Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Все украинские борщи из свинины. Туда ещё часто варёные яйца кладут. Ммм, да я вообще за годы поедания борща в разных городах и глухих деревнях не видел ни одного из говядины. Моветон — ха!
Что каклы от бескормицы в суп кладут — их личное дело. Пусть хоть из собак варят, кореец им судья.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Что каклы от бескормицы в суп кладут — их личное дело. Пусть хоть из собак варят, кореец им судья.
Глупый ты. Там урожаи гораздо лучше большинства российских областей, земля богаче. Например моё теперешнее место жительства — Ставрополье, несмотря на свой сельскохозяйственный статус, даже примерными урожаями похвастаться не может. И коровы у украинцев есть, и молоко с маслом тоже. И борщ своим национальным блюдом считают, и готовят его так, как им больше нравится.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>сабж.
M>>Плохой бот , глупый. Ну давай опиши нам ощущения от своего "борща"
зиг>иди в пень минусомёт.
Сходите сами туда , без меня. или в баню попариться ?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>сабж.
M>>Плохой бот , глупый. Ну давай опиши нам ощущения от своего "борща"
зиг>иди в пень минусомёт.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>сабж.
А ячневый супчик в зимнем или летнем варианте не практикуешь?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>сабж.
Таки пустое бахвальство. Ты рецепт давай.
Вот моё поделие:
Мясо (любое, в т.ч. курица) — в кастрюлю и варить. Фасоль нужно замочить одновременно с началом варки мяса, но лучше заранее. Одновременно (если мясо — говядина, то попозже) на сковородку лучок для прожарки, масло подсолнечное. Через минут 10-15 туда добавляется морковка, ещё через некоторое время свекла тонкой соломкой, помидор или томатная паста. Также можно добавлять всё, что подходящее по смыслу найдётся в холодильнике (как правило, это перчик из болгарии ). Всё это томится без крышки на малом огне минут сорок, можно и дольше (плита электрическая, режимы малого нагрева просто идеальны, можно просто не подходить к сковороде). Свареное мясо вытаскивается, бульон процеживается на предмет обломков костей (особенно люто доставляют упущенные говяжьи обломки). В бульон закидывается картошка, капуста, фасоль. Доводится до кипения, через минут пять закидывается содержимое сковороды; добавляется, если имеется в холодильнике, свежий укроп, доводится до кипения. Затем кастрюлька отправляется в духовку (как я сказал — электрическую): 110 градусов, примерно 2 часа, но нежелательно превышать 2,5 часа — мне не понравилось. После всего этого можно бежать/ехать по своим делам, т.к. духовка выключится сама.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>>Что каклы от бескормицы в суп кладут — их личное дело. Пусть хоть из собак варят, кореец им судья.
N>Глупый ты. Там урожаи гораздо лучше большинства российских областей, земля богаче. Например моё теперешнее место жительства — Ставрополье, несмотря на свой сельскохозяйственный статус, даже примерными урожаями похвастаться не может. И коровы у украинцев есть, и молоко с маслом тоже. И борщ своим национальным блюдом считают, и готовят его так, как им больше нравится.
Я ж сказал: они могут класть в суп всё, что взбредёт им в голову. От того, что кто-то там считает борщ своим национальным блюдом, этот кто-то автоматически не становится специалистом по борщу. Я боюсь распространяться про борщ, это слишком сложное блюдо и из 100 человек, считающих, что умеют его готовить лишь один знает каким на вкус должен быть правильный борщ.
Я возьму пример попроще. Тут недавно обсуждали рецепт ухи, которая готовится не в пример проще борща. Так вот: ни один из выступавших не привёл (по крайней мере пока я следил за темой) удовлетворительного рецепта. Приготовить и подать борщ искусство. Сложность в том, что необходим тонкий баланс между ингридиентами, между сладким и кислым. Добиться правильного сочетания при непостоянных свойствах входящих в состав компонентов довольно сложно. Я вполне допускаю, что кто-то сочтет борщём миску со свекольно-капустным кормом, но право же, не стоит хотя бы называть его лучшим в мире.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>>>Что каклы от бескормицы в суп кладут — их личное дело. Пусть хоть из собак варят, кореец им судья.
N>>Глупый ты. Там урожаи гораздо лучше большинства российских областей, земля богаче. Например моё теперешнее место жительства — Ставрополье, несмотря на свой сельскохозяйственный статус, даже примерными урожаями похвастаться не может. И коровы у украинцев есть, и молоко с маслом тоже. И борщ своим национальным блюдом считают, и готовят его так, как им больше нравится.
