Сало "Вареного" посола
От: Wyfinger  
Дата: 09.03.06 08:16
Оценка: 6 (2) +3
#Имя: FAQ.CookBook.salo
Добрый день.

Вот решил развить тему рецептов, хочу предложить очень интересный рецепт Вареного сала.

Берется сало в объеме от 1 кг, меньше готовить смысла нет — уйдет за день-два. Лучше парное, естественно, но можно и мороженое.

Для того, чтобы кожа была мягкая нужно ее опалить — газовой горелкой до состояния ожога третьей степени (или до появления характерного запаха жареной кожы). Затем опаленную кожу смочить водой, чтобы размокла и скоблить ножом.

Так вот, теперь нужно приготовить рассол — в воду добавить соли, чтобы горчила на вкус + черный перец + чеснок (чем больше, тем лучше). Еще раз — соли ложить чтобы рассол горчил, и перца тоже побольше.

Теперь порежте сало на куски чтобы и в посуду вмещалось и чтобы резать его впоследствии было удобно, залейте рассолом чтобы сало скрывалось и ставьте на огонь.

Когда рассол закипит — подождите 3..4 минуты, затем переложите сало в другую тару, и залейте его профильтрованным через марлю рассолом, плюс добавьте еще чеснока.

Итого, за полтора-два часа Вы получаете очень вкусное соленое сало, его можно есть еще теплым — с черным хлебом самое то. А самое главное, оно получается очень мягким, вкус немного отличается от традиционного, но в лучшую сторону.
<< wyfinger@bluebottle.com >>

12.03.08 16:36: Ветка выделена из темы Сало "Вареного" посола
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04
— AndrewVK
Re: Сало &quot;Вареного&quot; посола
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 12.06.06 21:39
Оценка:
Здравствуйте, Wyfinger, Вы писали:

W>Добрый день.


W>Вот решил развить тему рецептов, хочу предложить очень интересный рецепт Вареного сала.


W>Берется сало в объеме от 1 кг, меньше готовить смысла нет — уйдет за день-два. Лучше парное, естественно, но можно и мороженое.


W>Для того, чтобы кожа была мягкая нужно ее опалить — газовой горелкой до состояния ожога третьей степени (или до появления характерного запаха жареной кожы). Затем опаленную кожу смочить водой, чтобы размокла и скоблить ножом.


W>Так вот, теперь нужно приготовить рассол — в воду добавить соли, чтобы горчила на вкус + черный перец + чеснок (чем больше, тем лучше). Еще раз — соли ложить чтобы рассол горчил, и перца тоже побольше.


W>Теперь порежте сало на куски чтобы и в посуду вмещалось и чтобы резать его впоследствии было удобно, залейте рассолом чтобы сало скрывалось и ставьте на огонь.


W>Когда рассол закипит — подождите 3..4 минуты, затем переложите сало в другую тару, и залейте его профильтрованным через марлю рассолом, плюс добавьте еще чеснока.


W>Итого, за полтора-два часа Вы получаете очень вкусное соленое сало, его можно есть еще теплым — с черным хлебом самое то. А самое главное, оно получается очень мягким, вкус немного отличается от традиционного, но в лучшую сторону.


Блин!!! Раздразнили!!!
Пойду чтоль мороженного сала пожую с лучком %)
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re: Сало &quot;Вареного&quot; посола
От: Keeper_andrew Беларусь  
Дата: 19.06.06 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Wyfinger, Вы писали:

Вкус довольно приличный. С луком и черным хлебом-просто супер. Теплое не рискнул пробовать. 3 кило не пролежали и двух недель.

Но какую соль добавлять чтобы горчила? Наша болорусская наверное не очень подходит. Вроде солил нормально, а все равно малосол получился. Может при варке теряется? или так и должно быть?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Варить нельзя только солить.
От: dandy  
Дата: 20.10.08 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Wyfinger, Вы писали:

W>Добрый день.


W>Вот решил развить тему рецептов, хочу предложить очень интересный рецепт Вареного сала.



W>Так вот, теперь нужно приготовить рассол — в воду добавить соли, чтобы горчила на вкус + черный перец + чеснок (чем больше, тем лучше). Еще раз — соли ложить чтобы рассол горчил, и перца тоже побольше.


Если в рассол добавить к вышеперечисленным ингредиентам

1. Жидкий дым.
2. Вегету
3. Наборы пряностей (по вкусу, можно Хмели — сунели, к примеру)
4. Что — нибудь еще из пряностей по вкусу.
5. Не кипятить сало, просто залить горячим рассолом, и оставить солиться на 12 — 24 часа. Время зависит от количества мяса в сале — мясо засаливается раза в 2 быстрее, нежели сало,
поэтому мясные части целесообразно заранее отсортировывать и вынимать из рассола раньше.

То получается продукт не такой мягкий, как вареный, но существенно более вкусный. В магазинах аналогов не встречал.
Re: Сало &quot;Вареного&quot; посола
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.10.08 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Wyfinger, Вы писали:

На пару можно варить почерёвок (мясо, переслоенное с салом).
В кипящую воду — специи (перец горошком, лавровый лист и т.д.)
Сам почерёвок можно нашпиговать чесночком, и порезать крупными кусками (несколько кусков на один раз), чуть натереть солью.
На кастрюлю кладётся металлическое сито или специальная такая штука с дырками для варки на пару (у меня полукруглый дуршлаг), на него — куски, сверху хорошо бы накрыть крышкой. И всё кипит, пока слои мяса не сварятся.
Jane
Re: Сало &quot;Вареного&quot; посола
От: ro_man  
Дата: 23.10.08 06:23
Оценка: +1
Существует вариация сала, вареного в луковой шелухе. Т.е., в рассол добавляется сухая луковая шелуха. Много.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.