Re: Жарка Картошки
От: ddanila Россия  
Дата: 30.04.06 17:34
Оценка: 6 (3) +5
J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.
J>Как правильно жарить?

Во-первых, сковородка. Она должна быть толстой (обязательно), железной (сплав), с антипригарным покрытием.
Во-вторых, есть два основных способа, которые я использую:
1. Способ первый. Картошки мало (слоя два максимум — условно). Огонь здоровый. Мешаем часто!!! Масла много. Результат — хорошо прожареная, хрустящая картошка. Советую в данном случае использовать рафинированое масло — оно меньше горит.
2. Способ второй. Картошки много, огонь маленький, мешаем редко, масла поменьше. Сначала делаем огонь побольше, дожидаемся появления корочки (золотиской, а не АЧТ), потом убавляем почти до минимума газ, закрываем крышкой, и долго ждём (постоянно пробуем на готовность).

Небольшие хинты.
1. Никаких часов! Всё — по вкусу. Любой человек сможет отличить сырую картошку от несырой. Пробуйте, как только будет готова, так и снимайте.
2. Соль — по окончанию процесса. Вода испаряется, можно пересолить, если солить в начале жарки. Также (хотя это моё личное предпочтение) советую солить каменной солью, а не экстра. Она менее солёная и ей труднее пересолить.

Но ещё вот что скажу — жарить картошку это весьма непростой процесс
Так что не отчаивайтесь, если у Вас не получится; и не слушайте упрёки других — я погляжу, как они пожарят
Вообще, на иной сковороде, будь ты хоть Бог жарки, ничего не получится.
Типа вот!
Это всё личный опыт, конечно же, кулинарные книги иногда пишут странные вещи, будьте осторожны... Хотя бывают и толковые советы.
Жарка Картошки
От: jenyavb  
Дата: 30.04.06 10:34
Оценка: :))) :)))
Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.
Как правильно жарить?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

04.10.06 14:03: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re[3]: Жарка Картошки
От: programmr  
Дата: 03.05.06 15:07
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>В чисто жареную картошку (не вареную) воду доливать нельзя. Сам сколько раз пробовал (по забывчивости меня всегда на эксперименты тянет), из красиво выглядящей картошки неизбежно получалось говно.




на Нобелевскую премию тянет
Re: Жарка Картошки
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 10.10.06 20:06
Оценка: 7 (3) :))
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?


Одно из главных правил грамотного программиста — использовать однажды разработанный код. Поэтому привожу фрагмент уже ранееописанного:

---

Картошку можно жарить множеством способов, однако перед тем как жарить её необходимо почистить. Данная процедура обязательна, иначе картошка неравномерно прожарится.

Обычно разделяют два основных типа жарки — мягкий и жёсткий. При мягкой жарке картошка обычно режется дольками, выкладывается в несильно разогретую сковородку с растительным маслом и жарится на маленьком огне под крышкой. Можно добавить предварительно немного обжаренного репчатого лука (только не салатного там белого или красного, а обычного жёлтого). Эстеты иногда добавляют немного сливочного масла на финальной стадии жарки. При таком способе картошка получается мягкой и слегка разваливается. Обычно нравится скромным девушкам.
Более радикальный способ — жёсткая картошка. В данном случае картошку лучше резать либо палочками, либо тонкими ломтиками. В сковородку наливается достаточно много подсолнечного масла которое нагревается до внушительной температуры (только следите, чтоб не сгорело — определить что сгорелдо можно по характерной вони). Огонь чуть выше среднего. После этого нашинкованная картошка высыпается на сковородку. Должно быть слышно характерное шкварчание при контакте картошки с горячим маслом. Картошки на сковородку надо сыпать не много (не с горкой), иначе получите первый вариант в плохом исполнении. Крышкой накрывать нельзя. Мешать картошку нужно часто (чтоб не сгорела), но аккуратно (чтобы частым мешанием не превратить её в пюре). Как правило после первых четырёх пяти мешаний нужно начинать солить, но не перед мешанием, а после. Попереворачивали — посолили... Готовить нужно до тех пор, пока картошка не приобретёт характерный загар на примерно 60 процентах продукта (корочку). После этого надо пробовать. Причём пробовать не так как хочется (нашли самую поджаристую и вкусную и сожрали), а брать нужно ту, которая самая непрожаристая с виду. Если при укусе этой непрожаристой дольки у вс нет ошущения, что вы откусили кусок от молодого яблока, а наоборот ошущение, будто куснули персик, то картошка готова. "Жёсткая" картошка больше нравится продвинутым девушкам (ну, вы понимаете, о чём я ).
Re: Жарка Картошки
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 01.05.06 10:48
Оценка: 6 (2) +2
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Я нарезанную картошку кладу в холодную воду, довожу до кипения — и на сковороду, на сильный огонь — для корочки. Перемешивать тут постоянно надо до появления этой самой корочки.

Можно ещё лучка репчатого обжаренного добавить (перемешать) и ещё яйцами (парой штук с желтком разрушенным) залить сверху. Это уже на слабом огне и под крышкой — когда корочка готова.

