Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?
Какой у него может быть вкус? Он же усилитель вкуса, не более того. Относительно того, почему его не стоит класть в еду: У некоторых людей на него аллергия;
Если уж очень часто использовать, блюда без него на вкус будут казаться не достаточно насыщенными;
Основной сценарий использования такой добавки — не качественные продукты, которым надо постараться придать вкус получше.
vsb>Вкус получше не повредит любым продуктам.
Чего-чего?
Всяких "улучшателей" вкусов таких отличных продуктов, как выдержанная говядина, свежая баранина, морепродукты, свежие овощи и т.п. следует самих улучшить. Путем расстрела. Бульонными кубиками.
KP>Какой у него может быть вкус? Он же усилитель вкуса, не более того.
Интересно, а о каких свойствах вещества ты можешь рассказать, глядя только на его тривиальное название? Например, об известковом молоке или красной кровяной соли? Это же просто исторически сформированное имя. Некоторые из которых ведут свою историю со времён алхимии, но как бы не стоит им сегодня приписывать магические свойства. А пресловутый "усилитель вкуса" — это вообще ошибка переводчика :)
KP>Относительно того, почему его не стоит класть в еду: KP> У некоторых людей на него аллергия;
Где такие люди? Рядом с теми у кого аллергия на воду? Приведи ссылки на научную литературу.
KP> Если уж очень часто использовать, блюда без него на вкус будут казаться не достаточно насыщенными;
С сахаром, солью и всеми прочими специями та же фигня. И не только со специями — сама еда обладает таким свойством — привычка.
KP> Основной сценарий использования такой добавки — не качественные продукты, которым надо постараться придать вкус получше.
Это причина не использовать его с качественными продуктами?
vsb>>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?
Некоторые вещи про e651 популярно можно почитать например тут. Или продолжить по ссылкам на pubmed и прочее, если доводы автора покажутся недостаточно убедительными.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Какой у него может быть вкус?
Белковый.
KP> Он же усилитель вкуса, не более того.
Это исторически сложившееся ошибочное название. На самом деле он ничего не усиливает, а прямо действует на глутаминовые рецепторы.
KP> Основной сценарий использования такой добавки — не качественные продукты, которым надо постараться придать вкус получше.
Основной сценарий — придание мясного вкуса блюдам, не содержащим мяса. Салатам, к примеру.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
vsb>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?
Я читал противоположную информацию что глутамат всасывается через рецепторы языка и проникает в мозг. Читал я это на сайте radosvet.net, который запретили, на нём как раз были пруфы и исторические факты. Сам с трудом нахожу продукты без этой дури, сыпят её везде, теперь уже даже в котлеты, в супы где написано "без консервантов", в колбасы. Почему я его не ем, да потому что мне элементарно не встать от него по утрам, рассеяность весь день, а сразу после еды продуктов с ним лютый сушняк и тупняк в голове.
P.S. попробуй найти оффлайн версию того сайта, там талантливые химики обитали, много о чем писали, чем нас травят.
Здравствуйте, watch-maker, Вы писали:
WM>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
WM>Это же просто исторически сформированное имя. Некоторые из которых ведут свою историю со времён алхимии, но как бы не стоит им сегодня приписывать магические свойства. А пресловутый "усилитель вкуса" — это вообще ошибка переводчика
Это исторически сформировавшееся имя возникло не на ровном месте. Для того что бы в этом убедиться, достаточно съесть несколько кристаллов глутамата без ничего. Практически полное отсутствие вкуса будет довольно легко заметить.
WM>Где такие люди? Рядом с теми у кого аллергия на воду? Приведи ссылки на научную литературу.
Нету ссылки.
WM>Это причина не использовать его с качественными продуктами?
Да, так как в случае с качественными продуктами в нем нет никакой необходимости. Довольно хорошей иллюстрацией смешивания всякой фигни с качественными продуктами является анекдот про коктейль "Идиот".
KP>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?
--------------------
Вы что? Глутаминат натрия это же добавка, это консервант и для колбасы и для всего мясного, и с каких пор эта ерунда пользу приносила??
Вреда не будет, правда не любое блюдо можно им приправлять. С солью его использовать даже лучше, т.к. тогда соли надо класть намного меньше, а соль значительно вреднее.
Вот весьма авторитетное мнение http://flavorchemist.livejournal.com/tag/e621 , к.м.к.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
WM>>Где такие люди? Рядом с теми у кого аллергия на воду? Приведи ссылки на научную литературу.