L>Я ж сказал: они могут класть в суп всё, что взбредёт им в голову. От того, что кто-то там считает борщ своим национальным блюдом, этот кто-то автоматически не становится специалистом по борщу. Я боюсь распространяться про борщ, это слишком сложное блюдо и из 100 человек, считающих, что умеют его готовить лишь один знает каким на вкус должен быть правильный борщ. L>Я возьму пример попроще. Тут недавно обсуждали рецепт ухи, которая готовится не в пример проще борща. Так вот: ни один из выступавших не привёл (по крайней мере пока я следил за темой) удовлетворительного рецепта. Приготовить и подать борщ искусство. Сложность в том, что необходим тонкий баланс между ингридиентами, между сладким и кислым. Добиться правильного сочетания при непостоянных свойствах входящих в состав компонентов довольно сложно. Я вполне допускаю, что кто-то сочтет борщём миску со свекольно-капустным кормом, но право же, не стоит хотя бы называть его лучшим в мире.
пожалуйста, не надо называть это — свекольно-капустным кормом. вы, называя приготовление борща искусством, сами же "оскорбляете" это блюдо. ваша проблема в том что вы счиаете свой вкус единственно верным, а остальные все скоты, быдло и каклы, не способные прочувствовать всю гамму блаблабла. я пробовала разные борщи, моей мамы, бабушки, обеих свекровей, в жутких рыгаловках-столовых, в хороших ресторанах, один раз сварила один в один по рецепту белоники (А у нее правда оочень хорошие рецепты) — и, все эти борщи были разные и все вкусные! потому что я люблю борщ. а вы — нет
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>Плохой бот , глупый. Ну давай опиши нам ощущения от своего "борща"
зиг>>иди в пень минусомёт.
M>Неужели бот зиг и дохтор это один и тот же код ?
а почему вы решили что я бот? у меня скайп в открытом доступе — велкам, позвоните и убедитесь
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>сабж. К>Таки пустое бахвальство. Ты рецепт давай.
К>Вот моё поделие: К>Мясо (любое, в т.ч. курица).... Фасоль...
Я конечно понимаю, что рецептов борща существует огромное количество, народное все же блюдо. Но вот один момент неизменен для всех рецептов — свекла готовится отдельно. В борщ кладут уже вареную или печеную свеклу.
Ну и, это — 2 часа тушить овощи неразумно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Я конечно понимаю, что рецептов борща существует огромное количество, народное все же блюдо. Но вот один момент неизменен для всех рецептов — свекла готовится отдельно. В борщ кладут уже вареную или печеную свеклу.
Я именно так и далаю — жарю тертую свеклу с тертой морковью и помидорами, много помидоров, на растительном масле. Надо лук, но это по настроению. Если есть настроение, я жарю лук отдельно, если нет настроения — бросаю в общую сковороду с овощами. С отдельно пожареным луком получается красивше, но разницы во вкусе я не заметил. Это так же, как слушать аудио-провода и смаковать разницу.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, goondick, Вы писали:
G>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>сабж. К>>Таки пустое бахвальство. Ты рецепт давай.
К>>Вот моё поделие: К>>Мясо (любое, в т.ч. курица).... Фасоль...
G>Это не борщ.
А что это? Ты просто не любишь фасоль
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
AVK>Я конечно понимаю, что рецептов борща существует огромное количество, народное все же блюдо. Но вот один момент неизменен для всех рецептов — свекла готовится отдельно. В борщ кладут уже вареную или печеную свеклу.
Да ну ладно! Впервые слышу.
AVK>Ну и, это — 2 часа тушить овощи неразумно.
Тушение около 40-ка минут максимум (навскидку, точно никогда не засекаю). Два часа — весь борщ в духовке.
Тут это... следование народным украинским традициям, как это было расписано в одной книге Дело в том, что борщ — народное блюдо. Вот смотрим на утро среднестатистической сельской украинки в позапрошлом веке. Рано утром встать, корову подоить, скотину покормить, позаботиться об обеде и топать в поля/огороды работать. Тут не до раздельного приготовления. Быстренько всё запихали в горшочек, в печку его сунули — и занимаемся другими делами. Собственно, нечто подобное я долго наблюдал в сельском районе Хмельницкой области.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!