Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
П>>>Кто что брать будет? Кому что нравится? B>>Я буду коньяк, или горилку
П>Ok, а дамам? Потому как интересует больше вино, а не крепкие напитки.
Домашнее сухое. А если бы я пил вино , то выбирал бы из хереса и вермута.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Кто что брать будет? Кому что нравится?
Жан-Поль Шене красное, полусладкое. Можно еще бутылочку Гран Резерве или как его там (Испания), в общем, в магазине определюсь. Но определяется буду из чилийского, грузинского, французского или испанского вин — и ни в коей мере не молдавского (бормотуху пусть другие пьют).
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
П>>>Кто что брать будет? Кому что нравится? K>>Я буду вино под названием водка.
П>Аналогично, скорее всего перцовку украинскую. Но женской части населения тоже что-то надо...
У меня они тоже водку пьют. И что интересно умудряются перепивать. Есть ещё женщины в русских селениях
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Домашнее сухое.
П>Завидую...
Пацак, если сможешь на каникулы заехать в Волгоград, то можешь понять чему завидуешь
B>>А если бы я пил вино , то выбирал бы из хереса и вермута.
П>Хм... А я вот херес и не пил ни разу... Это вообще что?
А херес это
Херес
Название вина связано с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера (южная провинция Андалусия). Это своеобразное крепкое или столовое вино имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система "солера").
Вино имеет острый, но приятный аромат с нежными тонами смолистости и миндально-ореховым оттенком. Вкус слегка солоновато-горький и вместе с тем освежающий, острый. Во вкусе и букете хорошего хереса отмечается характерный только для этого типа вина грибной тон. Херес хорош для возбуждения аппетита. В СНГ выпускаются сухой, сухой крепкий, крепкий, десертный хересы с содержанием спирта от 14-16 до 20% и сахара от 0.2 до 9%. Лучшие марки — Аштарак, Бюракан, Херес Молдова, Херес крымский и др.
Я предпочитаю сухой, с маленьким содержанием сахара.
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI> Фууу! Да как вы вообще эту сивуху пьёте(особенно ту, что кислая — полный изврат!)!? SZI> ПЫЫЫЫЫВО! МНОГО ПЫЫЫЫВА!!!
Ты эта... Не путай ночь 31-го и утро (обед точнее) 1-го.
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Кто что брать будет? Кому что нравится?
SZI> Фууу! Да как вы вообще эту сивуху пьёте(особенно ту, что кислая — полный изврат!)!?
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>У меня они тоже водку пьют. И что интересно умудряются перепивать. Есть ещё женщины в русских селениях
SZI> Простите, кто "они"? У вас там что, многожёнство?
Мои знакомые девушки, в компании которых я буду праздновать НГ
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Сладкие вина — вот это точно изврат.
Ой да ладно вам! Вы(любители вина),по моему, по большей части эстетов из себя корчите Ну неужели это кислое дерьмо из гнилых ягод может быть но истине вкусным напитком? Апельсиновый сок-то по-любому вкусней
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Сладкие вина — вот это точно изврат.
SZI> Ой да ладно вам! Вы(любители вина),по моему, по большей части эстетов из себя корчите Ну неужели это кислое дерьмо из гнилых ягод может быть но истине вкусным напитком? Апельсиновый сок-то по-любому вкусней
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI> Ой да ладно вам! Вы(любители вина),по моему, по большей части эстетов из себя корчите Ну неужели это кислое дерьмо из гнилых ягод может быть но истине вкусным напитком? Апельсиновый сок-то по-любому вкусней
Не нравится — не пей, тебя кто заставляет чтоль? Можно подумать "кислое дерьмо из гнилого ячменя и травы" ((с) ты) — сильно лучше. Кому что нравится — тот то и пьет. Я вот, например, и пиво люблю, и сухое вино уважаю.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Не нравится — не пей, тебя кто заставляет чтоль? Можно подумать "кислое дерьмо из гнилого ячменя и травы" ((с) ты) — сильно лучше. Кому что нравится — тот то и пьет. Я вот, например, и пиво люблю, и сухое вино уважаю.
Но-но! Во-первых оно не кислое(пиво), во-вторых оно не из гнилого ячменя и солода(фор инстанс), а в третьих оно не дерьмо
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Сладкие вина — вот это точно изврат.
SZI> Ой да ладно вам! Вы(любители вина),по моему, по большей части эстетов из себя корчите
Хорошое тяжелое красное к хорошо приготовленному мясу — это очень даже неплохо.
Белое вино с сырами — это тоже проверено временем.
