Re[3]: Из чего варят пиво?
От: Vzhyk  
Дата: 09.11.08 18:56
Оценка:
DemAS пишет:
>
> За тех процессом постоянно следили специалисты из-за границы,
> которые периодически приезжали с проверками.
Т.е. это те редкие моменты, когда этот пит варит пиво?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Из чего варят пиво?
От: DemAS http://demas.me
Дата: 09.11.08 19:03
Оценка:
> Т.е. это те редкие моменты, когда этот пит варит пиво?

Не — там все было проще. Есть пара элитных сортов — Холстен и Бавария —
туда все хорошее и имортное. Есть несколько сортов попроще — собственно
ПИТ, 3 медведя (кажется) и что-то еще — вот туда все по остаточному
принципу.

Судя по тому, что у многих других пивоваренных компаний есть такое же
разделение на две группы сортов пива мне кажется, что и подход к
приготовлению у них не отличается.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Из чего варят пиво?
От: one_another  
Дата: 09.11.08 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>К примеру секс.

а, ты о таком
Автор: Uzumaki Naruto
Дата: 18.09.08
?..
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 09.11.08 20:04
Оценка:
Здравствуйте, busk, Вы писали:

TK>>Пиво не сок — из ягод оно не давится. Посмотрите на ингридиенты — единственное, что там не растирается в порошок это вода.

B>дык про сок мне тоже сказали, что из апельсинов не давят))

Это смотря какой сок. Апельсиновый сок замечательно давится из апельсинов. А вот морковный уже не очень...

TK>>Лучший вариант — проверить самому.

B>мысль такова: дорогое пиво вкусное и не болит голова, но из порошка, а пиво не из порошка не такое вкусное, но натуральное

т.е. натуральное пиво делают только из цельных зерен?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[7]: Из чего варят пиво?
От: Mohnatiy  
Дата: 09.11.08 21:46
Оценка:
Здравствуйте, one_another, Вы писали:

_>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>К примеру секс.

_>а, ты о таком
Автор: Uzumaki Naruto
Дата: 18.09.08
?..

о, думаю, где-же я с ним уже общался. Он же был как-то замечен на разведении на форуме гомосятины
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Из чего варят пиво?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 09.11.08 22:39
Оценка:
Хахаха...
Извращенцы они такие — они во всем найдут... тфу...

Re[7]: Из чего варят пиво?
Дата: 09.11.08 22:40
Оценка:
а в репу?

Re[8]: Из чего варят пиво?
Дата: 09.11.08 22:40
Оценка:
А в репу?

Дата: 09.11.08 22:44
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>А в репу?

предлагаю:

1. купить репу на базаре
2. написать на ней "Мохнатый"
3. заехать со всей дури по репе
4. лечь спать с чувством выполненного долга
Re[6]: Из чего варят пиво?
Дата: 09.11.08 22:48
Оценка:
SA>Мы точно говорим об одном и том же? Я много раз пробовал "залить глазки" темной козлятиной(настоящей, чешской), или оригинальным гиннесс драфт. Знаешь, пивом с крепостью 3.7 градуса, тем более тёмным, напиться практически невозможно — обьема желудка тупо не хватает. Зато Балтикой=-девяточкой, куда на хейнекене плеснули щедро неочищенного спирта, сделать это совершенно реально — развозит с первого же полулитра.
SA>И про вкусовые ощущения. Ну, я не знаю... не Жванецкого же цитировать.
SA>Вот ты можешь отличить на вкус пастеризованное молоко и свежее, парное, только что выдоенное?
SA>Если нет, то я — пас.)

а у меня один знакомый так ему вообще всё-равно что за пивко налито. Он его пьет чтобы расслабиться и забыться, а потом ещё философствует типа "если не помню значит не было" и т.д.
От: Кондраций Россия  
Дата: 10.11.08 05:31
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>>>Вот ты можешь отличить на вкус пастеризованное молоко и свежее, парное, только что выдоенное?

SA>>>>Если нет, то я — пас.)

M>>>Про себя подумал что не смогу ... епть .

К>>Парное свежевыдоенное молоко теплое и ... пушистое... Если хоть раз попробовал — ни с каким другим потом не спутаешь никогда. И аналога в магазине даже близко не купишь. Это что касается вкусовых ощущений.

M>Конечно перед слепым тестом необходимо сравнять температуру.