KP>Нету ссылки.
Правильно. Потому что глутаминовая кислота и ее соли содержатся в куче продуктов, в том числе в сырах и мясе. Если есть аллергия, то и без добавления глутамата натрия проблем будет хоть отбавляй.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 99 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>А дальше читать не стал, афтар блога забывает факт, что отечественная промышленность бессмысленная и беспощадная. Почему у меня от безвредной аминокислоты отечественного производства несколько дней мучила тяжелая мигрень, а о такой же аминокислоты импортного производства подобного явления не наблюдается?
А от воды, случайно, мигрени не начинаются? Или от контролирующих разум лучей, которыми ZOG облучает всё живое?
LS>>пишут, что у него есть вкус причем это отдельный "пятый вкус". KP>Проще всего решить этот вопрос — купить немножко, да попробовать. У вас этого добра завались будет
Проще всего почитать научные работы. У человека есть вкусовые рецепторы воспринимающие глутамат, поэтому это носитель вкуса умами, как сахар сладкого или соль солёного.
LS>>это же аминокислота, на них разве бывает аллергия? она же и так участвует в метаболических процессах. KP>Возможно, дело в количестве добавляемого глутамата.
Он безвреден в тех количествах, которые физически можно съесть.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>пишут, что у него есть вкус причем это отдельный "пятый вкус".
Проще всего решить этот вопрос — купить немножко, да попробовать. У вас этого добра завались будет
LS>это же аминокислота, на них разве бывает аллергия? она же и так участвует в метаболических процессах.
Возможно, дело в количестве добавляемого глутамата.
Человек с аллергией на соль глутаминовой кислоты в принципе даже родиться не смог бы. Потому как это аминокислота, применяющаяся в организме как стройматериал для белков. На такие вещества аллергий не бывает.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
KP>Какой у него может быть вкус? Он же усилитель вкуса, не более того. Относительно того, почему его не стоит класть в еду:
Глутамат натрия не усиливает никакие вкусы, он имеет свой собственный, за счет чего обогащает восприятие.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Всяких "улучшателей" вкусов таких отличных продуктов, как выдержанная говядина, свежая баранина, морепродукты, свежие овощи и т.п. следует самих улучшить. Путем расстрела. Бульонными кубиками.
А может ценителей истинного вкуса баранины кормить той самой никак не обработанной бараниной до просветления?
Он мне напоминает вкус бульонных кубиков или китайской быстрорастворимой лапши, в которых его лошадиные дозы.
В молодости пришлось поесть достаточно этого добра, с тех пор глутамат не перевариваю.
C>>А от воды, случайно, мигрени не начинаются? Или от контролирующих разум лучей, которыми ZOG облучает всё живое? O>Нет. Но мне очевидно, что при производстве, кроме аминокислоты получают еще и примеси, которые попадают в продукт.
Какие примеси? Глутамат получают нынче в генетически модифицированных дрожжах или бактериях. После обработки там примесей будет в следовых количествах. Причём примеси будут самые обыкновенные биологические.
Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда?
KP>Какой у него может быть вкус? Он же усилитель вкуса, не более того.
пишут, что у него есть вкус причем это отдельный "пятый вкус".
KP>Относительно того, почему его не стоит класть в еду: KP> У некоторых людей на него аллергия;
это же аминокислота, на них разве бывает аллергия? она же и так участвует в метаболических процессах.
KP>Какой у него может быть вкус?
Ну я купил в виде, смешанном с солью, вкус чем то бульонные кубики напоминает.
Он же усилитель вкуса, не более того. Относительно того, почему его не стоит класть в еду: KP> У некоторых людей на него аллергия;
Учтем, спасибо.
KP> Если уж очень часто использовать, блюда без него на вкус будут казаться не достаточно насыщенными;
Не проблема, зачем есть блюда без него
Вкус получше не повредит любым продуктам.
vsb>Ну я купил в виде, смешанном с солью, вкус чем то бульонные кубики напоминает.
Правильно. Так как в бульонных кубиках едо до чертиков.
KP>> Основной сценарий использования такой добавки — не качественные продукты, которым надо постараться придать вкус получше. vsb>Вкус получше не повредит любым продуктам.
Для качественных продуктов он, особо, ни к чему, так как у них и так вкус должен быть отличный.
