Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.
аналогично. мать всегда все зажаривала в ухналь. а потом я попал в юар и впервые в жизни попробовал стейк "мидиум" (который с красным центром). и понял, что это есть хорошо. теперь даже "мидиум велл" никогда не беру.
D>И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько D>это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...
у меня мать в СЭС работала. и то, что продается в магазинах и на рынках... скажем прямо -- что хотят, то и продают. вспышек было очень много по россии. особенно после шашлыков и других блюд не прошедних глубокую термическую обработку.
даже в сша (где после глистов можно судиться) я не рискую брать мясо в мелких забегаловках. тем более, что в отношении непрожаренного мяса тут везде в меню написано, что "минздрав предупреждает -- непрожаренное мясо может быть очень вредным для здоровья".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.