Сколько времени жарить свинину?
От: Deprivator  
Дата: 18.09.11 20:18
Оценка:
..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.
И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...
In P=NP we trust.
Re: Сколько времени жарить свинину?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.09.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.


аналогично. мать всегда все зажаривала в ухналь. а потом я попал в юар и впервые в жизни попробовал стейк "мидиум" (который с красным центром). и понял, что это есть хорошо. теперь даже "мидиум велл" никогда не беру.

D>И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько

D>это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...
у меня мать в СЭС работала. и то, что продается в магазинах и на рынках... скажем прямо -- что хотят, то и продают. вспышек было очень много по россии. особенно после шашлыков и других блюд не прошедних глубокую термическую обработку.

даже в сша (где после глистов можно судиться) я не рискую брать мясо в мелких забегаловках. тем более, что в отношении непрожаренного мяса тут везде в меню написано, что "минздрав предупреждает -- непрожаренное мясо может быть очень вредным для здоровья".
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Сколько времени жарить свинину?
От: VerHanna Польша  
Дата: 19.09.11 08:06
Оценка:
Смотря для чего свинина и какой размер кусочков.
Если, например для плова — кусочки маленькие, они за пол часа точно прожарятся. Плюс у меня плита электрическая, на ней всегда оставляю дожариваться — плиту выключаю, и оно там в собственном соку, такой вот плюс электрической плиты
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[2]: Сколько времени жарить свинину?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.09.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>аналогично. мать всегда все зажаривала в ухналь. а потом я попал в юар и впервые в жизни попробовал стейк "мидиум" (который с красным центром).


С красным это rare. А medium с розовым.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[3]: Сколько времени жарить свинину?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.09.11 17:10
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:


М>>аналогично. мать всегда все зажаривала в ухналь. а потом я попал в юар и впервые в жизни попробовал стейк "мидиум" (который с красным центром).


AVK>С красным это rare. А medium с розовым.

почему-то в меню написано что pink это medium well. но вообще эти повора такие сволочи. даже в хороших ресторанах нужно не просто сказать medium, но 'make sure that it's medium', иначе могут принести как medium rare, так и medium well. и даже well done.

потом я их сразу прошу, чтобы они его порезали. тогда его видно с первого взгляда. и можно сразу говорить, чтобы унесли
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Сколько времени жарить свинину?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.09.11 17:15
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>почему-то в меню написано что pink это medium well. но вообще эти повора такие сволочи. даже в хороших ресторанах нужно не просто сказать medium, но 'make sure that it's medium', иначе могут принести как medium rare, так и medium well. и даже well done.

М>потом я их сразу прошу, чтобы они его порезали. тогда его видно с первого взгляда. и можно сразу говорить, чтобы унесли

Надо выбирать рестораны с машинами для приготовления стейков — там степень прожарки стабильная. А при ручном приготовлении да, определенная лотерея в этом есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1530 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[2]: Сколько времени жарить свинину?
От: yogi Россия  
Дата: 20.09.11 13:46
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:


D>>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.


М>аналогично. мать всегда все зажаривала в ухналь. а потом я попал в юар и впервые в жизни попробовал стейк "мидиум" (который с красным центром). и понял, что это есть хорошо. теперь даже "мидиум велл" никогда не беру.


Вы свинину от говядины отличаете? Нельзя свинину есть с кровью (в отличии от говядины), ТОЛЬКО хорошо прожаренную.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[3]: Сколько времени жарить свинину?
От: paucity  
Дата: 20.09.11 16:46
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>...Нельзя свинину есть с кровью (в отличии от говядины), ТОЛЬКО хорошо прожаренную.


Почему?
Re[4]: Сколько времени жарить свинину?
От: yogi Россия  
Дата: 20.09.11 18:19
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, yogi, Вы писали:


Y>>...Нельзя свинину есть с кровью (в отличии от говядины), ТОЛЬКО хорошо прожаренную.


P>Почему?


Часто заражено паразитами, опасными для человека. AFAIK, это подоплека того, что свинья считается грязным животным в некоторых религиях.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[5]: Сколько времени жарить свинину?
От: paucity  
Дата: 20.09.11 19:31
Оценка: +1
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>>>...Нельзя свинину есть с кровью (в отличии от говядины), ТОЛЬКО хорошо прожаренную.


P>>Почему?