SZI> Ну неужели это кислое дерьмо из гнилых ягод может быть но истине вкусным напитком? Апельсиновый сок-то по-любому вкусней
Апельсиновый сок к мясу?
Хм... не пробовал.
И не буду
В общем мне еще не попадались сладкие французские или итальянские вина.
А они толк в вине знают.
Может и есть такие сладкие вина из Франции... Я не эксперт по винам.
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
П>>Кто что брать будет? Кому что нравится? G>В Москве данное шампанское наличествует в супермаркетах "Твой дом".
Я шампанское как-то побаиваюсь брать... Уж если что и будут подделывать в массовом порядке — так это его. Хотя конечно для праздника — оптимальный выбор.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
П>>>Кто что брать будет? Кому что нравится? G>>В Москве данное шампанское наличествует в супермаркетах "Твой дом".
П>Я шампанское как-то побаиваюсь брать... Уж если что и будут подделывать в массовом порядке — так это его. Хотя конечно для праздника — оптимальный выбор.
Полностью согласен, тем более шампанское подходит практически к любому блюду
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Сладкие вина — вот это точно изврат.
SZI>> Ой да ладно вам! Вы(любители вина),по моему, по большей части эстетов из себя корчите
B>Хорошое тяжелое красное к хорошо приготовленному мясу — это очень даже неплохо. B>Белое вино с сырами — это тоже проверено временем.
Белое вино употребляют также с рыбой, а гурманы еще и с фруктами.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
A>Ещё хорошая вещь — мадера. Кажется во времена Екатерины II мадеру называли "дамский коньяк". Чем-то действительно похож, но крепость намного меньше.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Апельсиновый сок к мясу? B>Хм... не пробовал. B>И не буду
Ну вот опять начинается...эстеты, блин Вы что, каждый раз когда едите мясо, вином запиваете? Блин, так и ссинячиться можно
И вообще, причём тут мясо, я вообще рассматривал вино как напиток самостоятельный, а не как "к мясу", "к мидиям", "к лягушкам", "к черепахам", "к тушёным апарышам" и т.д.
ЗЫ А чем не устраивает СОК + МЯСО? Что в этом страшного?
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
A>>Ещё хорошая вещь — мадера. Кажется во времена Екатерины II мадеру называли "дамский коньяк". Чем-то действительно похож, но крепость намного меньше. B>НЕ-а, мадера мне не нравится
Я раньше тоже не понимал эту вещь, впрочем так же как и херес. А в 2002-м году ездил по Крыму, побывал на экскурсии где демонстрировали коллекционное вино из подвалов ... запамятовал название. Кажется Магарач (не путать со словом магарЫч ), там институт есть занимающийся проблемами виноделия. Единственный в Союзе. Ну так вот тот лекторий (к слову сказать он был в какой-то части Ливадийского дворца) раскрыл для меня ценность крымских вин. Мадеры в частности, хотя несколько сладковата она на мой вкус.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Апельсиновый сок к мясу? B>>Хм... не пробовал. B>>И не буду
SZI> Ну вот опять начинается...эстеты, блин Вы что, каждый раз когда едите мясо, вином запиваете? Блин, так и ссинячиться можно SZI> И вообще, причём тут мясо, я вообще рассматривал вино как напиток самостоятельный, а не как "к мясу", "к мидиям", "к лягушкам", "к черепахам", "к тушёным апарышам" и т.д.
вообще-то да. Вино это не апперитив. Им не нужно чокаться, не нужно провозглашать тосты. Им просто наслаждаются запивая горячие блюда.
А вообще этот тред отлично показывает, на каком уровне у нас в стране культура потребления алкоголя.
SZI> ЗЫ А чем не устраивает СОК + МЯСО? Что в этом страшного?
Страшного ничего. От количетва сока вообще-то зависит. Если это мизерные добавки в соус, то может получиться очень оригинально, а если просто запивать — это изврат
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Франзузское шампанское (вообще-то не совсем верно, т.к. шампанское только из Шампани, а в общем случае это белое сладкое игристое)
Уж если шампанское, так зачем французское?
Брют Абрау-Дюрсо. Поддержите отечественного производителя! К тому же оно ничем не хуже французского.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>Франзузское шампанское (вообще-то не совсем верно, т.к. шампанское только из Шампани, а в общем случае это белое сладкое игристое)
L>Уж если шампанское, так зачем французское? L>Брют Абрау-Дюрсо. Поддержите отечественного производителя! К тому же оно ничем не хуже французского.