Вы не поняли, я попытаюсь объяснить. Парное молоко (процеженное, естественно, через марлю) производит впечатление вспененного по всей массе, как будто там сплошь мелкие пузырьки, пьётся легче; через некоторое время оно отстаивается и становится более плотным, похожим на привычное нам, продающееся в магазине.
Разница напоминает молочный коктейль взбитый и отстоявшийся.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re: Из чего варят пиво?
От: HoseCo  
Дата: 10.11.08 06:52
Оценка: +1

B>Кто-то знает из чего варят пиво на наших современных заводах. А то мне тут поведали, что вроде как пиво варят из порошка, типа как соки в пакетах и молоко. И что типа лучше пить пиво неизвестных брэндов

Не знаю как на заводах, а вот я дома "варю" из порошка.
Я так понимаю, что варят на самом деле не пиво, а сусло. Была даже как-то идея сварить это сусло, но когда почитал рецепт забил на это дело.
Могу рассказать как это делается в домашних условиях.
Сейчас продаются порошки(концентрат сусла). Порошок разводится с водой и заливается в "пивоварню". Добавляется немного дрожжей. Ничего нигде не варится. Просто стоит бродит 5 дней. "Пивоварня" это просто большой сифон с клапаном. Через 5 дней ставится в холодильник. стоит там еще 5 дней. в холодильнике давление падает и чтобы газ из пива не вышел его газируем балончиками.
В общем за 10 дней пиво готово. Выпивать его лучше всего все сразу.
От: Кодёнок  
Дата: 10.11.08 08:05
Оценка: +3

B>Кто-то знает из чего варят пиво на наших современных заводах. А то мне тут поведали, что вроде как пиво варят из порошка, типа как соки в пакетах и молоко. И что типа лучше пить пиво неизвестных брэндов

Порошковое и всякое «химическое» пиво — это выдумка. На пиво вообще ГОСТ есть

Про качество русского пива. Друг, работавший в этой отрасли (слабоалкогольные напитки), говорит что дело в несоблюдении технологии + вода другая. Тиньков как-то сказал, что они варят пиво в принципе из тех же самых компонентов, что и «Балтика», разница — сами попробуйте. Вода у нас грязнее — если экономят на очистке, получается отстойный привкус, если тщательно очистить, то наоборот, вкус теряется. Но в целом вода сильно пиво не испортит.

Зато нарушение технологии — это и есть разница между отстоем и самым лучшим пивом, за которое в 5 раз больше платить не жалко. Например, пиво должно дозревать где-то от 10 до 40 дней. Меньше — моча, больше — пить уже нельзя. Идеальным циклом считается 35 дней, ровно 5 недель. Если сократить цикл до 2 недель, можно произвести в 2 раза больше пива с теми же затратами. Чуете выгоду? Вот вам и ответ. Пипл хавает; если честно, потребитель «Балтики» не имеет вкуса, ему все равно.

Отсюда же феномен «первых партий» (вначале на заводе пиво отличное, потом становится настойкой на фекалиях): пока европейские технологи настраивают производство, лично следят за технологией, все отлично, получается приличное пиво. Затем приходит дядя Вася, проявляет «русскую смекалку»: начинает экономить. Если по технологии надо влить в чан ложку коньяка — он будет его вливать угадайте куда? И в таком духе.

Про русскую производственную культуру много анекдотов есть, про доработку напильником знаете, вот про алкоголь анекдот:

Украли американцы советскую технологию печати червонцев, чтобы их много напечатать и экономику СССР подорвать. Напечатали — а они фиолетовые получаются, вместо красных. Как ни проверяли — все верно, получаются фиолетовые. Подкупили технолога, привезли. Тот их сразу спросил:
— Краску по рецепту делали?
— Да, все строго.
— Спирт добавляли?
— Да, как написано.
— Вот дебилы...

Хорошая шутка для выступления Задорнова. Только гордиться тут нечем

С мелкими пивоварнями, умудряющимися на нашей якобы плохой воде, плохом солоде и вообще всем плохом варить хорошее пиво — дело в том же самом. Достаточно делать на совесть — и все будет хорошо. А если рецептами проблема, чехи с удовольствтем поделятся.

Ну и магазины и поставщики наши, могут передержать пиво в тепле, и продавать испорченным без зазрений совести. Покупатель или не заметит, или отнесет это к качеству самого пива, или выбросит, возращаться чтобы писать в жалобную книгу не станет.

