Уха из петуха
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 21.12.05 08:39
Оценка: 2 (1)
#Имя: wiki.cookbook.uhafromrooster
Навеела передача Ивана Затевахина Диалоги о рыбалке, там извращенцы, ну не могу их по другому назвать, варили уху из лосося.

Итак, на понадобяться:

  1. Петух, можно и не молодой
  2. С полкило ершей, или окуней
  3. С полкило плотвы, уклейки или густеры
  4. Около килограмма осетрины, лучше всего белуга или осетр, стерлядь — получится слишком жирно
  5. Штуки четыре — пять картофелены средней величины
  6. Луковица
  7. Лавровый лист — 2-3 листочка
  8. Помидор
  9. Лимон
  10. Перец горошком и гвоздика по вкусу

Наполняем водой 5-ти литровую кастрюлю и погружаем туда птичку, предварительно выпотрошенную и промытую. Варим до готовности. Вынимаем птицу.
Берем ершей или окуней, ерши лучше, внимание ершей не чистить, но потрошить обязательно. И опускаем в куриный бульон, варим для готовности. Совет! Варит лучше в марле, дабы бульон получился светлым. По готовности, вынимаем рыбу.
Теперь запускаем в бульон бель из пункта 3, чищенную и потрошенную, в марле. Варим до готовности. Вынимаем рыбу.
Теперь запускаем в бульон кусочки осетрины, картошку, луковицу и помидор. Засыпаем перец горошком и гвоздику, солим по вкусу. Опускаем пару кружков лимона. За пять минут до готовности картошки, вот она изюминка — та которая рыбий суп превращает в уху, вливаем в уху, да простят меня непьющие , 50 — 100 граммов водки. Засыпаем зелень, мелко резать не следует.
Довариваем до готовности картошки, вынимаем лук.
Подается горячей, обязательно, перед употреблением ухи рюмку другую холодной водки.

04.10.06 13:46: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт

Программист — это шаман..., подарите бубен!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.