Возьму на заметку. По крайней мере для того, чтобы выяснить что за зверь
Кстати хорошее шампанское сейчас уже довольно проблематично купить даже в магазинах типа Перекрестка/7го Континента — все разобрали
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Кстати хорошее шампанское сейчас уже довольно проблематично купить даже в магазинах типа Перекрестка/7го Континента — все разобрали
Ароматный Мир спасет отца русской демократии. Абрау там есть, и даже крымские есть
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>А вообще этот тред отлично показывает, на каком уровне у нас в стране культура потребления алкоголя.
А какая тут культура должна быть? Вот собрались мы с друзьями, к примеру. Купили бутылочку вина Савиньон-Шандерьон-Хердрон-5 за XX$. Пафосно разлили, сделали по маленькому глоточку, отрезали по кусочку мяса, скушали, опять запили. Затем принялись обсуждать то, к какому блюду лучше подходит Савиньон-Шандерьон-Хердрон-4, попутно отправляя в рот то глоток вина, то кусочек мяса. И тд и тп, всё в таком духе.
Это вы называете культурой?Этот галимый пафос? Эту официальщину? Или чего? В чём тогда её прикол?
X>Страшного ничего. От количетва сока вообще-то зависит. Если это мизерные добавки в соус, то может получиться очень оригинально, а если просто запивать — это изврат
Да почему изврат-то. Вот прихожу я домой с работы, на столе, к примеру, свиные отбивные с макаронами с сыром. И чего? По-любому к этому делу вино нужно пить? Не понимаю Мне, например, вообще как-то пофигу чем запивать(соком/чаем/молоком/компотом/кефиром), главное, что-бы сухо не было
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI> Ну вот опять начинается...эстеты, блин Вы что, каждый раз когда едите мясо, вином запиваете? Блин, так и ссинячиться можно
Ссинячиться ИМХО можно скорее как раз с пива. А насчет мяса... Нет, конечно не каждый раз, но... Для примера: и в уксусе мы его не каждый раз вымачиваем. И на углях не каждый раз жарим. Но шашлык от этого менее вкусным блюдом не становится. Просто кроме него есть и другие. Намек понятен?
SZI> И вообще, причём тут мясо, я вообще рассматривал вино как напиток самостоятельный, а не как "к мясу", "к мидиям", "к лягушкам", "к черепахам", "к тушёным апарышам" и т.д.
Ну и зря. Хорошее вино может украсить даже самое простое блюдо. Примерно как хороший соус.
SZI> ЗЫ А чем не устраивает СОК + МЯСО? Что в этом страшного?
Совершенно ничего, кроме обыденности. С тем же успехом можно пельменей со сметаной на новый год навернуть — кто ж мешает, если нравится.
П>Кто что брать будет? Кому что нравится?
Уже много народу поотвечало. Вот мое дамское резюме:
На Новый год обязательно должно быть шампанское (хотя бы символически).
Мне лично нравится красное полусладкое или полусухое, Испанское, Французское, Болгарское бывает хорошее... сейчас выбор очень большой, только не то, что за 35 рублей бутылка продают Могу и водку выпить, но с удовольствием променяю ее на что-нибудь типа текилы, коньяка или мартини.
А могу и вообще ничего не пить, если компания хорошая.
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>Уж если шампанское, так зачем французское? L>Брют Абрау-Дюрсо. Поддержите отечественного производителя! К тому же оно ничем не хуже французского.
Да, отличное шампанское. Но найти не подделку — довольно сложно, по крайней мере у нас. В фирменном магазинчике завода в Абрау-Дюрсо стоит длинный ряд бутылок якобы "Абрау-Дюрсо", а сверху надпись типа "Это не наше шампанское". Так что, настоящий коллекционный брют еще поискать придется, имхо. Хотя в Москве, может быть, это не проблема. Вот только цена у него будет...
Всего доброго!
... np: Michel Portal & Richard Galliano — J.F.
<< RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ну и зря. Хорошее вино может украсить даже самое простое блюдо. Примерно как хороший соус.
Ну НЕЛЮБЛЮ я винище!
П>Совершенно ничего, кроме обыденности. С тем же успехом можно пельменей со сметаной на новый год навернуть — кто ж мешает, если нравится.
Хммм а пить вино и есть мясо — не обыденно? Если вы это часто делаете?
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI> Ну НЕЛЮБЛЮ я винище!
Дык я ж сразу сказал: кто против-то? Жареные колбаски с пивом рулят не меньше.
SZI> Хммм а пить вино и есть мясо — не обыденно? Если вы это часто делаете?
