Здравствуйте, denaturat, Вы писали:
D>А ибо жрать больше нечего, возникла нужда чуть протянуть до зарплаты (еще неделя осталась).
Хлеб свежий, хрустящий с молоком. Он же поджаренный, можно с яйцом. Он же, черный поджаренный на подсолнечном масле с чаем (можно добавить тонко нарезанные огурчики, на шпроты, как я понимаю денег уже нет). Он же просто посыпанный сахаром, на десерт
Макароны варенные. Макароны варенные, затем поджаренные. Они же поджаренные потом залитые яйцом. Рис или гречка отварные. Они же поджаренные. Они же с молоком.
Яйца варенные и жаренные во всех видах.
Разумеется картошка. Из морковки, свеклы и картошки получаются вкусные котлеты.
Ежели хочется супчика — кости мясные и кости куринные для бульона. Можно куринные субпродукты — шейки, ножки, печенка, сердца, желудки. Из субпродуктов можно приготовить массу вторых блюд.
Консервы рыбные как основа для супа — пара банок лосося по 20-30р и готов суп на неделю. Их же можно с варенной картошкой.
04.10.06 13:54: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, denaturat, Вы писали:
D>>А ибо жрать больше нечего, возникла нужда чуть протянуть до зарплаты (еще неделя осталась).
J>Хлеб свежий, хрустящий с молоком. Он же поджаренный, можно с яйцом. Он же, черный поджаренный на подсолнечном масле с чаем (можно добавить тонко нарезанные огурчики, на шпроты, как я понимаю денег уже нет). Он же просто посыпанный сахаром, на десерт
J>Макароны варенные. Макароны варенные, затем поджаренные. Они же поджаренные потом залитые яйцом. Рис или гречка отварные. Они же поджаренные. Они же с молоком.
J>Яйца варенные и жаренные во всех видах.
J>Разумеется картошка. Из морковки, свеклы и картошки получаются вкусные котлеты.
J>Ежели хочется супчика — кости мясные и кости куринные для бульона. Можно куринные субпродукты — шейки, ножки, печенка, сердца, желудки. Из субпродуктов можно приготовить массу вторых блюд.
J>Консервы рыбные как основа для супа — пара банок лосося по 20-30р и готов суп на неделю. Их же можно с варенной картошкой.
Ну надо-же — какой заядлый холостяк
От себя добавлю что очень просто и быстро готовятся макароны по флотски. Кстати и сытно
Фарш покупаем готовый (можно куриный — он дешевле) — обжаривается и добавляются специи (очень подойдет что то вроде карри, можно более утонченное, если фарш хороший — базилик+орегано... (такие смеси часто называют итальянскими травами)). Макароны (только нормальные из твердых сортов пшеницы) отвариваются альдентэ и заправляются фаршем обжареным, и все тщательно перемешиваем. Даже если потом разогревать по второму кругу — блюдо остается вкусным (конечно при условии что были хорошие макароны
)
Здравствуйте, Dmitry Gridin, Вы писали:
DG>Ну надо-же — какой заядлый холостяк
Че сразу холостяк-то?
Студенческая общага — лучшая кулинарная школа
DG>От себя добавлю что очень просто и быстро готовятся макароны по флотски. Кстати и сытно
+1
DG>Макароны (только нормальные из твердых сортов пшеницы) отвариваются альдентэ
Это чего за зверек такой?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
DG>>Макароны (только нормальные из твердых сортов пшеницы) отвариваются альдентэ
J>Это чего за зверек такой?
увлекся...
на мой взгляд это — идеальное состояние отваренных макарон
— слегка с твердинкой в середине.
Словами описать сложно
как пишется это слово увы не знаю, помню только как произносится и как готовится
DG>на мой взгляд это — идеальное состояние отваренных макарон — слегка с твердинкой в середине.
Хм.. добавлю, что так сварить макароны можно только качественные — каких фирм, говорить не буду — опять обвинят в рекламе
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
D>>А ибо жрать больше нечего, возникла нужда чуть протянуть до зарплаты (еще неделя осталась).
Во времена голодной студенческой молодости мы ели суп из плавленного сырка, достаточно вкусно (особенно по отношению к стоимости
). Далее Надюха:
Берем любой плавленный сырок, или специальный луковый сырок для супа. Один стандартный советский сырок идет примерно на 500-700мл супа. Дальше все что есть: можно картошку, морковку и лук; можно к этому добавить грибы; можно вообще все что угодно класть, вплоть до старой колбасы. Короче, любые овощи, которые можно варить, кроме свеклы . Любую крупу или макароны. Ветчину, колбасу. Минимум — лук и картошка. Лук жарим, картошку чистим, режем и ставим вариться. Когда картошка почти сварится (минут через 5-10) в кастрюльку добавляем сырок, лук, мешаем пока сырок не раствориться и пробуем. Если не хватает, то соль. Можно перец. Все, вуаля, можно хавать. Время приготовления — около 30 минут, включая чистку картошки и жарку лука. Чисто варить минут 15.