Вобщем, ты глянь на Википедии противопоказания (но его для получения такого эффекта надо олжками есть), и решай для себя, нужно ли тебе вкус "усиливать". На мой взгляд, смысла, если ты покупаешь хорошие продукты, в нем нет.
Я предпочитаю сельдерей в качестве усилителя вкуса.
WM>>Где такие люди? Рядом с теми у кого аллергия на воду? Приведи ссылки на научную литературу.
KP>Нету ссылки.
И не будет. Потому что
Глутамат занимает центральную роль в метаболизме человека. Он составляет от 10 до 40% любого белка, и может синтезироваться в организме. Аминогруппа глутаминовой кислоты является источником аминного азота в биосинтеза всех других аминокислот. Глутамат является субстратом для синтеза глутамина (не путать с олутаматом) и глутатиона. Он является ключевым нейротрансмиттером в мозге, а так же важным источником энергии для многих тканей.
Насчет «безвкусности»
Умами
В «умами» и кроется решение загадки. Рецепторы, ответственные за пятый вкус – это не что иное, как рецепторы, чувствительные к глутамату. Такие вот «глутаматорецепторы». Точно так же, как рецепторы сладкого вкуса чувствительны к сахару, а рецепторы соленого вкуса – к соли. Те, кто пробовал Е621 (глютамат — М.) в чистом виде, никогда не скажут, что этот порошок безвкусный. Наоборот, он очень даже вкусный, если не злоупотреблять.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Всяких "улучшателей" вкусов таких отличных продуктов, как выдержанная говядина, свежая баранина, морепродукты, свежие овощи и т.п. следует самих улучшить. Путем расстрела. Бульонными кубиками.
A>А может ценителей истинного вкуса баранины кормить той самой никак не обработанной бараниной до просветления?
Хех. В месте моего компактного обитания бараниной зовется ягнятина (lamb). Ее можно есть всю и много. А то, что благородный дон имеет в виду, зовется mutton, и в магазинах его просто не бывает.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
A>>А может ценителей истинного вкуса баранины кормить той самой никак не обработанной бараниной до просветления? L>Хех. В месте моего компактного обитания бараниной зовется ягнятина (lamb). Ее можно есть всю и много. А то, что благородный дон имеет в виду, зовется mutton, и в магазинах его просто не бывает.
Ага, сырую баранину, конечно, можно есть, но не долго. И её название при этом не имеет никакого значения.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>В молодости пришлось поесть достаточно этого добра, с тех пор глутамат не перевариваю.
AVK>Сыр и соевый соус тоже не перевариваешь?
Так значит, этот неповторимый вкус бульонного кубика или супа вермишелевого с мясом — это не глутамат?
Мне он вообще пофиг. По-моему для блюда гораздо важнее вкусный запах, чам вкус. Вкус он же сладкий, соленый, кислый, горький, их очень мало. А вот запахов — много всяких. И запах блюда играет огромную роль в общем ощущении. Как вкусно пахнет мясо, как вкусно пахнет соус, какой они создают аппетит, чтобы скушать. Вряд-ли этот глютамат что-то улучшает, но и вреда здоровью не принесет. По-моему, он вообще ничем не пахнет. А по вкусу — примерно как солоноватая жидкость типа соевого соуса. Но соевый соус имеет четкий выраженный запах, а глютамат — нет. Не катит, в общем.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Мне он вообще пофиг. По-моему для блюда гораздо важнее вкусный запах, чам вкус. Вкус он же сладкий, соленый, кислый, горький, их очень мало. А вот запахов — много всяких. И запах блюда играет огромную роль в общем ощущении. Как вкусно пахнет мясо, как вкусно пахнет соус, какой они создают аппетит, чтобы скушать. Вряд-ли этот глютамат что-то улучшает, но и вреда здоровью не принесет. По-моему, он вообще ничем не пахнет. А по вкусу — примерно как солоноватая жидкость типа соевого соуса. Но соевый соус имеет четкий выраженный запах, а глютамат — нет. Не катит, в общем.
Интересно, мне на запах вообще пофиг, если, конечно, это не запах тухлого мяса. На внешний вид тоже. Важен исключительно вкус
LS>>пишут, что у него есть вкус причем это отдельный "пятый вкус".
KP>Проще всего решить этот вопрос — купить немножко, да попробовать. У вас этого добра завались будет
Это не усилитель вкуса.