SZI> А какая тут культура должна быть? Вот собрались мы с друзьями, к примеру. Купили бутылочку вина Савиньон-Шандерьон-Хердрон-5 за XX$. Пафосно разлили, сделали по маленькому глоточку, отрезали по кусочку мяса, скушали, опять запили. Затем принялись обсуждать то, к какому блюду лучше подходит Савиньон-Шандерьон-Хердрон-4, попутно отправляя в рот то глоток вина, то кусочек мяса. И тд и тп, всё в таком духе. SZI> Это вы называете культурой?Этот галимый пафос? Эту официальщину? Или чего? В чём тогда её прикол?
Нет, культура это когда вы собрались с друзьями, купили бутылочку Флагмана за XXXруб., пафосно по булькам разлили по стопкам, насадили на вилку соленый огурчик. Чокнулись, выпили за жизнь, положили огурчик и затем принялись обсуждать что "неплохая водка, хорошо пошла, не паленая — ну, так в официальном магазине ведь купленная".
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Нет, культура это когда вы собрались с друзьями, купили бутылочку Флагмана за XXXруб., пафосно по булькам разлили по стопкам, насадили на вилку соленый огурчик. Чокнулись, выпили за жизнь, положили огурчик и затем принялись обсуждать что "неплохая водка, хорошо пошла, не паленая — ну, так в официальном магазине ведь купленная".
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Нет, культура это когда вы собрались с друзьями, купили бутылочку Флагмана за XXXруб., пафосно по булькам разлили по стопкам, насадили на вилку соленый огурчик. Чокнулись, выпили за жизнь, положили огурчик и затем принялись обсуждать что "неплохая водка, хорошо пошла, не паленая — ну, так в официальном магазине ведь купленная".
Сорри, напомнило:
Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил
водку по рюмкам.
— Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда,
галстук — сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы
по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
— А как это "по-настоящему"? — Позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и
произнес:
— Ну желаю, чтобы все...
— И вам также, — с некоторой иронией отозвался Борменталь.
Шариков выплеснул содержимое рюмки себе в глотку, сморщился, кусочек
хлеба поднес к носу, понюхал, а затем проглотил, причем глаза его налились
слезами.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Кто что брать будет? Кому что нравится?
X>Франзузское шампанское (вообще-то не совсем верно, т.к. шампанское только из Шампани, а в общем случае это белое сладкое игристое)
Привет, L.Long.
LL>Сколько ни пробовал херес под заклинания экскурсоводов, так и не проникся.
Как обычно вопрос вкуса, индивидуальная штука. Моя жена, например, не оч любит херес хоть и присутствовала на той же дегустации. Пиво нефильтрованное она тоже не переваривает именно за тот вкус/послевкусие, за которое оно мне нравится. Сам я херес тоже не понимал, но меня "перевербовали". Возможно атмосфера Ливадийского дворца подействовала, свечи и шарм лектора. Весьма харизматичный дядька, сотрудник того НИИ в Магараче .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Могу и водку выпить, но с удовольствием променяю ее на что-нибудь типа текилы, коньяка или мартини.
Не могу не восхититься вашей разносторонней натурой! )
текила, коньяк или матртини, в качестве альтернативы водке )) Это же совсем разные напитки — под разное настроение, компанию и ситуацию. С разной, так сказать, эстетикой потребления А текила и коньяк еще и с противоположенным друг-другу эффектом опьянения.
N>А могу и вообще ничего не пить, если компания хорошая.
То есть пьете вы только в плохих кампаниях? )
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>А вообще этот тред отлично показывает, на каком уровне у нас в стране культура потребления алкоголя.
SZI> А какая тут культура должна быть? Вот собрались мы с друзьями, к примеру. Купили бутылочку вина Савиньон-Шандерьон-Хердрон-5 за XX$. Пафосно разлили, сделали по маленькому глоточку, отрезали по кусочку мяса, скушали, опять запили. Затем принялись обсуждать то, к какому блюду лучше подходит Савиньон-Шандерьон-Хердрон-4, попутно отправляя в рот то глоток вина, то кусочек мяса. И тд и тп, всё в таком духе. SZI> Это вы называете культурой?Этот галимый пафос? Эту официальщину? Или чего? В чём тогда её прикол?
Непонятно что вы так кипятитесь? Ну не нравится вам вино — так не пейте его!
Или вы считает своим долгом, вести вооруженную борьбу с виноделием и культурой потребления вин, как надругательством над всем что вам дорого? ))
Рекомендую вам тогда следующий метод борьбы: покупаете на все свободные деньги "пафосных" дорогих вин — и жестоко их уничтожаете! Без пощады и без закуски! )
Здравствуйте, FreeRider, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>>А вообще этот тред отлично показывает, на каком уровне у нас в стране культура потребления алкоголя.
