Re: Сало "Вареного" посола
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 12.06.06 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Wyfinger, Вы писали:

W>Добрый день.


W>Вот решил развить тему рецептов, хочу предложить очень интересный рецепт Вареного сала.


W>Берется сало в объеме от 1 кг, меньше готовить смысла нет — уйдет за день-два. Лучше парное, естественно, но можно и мороженое.


W>Для того, чтобы кожа была мягкая нужно ее опалить — газовой горелкой до состояния ожога третьей степени (или до появления характерного запаха жареной кожы). Затем опаленную кожу смочить водой, чтобы размокла и скоблить ножом.


W>Так вот, теперь нужно приготовить рассол — в воду добавить соли, чтобы горчила на вкус + черный перец + чеснок (чем больше, тем лучше). Еще раз — соли ложить чтобы рассол горчил, и перца тоже побольше.


W>Теперь порежте сало на куски чтобы и в посуду вмещалось и чтобы резать его впоследствии было удобно, залейте рассолом чтобы сало скрывалось и ставьте на огонь.


W>Когда рассол закипит — подождите 3..4 минуты, затем переложите сало в другую тару, и залейте его профильтрованным через марлю рассолом, плюс добавьте еще чеснока.


W>Итого, за полтора-два часа Вы получаете очень вкусное соленое сало, его можно есть еще теплым — с черным хлебом самое то. А самое главное, оно получается очень мягким, вкус немного отличается от традиционного, но в лучшую сторону.


Блин!!! Раздразнили!!!
Пойду чтоль мороженного сала пожую с лучком %)
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.