Re: Молоко
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.04.12 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Всем привет!

UN>Блин че за фигня — купил уже 2ой раз пакет молока от Вимбильдан — то домик в деревне, то М-Лианозово и наливаю — а от туда сыплется — нет не сливки — а натуральное сухое молоко... плохо размешенные комки... Че за фигня? В магазинах есть нормальное молоко?

Читай состав молока! Должно быть "молоко отборное" или "молоко пастеризованное". Если есть упоминание про сухое — не бери.
Sic luceat lux!
От: PKz Россия  
Дата: 28.04.12 10:37
Оценка:

Вроде Простоквашино "Отборное" ничего. Когда только появилось попробовал оставить без холодильника при комнатной температуре. Постояло и скисло как нормальное деревенское. Не знаю как так оно получилось. Сейчас правда не проверял на скисание.
А так у нас тут еще местные производители поставляют с этикетками как из-под принтера , но вряд ли оно есть где-то еще.
Молочную продукцию от вимбильдана я вообще не беру.
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 30.06.12 17:54
Оценка:
Ура! Молоко "простоквашено" скисло через 3 дня х) Вот оно молоко х)
Re[4]: Молоко
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 30.06.12 18:37
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Если вам не очевидно, что если срок жизни продукта с двух дней увеличивают в 15-20 раз — то он не натурален, то не знаю что вас еще может убедить.

Ну вот, например, взять виноградный сок. Его срок жизни — несколько дней. Путем превращения в вино его срок жизни увеличивают до единиц, а то и десятков лет. При этом и то и другое — натуральные продукты

Я это к тому, что сам по себе высокий срок жизни не гарантирует ненатуральность.
Re[8]: Молоко
Дата: 30.06.12 18:40
Оценка:

П>>Просто обалденный недостаток для молока трехпроцентной жирности.

I>Эм... На самых популярных 2,5 с недельным сроком сливки есть

Есть такой процесс, гомогенизация молока. Капельки жира, они от природы довольно крупные. Путем разбивания их на более мелкие (скажем, в 10 раз), удается получить значительно более стабильную эмульсию, которая не расслаивается. Гомогенизация — механический процесс, он не превращает молоко в пластмассу
Re[10]: Молоко
Дата: 30.06.12 18:43
Оценка:

I>При чем здесь оставлять на сметану? Вы будто настоящее молоко уже давно не пили — вывод прост: сливки в настоящем молоке сверху будут, в восстановленном — нет.

Ответ неверный.

Коровы зимой, видите ли, дают гораздо меньшие удои, чем лето. А люди пьют молоко примерно одинаково в любой сезон. Поэтоми летом молоко запасают в форме сухого или концентрированного, зимой запасы разбодяживают.

В советском союзе так делали, и зимой молоко было порошковое. Что не мешало ему расслаиваться. Сейчас у нас случился капитализьм, поэтому появилось молоко дорогое и молоко дешевое. В дорогом молоке есть шансы, что зимой сухого молока не будет а будет только концентрированное. В дешовом таких шансов нет.
Re[2]: Молоко
От: aleks_mur  
Дата: 01.07.12 11:53
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Ура! Молоко "простоквашено" скисло через 3 дня х) Вот оно молоко х)

Настоящее молоко с вечернего надоя до утра не достоит, если его не охладить или не вскипятить
Re[5]: Молоко
От: irbis3003  
Дата: 01.07.12 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>Если вам не очевидно, что если срок жизни продукта с двух дней увеличивают в 15-20 раз — то он не натурален, то не знаю что вас еще может убедить.

Pzz>Ну вот, например, взять виноградный сок. Его срок жизни — несколько дней. Путем превращения в вино его срок жизни увеличивают до единиц, а то и десятков лет. При этом и то и другое — натуральные продукты

Pzz>Я это к тому, что сам по себе высокий срок жизни не гарантирует ненатуральность.