SZI>> А какая тут культура должна быть? Вот собрались мы с друзьями, к примеру. Купили бутылочку вина Савиньон-Шандерьон-Хердрон-5 за XX$. Пафосно разлили, сделали по маленькому глоточку, отрезали по кусочку мяса, скушали, опять запили. Затем принялись обсуждать то, к какому блюду лучше подходит Савиньон-Шандерьон-Хердрон-4, попутно отправляя в рот то глоток вина, то кусочек мяса. И тд и тп, всё в таком духе. SZI>> Это вы называете культурой?Этот галимый пафос? Эту официальщину? Или чего? В чём тогда её прикол?
FR>Непонятно что вы так кипятитесь? Ну не нравится вам вино — так не пейте его! FR>Или вы считает своим долгом, вести вооруженную борьбу с виноделием и культурой потребления вин, как надругательством над всем что вам дорого? ))
FR>Рекомендую вам тогда следующий метод борьбы: покупаете на все свободные деньги "пафосных" дорогих вин — и жестоко их уничтожаете! Без пощады и без закуски! )
Здравствуйте, FreeRider, Вы писали:
FR>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Сладкие вина — вот это точно изврат.
FR>А массандровские портвейны? FR>Единственный вид сладкого вина, который я очень люблю!
В моем понимании португальские вина (портвейн — это оттда) — это не совсем вино.
Это совсем другой вид спиртного.
Они (портвейны) по другой технологии приготовляются.
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Апельсиновый сок к мясу? B>>Хм... не пробовал. B>>И не буду
SZI> Ну вот опять начинается...эстеты, блин Вы что, каждый раз когда едите мясо, вином запиваете?
Гораздо чаще чем с аппельсиновым соком
А вообще я не понимаю, к чему ты клонишь.
Ну не нравятся тебе вина, ну ни пей и все...
В чем проблема то?
К чему эти нападки и попытки язвить?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>Сладкие вина — вот это точно изврат. FR>>А массандровские портвейны? B>В моем понимании португальские вина (портвейн — это оттда) — это не совсем вино.
Ну хорошо, а кагор? Без ничего, понемножку, когда посластиться захочется?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>>Сладкие вина — вот это точно изврат. FR>>>А массандровские портвейны? B>>В моем понимании португальские вина (портвейн — это оттда) — это не совсем вино.
П>Ну хорошо, а кагор? Без ничего, понемножку, когда посластиться захочется?
Когда-то он мне даже нравился.
Но сейчас больше 2 глотков не могу. Слишком сладкий.
Сейчас его пью только за компанию и в очень малых дозах.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>Сколько ни пробовал херес под заклинания экскурсоводов, так и не проникся.
B>А как насчет вермута
А он очень разный бывает. Бывает хороший, а бывает "вермут розовый" — который в концентрации 1:3 подходит для окраски заборов, а 1:10 — идеален для травли тараканов.
B>И всё-таки херес — это вещь, особенно сухой
Ну тут уж "на вкус, на цвет". А вообще крымские вина — это
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Кто что брать будет? Кому что нравится?
S_>Жан-Поль Шене красное, полусладкое. Можно еще бутылочку Гран Резерве или как его там (Испания), в общем, в магазине определюсь. Но определяется буду из чилийского, грузинского...
А может лучше абхазское — "Лыхны" — чудная вещь...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
П>>>Кто что брать будет? Кому что нравится? B>>Я буду коньяк, или горилку
П>Ok, а дамам? Потому как интересует больше вино, а не крепкие напитки.
Под рыбу — Инкерман "Совиньон"
Под мясо — Массандра "Каберне"
Под десерт — Массандра "Мускатель чёрный"
Sh1ZoID wrote: > > Ну вот опять начинается...эстеты, блин Вы что, каждый раз когда едите > мясо, вином запиваете? Блин, так и ссинячиться можно > И вообще, причём тут мясо, я вообще рассматривал вино как напиток > самостоятельный, а не как "к мясу", "к мидиям", "к лягушкам", "к > черепахам", "к тушёным апарышам" и т.д.
Ну не каждый, но стараюсь, вечерком за ужином стаканчик сухого красного
пропустить (необязательно франция, да и дорога она у нас, можно и
молдову очень приличную найти).