А если полить это дело соусом (майонез или кетчуп томатный) в меру, да сыром твердого сорта тёртым посыпать, и под зеленью мелко нарезанной (лук,укроп,петрушка) похоронить — так вообще...

Блин, слюни уже потекли.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: Жарка Картошки
От: Пацак Россия  
Дата: 01.05.06 16:05
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

D>Вообще, жарка — это сложный процесс.

D>Куда как проще процесс тушения. Проще тем, что испортить всё сложнее.

Вообще-то это совсем разные вещи. Хотя их можно сочетать. Мне в свое время понравиласть такая штука (сразу предупреждаю: у нее есть минус — нужны две сковороды):

ХЗ как зовут с солеными огурцами
Берем с полкило мяса (можно больше — вкуснее будет), режем маленькими кусочками и обжариваем в масле до румяного состояния. Режем в мясо лук (репчатый есс-но, пару луковиц) и еще немного поджариваем. Добавляем туда две ложки томатного соуса, перчим и еще чуть жарим. Добавляем бульон (можно из кубика) и оставляем тушиться. В это время на другой сковороде жарим до полуготовности картошку (до полуготовности — это в смысле уже почти можно есть, но еще "с сырцой", "с хрустинкой"). Пока картошка жарится — мясо как раз успевает дотушиться, а мы — очистить от шкурки и натереть на крупной терке два больших соленых огурца. Вываливаем мясо с бульоном в картошку и оставляем томиться на медленном огне. На сковороде, где было мясо, обжариваем (пассеруем) огурцы, недолго — пару минут, пока не станут мягкими и полупрозрачными. Добавляем в них пару давленых зубчиков чеснока, еще чуть жарим, помешивая, чтоб чеснок дал запах и вываливаем в картошку. Все перемешиваем, добавляем зелень по вкусу и еще пару минут томим на медленном огне.


Так вот к чему это я... Хотя блюдо в итоге получается очень вкусное, и в составе у него имеются жареная картошка, лук, зелень и соленые огурцы, но...

Но опытным путем установлено, что если под него достать из холодильника запотевшую бутылочку сорокоградусной — она, как ни странно, не пойдет. То есть пойдет, конечно, но эстетического наслаждения от ее поглощения не испытаешь никакого. А вот если на стол поставить дымящуюся сковородку с покрытой румяными корочками жареной картошечкой, да нарезать холодных, из погреба, соленых огурчиков, да положить рядом с солонкой пару головок лука, разделенных на осьмушки, да пучок свежего укропчика — это уже будет совершенно другое дело!

Так что все-таки это совсем разные вещи.
Ку...
Re: Жарка Картошки
От: AlbertM  
Дата: 02.05.06 08:59
Оценка: 2 (2) :)
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Как правильно жарить?

Позвольте поучаствовать?
Если концептуальные вопросы жареной картошки как элемента здорового питания Вас не волнуют, то правильно imho:
1) Подавить свою жадность и не жарить на столько картошки, чтоб крышка не закрывалась. Крышка должна закрываться свободно, ломтики свисать с краев не должны. Ну и сорт картошки должен быть подходящим, но я не знаю какой.
2) Жарить на рафинированном подсолнечном масле. Сливочное масло и сало очень вкусны, но они не очень чистые. Сало можно пожарить отдельно. (это совсем имхо)
3) Лук добавлять тоже в конце жарки, только чтоб его проперло и он дал дух. А то сгорит нафиг. Соль вообще под самый конец (а то сок побежит)
4) Крышкой закрывать только в самом начале или не закрывать вообще.
5) В конце жарки немного наклонить сковороду, и убрать лопаточкой с нижнего края картошку, чтоб лишнее масло не пропитало картошку.
6) Пиво должно быть прохладным, а не холодным или ледяным. Иначе его вкус не чувствуется, а чувствуется только вкус углекислоты и спирта. Картошка же без пива — пустая трата времени и здоровья.
Это все что я знал на эту тему. За 10 лет я извел на картошку 3 сковороды Tefal Armatal диаметром 32 см, несколько свиней, косяк скумбрии и одно свое здоровье. Если знаете лучше — покритикуйте.
С уважением
А М
Re[2]: Жарка Картошки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.10.06 11:56
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Чтоб не пригорала — найди сковородку с толстым дном


Не обязательно.

П>и жарь на среднем огне под закрытой крышкой.


Согласен.

П> И чаще перемешивай.


Категорически не согласен!
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Жарка Картошки
От: asdfghjkl  
Дата: 02.05.06 10:42
Оценка: :))
J>>Как правильно жарить картошку?
___>Берешь толстую чугунную сковородку, наливаешь туда чуточку масла. Жаришь на ней 2 окорочка, пожирнее.

Хм, недурно.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[3]: Жарка Картошки
От: Demiurg  
Дата: 02.05.06 11:22
Оценка: :))
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

J>>>Как правильно жарить картошку?

___>>Берешь толстую чугунную сковородку, наливаешь туда чуточку масла. Жаришь на ней 2 окорочка, пожирнее.

A>Хм, недурно.