вино != виноградный сок.
у натурального сока срок годности не изменится без добавления консервантов.
Re[6]: Молоко
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.07.12 15:22
Оценка:

I>у натурального сока срок годности не изменится без добавления консервантов.

Пастеризацию уже отменили?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: aleks_mur  
Дата: 01.07.12 21:35
Оценка:

Беру молоко в деревне у соседей. Коровье и козье. Скисает оно очень быстро если ничего не делать. Если подождать несколько часов, то на нем появляется толстый слой натуральной сметаны, которая очень хорошо в салат. Козье жирное до ужаса, но потом привыкаешь. По вкусу ничего общего с магазинными продуктами. Также как и яйца, фрукты, хлеб на натуральных продуктах, сметана... Можно еще масло из такого молока делать, но довольно геморно.
Re[3]: Молоко
От: GarryIV  
Дата: 02.07.12 13:51
Оценка:
Здравствуйте, aleks_mur, Вы писали:

FFF>>Ура! Молоко "простоквашено" скисло через 3 дня х) Вот оно молоко х)

_>Настоящее молоко с вечернего надоя до утра не достоит, если его не охладить или не вскипятить
ну дык его и "кипятили".
WBR, Igor Evgrafov
От: djs_ Россия  
Дата: 02.07.12 19:12
Оценка:

Да, да.. сейчас в магазинах одна сплошная химия и яды.
Вот недавно банку тушенки открыл. Так вместо жил с костями на меня смотрел оттуда живой чебурашка. Ну поговорили, конечно, он всё подтвердил.
А овощи... магазинную картошку сейчас делают с добавлением крахмала и целлюлозы. Пока её чистишь — все руки синеют и вообще, всё плохо.
Вот ещё и телефоны сам включаются. Верьте мне!
Все против нас. Нас предали.
--
Спасибо
От: alexsmirnoff  
Дата: 03.07.12 12:44
Оценка:

UN>Всем привет!

UN>Блин че за фигня — купил уже 2ой раз пакет молока от Вимбильдан — то домик в деревне, то М-Лианозово и наливаю — а от туда сыплется — нет не сливки — а натуральное сухое молоко... плохо размешенные комки... Че за фигня? В магазинах есть нормальное молоко?

Вот это нормальное.
Моя мама пьёт только его.
Я ей доверяю, у неё свои коровы были и в молоке она разбирается.
От: dandy  
Дата: 05.07.12 17:53
Оценка:

Вимбильдан и в новосибирске порошковый. Найди себе нормальное молоко
Re[2]: Молоко
От: LuciferArh Россия  
Дата: 09.07.12 16:57
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Еще местный молочный комбинат хорошую продукцию делает. Но не факт, что она тоже куда-то кроме нашей области поставляется:

Доезжает. Я ваше молоко покупаю всегда, когда к своим в Петровск (Саратовская обл.) приезжаю. Но там, правда, близко. Подтверждаю: молочка просто супер! У нас значительно хуже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Re[3]: Молоко
От: Пацак Россия  
Дата: 09.07.12 17:13
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Доезжает. Я ваше молоко покупаю всегда, когда к своим в Петровск (Саратовская обл.) приезжаю.

Кстати у саратовской "Белой долины" молоко тоже очень неплохое. Оно у меня в категории "выбор №2" на случай, если наше в супермаркете уже разобрали.
Ку...
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 11.07.12 08:10
Оценка:

UN>а от туда сыплется — нет не сливки — а натуральное сухое молоко... плохо размешенные комки... Че за фигня? В магазинах есть нормальное молоко?

ну хорошо хоть натуральное
От: DallasMarlboro  
Дата: 12.07.12 10:15
Оценка:

UN>Че за фигня? В магазинах есть нормальное молоко?

Берите нормальные продукты, а не дешевое отечественное. Покупаю молочные продукты Valio — нормально всё. Возможно потому, что делаются не в России, а в Финляндии, где как известно о качестве продуктов заботятся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.