LS>>это же аминокислота, на них разве бывает аллергия? она же и так участвует в метаболических процессах.
KP>Возможно, дело в количестве добавляемого глутамата.
Тем, кто боится есть колбасу из-за того, что в ней содержатся нитриты, рекомендуется прекратить потреблять шпинат, салат- латук, капусту, цветную капусту и другие овощи. В этих продуктах природа предусмотрела содержание нитрита большее, чем власти разрешают добавлять в колбасу. В 1 кг шпината природа заложила столько нитрита, сколько хватит для изготовления 50 кг современной колбасы (или 35 кг той самой докторской).
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
vsb>>Купил его, вроде вкусная штука, а знакомые женщины хоть и хвалят вкус, но утверждают, якобы он вреден. Википедия говорит, что не вреден. Где истина? Вредно ли его использовать вместе с солью для каждого блюда? MS>Мне он вообще пофиг. По-моему для блюда гораздо важнее вкусный запах, чам вкус.
А может быть вместе важно?
Скажем, соль как-то не пахнет фактически. Но совершенно не соленая еда с непривычки кажется абсолютно невкусной. Это я пробовал за ребенком доедать. Он-то лопает за милую душу, а мне пока не посолю — кажется еда полностью безвкусной. Даже сам не ожидал эффекта такой силы.
KP>Это исторически сформировавшееся имя возникло не на ровном месте. Для того что бы в этом убедиться, достаточно съесть несколько кристаллов глутамата без ничего. Практически полное отсутствие вкуса будет довольно легко заметить.
А ты попробуй. Вкус есть, и очень противный — напоминает бульонные кубики.
Аллергии на глютамат, кстати, быть не может — это соль жизненно важной аминокислоты.
vsb>Интересно, мне на запах вообще пофиг, если, конечно, это не запах тухлого мяса. На внешний вид тоже. Важен исключительно вкус
Ты когда-нибудь болел банальной простудой?
Когда заложен нос и отшибает нюх, вся еда кажется безвкусной, хотя соленый, горький, кислый, сладкий распознаются точно так же.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
MS>Ты когда-нибудь болел банальной простудой? MS>Когда заложен нос и отшибает нюх, вся еда кажется безвкусной, хотя соленый, горький, кислый, сладкий распознаются точно так же.
Дело не в запахе, а в повышенной температуре, при которой тупо ни чего не хочется.
1 факт сразу режет глаза — способ получения глутамина натрия. Некоторое время я принимал пирацетам, все было нормально — пока я не купил вот это — http://www.bhfz.com.ua/user_img/Pirazetam.gif — тяжелый побочняк, голова несколько дней "распухла". Покупаю теперь только импортный.
А дальше читать не стал, афтар блога забывает факт, что отечественная промышленность бессмысленная и беспощадная. Почему у меня от безвредной аминокислоты отечественного производства несколько дней мучила тяжелая мигрень, а о такой же аминокислоты импортного производства подобного явления не наблюдается?
C>А от воды, случайно, мигрени не начинаются? Или от контролирующих разум лучей, которыми ZOG облучает всё живое?
Нет. Но мне очевидно, что при производстве, кроме аминокислоты получают еще и примеси, которые попадают в продукт.
On 2013-06-30, omgOnoz wrote:
> C>А от воды, случайно, мигрени не начинаются? Или от контролирующих разум > C>лучей, которыми ZOG облучает всё живое? > Нет. Но мне очевидно, что при производстве, кроме аминокислоты получают еще > и примеси, которые попадают в продукт.
Там прикол с левыми/правыми симетриями у молекулы. В том лив-ждорнале этот
момент производства подробно описан...
O>>Нет. Но мне очевидно, что при производстве, кроме аминокислоты получают еще и примеси, которые попадают в продукт. C>Какие примеси? Глутамат получают нынче в генетически модифицированных дрожжах или бактериях. После обработки там примесей будет в следовых количествах. Причём примеси будут самые обыкновенные биологические.
Кто тебе сказал, что в этой стране будут все тех требования соблюдать? Особенно в отечественном проме?
Ты думаешь производство пирацетама сильно отличается? Люди делают лекарство, а не пищевые добавки!
(Цитата из лурки Пирацетам — доступен всегда и везде. Если произведён в России — стоит копейки, однако некоторые фармакологические компании всё же умудряются запороть синтез и получить на выходе нечто в разваливающихся капсулах с ярко выраженными побочными эффектами.)