Видимо окорочка только для запаха используются. Да, недурно мы живем
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Жарка Картошки
От: Socrat Россия  
Дата: 02.05.06 16:12
Оценка: +2
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Пригорает или подгорает? Вообще, это решается методом помешивания.
Я лично ставлю картошку на огонь и до появления внизу корочки не мешаю вообще. Потом перемешиваю и повторяю. Так до готовности. Огонь средний. Солить в самом конце.
Re[4]: Жарка Картошки
От: Pyromancer  
Дата: 03.05.06 19:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>А вообще, хотел я тут фрякнуть про фритюр, но решил, что меня тухлыми помидорами закидают.


Скорей гнилой картошкой
Re[3]: Жарка Картошки
От: MaximVK Россия  
Дата: 12.03.07 00:16
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Не дописал.


R3>Со временем, когда начнешь приближаться к черному поясу, нахождения нирваны и познания дао в жарке картошки (как я ), ты заметишь, что некоторые вещи из первого списка можно переместить во второй, т.е. получить свой любимый вкус картошки ты сможешь на любом огне, при любом способе нарезки картошки, при любой толщине нарезанных кусочков картошки.


Я так понимаю, познав дао, ты можешь есть сырую, немытую и нечищенную картошку и пребывать в полной нирване?
Re[5]: Жарка Картошки
От: ddanila Россия  
Дата: 01.05.06 17:49
Оценка: 3 (1)
P>Я, читая это, вспминаю чеховский рассказ Сирена. На голодный желудок твои эпистолярии читать нельзя.

Так секрет прост на самом деле приготовления всяких штук вкусных.
Курсы кулинарные — это всё не то...
Еду надо любить готовить, и всё получится :)
Ещё надо кушать любить вкусно :) (или, как вариант, чтобы нравилось кого-нибудь кормить — тоже пойдёт)
Re[2]: Жарка Картошки
От: lozzy  
Дата: 30.04.06 11:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Чтоб не пригорала — найди сковородку с толстым дном и жарь на среднем огне под закрытой крышкой. И чаще перемешивай.

Еще в конце молочка добавить или водички немножко, выключить газ и оставить под закрытой крышкой

П>Насчет жирности... а на чем жаришь?

Я боюсь, что жарит он на том, что в данный момент на сковороде есть
Re: Жарка Картошки
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 30.04.06 11:43
Оценка: +1
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

А ты ее мешать не пробовал?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
https://zagosk.in
Re[4]: Жарка Картошки
От: peterbes Россия  
Дата: 01.05.06 17:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

ёхтыть, Пацак ты поэт.
Я, читая это, вспминаю чеховский рассказ Сирена. На голодный желудок твои эпистолярии читать нельзя.
Re[5]: Жарка Картошки
От: Пацак Россия  
Дата: 01.05.06 17:56
Оценка: :)
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>ёхтыть, Пацак ты поэт.


Не надо оваций (с).

P>Я, читая это, вспминаю чеховский рассказ Сирена.


Ну хорошо хоть, что не "О бренности"
Ку...
Re[2]: Жарка Картошки
От: Дм.Григорьев  
Дата: 01.05.06 22:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Я нарезанную картошку кладу в холодную воду, довожу до кипения — и на сковороду, на сильный огонь — для корочки. Перемешивать тут постоянно надо до появления этой самой корочки.


Я сам чаще всего обжариваю вареную картошку, с луком или с прочими добавками, часть из которых Вы упоминали. Во-первых, так проще (правильно здесь упоминали, что хорошо пожарить картошку — ещё то искусство), во-вторых, вкуснее, а в-третих, вреда меньше (жареное, между прочим, в детском и диетическом питании запрещено).

В чисто жареную картошку (не вареную) воду доливать нельзя. Сам сколько раз пробовал (по забывчивости меня всегда на эксперименты тянет), из красиво выглядящей картошки неизбежно получалось говно. Ни вкуса, ни цвета, ни формы. Распаривалась, ломалась, мялась, ровная корочка превращалась в нечто неприглядное, как уже однажды остывшая и снова подогреваемая. Поэтому предпочитаю в подходящий момент просто закрыть крышку и убавить огонь.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Жарка Картошки
От: prVovik Россия  
Дата: 02.05.06 08:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:


J>>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>>Как правильно жарить?

P>А ты ее мешать не пробовал?

Неее, лучше не мешать... жене, когда она жарит.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Жарка Картошки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.05.06 14:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

X> а сильно обязательно со стальным диском?


Желательно, если сковородка из алюминия, но необязательно.

X>на что он вообще влияет при жарке?


Равномернее распределяется тепло.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re[6]: Жарка Картошки
От: Pyromancer  
Дата: 03.05.06 19:15
Оценка: :)
Здравствуйте, programmr, Вы писали:

P>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:


ДГ>>Здравствуйте, programmr, Вы писали:


P>>>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:


ДГ>>>>из красиво выглядящей картошки неизбежно получалось говно.

P>>>на Нобелевскую премию тянет

ДГ>>Ну, мы так высоко не летаем. А нобелевка по кулинарии — это сколько это в баксах?


