Re[4]: Не верю
От: Laurel  
Дата: 23.10.11 18:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Все украинские борщи из свинины. Туда ещё часто варёные яйца кладут. Ммм, да я вообще за годы поедания борща в разных городах и глухих деревнях не видел ни одного из говядины. Моветон — ха!

Что каклы от бескормицы в суп кладут — их личное дело. Пусть хоть из собак варят, кореец им судья.
Re[5]: Не верю
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 23.10.11 18:22
Оценка: +2
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Что каклы от бескормицы в суп кладут — их личное дело. Пусть хоть из собак варят, кореец им судья.

Глупый ты. Там урожаи гораздо лучше большинства российских областей, земля богаче. Например моё теперешнее место жительства — Ставрополье, несмотря на свой сельскохозяйственный статус, даже примерными урожаями похвастаться не может. И коровы у украинцев есть, и молоко с маслом тоже. И борщ своим национальным блюдом считают, и готовят его так, как им больше нравится.
Re: я варю самый вкусный борщ на свете
От: minorlogic Украина  
Дата: 23.10.11 18:26
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>сабж.

Плохой бот , глупый. Ну давай опиши нам ощущения от своего "борща"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: я варю самый вкусный борщ на свете
От: зиг Украина  
Дата: 23.10.11 18:27
Оценка: -1
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>сабж.

M>Плохой бот , глупый. Ну давай опиши нам ощущения от своего "борща"

иди в пень минусомёт.
Re[3]: я варю самый вкусный борщ на свете
Дата: 23.10.11 18:29
Оценка:

зиг>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>сабж.

M>>Плохой бот , глупый. Ну давай опиши нам ощущения от своего "борща"

зиг>иди в пень минусомёт.

Сходите сами туда , без меня. или в баню попариться ?
Re[4]: я варю самый вкусный борщ на свете
От: Доктор ТуамОсес Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 23.10.11 18:43
Оценка:

Уважаемый Минор Логик!
Вы мне так и не ответили, почему Вы в теме про Рэя БрЭдбери написали, что
хотите, чтобы Вас трахнул Рэй БрЭдбери? А?
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 23.10.11 18:49
Оценка:

зиг>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>сабж.

M>>Плохой бот , глупый. Ну давай опиши нам ощущения от своего "борща"

зиг>иди в пень минусомёт.

Неужели бот зиг и дохтор это один и тот же код ?
От: Кондраций Россия  
Дата: 23.10.11 18:50
Оценка:

зиг>сабж.

А ячневый супчик в зимнем или летнем варианте не практикуешь?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 23.10.11 19:07
Оценка:

зиг>сабж.

Таки пустое бахвальство. Ты рецепт давай.

Вот моё поделие:
Мясо (любое, в т.ч. курица) — в кастрюлю и варить. Фасоль нужно замочить одновременно с началом варки мяса, но лучше заранее. Одновременно (если мясо — говядина, то попозже) на сковородку лучок для прожарки, масло подсолнечное. Через минут 10-15 туда добавляется морковка, ещё через некоторое время свекла тонкой соломкой, помидор или томатная паста. Также можно добавлять всё, что подходящее по смыслу найдётся в холодильнике (как правило, это перчик из болгарии ). Всё это томится без крышки на малом огне минут сорок, можно и дольше (плита электрическая, режимы малого нагрева просто идеальны, можно просто не подходить к сковороде). Свареное мясо вытаскивается, бульон процеживается на предмет обломков костей (особенно люто доставляют упущенные говяжьи обломки). В бульон закидывается картошка, капуста, фасоль. Доводится до кипения, через минут пять закидывается содержимое сковороды; добавляется, если имеется в холодильнике, свежий укроп, доводится до кипения. Затем кастрюлька отправляется в духовку (как я сказал — электрическую): 110 градусов, примерно 2 часа, но нежелательно превышать 2,5 часа — мне не понравилось. После всего этого можно бежать/ехать по своим делам, т.к. духовка выключится сама.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[6]: Не верю
От: Laurel  
Дата: 23.10.11 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>>Что каклы от бескормицы в суп кладут — их личное дело. Пусть хоть из собак варят, кореец им судья.

N>Глупый ты. Там урожаи гораздо лучше большинства российских областей, земля богаче. Например моё теперешнее место жительства — Ставрополье, несмотря на свой сельскохозяйственный статус, даже примерными урожаями похвастаться не может. И коровы у украинцев есть, и молоко с маслом тоже. И борщ своим национальным блюдом считают, и готовят его так, как им больше нравится.

Я ж сказал: они могут класть в суп всё, что взбредёт им в голову. От того, что кто-то там считает борщ своим национальным блюдом, этот кто-то автоматически не становится специалистом по борщу. Я боюсь распространяться про борщ, это слишком сложное блюдо и из 100 человек, считающих, что умеют его готовить лишь один знает каким на вкус должен быть правильный борщ.
Я возьму пример попроще. Тут недавно обсуждали рецепт ухи, которая готовится не в пример проще борща. Так вот: ни один из выступавших не привёл (по крайней мере пока я следил за темой) удовлетворительного рецепта. Приготовить и подать борщ искусство. Сложность в том, что необходим тонкий баланс между ингридиентами, между сладким и кислым. Добиться правильного сочетания при непостоянных свойствах входящих в состав компонентов довольно сложно. Я вполне допускаю, что кто-то сочтет борщём миску со свекольно-капустным кормом, но право же, не стоит хотя бы называть его лучшим в мире.
Re[7]: Не верю
Дата: 23.10.11 20:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:

L>>>Что каклы от бескормицы в суп кладут — их личное дело. Пусть хоть из собак варят, кореец им судья.

