Re[10]: Сколько времени жарить свинину?
От: bkat  
Дата: 21.09.11 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, bkat, Вы писали:


B>>Свиньи всеядны. Обычно конечно свиней мяясом не кормят, но раньше они паслись где угодно.


НС>Ну и какая вероятность того, что конкретная свинья найдет мясо хищного животного? Небольшие вспышки могут вызывать грызуны и последующий каннибализм, но по распространенности трихинеллам очень далеко до других паразитов.



НС>>>2) Трихинеллы совсем не означают гарантированную гибель.

B>>Раньше ну примерно как от чумы. Не стопроцентная, но весьма высокая.

НС>Откуда дровишки?


Знакомый паразитолог, который как раз на трихинеллах специализируется.

B>>Сейчас конечно смертность ниже, но в том числе и потому что и уход в целом за больными лучше чем в средние века.


НС>Сейчас лечится одной таблеткой. Уход тут вообще не в тему, вопрос только в своевременной диагностике.


Сейчас да, но мы вроде обсуждаем запрет свинину религиями и откуда такой запрет мог появиться.
Рассуждать о древних запретах и не учитывать тогдашние реалии — это странно.
Раньше ни таблеток, ни ветслужбы не было

B>>Современная медицина экспериментирует с контролируемым заражением людей паразитами

B>>для предупреждения/лечения аллергий и других аутоимунных проблем.

НС>Ссылку? На медицину, а не малаховых.


Последний раз по NG (national geographic) видел.
Там рассказывали об эксперименте в какой-то удаленной деревеньке в латинской америке.
После того как местных научили проваривать мясо местные детишки начали страдать от аллергий,
чего раньше не было. Но зато раньше у них повально были гельминты.
Не смертельно, но неприятно.
В ходе эксперимента решили позаражать детей гельминтами и посмотреть что будет.
Судя по передаче аллергия у зараженых исчезла.

Еще пару статей читал в том числе на русском, но это были твердые копии

Специально для тебя поискал и нашел даже кое что в вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Helminthic_therapy
Re[11]: Сколько времени жарить свинину?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.09.11 23:08
Оценка: -1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

НС>>>>2) Трихинеллы совсем не означают гарантированную гибель.

B>>>Раньше ну примерно как от чумы. Не стопроцентная, но весьма высокая.
НС>>Откуда дровишки?
B>Знакомый паразитолог, который как раз на трихинеллах специализируется.

То бишь ОБС. Понятненько.

B>>>Сейчас конечно смертность ниже, но в том числе и потому что и уход в целом за больными лучше чем в средние века.

НС>>Сейчас лечится одной таблеткой. Уход тут вообще не в тему, вопрос только в своевременной диагностике.
B>Сейчас да, но мы вроде обсуждаем запрет свинину религиями и откуда такой запрет мог появиться.

См. выделенное

B>Рассуждать о древних запретах и не учитывать тогдашние реалии — это странно.

B>Раньше ни таблеток, ни ветслужбы не было

Куда страннее говорить о надежном установлении связи между видимыми только в микроскоп гельминтами в мышцах, свинине и симптомах заражения трихинеллами человека (на фоне кучи других болячек, ага).
Re[8]: Сколько времени жарить свинину?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.09.11 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:


НС>1) Трихинеллы паразитируют только на хищных млекопитающих. Заразится ими можно только если съесть мышцы с личинками. Таким образом заразить свиней, при желании, конечно можно, но обычно их мясом не кормят, так что и распространения особого среди свиней нет.

НС>2) Трихинеллы совсем не означают гарантированную гибель.

НС>В свинине в основном присутствует цепень, солитер, эхинококк.


Ну, сейчас, когда свиней не выпускают "на свободу", и всю жизнь кормят прошедшими обработку кормами, это все уходит в прошлое.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Сколько времени жарить свинину?
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.09.11 18:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.


Тут решает не время, а температура. Центр мякоти должен достигнуть 65 градусов по Цельсию. Измерять можно термометром для мяса.
Для тонюсенькой отбивной это будет означать время жарки минуты 4-6 на каждой стороне.
www.blinnov.com
Re: Сколько времени жарить свинину?
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 26.09.11 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.

D>И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...

