У меня вот обратная проблема — зачастую, после рабочего дня — появляется жуткая усталость и сонливость. Ни чай, ни кофе ее преодолеть не помогают. А преодолевать — зачастую нужно, потому что для меня отправляться на боковую в 9 вечера не вариант
Порекомендуете какие-нибудь тонизирующие напитки, чтобы оттянуть сонливость на 2-4 часа?
:
KV>У меня вот обратная проблема — зачастую, после рабочего дня — появляется жуткая усталость и сонливость. Ни чай, ни кофе ее преодолеть не помогают. А преодолевать — зачастую нужно, потому что для меня отправляться на боковую в 9 вечера не вариант
KV>Порекомендуете какие-нибудь тонизирующие напитки, чтобы оттянуть сонливость на 2-4 часа?
Правда для сердца плохо, но
В колу (плевать пепси или кока) всыпать 1-2 ложки растворимого кофе и бодрячок с аритмией
Энергетики типа Борна
Ну и хит сезона рюмка коньяку с чашечкой черного кофе свежего помола с перцем и гвоздикой
:
KV>У меня вот обратная проблема — зачастую, после рабочего дня — появляется жуткая усталость и сонливость. Ни чай, ни кофе ее преодолеть не помогают. А преодолевать — зачастую нужно, потому что для меня отправляться на боковую в 9 вечера не вариант
KV>Порекомендуете какие-нибудь тонизирующие напитки, чтобы оттянуть сонливость на 2-4 часа?
Чай, матэ или кофе с настойкой женьшеня и/или элеутрокока.
Если разово, то можно побольше налить — но не стоит злоупотреблять.
А в штатном режиме — пропить курс просто, дозировка на бутылочке написана.
Еще попадается нормальный китайский зеленый чай с женьшенем — тоже бодрит не человечески.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
B>Ну и хит сезона рюмка коньяку с чашечкой черного кофе свежего помола с перцем и гвоздикой
Надо попробовать перец и гвоздику добавлять... А то че-то не бодрит )))
:
Попробуйте делать чай с травами против усталости-рецептов можно кучу найти.Чйа с мятой и лимоном хорошо.
Мн лично почему то помогает кофе с лимоном,гвоздикой,мятой и шафраном-только варить в турке не лениться а не это растворимое....но.
потом очень хорошо кроме напитков иметь аромолампу и периодически делать-я так обнаглела,что делаю даже на работе,когда мало народу,еще никто не жаловался.
Оффтоп:а вот чтобы заснуть не знаю лучшего средства чем разогреть молоко с медом и выпить
:
Крепкий зелёный чай с лимоном. Лучшего тонизируешего напитка для себя не нашёл. От крепкого кофе наоборот засыпаю — думал, что я один такой, а оказалось, что есть ещё люди, которые точно так же засыпают от крепкого кофе. А вот засыпающих от чая ни одного не видел...
:
KV>>У меня вот обратная проблема — зачастую, после рабочего дня — появляется жуткая усталость и сонливость. Ни чай, ни кофе ее преодолеть не помогают. А преодолевать — зачастую нужно, потому что для меня отправляться на боковую в 9 вечера не вариант
KV>>Порекомендуете какие-нибудь тонизирующие напитки, чтобы оттянуть сонливость на 2-4 часа?
O>Чай, матэ или кофе с настойкой женьшеня и/или элеутрокока.
Матэ сразу отпадает — оно не содержит тонизирующих веществ.
Про настойку женшьшеня на своем опыте могу сказать что не помогает. Хотя может она была фуфловая или пил я не по методике.
Содержит кофеин и матеин (по последнему споры идут, отдельный ли это алколоид или все-таки речь идет все о том-же кофеине).
Обычно вполне отчетливо бодрит, только не так жестко бьет, как кофе.
Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:
B>Про настойку женшьшеня на своем опыте могу сказать что не помогает. Хотя может она была фуфловая или пил я не по методике.
все эти женьшени, золоты корни и др. природные стимуляторы реально ощущаются только когда ты уже на грани своих физических возможностей, в более-менее обычном состоянии — действительно никакого видимого эффекта
:
Есть несколько недорогостоящих и действенных вариантов.
1,Элеотурокок(пробовала,помогает, но ненадолго)
2,жень-шень(не пробовала)
2,китайский лимонник(действие неочень сильное, но есть один плюс — высокое содержание витамина с)
А вообще вы-бы посоветовались с доктором — может он чего лучче посоветует, или, по-крайней мере выберет препарат, который подходит именно Вам
:
Лучше поспи полчасика.
Не стоит организм насиловать — если говорит, что ему надо спать, значит, надо спать. Иначе потом аукнется (если наблюдаемое уже само по себе не есть "ауканье")
Полчаса обычно хватает, чтоб еще без проблем часа 3-4 поработать.
Только сделай все как положено — разденься, ляг в постель и все такое, чтоб с комфортом, при открытом окне, тогда реально отдохнешь.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
– Разве это ерш, господа! – сказал высокий худой человек со щегольскими усиками. Его французский был превосходен, но я все равно признал в нем соотечественника. – Это баловство, а не ерш. Если здесь найдется чай…
Чай нашелся, а вот за спиртом пришлось послать в ближайшую аптеку.
Компатриот, представившийся Виктором Платоновичем, литератором из Киева, потребовал в качестве сосуда для заварки отнюдь не традиционный пузатый чайник, но пустую консервную банку, лучше слегка заржавевшую. Я кивком подтвердил правомерность заказа. Виктор Платонович сказал, что в идеале вода должна быть вскипячена на костерке, но это было уже лютое эстетство.
Довольно и того, что банка, как и полагается при заварке чифира, была накрыта сверху завалявшейся в кафе после ремонта рукавицей маляра – за неимением брезентовой верхонки.
Виктор Платонович сказал, что «Эрл Грей», конечно, не то, хотя для французов сойдет.
Когда официант притащил с плиты банку с дымящимся деготно-черным напитком, литератор из Киева взял бутылку со спиртом и стал тонкой струйкой сдабривать варево.
– Этот ерш, господа, называется «Колымское шило», – сказал он. – После него можно трое суток не спать. Очень помогал в Сталинграде…
А.Лазарчук, М.Успенский, Посмотри в глаза чудовищ
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А.Лазарчук, М.Успенский, Посмотри в глаза чудовищ
- Кстати о России, — воскликнул Атсон. — Еще во времена своей
молодости я здесь же, в Париже, слышал легенду о русском коктейле,
который так и назывался "молодость"... Говорят, что никто не мог
устоять на катушках после одного-единственного стакана.
— Коктейль "молодость"? — повторил я задумчиво и внимательно
вслушался в звучание. — "Йорз"... А, так вы имеете в виду ерша? Есть
такой коктейль. Секрет его мне известен.
— Поделитесь?
...
Я помахал рукой официанту.
— Принесите нам водки, смирновской, со льда. И пива, темного,
густого, чешского.
Глаза официанта на мгновение увеличились, но он вышколенно кивнул
и бросился выполнять заказ. Психов это кафе на своем веку повидало
больше, чем Канатчикова дача.
Секунд через шесть он вернулся, неся три рюмки и три бутылочки.
— Вы меня плохо поняли, друг мой, — сказал я. — Когда говорят
"смирновской со льда", разумеют целую бутылку, лучше литровую.
Запотевшую, со слезой.
— О-ла-ла! — обрадовался официант и добавил по-русски: — Le zapoy!
— О нет, — сказал я. — Это еще не zapoy. Это пока еще называется
guljaem!
— Guljaem! — с еще большим восторгом воскликнул официант и пропал.
Возвращался он, танцуя. Исполинская бутыль "столового вина №21",
действительно запотевшая, была оборудована хитроумным гидравлическим
устройством, позволяющим наполнять рюмки, не тревожа всего вместилища.
На нас начали оглядываться.
— Галлон, — с тихим благоговением сказал Атсон. — Как давно я не
видел живого галлона!
На лице Габриэля отразился экзистенциальный ужас. Должно быть, он
понял в эту секунду, что выбор им уже сделан, и выбор этот роковой.
— Бесподобно, друг мой! — воскликнул я. — А теперь — не найдется
ли в вашем гостеприимном заведении хотя бы один стакан с семнадцатью
гранями?
Официант выронил поднос, но успел его подхватить.
— Да, месье. Один должен быть. Но это не простой стакан. Когда
месье Шаляпин демонстрировал мощь своего голоса, именно этот стакан из
дюжины выдержал.
Только не разбейте его.
Стакан принесли в серебрянном подстаканнике. Я осторожно извлек
священный сосуд из оправы и водрузил его на середину стола.
— Друзья мои! — я встал. — Все знают, что беспричинное пьянство
неизменно ведет к распаду семьи, частной собственности и государства.
Но мало кто знает, какой знаменательный день сегодня не отмечает
человечество. Двести лет назад в этот день великий русский ученый
Михайла Васильевич Ломоносов продемонстрировал графу Шувалову первое
изделие стеклолитейной мастерской — вот точно такой же русский
граненый стакан. Граф Шувалов взял в руки теплый стакан, прижал его к
груди и произнес исторические слова: "Сосудом сим слава Росии
прирастать будет!" Прошу выпить за славу Росии!
Мы встали и выпили — еще из тех первопринесенных маленьких
рюмочек.
— А теперь, Билл, я хочу продемонстрировать вам приготовление
знаменитого коктейля "Йорз":
Позвольте вашу недокуренную сигарету.
С некоторой оторопью он протянул мне дымящийся окурок. Я двумя
пальцами взял этот еще теплый трупик и бросил на дно стакана. Все
неотрывно смотрели на меня.
Окурок я залил водкой. Коротко зашипело, взлетел парок.
— Смотрите, Билл. Ровно половина объема — водка.
— Да-да.
— Теперь берем пиво:
Я долил водку пивом — вровень с краем. Пенный ободок быстро
истаял.
— Вот и все, Билл. Теперь вам остается выпить это.
— С окурком?
— Можете его потом выплюнуть, это не возбраняется.
— Понятно. Хм: — он оглядел публику. Публика притихла и смотрела
внимательно: что же будет.- Если сегодня вы доберетесь до Сартра,
заделайте ему такой же коктейль, только вместо окурка бросьте туда
муху.
Он опрокинул в себя стакан, потом деликатно нагнул голову и
выплюнул окурок в горсточку.
— Долго ждать? — спросил он.
Я посмотрел на часы.
— Минут десять. Потом наступает трупное окоченение.
Атсон закурил новую сигарету и стал вместе со всеми ждать
окоченения.
— Да? — сказал Габриэль. — А сами-то вы что же?
— Нет проблем, — сказал я, отнял у Атсона сигарету и повторил всю
процедуру.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
KV>>Порекомендуете какие-нибудь тонизирующие напитки, чтобы оттянуть сонливость на 2-4 часа?
B>Правда для сердца плохо, но B>В колу (плевать пепси или кока) всыпать 1-2 ложки растворимого кофе и бодрячок с аритмией
+1
Только повторю ещё раз — за сердцем надо следить.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>У меня вот обратная проблема — зачастую, после рабочего дня — появляется жуткая усталость и сонливость.
KV>Порекомендуете какие-нибудь тонизирующие напитки
Лично меня в подобных ситуациях спасает горячий шоколад.
А вообще, конечно, лучший способ борьбы с сонливостью — крепкий здоровый сон.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:
B>>Про настойку женшьшеня на своем опыте могу сказать что не помогает. Хотя может она была фуфловая или пил я не по методике.
OE>все эти женьшени, золоты корни и др. природные стимуляторы реально ощущаются только когда ты уже на грани своих физических возможностей, в более-менее обычном состоянии — действительно никакого видимого эффекта
Это точно.
Один раз не спал более суток (причем все это время активно работал (день на работе, остальное время фрилансовые проекты)) попил чаю с женьшеневым порошком (измельченный корень?).
Так вот до вечера я был таким бодрым и полон сил.
Сам не верил.
Да и чай такой надо покупать не из дешевых.
Тот который я пил стоил 980 рублей — 100 грамм.
Когда же я попробовал тот же самый чай просто так, для поднятия тонуса, такого эффекта уже не было.