P>Ты сначала продемонстрируй общественности как у тебя с картошки на сковородке получается г..но, а там баксов отсчитают, не обидят


Если бы наоборот,тогда бы дали,а так не датут ничего,картошку в говно любой дурак превратить может, хоть и не прям на сковородке
Re[2]: Жарка Картошки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.10.06 12:31
Оценка: :)
Не дописал.

Со временем, когда начнешь приближаться к черному поясу, нахождения нирваны и познания дао в жарке картошки (как я ), ты заметишь, что некоторые вещи из первого списка можно переместить во второй, т.е. получить свой любимый вкус картошки ты сможешь на любом огне, при любом способе нарезки картошки, при любой толщине нарезанных кусочков картошки.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Жарка Картошки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.10.06 12:41
Оценка: :)
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>Вкус не завист, но зависит удобность... Если она тонкая — пригорает быстрее, поэтому надо чаше мешать, что напрягает...


Я написал, что есть ещё сила огня.

__> А вообще в таких случаях тефлон — лучший вариант.


Я писал, что это не важно.
Ломтик картошки может быть:
— сырым
— недожаренным
— жаренным
— зажаренным
— пережаренным (сгоревшим)

Между этими состояниями — ещё куча состояний. И у всех состояний — разный вкус.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: самый пиндатый способ
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 27.02.07 08:10
Оценка: :)
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Покупаешь картофель фри полуфабрикат.

P>Чтобы она сгорела надо ооочень постораться.
P>Готовиться быстро, получается вкусно.
P>Стоимость 100 р за 2,5 кг

Сколько и как бы её не готовил, всегда получалась картошка-фри.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Жарка Картошки
От: Pyromancer  
Дата: 23.05.07 16:32
Оценка: :)
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:


R3>>Не дописал.


R3>>Со временем, когда начнешь приближаться к черному поясу, нахождения нирваны и познания дао в жарке картошки (как я ), ты заметишь, что некоторые вещи из первого списка можно переместить во второй, т.е. получить свой любимый вкус картошки ты сможешь на любом огне, при любом способе нарезки картошки, при любой толщине нарезанных кусочков картошки.


MVK>Я так понимаю, познав дао, ты можешь есть сырую, немытую и нечищенную картошку и пребывать в полной нирване?


Нет, это когда сможешь зажарить картошку одной силой мысли
Re: Жарка Картошки
От: Пацак Россия  
Дата: 30.04.06 10:49
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Чтоб не пригорала — найди сковородку с толстым дном и жарь на среднем огне под закрытой крышкой. И чаще перемешивай.
Насчет жирности... а на чем жаришь?
Ку...
Re: Жарка Картошки
От: susumanin Россия  
Дата: 30.04.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Как правильно жарить?

вот здесь есть рецептик. искать по названию
"правильный рецепт жареной картошки".
Re[2]: Жарка Картошки
От: ddanila Россия  
Дата: 01.05.06 14:43
Оценка:
Довольно дельный совет.

Вообще, жарка — это сложный процесс.
Куда как проще процесс тушения. Проще тем, что испортить всё сложнее.
Отличия, напомню — в процессе жарки воды в продукте мало и температура выше, чем 100 градусов.
В процессе тушения — всегда есть какое-то количество воды (вернее, должно быть) и температура — около 100 градусов (или меньше).
Советую вообще всё тушить — так проще, и, говорят, менее вредно :)
Скажем, ту же картошку можно потушить с тушёнкой (только с настоящей) — получится очень вкусное блюдо. Так это вообще элементарно готовится — поставил на газ, вскипело, убавил и больше никакого участия не требуется (типа помешиваний); тут готовность можно даже на глаз определить.
Re[4]: Жарка Картошки
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.05.06 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А вот если на стол поставить дымящуюся сковородку с покрытой румяными корочками жареной картошечкой, да нарезать холодных, из погреба, соленых огурчиков, да положить рядом с солонкой пару головок лука, разделенных на осьмушки, да пучок свежего укропчика — это уже будет совершенно другое дело!


А... злодей,... (в сторону) Ну почему же я не прочитал это _до_ ужина
Re: Жарка Картошки
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.05.06 18:24
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Купить хорошую сковородку. Должна быть литой (с толстыми стенками), из чугуна или алюминия, очень желательно со стальным диском в дне. Цены на хорошие сковородки (с антипригарным покрытием) начинаются от 1000 р.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
AVK Blog
Re: Жарка Картошки
От: neiroman Украина  
Дата: 01.05.06 22:05
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?
Как я вас понимаю
Заметил еще одну странность : количество сгоревшей картошки прямо пропорционально количеству новых сообщений в RSDN@Home
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[4]: Жарка Картошки
От: asdfghjkl  
Дата: 02.05.06 04:53
Оценка:
П>

На сковороде, где было мясо, обжариваем (пассеруем) огурцы, недолго — пару минут, пока не станут мягкими и полупрозрачными.


Первый раз слышу чтобы жарили соленые огурцы... А их как — в подсолнечном масле жарить или как есть, в том, что осталось от мяса?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[2]: Жарка Картошки
От: Xolms Россия  
Дата: 02.05.06 05:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:


J>>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>>Как правильно жарить?