Я на личном опыте испытал побочные эффекты, которые были там где не должны быть!
А примеси биологические — это как? Что-то из органической химии? Немножко фенольчика?
Каким образом можно запороть процесс, чтобы из безвредного препарата сделать каку?
К стати картинку я не от фонаря, а именно взял с сайта завода изготовителя, сабжа на котором я обжегся.
Я не об этом толкую, а о том, что качество товара может сильно отличиться в плоть до того, что от добавки будет не здорово глючить, из-за того что недобросовестный производитель сэкономил... и потом появляются пациенты у которых аллергия и т.п. на "Глутамат Натрия".
Здравствуйте, gavenkoa, Вы писали:
G>On 2013-06-30, rezax wrote:
>> P.S. попробуй найти оффлайн версию того сайта, там талантливые химики >> обитали, много о чем писали, чем нас травят.
G>Вот:
G> http://web.archive.org/web/*/http://radosvet.net
G>Там бложек, копаться тяжко. Найди нам!
G>-- G>Best regards!
On 2013-07-01, rezax wrote:
> Машина прошлого не работает, просьба в след раз проверять ссылки, которые > даешь, ну да ладно, эта статья с радосвета нагуглилась ☺
Она может временно не работать или ты мог забыть клацнуть на старые года — у
них все хранится на фермах серваков — не все ноды могут быть живыми ))
Когда, миллиарды людей умрут от ДДТ, талидомида, препаратов против СПИДА,
табака или тефлона, концерны скажут, ну, извините, и начнут выпускать другой
и:
Одной только оскарбиновой кислоты 9 (вроде) видов, а синтезируют на фабриках
только один. И тот по структуре атомов не подходит.
и:
все неестественные, вещества, а тем более полимеры, а тем более,
подвергающиеся действию высокой температуры, вызывают раки и другие
дегенративные блоезни
и:
Полимеры — это искусственные вещества, а значит подозрительные, независимо
от того, есть уже данные, по данному химическому веществу
и:
MSG (Monosodium Glutamate) — это токсин, возбуждающий нервную систему,
химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга,
в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.
O>Кто тебе сказал, что в этой стране будут все тех требования соблюдать? Особенно в отечественном проме? O>Ты думаешь производство пирацетама сильно отличается? Люди делают лекарство, а не пищевые добавки!
Ну и при чем тут глютамат тогда? А с уксусом такого не может произойти, а с водой обычной?
Некая контора ООО "Запашок" так очистила воду, что гражданин Иванов В.В. склеил ласты, отсюда следует что вода вредна.
B>Ну и при чем тут глютамат тогда? А с уксусом такого не может произойти, а с водой обычной?
При том что технологии производства похожие, и там и там синтезируют аминокислоту. Полагаю, что технологии производста схожие.
B>Некая контора ООО "Запашок" так очистила воду, что гражданин Иванов В.В. склеил ласты, отсюда следует что вода вредна.
Я о том толкую, что не глютамат вреден, а примеси которые в нем могут быть, изза которого конечный продук "глютамат" можеть быть вреден
И тут уже стоит изучать производителей, а не то что такое глютамат.
O>При том что технологии производства похожие, и там и там синтезируют аминокислоту. Полагаю, что технологии производста схожие.
Химически представляет собой производное пирролидона и является родоначальником семейства так называемых «рацетамов»
При чем тут синтез аминокислоты? Какую аминокислоту там синтезируют?
Пирацетам это лекарство со всеми вытекающими, в частности побочками, в частности тот факт что человек принимающий лекарство априори нездоров.
Глютамат получают ферментативным синтезом, что тут общего и потенциально опасного.
O>Я о том толкую, что не глютамат вреден, а примеси которые в нем могут быть, изза которого конечный продук "глютамат" можеть быть вреден
Ну а воде не может быть примесей? Из-за которой конечный продкт вода может быть вреден.
O>И тут уже стоит изучать производителей, а не то что такое глютамат.
И так со всеми продуктами которые мы потребляем? Это походит на паранойю, пока нет прецедентов (или есть? конкретные примеры отравления глютаматом, конкретного производителя) изучать производителей мало реально и бессмысленно.
