко не такие вредные, как продукты вроде колбас,

И что вредного в колбасах помимо нитратов/нитритов?

I>в которые нитриты вносятся намеренно.

Т.е. все таки нитриты, а не нитраты?
И что плохого в том что его намеренно вносят? Если случайно бы вносили было бы лучше? Или его типа туда вносят с целью отравить всех человекав?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.