Уважаемые, добрый день, в связи с предстоящими праздниками и с учетом того, что я к спиртному равнодушен, хотел узнать варианты покупки спиртного, в часности вкусовых ощущений и марок ликера (кто что пробывал).
В жизне своей пил тока водку (университеты) и шампанское (корпоративные вечерники), до ликеров как то не дошло, решил наверстать упущение . И так, кто что скажет....
P.S. Кто будет пить — 2 девушки, 1 парень. Заточка по спиртному под женскую половину.
Спасибо за внимание.
04.12.06 15:37: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>P.S. Кто будет пить — 2 девушки, 1 парень. Заточка по спиртному под женскую половину.
ДМ>Дамы обычно очень любят Бейлис.
aqt>>O!!! Это мысль! Не подумал. Спасибо.
ДМ>Для справки, в "гипермаркетах" НАШ литровая (!) бутылка Бейлиса сейчас продаётся за 999 рублей. Что-то типа предновогодней акции.
Литр думаю не осилят, а если и осилят,... хм... ребята пожалейте меня
Я там думал еще шампанского купить... мда, а тут все жестко оказывается
Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>Уважаемые, добрый день, в связи с предстоящими праздниками и с учетом того, что я к спиртному равнодушен, хотел узнать варианты покупки спиртного, в часности вкусовых ощущений и марок ликера (кто что пробывал). aqt>В жизне своей пил тока водку (университеты) и шампанское (корпоративные вечерники), до ликеров как то не дошло, решил наверстать упущение . И так, кто что скажет....
Моцарт классный ликёр, бывает 3 видов. Пина-колада — типа тропический, хорош для приготовления одноимённых коктелей. Есть интересные яичные ликеры, например, Адвокат. Есть ещё Куантро, но это уже 40 %
PS: ИМХО, 1 бутылки ликёра не хватит на 3-их Даже литровой. Тем более 2 дамы...
aqt>Уважаемые, добрый день, в связи с предстоящими праздниками и с учетом того, что я к спиртному равнодушен, хотел узнать варианты покупки спиртного, в часности вкусовых ощущений и марок ликера (кто что пробывал). aqt>В жизне своей пил тока водку (университеты) и шампанское (корпоративные вечерники), до ликеров как то не дошло, решил наверстать упущение . И так, кто что скажет....
aqt>P.S. Кто будет пить — 2 девушки, 1 парень. Заточка по спиртному под женскую половину. aqt>Спасибо за внимание.
Malibu + Martini + оливки
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
aqt>Литр думаю не осилят, а если и осилят,... хм... ребята пожалейте меня
Ещё как осилят! Пока будет Бейлис, ничего другого девушки пить не будут. На моём прошедшем ДР две с половиной (одной по здоровью много пить нельзя) девушки литр Бейлиса очень быстро уговорили. Но надо сказать что девушки были из фолко-ирландско-мельничной тусовки.
aqt>>Литр думаю не осилят, а если и осилят,... хм... ребята пожалейте меня
ДМ>Ещё как осилят! Пока будет Бейлис, ничего другого девушки пить не будут. На моём прошедшем ДР две с половиной (одной по здоровью много пить нельзя) девушки литр Бейлиса очень быстро уговорили. Но надо сказать что девушки были из фолко-ирландско-мельничной тусовки.
Вообщем литр мало, я так понял куплю еще полтора литра шампанского + Martini, как мне тут ниже советовали.
aqt>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>>Литр думаю не осилят, а если и осилят,... хм... ребята пожалейте меня
ДМ>>Ещё как осилят! Пока будет Бейлис, ничего другого девушки пить не будут. На моём прошедшем ДР две с половиной (одной по здоровью много пить нельзя) девушки литр Бейлиса очень быстро уговорили. Но надо сказать что девушки были из фолко-ирландско-мельничной тусовки.
aqt>Вообщем литр мало, я так понял куплю еще полтора литра шампанского + Martini, как мне тут ниже советовали.
Мартини + шампанское + лед — неплохой коктейль, 1:2 по вкусу. Обычно 2 мартини 1 шампанского для себя, наоборот для жены .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
ДМ>>Дамы обычно очень любят Бейлис.
aqt>O!!! Это мысль! Не подумал. Спасибо.