Y>Часто заражено паразитами, опасными для человека. AFAIK, это подоплека того, что свинья считается грязным животным в некоторых религиях.


Религии обосновывали запрет наличием паразитов? Как основатели религий сподобились обнаружить паразитов?

Коровы не подвержены заражению паразитами?
Re[6]: Сколько времени жарить свинину?
От: yogi Россия  
Дата: 20.09.11 19:56
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, yogi, Вы писали:


Y>>>>...Нельзя свинину есть с кровью (в отличии от говядины), ТОЛЬКО хорошо прожаренную.


P>>>Почему?


Y>>Часто заражено паразитами, опасными для человека. AFAIK, это подоплека того, что свинья считается грязным животным в некоторых религиях.


P>Религии обосновывали запрет наличием паразитов? Как основатели религий сподобились обнаружить паразитов?


Я не написал, что они некие "основатели религий обнаружили паразитов". Научись читать и думать, приятель. И поменьше максимализма.

P>Коровы не подвержены заражению паразитами?


Понятия не имею, не зоолог.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re: Сколько времени жарить свинину?
От: Conductor СССР  
Дата: 20.09.11 22:39
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>..у меня мать всегда жарила мясо долго, не меньше часа. Сначала обжаривала, потом доливала воду и долго тушила. Ну типа из соображений безопасности, типа в мясе всякая гадость (гельминты) может быть.

D>И вот вопрос — насколько оправданы такие опасения? те же отбивные по правилам надо жарить быстро — насколько это безопасно? мясо — из супермаркета, по возможности хорошее, а там кто его знает судьбу той свиньи...
http://files.rsdn.org/14171/Pork.png
Re[5]: Сколько времени жарить свинину?
От: ro_man  
Дата: 21.09.11 06:27
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Часто заражено паразитами, опасными для человека. AFAIK, это подоплека того, что свинья считается грязным животным в некоторых религиях.


Свинья считается грязным животным исключительно в религиях, распространенных (по крайней мере изначально) в достаточно южных регионах, что как бы намекает. Свинина быстро портится в тепле. А опасных паразитов и в коровках, не говоря уж о всякой птице, особенно водоплавающей, можно накультивировать. Но в цивилизованных странах существуют СЭС и их аналоги, которые, по идее должны фильтровать мясо, попадающее в продажу.
Re[6]: Сколько времени жарить свинину?
От: bkat  
Дата: 21.09.11 16:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, yogi, Вы писали:


Y>>>>...Нельзя свинину есть с кровью (в отличии от говядины), ТОЛЬКО хорошо прожаренную.


P>>>Почему?


Y>>Часто заражено паразитами, опасными для человека. AFAIK, это подоплека того, что свинья считается грязным животным в некоторых религиях.


P>Религии обосновывали запрет наличием паразитов? Как основатели религий сподобились обнаружить паразитов?


Обычное наблюдение.
Еще чуть больше чем 100 лет назад съесть непрожаренную свиную колбаску
означало с очень большой вероятностью заразиться трихинеллами и в итоге практически гарантированно умереть.
Читал, что в Германии в некоторых местах был даже вид дуэли на свиных колбасах.
Типа дуэлянты тянули жребий кому съесть прохо прожаренную колбасу.
Такая вот баварская рулетка

Заметить связь между употреблением свинины и последующей болезнью совсем несложно
и для этого не обязательно иметь микроскоп и понимать как и почему развивается болезнь.
Религии сформулировали запрет, а обоснование не является задачей религий.
Вернее у них на все есть универсальное объяснение, что не ничуть не умаляет
пользу запретов в древние времена.

Кстати, с медвежьим мясом по этой же причине надо быть весьма осторожным.

P>Коровы не подвержены заражению паразитами?


Подвержены но в меньшей степени и иначе.
По крайней мере они не подвержены заражению трихинелами.
Re[7]: Сколько времени жарить свинину?
От: paucity  
Дата: 21.09.11 18:31
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

P>>Религии обосновывали запрет наличием паразитов? Как основатели религий сподобились обнаружить паразитов?


B>Обычное наблюдение.


B>Религии сформулировали запрет, а обоснование не является задачей религий.


Почему христианство не запретило?
Re[5]: Сколько времени жарить свинину?
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.09.11 18:54
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>>>...Нельзя свинину есть с кровью (в отличии от говядины), ТОЛЬКО хорошо прожаренную.

