Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, Lalique, Вы писали:
L>>Квас прокис однозначно (не верите — попробуйте Для закваски использовать не рекомендую, т.к. квас будет получаться кислым.
FS>Уже все вылил и выкинул. Хочу попробовать сделать с нуля. А то все время брали закваску у соседей.
Вот по этому рецепту пробовали делать, может, пригодится —
http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n310722881.html
Удачной закваски!
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Я дома хлебный квас делаю. Обычно достаточно 3-литровую банку продержать 3 дня и квас готов.
FS>Но последняя партия стояла неделю и сверху появилась белая плесень. Вот она меня и волнует.
FS>Вопросы:
FS>Можно ли пить такой квас или он перепрокис уже как-то?
FS>Можно ли осадок использовать как закваску для следующего приготовления кваса?
Квас прокис однозначно (не верите — попробуйте
Для закваски использовать не рекомендую, т.к. квас будет получаться кислым.
Я дома хлебный квас делаю. Обычно достаточно 3-литровую банку продержать 3 дня и квас готов.
Но последняя партия стояла неделю и сверху появилась белая плесень. Вот она меня и волнует.
Вопросы:
Можно ли пить такой квас или он перепрокис уже как-то?
Можно ли осадок использовать как закваску для следующего приготовления кваса?
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Можно ли пить такой квас или он перепрокис уже как-то?
Нельзя.
FS>Можно ли осадок использовать как закваску для следующего приготовления кваса?
До изобретения дрожжей пиво так и делали: новая продукция бродила на грибках, выросших на остатках старой. Но я уверен, что его, как и рыбу фугу, далеко не с первого раза научились правильно готовить
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
FS>>Можно ли пить такой квас или он перепрокис уже как-то?
Кё>Нельзя.
Блин, это должна была быть самая лучшая итерация.
FS>>Можно ли осадок использовать как закваску для следующего приготовления кваса?
Кё>До изобретения дрожжей пиво так и делали: новая продукция бродила на грибках, выросших на остатках старой. Но я уверен, что его, как и рыбу фугу, далеко не с первого раза научились правильно готовить
Я хотел спросить, можно ли видимую плесень выкинуть, а остальное залить водой, добавить сахар, сухари и делать квас дальше?
Здравствуйте, Lalique, Вы писали:
L>Квас прокис однозначно (не верите — попробуйте Для закваски использовать не рекомендую, т.к. квас будет получаться кислым.
Уже все вылил и выкинул. Хочу попробовать сделать с нуля. А то все время брали закваску у соседей.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Я дома хлебный квас делаю. Обычно достаточно 3-литровую банку продержать 3 дня и квас готов.
1 день (==сутки) надо, а не 3 дня.