AVK>Купить хорошую сковородку. Должна быть литой (с толстыми стенками), из чугуна или алюминия, очень желательно со стальным диском в дне. Цены на хорошие сковородки (с антипригарным покрытием) начинаются от 1000 р.

а сильно обязательно со стальным диском?
на что он вообще влияет при жарке?
Re: Жарка Картошки
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 02.05.06 10:21
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Берешь толстую чугунную сковородку, наливаешь туда чуточку масла. Жаришь на ней 2 окорочка, пожирнее. После того, как поджаряться, на этом же масле жаришь картошку, резанную соломкой (раньше резали ручками, теперь на комбайне спец. ф-я есть). Солить в конце.
Я перемешиваю периодически, по мере поджаривания картошки.
Готовую картошку посупать зеленью, можно запивать холодным молоком Для аппетиту можно и 50 грамм водки тяпнуть
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Re[5]: Жарка Картошки
От: Пацак Россия  
Дата: 03.05.06 09:30
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Первый раз слышу чтобы жарили соленые огурцы... А их как — в подсолнечном масле жарить или как есть, в том, что осталось от мяса?


Все, что было в мясе — уйдет в картошку. Так что все же на масле. Да и из-за сока получается, что они не столько жарятся, сколько тушатся — кипят и булькают. Основная задача — сделать их мягкими, чтоб на зубах не хрустели. Неосновная — получить в блюде специфический "огуречный" запашок, который проявляется при жарке.
Ку...
Re[3]: Жарка Картошки
От: MNZ Россия  
Дата: 03.05.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

AVK>>Купить хорошую сковородку. Должна быть литой (с толстыми стенками), из чугуна или алюминия, очень желательно со стальным диском в дне. Цены на хорошие сковородки (с антипригарным покрытием) начинаются от 1000 р.

X> а сильно обязательно со стальным диском?
X>на что он вообще влияет при жарке?

В чисто алюминиевых сковородках, особенно тонкостенных, со временем сквозные дырки прогорают. У меня есть парочка таких
... << RSDN@Home 1.2.0 rev. 649>>
Re[4]: Жарка Картошки
От: BigBug  
Дата: 03.05.06 10:27
Оценка:
Здравствуйте, MNZ, Вы писали:

MNZ>Здравствуйте, Xolms, Вы писали:


AVK>>>Купить хорошую сковородку. Должна быть литой (с толстыми стенками), из чугуна или алюминия, очень желательно со стальным диском в дне. Цены на хорошие сковородки (с антипригарным покрытием) начинаются от 1000 р.

X>> а сильно обязательно со стальным диском?
X>>на что он вообще влияет при жарке?

MNZ>В чисто алюминиевых сковородках, особенно тонкостенных, со временем сквозные дырки прогорают. У меня есть парочка таких


Варится кострюля кортошки, и потом в течении нескольких дней обжаривается с луком и прочими делекатесами, в течении нескольких минут, и по мере необходимости.
Плюсы в том что варка в отличие от жарки не требует внимания, и приготовление картохи обжарака занимает в несколько раз меньше времени, хотя вкус несколько отличный.
Просто если пригорает значит нехватает времени внимания у плиты быть, попробуйте такой вариант.
Re[3]: Жарка Картошки
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.05.06 11:07
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

J>>>Как правильно жарить картошку?

___>>Берешь толстую чугунную сковородку, наливаешь туда чуточку масла. Жаришь на ней 2 окорочка, пожирнее.

A>Хм, недурно.


Вспоминается ситуация из детства, про которую мне рассказали родители.
Было это еще в советское время
Родители решили приготовить курицу в духовке, и для красоты обложили ее картошечкой кружочками.
Когда блюдо было готово, меня тоже позвали к столу. Я заорал "зачем картошку курицей испортили?!???". Вот такой был капризный ребенок
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Жарка Картошки
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.05.06 18:10
Оценка:
Здравствуйте, programmr, Вы писали:

P>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:


ДГ>>из красиво выглядящей картошки неизбежно получалось говно.

P>на Нобелевскую премию тянет

Ну, мы так высоко не летаем. А нобелевка по кулинарии — это сколько это в баксах?
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[5]: Жарка Картошки
От: programmr  
Дата: 03.05.06 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, programmr, Вы писали:


P>>Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:


ДГ>>>из красиво выглядящей картошки неизбежно получалось говно.

P>>на Нобелевскую премию тянет

ДГ>Ну, мы так высоко не летаем. А нобелевка по кулинарии — это сколько это в баксах?


Ты сначала продемонстрируй общественности как у тебя с картошки на сковородке получается г..но, а там баксов отсчитают, не обидят
Re[6]: Жарка Картошки
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.05.06 19:18
Оценка:
Здравствуйте, programmr, Вы писали:

P>Ты сначала продемонстрируй общественности как у тебя с картошки на сковородке получается г..но, а там баксов отсчитают, не обидят


Если бы это было так трудно, эта ветка бы не возникла. Или же Ваш протест вызвало само моё заявление насчет недопустимости доливания воды в жареную картошку?
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Жарка Картошки
От: Pyromancer  
Дата: 03.05.06 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:


J>>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>>Как правильно жарить?