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
L>>Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>>>Франзузское шампанское (вообще-то не совсем верно, т.к. шампанское только из Шампани, а в общем случае это белое сладкое игристое)
L>>Уж если шампанское, так зачем французское? L>>Брют Абрау-Дюрсо. Поддержите отечественного производителя! К тому же оно ничем не хуже французского.
X>Возьму на заметку. По крайней мере для того, чтобы выяснить что за зверь
Брют — сверхсухое, очень на любителя, так что смотри...
X>Кстати хорошее шампанское сейчас уже довольно проблематично купить даже в магазинах типа Перекрестка/7го Континента — все разобрали
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
B>skip.
SZI>> Ну НЕЛЮБЛЮ я винище!
B>Давайте различать Вино и винище, те чернила, которые продавали под видом вина, три топора, кавказ и т.д.
Вот только не надо трогать "три топорика"... Портвейн — эт особый напиток... для крепких духом и телом...
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Домашнее сухое. А если бы я пил вино , то выбирал бы из хереса и вермута.
AW>Простите за пошлый вопрос: а сколько стоит сейчас бутылка НАСТОЯЩЕГО хереса???
Вопрос не пошлый, а просто нескромный. Последний раз я пил очень хороший херес года 2 назад. Я сейчас довольствуюсь коньяком или горилкой с перцем
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>А как насчет вермута
История не совсем про вермут, но про его родственника — мартини. А именно мартини бьянко, эх как я его любил. Так вот, как-то подруга моего приятеля и соседа по комнате праздновала своё 25-летие. Был накрыт нескромный по общажным меркам стол, на который было выставлено несколько бутылок вышеобозначенного напитка. Там было много чего ещё, но меня интересовало только Мартини. Пить я тогда не умел и был жаден => всё закончилось весьма печально: блёв в течении вечера/ночи меня не покидал. После этого инцидента меня мутит лишь я слегка почую характерный запах. Уж сколько лет прошло, а организм помнит издевательство .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Кто что брать будет? Кому что нравится?
Сильно зависит от вкусов конкретных людей и повода... Моя жена, к примеру, пьет только сухие вина либо крепкие напитки: текилу, виски, коньяк... Если шампанское, то только сухое или брют; вполне хорошее шампанское — советское, но лучше абрау дюрсо. Вина опять же красные или белые, и выбор зависит от цели и блюд, к которым идет вино. Вина Южной Америки (чилийские, аргентинские, уругвай...) терпкие, не столовые. Такими лучше заканчивать или если с них начинать, то потом уже только их. Хорошие сухие вина — испанские. Есть хорошие итальянские (жене понравилось кьянти). Французские опять же довольно терпкие и сильно на любителя (кстати, сорта винограда в южную америку пришли из Франции, поэтому вина, произведенные в Южной Америке и французские тех же сортов винограда схожи по вкусу). Вина Германии и Северной Америки, как правило отстойные, не говоря уже про остальные страны... Тема довольно обширная, но могу сказать, что лучше по многим параметрам пить либо сухие вина (предпочтительно испанские), либо крепкие напитки. Все, что между, сильно на любителя (дамы в годах часто предпочитают сладенькое и полусладенькое, вермуты и т.д.). Перечислять названия вин смысла нет. В принципе, хорошее вино в магазинах столицы не может стоить меньше 200 р (это один из критериев), желательно не покупать вина 2003 года (плохой урожай), ну, а дальше на вкус и цвет...
N>>Могу и водку выпить, но с удовольствием променяю ее на что-нибудь типа текилы, коньяка или мартини. FR>Не могу не восхититься вашей разносторонней натурой! ) FR>текила, коньяк или матртини, в качестве альтернативы водке )) Это же совсем разные напитки — под разное настроение, компанию и ситуацию. С разной, так сказать, эстетикой потребления А текила и коньяк еще и с противоположенным друг-другу эффектом опьянения.
Я не столько пью, чтобы иметь возможность сравнивать эффекты опьянения. Но если мужчина задумался о том, что поставить на Новогодний стол, за которым я буду присутствовать, то при прочих равных условиях я предпочту то, что легче пьется и от чего потом голова не будет болеть. В этом смысле, то, что я перечислила лучше водки (для моего женского организма) и приятней.
N>>А могу и вообще ничего не пить, если компания хорошая. FR>То есть пьете вы только в плохих кампаниях? )
Нет, просто не всегда (а даже очень редко) находится компания, которая способна веселиться без выпивки
Кстати, интересный "коктейль" получается из красного сухого и кока-колы Примерно треть вина на две трети колы (не лайт) — это если потянет на что-то необычное. Последствий никаких, пьется легко и вкус, как ни странно, вполне нормальный (подсмотрено у европейской молодежи. Из крепких я бы посоветовал джин (но только с тоником и лимоном) и ром (но это сильно!). Хороший коньяк — martell. Но все это не для тех случаев, когда придется смешивать. Если планируете пить разные напитки, то лучше сухие вина и водку, — остальные варианты обычно чреваты последствиями.