P>>Почему?
Y>Часто заражено паразитами, опасными для человека. AFAIK, это подоплека того, что свинья считается грязным животным в некоторых религиях.
Говядина точно так же может быть заражена паразитами, и с этой точки зрения ничем не отличается от свинины.

"Некоторые религии" — это авраамические религии, в которых и других запретов полно (просто о них меньше знают). К примеру, нельзя есть моллюсков или молоко с мясом одновременно. В остальных религиях всё ОК.
Sapienti sat!
Re[8]: Сколько времени жарить свинину?
От: bkat  
Дата: 21.09.11 19:06
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, bkat, Вы писали:


P>>>Религии обосновывали запрет наличием паразитов? Как основатели религий сподобились обнаружить паразитов?


B>>Обычное наблюдение.


B>>Религии сформулировали запрет, а обоснование не является задачей религий.


P>Почему христианство не запретило?


Тут вроде cookbook а не история религий.
А вообще почитай к примеру тут:
http://cogmtl.net/Qa/q025.htm

Но сути это не меняет. К свинному мясу надо относиться иначе и на то есть причины,
которые к религии отношения не имеют.
Re[7]: Сколько времени жарить свинину?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.09.11 19:15
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Еще чуть больше чем 100 лет назад съесть непрожаренную свиную колбаску

B>означало с очень большой вероятностью заразиться трихинеллами и в итоге практически гарантированно умереть.

1) Трихинеллы паразитируют только на хищных млекопитающих. Заразится ими можно только если съесть мышцы с личинками. Таким образом заразить свиней, при желании, конечно можно, но обычно их мясом не кормят, так что и распространения особого среди свиней нет.
2) Трихинеллы совсем не означают гарантированную гибель.

В свинине в основном присутствует цепень, солитер, эхинококк.
Re[8]: Сколько времени жарить свинину?
От: bkat  
Дата: 21.09.11 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, bkat, Вы писали:


B>>Еще чуть больше чем 100 лет назад съесть непрожаренную свиную колбаску

B>>означало с очень большой вероятностью заразиться трихинеллами и в итоге практически гарантированно умереть.

НС>1) Трихинеллы паразитируют только на хищных млекопитающих. Заразится ими можно только если съесть мышцы с личинками. Таким образом заразить свиней, при желании, конечно можно, но обычно их мясом не кормят, так что и распространения особого среди свиней нет.


Свиньи всеядны. Обычно конечно свиней мяясом не кормят, но раньше они паслись где угодно.
Сейчас конечно ситуация другая. При нормальном ветеринарном контроле риск подцепить заразу (не только трихинеллы)
очень низок.

НС>2) Трихинеллы совсем не означают гарантированную гибель.


Раньше ну примерно как от чумы. Не стопроцентная, но весьма высокая.
Лекарство появилось относительно недавно.
Сейчас конечно смертность ниже, но в том числе и потому что и уход в целом за больными лучше чем в средние века.

Короче сейчас бояться точно нечего.
Во-первых ветеринарный контроль.
А во-вторых, мы знаем в чем может быть проблема, а не потому-то религия запрещает.

Кстати, чрезмерная борьба с бактериями и паразитами имеет обратную сторону.
Современная медицина экспериментирует с контролируемым заражением людей паразитами
для предупреждения/лечения аллергий и других аутоимунных проблем.
Re[9]: Сколько времени жарить свинину?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.09.11 19:52
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Свиньи всеядны. Обычно конечно свиней мяясом не кормят, но раньше они паслись где угодно.


Ну и какая вероятность того, что конкретная свинья найдет мясо хищного животного? Небольшие вспышки могут вызывать грызуны и последующий каннибализм, но по распространенности трихинеллам очень далеко до других паразитов.

НС>>2) Трихинеллы совсем не означают гарантированную гибель.

B>Раньше ну примерно как от чумы. Не стопроцентная, но весьма высокая.

Откуда дровишки?

B>Сейчас конечно смертность ниже, но в том числе и потому что и уход в целом за больными лучше чем в средние века.


Сейчас лечится одной таблеткой. Уход тут вообще не в тему, вопрос только в своевременной диагностике.

B>Современная медицина экспериментирует с контролируемым заражением людей паразитами

B>для предупреждения/лечения аллергий и других аутоимунных проблем.

Ссылку? На медицину, а не малаховых.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.