S>Пригорает или подгорает? Вообще, это решается методом помешивания.

S>Я лично ставлю картошку на огонь и до появления внизу корочки не мешаю вообще. Потом перемешиваю и повторяю. Так до готовности. Огонь средний. Солить в самом конце.

Ещё надо не забывать,что картошка,жареная под крышкой и на открытой-две большие разницы, под крышкой корочки не получить,хотя некоторым и так больше нравится
Re[7]: Жарка Картошки
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.05.06 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>Ты сначала продемонстрируй общественности как у тебя с картошки на сковородке получается г..но, а там баксов отсчитают, не обидят


P>Если бы наоборот,тогда бы дали,а так не датут ничего,картошку в говно любой дурак превратить может, хоть и не прям на сковородке


Сказано прям в духе профессора Преображенского.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[3]: Жарка Картошки
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.05.06 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Ещё надо не забывать,что картошка,жареная под крышкой и на открытой-две большие разницы, под крышкой корочки не получить,хотя некоторым и так больше нравится


Ну не факт, что мне так больше нравится, но я накрываю крышкой из элементарной лени. Мне лень ставить все эти эксперименты, и запоминать результаты, чтобы получить идеальный результат — и корочка, и внутри прожарено. Поэтому как только корочка меня устраивает, я накрываю крышкой и уменьшаю огонь (минуты на 3-5), просто чтобы внутри пропеклась в пару. Отличий от идеального варианта вроде бы нет — и вкус и цвет на уровне.

А вообще, хотел я тут фрякнуть про фритюр, но решил, что меня тухлыми помидорами закидают.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[7]: Жарка Картошки
От: programmr  
Дата: 03.05.06 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Если бы наоборот,тогда бы дали,а так не датут ничего,картошку в говно любой дурак превратить может, хоть и не прям на сковородке


нет, именно по указанному Дм.Григорьевым алгоритму...
Re[7]: Жарка Картошки
От: programmr  
Дата: 03.05.06 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Или же Ваш протест вызвало само моё заявление насчет недопустимости доливания воды в жареную картошку?


да шучу я
Re[8]: Жарка Картошки
От: Дм.Григорьев  
Дата: 03.05.06 20:11
Оценка:
Здравствуйте, programmr, Вы писали:

P>да шучу я


М-да. Сегодня не мой день, однозначно. Туплю не по-детски.
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Жарка Картошки
От: jenyavb  
Дата: 05.05.06 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Чтоб не пригорала — найди сковородку с толстым дном и жарь на среднем огне под закрытой крышкой. И чаще перемешивай.

У меня старинная, с пригарным покрытием.
П>Насчет жирности... а на чем жаришь?
На дешевом растительном масле. А вам только тратить!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Жарка Картошки
От: jenyavb  
Дата: 05.05.06 07:01
Оценка:
...- Что у вас сегодня на завтрак? — спросил достопочтенный настоятель. — Яичница с петушиными гребешками. — Ещё что? — Фаршированные шампиньоны. — Ещё? — Раки под соусом с мадерой. — Мелочь, всё это мелочь. Назовите что-нибудь более основательное. — Можно подать окорок, начиненный фисташками. — Шико презрительно фыркнул. — Простите. Он сварен в сухом хересе. Я нашпиговал его говядиной, вымоченной в маринаде на оливковом масле. Таким образом, мясо окорока сдобрено говяжьим жиром, а говядина — свиным. — А ещё, — спросил Горанфло, — что у вас есть? — Можно приготовить отличного угря. — А что в них такого особенного? — Мелко нарубая внутренности и печень домашних птиц и дичи, я прибавляю к ним немного свинины, делаю из всего этого своего рода колбасную начинку и бросаю своим угрям. Держу их в садке с дном из мелкой гальки, постоянно меняя пресную воду, — за один месяц они основательно жиреют и в то же время сильно удлиняются. — А как вы его приготовили? — Снял с него кожу, поджарил, подержал в анчоусном масле, обвалял в мелко истолчённых сухарях, затем ещё на десять секунд поставил на огонь. После этого я буду иметь честь подать его вам в соусе с перцем и чесноком. — А соус? — Простой соус, на оливковом масле, сбитом с лимонным соком и горчицей. — Хорошо, полагаюсь на вас. Покажите, что вы достойны моего доверия.
Александр Дюма. "Сорок пять"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Жарка Картошки
От: jenyavb  
Дата: 05.05.06 07:01
Оценка:
... Наконец часа в три, когда они ехали по бесконечной равнине без единой деревушки, Пышка проворно нагнулась и вытащила из-под скамьи большую корзину, прикрытую белой салфеткой. Сначала она вынула оттуда фаянсовую тарелочку и серебряный стаканчик, потом объемистую миску, где застыли в желе два разрезанных на куски цыплёнка; в корзине виднелись ещё и другие лакомые припасы, завёрнутые в бумагу: пироги, фрукты, сласти и прочая снедь, заготовленная с таким расчётом, чтобы питаться три дня, не притрагиваясь к трактирной еде. Между свёртками с провизией выглядывали четыре бутылочных горлышка. Пышка взяла крылышко цыплёнка и деликатно принялась есть его, закусывая хлебцем, носящим в Нормандии название "регентского". Все взоры устремились на неё. Вскоре по дилижансу распространился соблазнительный запах, от которого расширялись ноздри, неудержимо текли слюни и мучительно сводило челюсти...
(Ги де Мопассан. "Пышка")
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Жарка Картошки
От: jenyavb  
Дата: 26.05.06 20:52
Оценка:
Здравствуйте, BigBug, Вы писали:

BB>Варится кострюля кортошки, и потом в течении нескольких дней обжаривается с луком и прочими делекатесами, в течении нескольких минут, и по мере необходимости.

BB>Плюсы в том что варка в отличие от жарки не требует внимания, и приготовление картохи обжарака занимает в несколько раз меньше времени, хотя вкус несколько отличный.

Мне кажется так вкуснее, чем при обычной жарке.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Жарка Картошки - 100% способ
От: _ks_  
Дата: 29.05.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Жениться.
Re: Жарка Картошки
От: _Jane_ Украина  
Дата: 29.05.06 11:54
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Поменьше картошки на сковородку. То есть сковородку брать побольше и картошки накладывать не до краев. В два слоя оптимально. И переворачивать время от времени. Огонь сильный только на первые несколько минут делать, а потом вообще меньше среднего. Первые 15 минут без крышки, потом на маленьком огне доводить под крышкой (получится без корочки. мягенькая) или дожаривать как первые 15 минут, но до готовности стоять над ней и переворачивать-следить, и хрустящая получится.
Jane
Re: Жарка Картошки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.10.06 12:25
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Как правильно жарить?


Понятие "правильно" — неправильное понятие.
Говорю тебе как мегаспец по жарке картошки. (Тратить силы на доказательства не буду.)
Жаренную картошку из всего разнообразия еды люблю больше всего. Самое продолжительное употребление жаренной картошки (завтрак, обед, ужин) — примерно 6 месяцев (полгода) ... потом жена приехала.

НЕНАДОЕЛО! ЕЩЁ ХОЧУ!

Ну так вот. Вся фишка в том, что главное — это твой вкус. Вкус варьируется с помощью следующих вещей:
— силы огня
— марки и типа подсолнечного масла (некоторые жарят на свинном сале, сливочном масле и т.п.)
— способа нарезки картошки
— толщины нарезанных кусочков картошки
— количества соли (и прочих приправ) и времени солений
— количества перемешиваний картошки
плюс некоторые обязательные моменты, типа закрытой крышки.

Вкус точно не зависит от:
— вместимость сковородки
— материала, из которого сделана сковордка
— толщины стенок и дна сковородки

Экспериментируя с первым списком, ты:
— найдешь свой неповторимый вкус
— со временем, когда начнешь приближаться к черному поясу, нахождения нирваны и познания дао в жарке картошки (как я ), ты заметишь, что некоторые вещи из первого списка можно переместить во второй.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: Жарка Картошки
От: _ks_  
Дата: 11.10.06 12:33
Оценка:
R3>Вкус точно не зависит от:
R3>- материала, из которого сделана сковордка
R3>- толщины стенок и дна сковородки

Вкус не завист, но зависит удобность... Если она тонкая — пригорает быстрее, поэтому надо чаше мешать, что напрягает...

На толстой меньге напрягаться надо. А вообще в таких случаях тефлон — лучший вариант.
Re: Чтобы жарилась, а не разваливалась!
От: andrey.def Россия  
Дата: 13.10.06 15:29
Оценка:
Выпытал у жены, что картошку нужно немного просушить перед жаркой, тогда она будет лучше жариться, а то я тут почитал что нужна плитка AEG сковородка толщиной 5 см. На фик, настоящее искуство проявляется на комфорке 10см плиты Электра 1002 на тонкой сковороде типа Тефаль. Главное помнить о том, о чём я писал в самом начале. ну и солмить тоже не сразу, а немного погодя.
Re[3]: Жарка Картошки
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 25.10.06 01:58
Оценка:
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

X> а сильно обязательно со стальным диском?


Есть варианты с дном деревянным или пластмассовым, но они почему-то вызывают отрицательные эмоции у пробовавших.
--
Спасибо
Re: Жарка Картошки
От: Уважаемый товарищ Аноним  
Дата: 26.02.07 11:28
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Есть старый бабушкин способ, сам к нему пришел после длительных экспериментов. Готовить долго — около часа, но по — моему, результат того стоит.

Сковородку беру из толстой нержавейки. Прогревается равномерно и практически не пригорает. К аллюминевой уже липнет, хотя тоже ничего, если толстая. Чугунную не пробовал.

Для начала сильно нагреваю сковороду с растительным маслом либо свиным жиром. Жарю картошку до полной готовности — чтобы она стала мягкой и на ней появилясь коричневатая корочка. Это занимает минут 10 — 20, в зависимости от соотношения массы картошки к площади сковороды. Помешивать нужно редко и осторожно, чтобы ломтики не развалились. После этого добавляю лук (тонкой соломкой) и морковку (кубиками). Солю, убавляю огонь, чтобы только слегка шкворчало, закрываю крышкой и оставляю минимум минут на 40 томиться. Помешивать нужно опять же редко и осторожно.