X>Франзузское шампанское (вообще-то не совсем верно, т.к. шампанское только из Шампани, а в общем случае это белое сладкое игристое)
А можно поподробнее о терминологии рассказать? Просто я несколько раз пил вина, на которых было указано именно "игристое", и это походило на просто газированное вино — пузырки рождались не в массе вина, а в основном по стенкам, и довольно быстро их поток истощался. Когда же на бутылке написано "шампанское", то там — все ок с газиками Может это просто такое убогое "игристое" попадалось? Но меня такая закономерность удивила, и решил, что это разные вещи.
B>>Домашнее сухое. А если бы я пил вино , то выбирал бы из хереса и вермута.
AW>Простите за пошлый вопрос: а сколько стоит сейчас бутылка НАСТОЯЩЕГО хереса???
Тогда нужно еще спросить: а как это пишется по-испански? Чтобы узнать если встретишь...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
X>>Франзузское шампанское (вообще-то не совсем верно, т.к. шампанское только из Шампани, а в общем случае это белое сладкое игристое)
M>А можно поподробнее о терминологии рассказать? Просто я несколько раз пил вина, на которых было указано именно "игристое", и это походило на просто газированное вино — пузырки рождались не в массе вина, а в основном по стенкам, и довольно быстро их поток истощался. Когда же на бутылке написано "шампанское", то там — все ок с газиками Может это просто такое убогое "игристое" попадалось? Но меня такая закономерность удивила, и решил, что это разные вещи.
когда на бутылке написано "шампанское", но оно не из Шампани, то обсуждать его смысла мало
по итальянской терминологии:
spumante — игристое
frizzante — шипучее (меньше газов, чем в игристом)
на более бытовом я бы сказал так: в вине типа frizzante обычно физика газиков такова, что вызывает удивление у всех, кто привык думать о вине с газами только в терминах "spumante" (ну т.е. о типичном абрау-дюрсо)
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Жан-Поль Шене красное, полусладкое. Можно еще бутылочку Гран Резерве или как его там (Испания), в общем, в магазине определюсь. Но определяется буду из чилийского, грузинского, французского или испанского вин — и ни в коей мере не молдавского (бормотуху пусть другие пьют).
гран резерве — это не более, чем намек на то, что урожай был несколько лет назад. но какого именно вина — из поста абс.непонятно
немного имхо:
белые — французские, итальянские
красные — итальянские, испанские
чилийские — бюджетный вариант
а грузинское я бы записал в список к молдавскому, столько уж подделок попадалось за последние 2-3 года, что дискредитировали себя.
это примерно означает, что на всю компанию достаточно одной бутылки — в начале вечера еще до курантов разлить по 30 грамм для аппетита
потом уже поздно смаковать вкус...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Хорошое тяжелое красное к хорошо приготовленному мясу — это очень даже неплохо.
тяжелое — это 14%? на самом деле необязательно ведь, молодое тоже отлично идет. все ведь еще и от мяса зависит
B>В общем мне еще не попадались сладкие французские или итальянские вина.
наверняка, название Asti попадалось на глаза. а это пример
если говорить про новый год, то на десерт со всякими сладостями очень хорошо вот это игристое (тоже сладкое)
B>Белое вино с сырами — это тоже проверено временем.
если говорить об итальянском сладком вине да еще и с сырами, то, например, для сопровождения тарелки с несколькими сырами такими как горгонзола, грана падано и что-нибудь в этом же духе, очень подходит белое полусладкое вино на базе совиньон (может быть в смеси с другими сортами винограда)
AW>А может лучше абхазское — "Лыхны" — чудная вещь...
Да, у них из этой же серии есть замечательное десертное вино, название к сожалению не помню, помню сладкое, очень... одна бутылка на двоих вечером сидя на пляже и наблюдая за закатом выпивается абсолютно незаметно, но вот до дома потом дойти трудно... решили что жара так абхазская действует...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Кто что брать будет? Кому что нравится?
Наблюдение: будете брать полусухое особенно белое — берите немного больше.
Пьется совсем как компотик
А вообще, дело в том, что выбор вин большой.. они все разные... кому-то одно нравится, кому-то другое. То есть, или нужен разнообразный набор более-менее классических видов, либо надо выяснять предпочтения собственно гостей.