B>И так со всеми продуктами которые мы потребляем? Это походит на паранойю, пока нет прецедентов (или есть? конкретные примеры отравления глютаматом, конкретного производителя) изучать производителей мало реально и бессмысленно.
Капуста и шпинат никогда не были бы допущены до нашего стола из-за многократного превышения уровня по E250 – нитрита натрия.
Капуста и шпинат содержат не нитриты, а нитраты. При определенных условиях нитраты могут превращаться в нитриты, но в любом случае капуста и шпинат далеко не такие вредные, как продукты вроде колбас, в которые нитриты вносятся намеренно.
O>НЕТ у него НУ НЕТ у него побочного эффекта — МИГРЕНЬ. Ни когда не страдал и не страдаю, только вот конкретный препарат от конкретного производителя.
Ну тогда точно не стоит покупать глутамат натрия от этого производителя... или лучше вообще не покупать глутамат натрия от отечественного производителя, тогда все эксцессы точно будут исключены, даже типа индивидуальной непереносимости бактерии русичей.
Даже не знаю что еще может следовать из этого "факта".
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Капуста и шпинат содержат не нитриты, а нитраты. При определенных условиях нитраты могут превращаться в нитриты,..
Т.е., т.к. нитриты хуже нитратов и не все нитраты превращаются в нитриты и того факта что в шпинате нитритов больше, следует что колбаса таки предпочтительнее шпината? И в чем тогда противоречие?
I>но в любом случае капуста и шпинат далеко не такие вредные, как продукты вроде колбас,
И что вредного в колбасах помимо нитратов/нитритов?
I>в которые нитриты вносятся намеренно.
Т.е. все таки нитриты, а не нитраты?
И что плохого в том что его намеренно вносят? Если случайно бы вносили было бы лучше? Или его типа туда вносят с целью отравить всех человекав?
MS>>Ты когда-нибудь болел банальной простудой? MS>>Когда заложен нос и отшибает нюх, вся еда кажется безвкусной, хотя соленый, горький, кислый, сладкий распознаются точно так же. O>Дело не в запахе, а в повышенной температуре, при которой тупо ни чего не хочется.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Капуста и шпинат содержат не нитриты, а нитраты. При определенных условиях нитраты могут превращаться в нитриты, но в любом случае капуста и шпинат далеко не такие вредные, как продукты вроде колбас, в которые нитриты вносятся намеренно.
В капусте оба содержатся. Оба безвредны в концентрациях, в которых они есть в колбасе (или капусте).
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А где купил? Я хотел купить, не нашел
В супермаркете среди специй лежал пакет килограммовый, соль с этим глютаматом, стоил копейки. Я так понимаю, предполагается, как замена соли. Какая там доля этого глютамата я не помню, но на вкус привкус бульонного кубика ощущается.
O>Кто тебе сказал, что в этой стране будут все тех требования соблюдать? Особенно в отечественном проме?
какой отечественный пром? В "этой стране" все полимеры уже давно прос... — глютомат в России не производится, 92% оного производится в странах Азии, остальное во Франции и Бразилии
O>А примеси биологические — это как? Что-то из органической химии? Немножко фенольчика?
ты не знаешь чем биология от химии отличается? И чем тебе не нравятся соединения, которые ты поедаешь вместе с банальной грушей или брусникой?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>И что вредного в колбасах помимо нитратов/нитритов? V>В первую очередь тухлое мясо или отсутствие мяса в ней.
Это так в рецепте всех колбас и прописано — на шаге n заложить тухлое мясо или туалетную бумагу с добавкой вкусозапаха мяса идентичного натуральному? Или это все же не проблема всех колбас, а проблема конкретных производителей?
Здравствуйте, vilasas, Вы писали:
V>-------------------- V> ... и с каких пор эта ерунда пользу приносила??
С незапамятных. Без глютамата натрия мясо это почти что картошка.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Это так в рецепте всех колбас и прописано — на шаге n заложить тухлое мясо или туалетную бумагу с добавкой вкусозапаха мяса идентичного натуральному? Или это все же не проблема всех колбас, а проблема конкретных производителей?
Всех конкретных местных производителей.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Это так в рецепте всех колбас и прописано — на шаге n заложить тухлое мясо или туалетную бумагу с добавкой вкусозапаха мяса идентичного натуральному? Или это все же не проблема всех колбас, а проблема конкретных производителей? V>Всех конкретных местных производителей.
Остается только посочувствовать белорусам, у нас не так.