Бейлис любят не только дамы . Совет: не обязательно брать именно бейлис (ну если только хочется марку выдержать),
бери любой ликер, у которого написано Irish Cream на этикетке, вкус тот же, а цена процентов на 15-20 ниже.
aqt>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Здравствуйте, aqt, Вы писали:
aqt>>>P.S. Кто будет пить — 2 девушки, 1 парень. Заточка по спиртному под женскую половину.
ДМ>>Дамы обычно очень любят Бейлис.
aqt>O!!! Это мысль! Не подумал. Спасибо.
Если "Бейлис", то предлагаю совершенно афигительный коктейль (т.к. "Бейлис" в чистом виде — слишком дорого и притарно)! Женская половина от него просто тащится! Но для этого потребуется еще кое-что...
Пропорции могут быть разные и по вкусу.
2 части "Бейлис"
1 часть "Амаретто" (или кофейного/вишнёвого ликера, бренди)
1 часть молочных сливок
aqt>P.S. Кто будет пить — 2 девушки, 1 парень. Заточка по спиртному под женскую половину. aqt>Спасибо за внимание.
Рекомендую такие праздничные коктейли (с пропорциями можно поэкспериментировать под себя):
"Лагуна":
1 часть "Малибу",
1 часть "Блю куракао",
2 части ананасового сока,
+лёд
(получится лазоревого цвета)
"Тропики":
1 часть "Блю куракао",
1 часть апельсинового сока,
+пару капель свежего лимонного сока,
+долька апельсина на край стакана,
+лёд
(светло-зеленого цвета)
"Танго":
1 часть "Амаретто",
1 часть предварительно заваренного и остуженного черного кофе,
+веточка консервированной сладкой вишни (для коктейлей) на край стакана
+лёд — по вкусу
"Улочки Прибалтики":
2 части ликёра "Vanna Tallinn",
1 часть рижского бальзама,
2 части апельсинового сока
(не охлаждать! Это просто фантастика! Смешал совершенно случайно — по ошибке... Был просто поражён экзотикой вкуса).
"Фиеста":
2 части "Мартини Бианко",
1 часть "Спрайта",
+1 кусочек лимона
+лёд
"<Noname>":
2 части рома "Черный Баккарди"
1 часть "Кока-колы"
+1 кусочек лимона
+лёд
...ну и про "Бэлис" с "Амаретто" и сливками я уже писал.
Для "повышения градуса" и "понижения сладости" в коктейли так же иногда добавляют чистую прозрачную водку без вкусовых добавок.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
ДМ>>>Дамы обычно очень любят Бейлис.
aqt>>O!!! Это мысль! Не подумал. Спасибо.
TMU>Бейлис любят не только дамы . Совет: не обязательно брать именно бейлис (ну если только хочется марку выдержать), TMU>бери любой ликер, у которого написано Irish Cream на этикетке, вкус тот же, а цена процентов на 15-20 ниже.
О как раз эту инфу и искал, спасибо.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Пропорции могут быть разные и по вкусу.
M>2 части "Бейлис" M>1 часть "Амаретто" (или кофейного/вишнёвого ликера, бренди) M>1 часть молочных сливок
M>+пару кубиков льда.
M>Вкуснятина! Мне самому даже понравилось...
Ликеры обычно используют для коктейлей.
Возми какой нибудь известный, например, Маргарита
и запасайся тем, что для него надо.
Для той же Маргариты нужна Текила, как основной компонент,
ликер Куантро и лимоны...
В интернете рецепты находятся с пол тычка.
aqt>Уважаемые, добрый день, в связи с предстоящими праздниками и с учетом того, что я к спиртному равнодушен, хотел узнать варианты покупки спиртного, в часности вкусовых ощущений и марок ликера (кто что пробывал).
Свой сделай.
300 гр. кедровых орехов (в скорлупе!), 300 гр. меда, 1 литр водки.
Орехи подавить, желательно мелко (обязательно вместе со скорлупой), добавить мед, залить водкой.
Дать постоять в темном месте как минимум недели 2.
Процедить через марлю и отжать.
Бейлис отдыхает
Отлично идет под кофе.
Из побочных эффектов (как утверждают в Сибири) — увеличивает мужскую силу,
ну и вообще благотворно действует на организм.