"Гадость" умирает при терпературе 59 градусов. Далее зависит от вкусовых предпочтений. Для свинины температура внутри должна достичь:
70-75 — medium raw
75-80 — medium
выше 80 -well-done
Как тут уже сказали, термометр для мяса тут незаменим, особенно для крупных кусков.
-- Андрей
Re: Сколько времени жарить свинину?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 27.09.11 14:46
Оценка: :)
До оргазма.
Re[2]: Сколько времени жарить свинину?
От: Ник  
Дата: 11.11.11 10:33
Оценка:
L>Тут решает не время, а температура. Центр мякоти должен достигнуть 65 градусов по Цельсию. Измерять можно термометром для мяса.
L>Для тонюсенькой отбивной это будет означать время жарки минуты 4-6 на каждой стороне.
Я тоже вот видел в Европе свинину, нарезанную в тонкие (около 2 см) ломти, заключённые в упаковку и с надписью "Минутный стейк". Написано, прожаривать 4-6 минут.
Re: Сколько времени жарить свинину?
От: TATAPuH США  
Дата: 22.11.11 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.

D>И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...

свинья (что то вроде стейков на рёбрышках) толщиной до 1 см
на вот такой вот сковороде https://secure.lodgemfg.com/storefront/product1_new.asp?menu=logic&idProduct=3940 предварительно раскалённой до максимума
под прессом https://secure.lodgemfg.com/storefront/product1_new.asp?menu=logic&idProduct=3962
обжаривается по 1 минуте с каждой стороны (иногда даже меньше, если кусок совсем тонкий)

по желанию можно до тушить в казане на слабом огне пока готовится гарнир (по сути не дать остыть и пропитаться дополнительными соусами)
Re[2]: Сколько времени жарить свинину?
От: Alienfun Беларусь  
Дата: 26.06.19 12:13
Оценка:
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:

TAT>Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:


D>>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.

D>>И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...

TAT>свинья (что то вроде стейков на рёбрышках) толщиной до 1 см

TAT>на вот такой вот сковороде https://secure.lodgemfg.com/storefront/product1_new.asp?menu=logic&idProduct=3940 предварительно раскалённой до максимума
TAT>под прессом https://secure.lodgemfg.com/storefront/product1_new.asp?menu=logic&idProduct=3962
TAT>обжаривается по 1 минуте с каждой стороны (иногда даже меньше, если кусок совсем тонкий)

TAT>по желанию можно до тушить в казане на слабом огне пока готовится гарнир (по сути не дать остыть и пропитаться дополнительными соусами)


Главное отбивные не пережарить, а то они будут сухие и невкусные. Перед тем, как сделать отбивные из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
Re[2]: Сколько времени жарить свинину?
От: Alienfun Беларусь  
Дата: 26.06.19 12:20
Оценка:
здравствуйте, вы писали :

TAT>свинья (что то вроде стейков на рёбрышках) толщиной до 1 см

TAT>на вот такой вот сковороде https://secure.lodgemfg.com/storefront/product1_new.asp?menu=logic&idProduct=3940 предварительно раскалённой до максимума
TAT>под прессом https://secure.lodgemfg.com/storefront/product1_new.asp?menu=logic&idProduct=3962
TAT>обжаривается по 1 минуте с каждой стороны (иногда даже меньше, если кусок совсем тонкий)

TAT>по желанию можно до тушить в казане на слабом огне пока готовится гарнир (по сути не дать остыть и пропитаться дополнительными соусами)


Главное отбивные не пережарить, а то они будут сухие и невкусные. Перед тем, как сделать отбивные из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-skovorode.html
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
Re[3]: Сколько времени жарить свинину?
От: Sammo Россия  
Дата: 27.06.19 03:40
Оценка:
A>Перед тем, как сделать отбивные из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
Если ленивая мышца, то (на мой взгляд) отбивать вообще не надо. Готовится также быстро
Re: Сколько времени жарить свинину?
От: maxluzin Европа  
Дата: 27.07.19 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.

D>И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...

Маринуй мясо в холодных агрессивных специях и растворах — через пару часов можно жрать даже сырым! Уксус только не используй!

Я свинину мариную в специях, чаще всего — в сухих, но с раствором масла растительного. Вот так размешиваю специи, соль, соевый соус с маслом и тщательно натираю, обволакиваю "свинюшку" таким маслянистым раствором. Даю полежать даже на открытом воздухе час-полтора. Потом жарю по четыре минуты (не более) с каждой стороны... И жив, здоров пока. Гельмитов в моём организмусе не обнаружено ни разу! А "свинюшка" получается сочнейшая! Просто течёт и распадается в руках и под инструментами...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.