Вино из одуванчиков
От: BreQwaS Россия  
Дата: 02.02.06 21:20
Оценка:
А бывает ли оно, вино из одуванчиков? Не в книжке, а на самом деле?..

04.10.06 14:00: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
http://livejournal.com/users/breqwas
Re: Вино из одуванчиков
От: UPV-mobile Украина  
Дата: 02.02.06 21:39
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>А бывает ли оно, вино из одуванчиков? Не в книжке, а на самом деле?..


Пробовал делать — получается вино, но.... оно не янтарно желтое (как хотелось бы... ), а темно коричневое, какого-то грязного цвета. Возможно есть какие-то способы, с помощью которых можно придать ему желаемый цвет. Просто попадает немножко сока самих одуванчиков, а он имеет тенденцию очень быстро темнеть. Но зато запах весны остается и на вкус (на мой взгляд) очень даже ничего.

Технология приготовления — самая обычная. В мае, когда цветет очень много одуванчиков, собираешь цветки и давишь из них сок. Потом немного сахара добавляется и оставляется бродить — ну и дальше как любое другое вино. Возможно есть какой-то секрет — как добиться такого цвета, как описано в книге.

А так — очень даже ничего на вкус . Может у кто-нибудь еще пробовал и получилось лучше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: водка из тараканов
От: ilya_ny  
Дата: 03.02.06 02:50
Оценка: 3 (1) -4 :)))
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>А бывает ли оно, вино из одуванчиков? Не в книжке, а на самом деле?..


говорят, что можно водку из тараканов делать. и вопрос у меня тот же
Re[2]: водка из тараканов
От: BreQwaS Россия  
Дата: 03.02.06 06:09
Оценка: 6 (3) +2
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>говорят, что можно водку из тараканов делать. и вопрос у меня тот же


Вино из одуванчиков.

Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня — дня сбора одуванчиков — тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, — вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку...

И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.
Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…


А зачем вам водка из тараканов — я не знаю.
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[2]: Вино из одуванчиков
От: BreQwaS Россия  
Дата: 03.02.06 06:17
Оценка:
Здравствуйте, UPV-mobile, Вы писали:

UM>Технология приготовления — самая обычная.


А можно подробнее, со сроками, пропорциями, тонкостями технологии и пр.?
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[3]: Вино из одуванчиков
От: UPV-mobile Украина  
Дата: 03.02.06 06:50
Оценка: 7 (3)
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>Здравствуйте, UPV-mobile, Вы писали:


UM>>Технология приготовления — самая обычная.


BQS>А можно подробнее, со сроками, пропорциями, тонкостями технологии и пр.?


Я делал так:
Собрал цветы одуванчиков, отжал из них сок, добавил сахара (примерно грамм 50 на 1 литр), наверное можно немного дрожжей, если хочется покрепче. Затем полученную смесь залил в бутыль для брожения. Когда брожение прекратилось (несколько недель) — перелил в бутылки, закрыл пробками и поставил в холодильник. На мой взгляд оно наиболее вкусное через несколько месяцев. Т.е. уже в конце осени и зимой. До весны было выпито, так что какое оно на вкус, если выдержка будет несколько лет — не знаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Вино из одуванчиков
От: theKeeper  
Дата: 03.02.06 07:01
Оценка:
Здравствуйте, UPV-mobile, Вы писали:


UM>Я делал так:

UM>Собрал цветы одуванчиков, отжал из них сок, добавил сахара (примерно грамм 50 на 1 литр)

Это ж сколько примерно нужно одуванчиков на 1 литр сока?
А кстати, этот сок просто так можно пить?
Re[5]: Вино из одуванчиков
От: UPV-mobile Украина  
Дата: 03.02.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, theKeeper, Вы писали:

K>Это ж сколько примерно нужно одуванчиков на 1 литр сока?

Очень много — у меня с 1 мешка получилось 2.5 литра сока. Давил сок прессом. Возможно, если попытаться отделить только лепестки — и сок и вино получатся именно такого цвета, как написано у Бредбери.

K>А кстати, этот сок просто так можно пить?

Да, можно. Горьковато-сладкий на вкус.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Вино из одуванчиков
От: UPV-mobile Украина  
Дата: 03.02.06 07:24
Оценка:
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>А бывает ли оно, вино из одуванчиков? Не в книжке, а на самом деле?..


Нашел еще вот ссылочку по теме здесь — скорее всего это более правильный способ приготовления. Нужно будет этой весной попробовать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: водка из тараканов
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 03.02.06 10:32
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:


BQS>>А бывает ли оно, вино из одуванчиков? Не в книжке, а на самом деле?..


_>говорят, что можно водку из тараканов делать. и вопрос у меня тот же


Вы после этой водки в баре с друзьмя в шок ходили

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: Вино из одуванчиков
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 03.02.06 16:11
Оценка:
BreQwaS wrote:

> А бывает ли оно, вино из одуванчиков? Не в книжке, а на самом деле?..


Бывает. Пил лично. Гадость
Еще пил из шиповника, чернослива и зеленых грецких орехов. Чернослив по
вкусу рулит, орех от расстройства помогает, остальное на любителя.

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[2]: Вино из одуванчиков
От: BreQwaS Россия  
Дата: 03.02.06 19:29
Оценка: +1
Здравствуйте, UPV-mobile, Вы писали:

UM>Нашел еще вот ссылочку по теме здесь — скорее всего это более правильный способ приготовления. Нужно будет этой весной попробовать.


Соберётесь пробовать — расскажите о результатах Я тоже хочу. Просто чтобы было
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[3]: Вино из одуванчиков
От: UPV-mobile Украина  
Дата: 03.02.06 20:56
Оценка:
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:

BQS>Соберётесь пробовать — расскажите о результатах Я тоже хочу. Просто чтобы было


ок
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Вино из одуванчиков
От: oleksab Украина  
Дата: 04.02.06 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>Еще пил из шиповника, чернослива и зеленых грецких орехов. Чернослив по

РД>вкусу рулит, орех от расстройства помогает, остальное на любителя.

А вино из слив и из чернослива отличается по вкусу? Можно подробнее про рецепт?
Одуванчики мне косить/душить лень, а слив на даче очень много
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: Вино из одуванчиков
От: Igor Trofimov  
Дата: 04.02.06 12:24
Оценка:
Я из детства помню — делали вареньше из одуванчиков, "одуванчиковый мед". Мне очень нравилось, обычный мед я не любил за приторность.
Re[3]: Вино из одуванчиков
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 08.02.06 14:32
Оценка: 2 (1)
oleksab wrote:

> РД>Еще пил из шиповника, чернослива и зеленых грецких орехов. Чернослив по

> РД>вкусу рулит, орех от расстройства помогает, остальное на любителя.
>
> А вино из слив и из чернослива отличается по вкусу?

ахз, из "просто слив" не пробовал

> Можно подробнее про рецепт?


рецепт самый обычный — выкинуть косточки, поезать кусочками и дальше как
с виноградом

--
np: [foobar2000] 11 — Силы небесные [paused]
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[4]: Вино из одуванчиков
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 05.10.06 21:23
Оценка:
Здравствуйте, UPV-mobile, Вы писали:

UM>Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:


BQS>>Соберётесь пробовать — расскажите о результатах Я тоже хочу. Просто чтобы было


UM> ок


Вы обещали. Весна давно кончилась — уже пора пить
--
Спасибо
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.