Re[7]: я варю самый вкусный борщ на свете
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.10.11 10:03
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Вот после сообщения AndrewVK насчёт отдельной варки свеклы я специально полез в гугл


Решил тоже в гугл слазить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89

Особенностью приготовления борща является предварительная обработка овощей, и опять же, это в первую очередь относится к свёкле. Свёкла до закладки её в суп может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельчённом виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при предварительном приготовлении свёклы, в среду, где происходит приготовление, добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Свёкла всегда готовится отдельно от других овощей. Также, как правило отдельно пассеруются лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты.


Вобщем, ты попробуй. Я лично просто варю (не только для борща, но и для салатов разных заодно). Можно в магазине купить вареную. Если испечь — будет вкуснее. Если совсем уж времени нет — можно потушить соломку в отдельной сковородке до мягкости.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog