рис + рыба
От: ironwit Украина  
Дата: 02.02.07 14:44
Оценка:
Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re: рис + рыба
От: nlaj  
Дата: 02.02.07 15:37
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой



Дали вот такой рецепт:
Тушеная рыба с гарниром.
просто филе любой рыбы порезать кусочками небольшими, переложить слоями: морковка+лук мелко нарезаные, рыба и т.д.
все слои солить и перчить. залить водой и на огонь. довести до кипения и оставить томиться на небольшом огоньке...
можно сделать в томате: не водой залить, а водой с томатной пастой.
вкусно и не хлопотно.подавать с рисом.
Re[2]: рис + рыба
От: nlaj  
Дата: 02.02.07 15:44
Оценка: 2 (1) :)
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


I>>Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой



N>Дали вот такой рецепт:

N>Тушеная рыба с гарниром.
N>просто филе любой рыбы порезать кусочками небольшими, переложить слоями: морковка+лук мелко нарезаные, рыба и т.д.
N>все слои солить и перчить. залить водой и на огонь. довести до кипения и оставить томиться на небольшом огоньке...
N>можно сделать в томате: не водой залить, а водой с томатной пастой.
N>вкусно и не хлопотно.подавать с рисом.

также можно порезать рыбу,с кожурой или сняв ее.затем обвалять в универсальной панировке со специями и вместо тушения прожарить,потом добавить тертый сыр,морковь,зелень любую,специи.Тут дело вашей фантазии.Можно потом протушить в томате или сметане или в сливках.Можно это сделать в духовке или просто.
Можно отдельно сделать рыбу с зеленью и сыром.А отдельно потушить рис с овощами а потом соединить.
У меня как бы я не извращалась получается вкусно,судя по тому с какой скоротсью это съедается.
Re[3]: рис + рыба
От: ironwit Украина  
Дата: 02.02.07 17:04
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

спасибо
буду пробовать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re: Небольшая подборка рыбных рецептов.
От: nlaj  
Дата: 02.02.07 17:15
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой


Решила еще тут выложить мои любимые рецепты с рыбы.Скажите потом что понравилось.
1.рыбный пирог
выбираешь посудину, что то в виде сковородочки без ручки.
смазываешь маслом немного, на низ укладываешь порезаную кружочками сырую
картошечку, солишь, лучек репчатый, на него филе рыбки, солишь,
лимончиком поливаешь , опять лучек.
Сверху полить сместью:
1 ст. сметаны + 1 ст. майонеза+ 1,5 ст.муки+ пол чайной ложки соды(можно
гашеной, можно нет)
В духовку до готовности.
2.Фаршированные кальмары
Что нужно:
на 4 порции:
800 г кальмаров
200 г очищенных креветок
30 г панировочных сухарей
2–3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
20 мл оливкового масла
Дя гарнира:
300 г шампиньонов
200 г замороженного горошка
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
Что делать:
С помощью ножниц удалить голову и внутренности кальмаров, промыть тушки
проточной водой, обсушить. Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок
измельчить.
Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок
выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем,
перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять
смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров,
закрепить зубочисткой.
В глубокую сковороду влить масло и 2–3 ст. л. воды, выложить
подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30
мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая
образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.
Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло
разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать,
помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2
мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек,
посолить, поперчить, перемешать. Продолжать готовить под крышкой еще 12
мин., периодически помешивая. Готовые грибы с горошком выложить на
сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками.
Украсить креветками и петрушкой.
3.Бортики из лосося.
лист фольги сложить пополам и сделать бортики — положить стэйки лосося и
15 мин запекать. + Натереть на мелкой тёрке имбирь и отдельно дайкон. В
подставку для яиц положить пищевую плёнку. На дно щепотку имбиря, дальше
дайкон(подсоленный и отжатый) утрамбовать, перевернуть и снять плёнку —
получаются такие салатные круги. На гарнир можно что угодно.
4.Суп из лосося.
Закипела вода, бросить картоху, подсолить. Почиститьот "луски" пузики
лосося и порезать не мелко. Как тока картоха сварилась -рбосаем рыбу,
пару горошиков перца и смотрим как оно красиво кипит минуты 2. Потом
туда укроп (сухой или свежий или замороженный), выключаем, накрываем
крышкой и даём постоять 5-10 минут . Можно успеть душ принять, или
поубирать чего-то. За 15 мин вкуснейший суп без напряга!
5.Сёмга с ....
1 кг семги
1 лимон
250 гр. нежирных сливок
Семгу порезать выложить на сковородку (для приготовления в духовке)
посолить, поперчить, специи по вкусу, сверху на рыбку лимон, все
заливаем сливками и в духовку на 30 мин.
6.жульены с креветками и шпинатом
Обжарила креветки без панциря с чесночком (немного) и стушила шпинат.
Заправила лимоном, все перемешала и залила сливками 10%
Разложила по кокотницам, долила сливок и тертым сыром посыпала. В
духовку до корочки. Можн также обжарить муку на сковородке с
маслом,потом добавляю туда сметану и всю эту кашицу довожу до
вкуса. солю, сахарю.... а уже потом всем этим делом заливаю грибочки и
филе. а уж потом сыр, за 5 минут до приготовления.
Салат рис + рыба
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 02.02.07 21:44
Оценка: 2 (1)
Рыба горячего копчения, рис отварной, яйцо варёное, кукуруза консервированная, лук репчатый, рубленная зелень (по желанию), майонез. Пропорции по вкусу.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re: рис + рыба
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 03.02.07 07:02
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой


суши
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: рис + рыба
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.02.07 14:57
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой


1) Берем свежую скумбрию, желательно размером побольше и пожирнее. Режем кусками по 5-6 см. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем душистый перец, лаврушку, лук, соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10. Достаем рыбу и едим с отдельно отваренным рисом. Из бульона потом можно сварить рыбный суп.

2) Берем рыбные консервы (тунец, лосось), разминаем вилкой, добавляем вареный рис, лук, немножко перчика, вареное яйцо. После этого заправляем майонезом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK Blog
Re: рис + рыба
От: ironwit Украина  
Дата: 04.02.07 12:59
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой


буду все рецепты пробовать постепенно. как только отпробую — отчитаюсь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[2]: рис + рыба
От: Пацак Россия  
Дата: 05.02.07 07:44
Оценка: 5 (3) +2 :))) :))
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

Килька в томате + вареный рис. Первое вываливаем во второе (вместе с соусом!), перемешиваем.
Ку...
Re: рис + рыба
От: C0s Россия  
Дата: 05.02.07 12:15
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой


рис — это рис, и варится он в отдельной кастрюльке

с рыбой я поступаю обычно так (в подавляющем большинстве случаев у меня это куски форели на кожуре):
0) вытаскиваются косточки, каковые найдутся, белое охлаждается в холодильнике (под настроение годится даже игристый брют)
1) режется чеснок по головке на каждый кусочек филе,
2) режется всякая свежая зелень (лучше всего — укроп),
3) на сковородку — оливковое масло, чеснок, разогреваем,
4) пока разогревается сковородка, рыбка чуть-чуть солится (дабы не пересолить) и обсыпается панировочными сухарями со стороны мякоти,
5) на разогретую сковородку кладется рыба запанированной мякотью вниз и жарится 2-3 минуты,
6) переворачивается, покрывается сливками-для-готовки (маленькой упаковки 100мл хватает на пару кусков), обыпается зеленью (сливки обычно выдавливаются колбаской из упаковки, деревянной ложкой их можно равномерно размазать по поверхноисти кусков рыбы) и закрывается крышкой на пару минут
7) выключается газ под рыбой, сваренный рис раскладывается по тарелкам, затем — открывается и разливается белое, быстренько кладется рыба и можно с аппетитом поглощать

на шаге 6 полезно обратить внимание на масло: если панировка его "съела", то имеет смысл добавить еще немного
Re[3]: гречка + рыба
От: wallaby  
Дата: 27.02.07 15:31
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Килька в томате + вареный рис. Первое вываливаем во второе (вместе с соусом!), перемешиваем.


Заменяем рис на гречку (хорошую, не менее 30 руб/кг.), а кильку — на сайру натуральную с добавлением масла. Далее то же самое.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Re[2]: рис + рыба
От: BorisD  
Дата: 13.04.07 19:47
Оценка:
N>можно сделать в томате: не водой залить, а водой с томатной пастой.
N>вкусно и не хлопотно.подавать с рисом.

неплохо получится и в сметанном соусе. (тоже самое толкко вместо томата сметана)
Re: Кеджери из копченой пикши с лимоном (kedgeree)
От: Трофимов  
Дата: 18.04.07 08:27
Оценка:
Ингредиенты:

На 6 порций:
лимон, для выдавливания сока
345 гр копченой пикши
2 ст л сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
щепотка куркумы
2 ст л пасты карри
290 гр отваренного риса басмати (указан вес в сыром виде)
1 маленький пучок петрушки, порезанный
12 перепелиных или 6 куриных яиц, отваренных вкрутую
щепотка паприки
1 лимон, порезанный на ломтики

Инструкции:

Это классическое блюдо раньше подавали на завтрак. В этой версии используются перепелиные яйца, но можно обойтись и куриными, блюдо все равно получится ароматным и очень вкусным.

1. Довести кастрюлю с водой до кипения, выдавить лимонный сок, затем рыбу, кожей вниз и варить, не закрывая крышкой, 10 мин. Достать и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Остудить несколько минут, затем снять кожу.

2. Тем временем растопить масло в сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить куркуму и карри, готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить рис, петрушку и перемешать.

3. Разломать рыбу на хлопья, вынуть все кости. Добавить в смесь с рисом. Порезать яйца пополам, некоторые перемешать с рисом, посыпать паприкой.

4. Сверху украсить половинками яиц. Выдавить лимонный сок и украсить лимонными дольками


здесь: http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_1/Dish_36/
Если погуглить по слову "кеджери", можно найти немало вариантов.
Re[2]: рис + рыба
От: Meistersaenger  
Дата: 18.04.07 09:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:


I>>Знает ли кто простые сабжевые рецепты? проверенные временем и собой


AVK>2) Берем рыбные консервы (тунец, лосось), разминаем вилкой, добавляем вареный рис, лук, немножко перчика, вареное яйцо. После этого заправляем майонезом.


Это была моя любимая пища в студенческие годы (в общаге)... Просто, дёшево, вкусно, полезно и сытно. Можно ещё тёртый сыр добавить перед заправкой майонезом.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.