N>>Глупый ты. Там урожаи гораздо лучше большинства российских областей, земля богаче. Например моё теперешнее место жительства — Ставрополье, несмотря на свой сельскохозяйственный статус, даже примерными урожаями похвастаться не может. И коровы у украинцев есть, и молоко с маслом тоже. И борщ своим национальным блюдом считают, и готовят его так, как им больше нравится.

L>Я ж сказал: они могут класть в суп всё, что взбредёт им в голову. От того, что кто-то там считает борщ своим национальным блюдом, этот кто-то автоматически не становится специалистом по борщу. Я боюсь распространяться про борщ, это слишком сложное блюдо и из 100 человек, считающих, что умеют его готовить лишь один знает каким на вкус должен быть правильный борщ.

L>Я возьму пример попроще. Тут недавно обсуждали рецепт ухи, которая готовится не в пример проще борща. Так вот: ни один из выступавших не привёл (по крайней мере пока я следил за темой) удовлетворительного рецепта. Приготовить и подать борщ искусство. Сложность в том, что необходим тонкий баланс между ингридиентами, между сладким и кислым. Добиться правильного сочетания при непостоянных свойствах входящих в состав компонентов довольно сложно. Я вполне допускаю, что кто-то сочтет борщём миску со свекольно-капустным кормом, но право же, не стоит хотя бы называть его лучшим в мире.

пожалуйста, не надо называть это — свекольно-капустным кормом. вы, называя приготовление борща искусством, сами же "оскорбляете" это блюдо. ваша проблема в том что вы счиаете свой вкус единственно верным, а остальные все скоты, быдло и каклы, не способные прочувствовать всю гамму блаблабла. я пробовала разные борщи, моей мамы, бабушки, обеих свекровей, в жутких рыгаловках-столовых, в хороших ресторанах, один раз сварила один в один по рецепту белоники (А у нее правда оочень хорошие рецепты) — и, все эти борщи были разные и все вкусные! потому что я люблю борщ. а вы — нет
Re[4]: я варю самый вкусный борщ на свете
Дата: 23.10.11 21:01
Оценка:

M>>>Плохой бот , глупый. Ну давай опиши нам ощущения от своего "борща"

зиг>>иди в пень минусомёт.

M>Неужели бот зиг и дохтор это один и тот же код ?

а почему вы решили что я бот? у меня скайп в открытом доступе — велкам, позвоните и убедитесь
От: goondick  
Дата: 23.10.11 21:09
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>сабж.

К>Таки пустое бахвальство. Ты рецепт давай.

К>Вот моё поделие:

К>Мясо (любое, в т.ч. курица).... Фасоль...

Это не борщ.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.10.11 21:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

Я конечно понимаю, что рецептов борща существует огромное количество, народное все же блюдо. Но вот один момент неизменен для всех рецептов — свекла готовится отдельно. В борщ кладут уже вареную или печеную свеклу.
Ну и, это — 2 часа тушить овощи неразумно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 23.10.11 23:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Но вот один момент неизменен для всех рецептов — свекла готовится отдельно.

Брехня.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 24.10.11 00:47
Оценка:

AVK>Я конечно понимаю, что рецептов борща существует огромное количество, народное все же блюдо. Но вот один момент неизменен для всех рецептов — свекла готовится отдельно. В борщ кладут уже вареную или печеную свеклу.

Я именно так и далаю — жарю тертую свеклу с тертой морковью и помидорами, много помидоров, на растительном масле. Надо лук, но это по настроению. Если есть настроение, я жарю лук отдельно, если нет настроения — бросаю в общую сковороду с овощами. С отдельно пожареным луком получается красивше, но разницы во вкусе я не заметил. Это так же, как слушать аудио-провода и смаковать разницу.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: gogleman  
Дата: 24.10.11 02:14
Оценка:

зиг>сабж.

чего то вспомнилось — "горшочек вари / горшочек не вари"
Re[3]: нет - я варю
От: irbis3003  
Дата: 24.10.11 03:18
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>потом долго объяснял, что котлета это производная от солянки.

Убедил?
Дата: 24.10.11 04:33
Оценка:
Здравствуйте, goondick, Вы писали:

G>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>сабж.

К>>Таки пустое бахвальство. Ты рецепт давай.

К>>Вот моё поделие:

К>>Мясо (любое, в т.ч. курица).... Фасоль...

G>Это не борщ.

А что это? Ты просто не любишь фасоль
Дата: 24.10.11 04:43
Оценка: 1 (1)

AVK>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

AVK>Я конечно понимаю, что рецептов борща существует огромное количество, народное все же блюдо. Но вот один момент неизменен для всех рецептов — свекла готовится отдельно. В борщ кладут уже вареную или печеную свеклу.

Да ну ладно! Впервые слышу.

AVK>Ну и, это — 2 часа тушить овощи неразумно.

Тушение около 40-ка минут максимум (навскидку, точно никогда не засекаю). Два часа — весь борщ в духовке.

Тут это... следование народным украинским традициям, как это было расписано в одной книге Дело в том, что борщ — народное блюдо. Вот смотрим на утро среднестатистической сельской украинки в позапрошлом веке. Рано утром встать, корову подоить, скотину покормить, позаботиться об обеде и топать в поля/огороды работать. Тут не до раздельного приготовления. Быстренько всё запихали в горшочек, в печку его сунули — и занимаемся другими делами. Собственно, нечто подобное я долго наблюдал в сельском районе Хмельницкой области.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.