На 0.5 кг картошки — примерно 0.2 — 0.3 кг лука и около 0.1 кг моркови.

Приятного аппетита!
Re[2]: Жарка Картошки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 26.02.07 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Уважаемый товарищ Аноним, Вы писали:

УТА>На 0.5 кг картошки — примерно 0.2 — 0.3 кг лука и около 0.1 кг моркови.


Гы. Это уже какой-то салат получается.

Я не признаю никаких приправ к картошке, кроме соли, т.к. все они изменяют (для меня — портят) вкус картошки.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Жарка Картошки
От: Garrett Россия  
Дата: 26.02.07 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Уважаемый товарищ Аноним, Вы писали:


УТА>>На 0.5 кг картошки — примерно 0.2 — 0.3 кг лука и около 0.1 кг моркови.


R3>Гы. :) Это уже какой-то салат получается. :))


R3>Я не признаю никаких приправ к картошке, кроме соли, т.к. все они изменяют (для меня — портят) вкус картошки.


А грибы??!
Да и луковицу покрошить в картошку — святое дело!

Блин, нахрена я в этот форум влез, до конца рабочего дня еще пара часов, а картошки хочется...
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Re[4]: Жарка Картошки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 26.02.07 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

R3>>Я не признаю никаких приправ к картошке, кроме соли, т.к. все они изменяют (для меня — портят) вкус картошки.

G>А грибы??!

Картошка с грибами — это уже совсем другое блюдо. В нём грибы — такая же часть блюда, как и сама картошка.

G>Да и луковицу покрошить в картошку — святое дело!


Ну, кому как. Я вот своих никак не могу от этого отучить.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: Жарка Картошки
От: Уважаемый товарищ Аноним  
Дата: 26.02.07 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:


R3>>>Я не признаю никаких приправ к картошке, кроме соли, т.к. все они изменяют (для меня — портят) вкус картошки.


Добавки типа овощей и грибов, конечно дело вкуса, но вот вкус при наличии хотя бы минимума ингредиентов получается такой, что словами не передать. Да и опять же пожарить картошку саму по себе — это 10 минут, но вот вкус уже не тот. Хотя с кетчупом и такая уже вполне...

P.S. А лук при таком способе жарки чаще всего практически растворяется.
Re: самый пиндатый способ
От: captainPower  
Дата: 26.02.07 18:49
Оценка:
Покупаешь картофель фри полуфабрикат.
Чтобы она сгорела надо ооочень постораться.
Готовиться быстро, получается вкусно.
Стоимость 100 р за 2,5 кг
Re[4]: Жарка Картошки
От: daddyAndrew Беларусь  
Дата: 27.02.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>Да и луковицу покрошить в картошку — святое дело!


А мускат никто не добавляет? Совсем чуть-чуть. Именно с жареной картошкой —
Re[2]: Жарка Картошки
От: captainPower  
Дата: 28.02.07 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:


J>>Как правильно жарить?


R3>Экспериментируя с первым списком, ты:

R3>- найдешь свой неповторимый вкус
R3>- со временем, когда начнешь приближаться к черному поясу, нахождения нирваны и познания дао в жарке картошки (как я ), ты заметишь, что некоторые вещи из первого списка можно переместить во второй.

Хорошо написал! Сразу видно, человек проникся идеей!
У меня такое же отношение к курице Гарниры это мое слабое место — обычно все ограничивается полуфабрикатами.
Жаль мои куриные пристрастия девушке моей не нравятся! Ей вообще не нравится как я ем! Поэтому я её отправил обратно к ней домой под предлогом отдохнуть, а пока наслаждаюсь свободой
Re: Жарка Картошки
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 02.03.07 19:21
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Странно, сказали вро водку/пиво/мускат, но никто не сказал, что в жареную картошку можно бухнуть сметаны (естественно, в уже приготовленную, когда она у тебя на тарелке).
А получается еда просто райская.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Жарка Картошки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 05.03.07 10:52
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>... в жареную картошку можно бухнуть сметаны (естественно, в уже приготовленную, когда она у тебя на тарелке).


Немогу больше читать эти ужасы.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Жарка Картошки
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 12.03.07 07:54
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Я так понимаю, познав дао, ты можешь есть сырую, немытую и нечищенную картошку и пребывать в полной нирване?


Не правильно понимаешь.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Жарка Картошки
От: Mercury13 Украина  
Дата: 26.06.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Всегда, когда жарю картошку она получается слишком жирной, часть пригорает, а часть остается белой.

J>Как правильно жарить?

Я за время общаговской жизни выработал рецепт картошки, который нравился всем. Картошка режется пластинками (шинковальная доска в помощь, если таковая найдётся). Жарят на смеси смальца и масла. Нужна сковородка достаточного размера — не нужно наваливать с горкой. Сидя за компьютером, зажарить картошку не получится — за ней нужен глаз да глаз...

Остальное — классика, напоминать нет смысла.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.