_Jane_ пишет:
> Наблюдение: будете брать полусухое особенно белое — берите немного больше. > Пьется совсем как компотик
угу, особенно под мясо (красное) и сыр (белое)
> А шампанское не все любят...
а его с водкой надо, так вкуснее
--
np: [foobar2000] Norah Jones — Painter Song [paused]
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
>> Наблюдение: будете брать полусухое особенно белое — берите немного больше. >> Пьется совсем как компотик РД>угу, особенно под мясо (красное) и сыр (белое) >> А шампанское не все любят... РД>а его с водкой надо, так вкуснее
really?...
помоему это совершенно отдельные напитки или это была шутка?
\>>> А шампанское не все любят... РД>>а его с водкой надо, так вкуснее
_J_>помоему это совершенно отдельные напитки или это была шутка?
конечно, шутка .... гораздо вкуснее с фруктовым пивом ... гарантирована полная ночь веселья, причем мало кто из участников потом сможет вспомнить что было к чему...
_Jane_ пишет: >> > А шампанское не все любят... > РД>а его с водкой надо, так вкуснее > > really?... > > помоему это совершенно отдельные напитки или это была шутка?
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
>> РД>а его с водкой надо, так вкуснее >> помоему это совершенно отдельные напитки или это была шутка? РД>Нет, вполне серьезно РД>Вот тут
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
>> лично я предпочитаю более простые напитки
РД>да ну, это очень простой напиток, всего 2 компонента :D РД>зато радости добавляет и пьющему и окружающим
и почему я не удивлен, что разговоры про вино все равно сводятся к водке?
C0s пишет:
> РД>да ну, это очень простой напиток, всего 2 компонента :D > РД>зато радости добавляет и пьющему и окружающим > > и почему я не удивлен, что разговоры про вино все равно сводятся к водке?
наверно потому что это таки исконно русский напиток
--
np: [foobar2000] Norah Jones — Painter Song [paused]
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Кто что брать будет? Кому что нравится?
Бордо — однозначно.
Советую всем, особенно тем кто пока пробовал только каберне/совиньен/мерло. Это просто как открыть новую главу жизни. Совершенно новые ощущения, новый опыт и полная переоценка ценностей.
Брать можно любое, не обязательно самое дорогое. Бутылка за 200 рублей может оказаться не хуже той что за 2000. Главное чтобы вино было розлито во франции. Это легко определить по бутылке и этикетке. Этикетки на бутылках с бордо всегда очень простые, обычно белые или цвета пергамента. Аннотация по русски должна быть на отдельной этикетке, приклеена ссзади.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Я раньше тоже не понимал эту вещь, впрочем так же как и херес. А в 2002-м году ездил по Крыму, побывал на экскурсии где демонстрировали коллекционное вино из подвалов ... запамятовал название. Кажется Магарач (не путать со словом магарЫч ), там институт есть занимающийся проблемами виноделия. Единственный в Союзе. Ну так вот тот лекторий (к слову сказать он был в какой-то части Ливадийского дворца) раскрыл для меня ценность крымских вин. Мадеры в частности, хотя несколько сладковата она на мой вкус.
Наверное это был не Ливадийский, а Воронцовский дворец в Алупке. Там в восточном краю парка как раз есть дегустационный зал предприятия "Массандра"
stump пишет:
> Это просто как открыть новую главу жизни. > Совершенно новые ощущения, новый опыт и полная переоценка ценностей.
> может оказаться не хуже той что за 2000. Главное чтобы вино было розлито > во франции. Это легко определить по бутылке и этикетке. Этикетки на
ну а то
--
np: [foobar2000] Norah Jones — The Long Day Is Over [paused]
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
A>>Я раньше тоже не понимал эту вещь, впрочем так же как и херес. А в 2002-м году ездил по Крыму, побывал на экскурсии где демонстрировали коллекционное вино из подвалов ... запамятовал название. Кажется Магарач (не путать со словом магарЫч )
Для любителей белого вина, очень вкусные магарачевские вина:
"Сердолик Тавриды" — очень сладкое белое вино, по цвету напоминающее светлый янтарь.
"Полусухое белое" — нежное, легко пьется.
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>У меня они тоже водку пьют. И что интересно умудряются перепивать. Есть ещё женщины в русских селениях
SZI> Простите, кто "они"? У вас там что, многожёнство?
Ну, не все ведь женатые
А в "холостой" компании девушки так сильно не перебирают, что пить
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.