Не хочу гнобить Балтику, но что поделаешь. Мне случалось выкинуть вторую банку их Карлсберга неоткупоренной, после того как первую попробовал. Я в принципе верю всем наградам, которые они декларируют, и верю всем историям, про то, как они немцу ил чеху давали пробовать и ему понравилось — достаточно было один раз сварить хорошо.

Русское пиво может быть хорошим. Ничего у нас не плохое, ничего не фатально, проблема в самих русских, которые его покупают и с удовольствием пьют. Покупатель голосует рублем — возразить на это нечего. Тем кому не пофиг, остается покупать импорт, или вынюхивать первые партии, или выискивать заводы еще не лишившиеся совести.
Re[4]: Из чего варят пиво?
От: SP_ Украина  
Дата: 10.11.08 09:43
Оценка:

B>я тоже раньше так думал, но потом понял, что от более дорогого голова не болит

И печень с почками нормально реагирует.
Когда перешел на привоноле пиво подметил: справить нужду тянет гораздо позже чем после местного. Наверное потому что консервантов меньше.
ЗЫ
на днях ездил в Чернигов. Попробывал местного разливного пива. Понравилось.
Re[5]: Из чего варят пиво?
От: FireShock Россия  
Дата: 10.11.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, one_another, Вы писали:

_>задолбавшую уже весь рсдн..

и начальников их отделов
Instagram
Re[2]: Из чего варят пиво?
От: MShura  
Дата: 10.11.08 10:43
Оценка: 3 (1)
Кё>Русское пиво может быть хорошим. Ничего у нас не плохое, ничего не фатально, проблема в самих русских, которые его покупают и с удовольствием пьют. Покупатель голосует рублем — возразить на это нечего. Тем кому не пофиг, остается покупать импорт, или вынюхивать первые партии, или выискивать заводы еще не лишившиеся совести.

Пробовал немного хваленого чешского, хваленого немецкого и отечественного (русского) пива.
На мой вкус разницы не было.
Более года не пью вообще никакого. Не вижу смысла да и не нужны мне женские гармоны.
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 10.11.08 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Ну и магазины и поставщики наши, могут передержать пиво в тепле, и продавать испорченным без зазрений совести. Покупатель или не заметит, или отнесет это к качеству самого пива, или выбросит, возращаться чтобы писать в жалобную книгу не станет.

Да, тут есть один момент, а точнее моментище — как хорошо ты пиво не вари, а при транспортировке/хранении все погубят. Сколько раз видел "склады" под открытым небом — там миллионы бутылок пива "хранятся" под палящим солнцем, дождем или снегом месяцами(!!!). Это в Москве на Волоколамском шоссе, между жд станциями Тушинская и Трикотажная, из электрички хорошо видно.
А я еще давно, будучи студентом, понять не мог, почему у старопрамена крышки всегда ржавые. И вкус бывает разный, но это ко всем сортам относится.
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
От: NikeByNike Россия  
Дата: 10.11.08 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>С мелкими пивоварнями, умудряющимися на нашей якобы плохой воде,

А с чего это у нас плохая вода, когда всё строго наоборот???
Нужно разобрать угил.
От: GGoga  
Дата: 10.11.08 12:38
Оценка:

B>Кто-то знает из чего варят пиво на наших современных заводах.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что точно не из того, что "[censored]ят" по ТВ, радио и всякой другой рекламе!

B>А то мне тут поведали, что вроде как пиво варят из порошка, типа как соки в пакетах и молоко.

Я тоже такое слышал .

B>И что типа лучше пить пиво неизвестных брэндов

Сейчас уже есть бары, где сами варят пиво, причем во многих из них посетители даже могут наблюдать за процессом. Правда, пиво там подороже будет, чем обычная розничная "бодяга", но зато вкусное и более безопасное по сравнению с бутылочными "аналогами".

PS.: а вообще было бы прикольно самому научиться варить, в Инете много рецептов есть. Я пару раз пробовал, но хорошего ничего не вышло (нету подходящей материально-технической базы ), хочу все-таки довести до "законченности" процесс и сварить нормальное пиво Так уж точно будешь уверен в качестве ингридиентов.
От: Кодёнок  
Дата: 10.11.08 13:17
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Кё>>С мелкими пивоварнями, умудряющимися на нашей якобы плохой воде,

NBN>А с чего это у нас плохая вода, когда всё строго наоборот???

Первый раз слышу про «строго наоборот».
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.