С весны возобновил тренировки в спортале ("качалка"), масса поперла, и, как ожидалось, на меня немедленно напал перманентный жор
После покупки в магазине колбасы, изготовленной из веревок и жира,

которую производитель почему-то назвал "Краковская", я полностью перешел на мясо (говяжьи и свиные вырезки). Рецепт такой мясной готовки привожу ниже:
1) Мясо из морозилки достаем, оттаиваем до полутвердого состояния, нарезаем мелкими кусочками (количество зависит от размера желудка и степени голода поедающего — у меня оно равно четырем ломтям, которые я потом режу на кубики). Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием, затем наливаем немного масла (две-три столовые ложки), кидаем туда мясо, закрываем крышкой (у меня она стеклянная с дырочкой для отвода пара) и на полном огне ждем минуты три, пока оно оттает окончательно и станет беловатым. Далее, доливаем заранее вскипяченую воду до уровня, когда вода будет на три четверти скрывать мясо, сыпем соль по вкусу, закрываем крышкой и тушим примерно 20 минут, не забывая помешивать мясо и доливать испаряющуюся воду (если вода будет пузыриться и вылазить за пределы сковороды, можно лить немного масла, но штоп совсем немного).
2) За эти 20 минут моем и режем на мелкие кусочки несколько луковиц, головок чеснока, перцев, помидоров (у меня выходит пара луковиц, две большие головки чеснока, пара перцев, пара больших помидорин).
3) Через 20 минут мясо потеряет часть своей жесткости, и мы открываем крышку, доливаем еще немного масла, воды (если ее недостаточно), и начинаем укладывать поверх мясца порезаные растительные штуковины. Сначала равномерным слоем раскладываем кусочки лука, затем перцы, потом чеснок, а сверху ложим помидоры. Закрываем все крышкой и тушим еще минут 40. За это время сок из овощей впитается в мясо, и частично испарится к истечению этих 40 минут, так что будьте готовы подливать кипяченую воду еще пару-тройку раз. Мясо получится сочное и ароматное.
Все, релиз еды готов
Картошку к этой вкусности можно делать как вареную в масле (самая вкуснятина), так и жареную (тоже ничего, только там надо бы еще свежего чеснока докинуть — люблю острое). Поскольку у такого мяса есть готовый соус, то из него получается отличная составляющая для холостяцкого супа "из пакетиков" (т.е. вареная картошка, содержимое из пакетиков, и немного приготовленного мяса с подливом в тарелку, причем при готовке не надо все вместе мешать, а лучше добавлять в согретый суп мясо — по отдельности в холодильнике все храниться будет дольше).
Вот и все, коллеги. Приятного вам аппетита. Изложил немного сумбурно, но все это очень вкусно, и здорово разнообразит холостяцкий рацион