Re: Сколько времени жарить свинину?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.09.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.

аналогично. мать всегда все зажаривала в ухналь. а потом я попал в юар и впервые в жизни попробовал стейк "мидиум" (который с красным центром). и понял, что это есть хорошо. теперь даже "мидиум велл" никогда не беру.

D>И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько

D>это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...
у меня мать в СЭС работала. и то, что продается в магазинах и на рынках... скажем прямо -- что хотят, то и продают. вспышек было очень много по россии. особенно после шашлыков и других блюд не прошедних глубокую термическую обработку.

даже в сша (где после глистов можно судиться) я не рискую брать мясо в мелких забегаловках. тем более, что в отношении непрожаренного мяса тут везде в меню написано, что "минздрав предупреждает -- непрожаренное мясо может быть очень вредным для здоровья".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.