Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Хочу сделать приятно (если угодно, читать "выпендриться") перед женой.
K>Чтобы было:
K>1) вкусно;
K>2) по возможности не дорого (чтобы выглядело естественно, а не ритуально (чтоб не раскусила "злой" умысел))
K>3) как можно более эффектно выглядел процесс приготовления, но в тоже время оно было бы простым.
K>Идеи есть?
Коллега, покупаем курицу, кило на 1.5, желательно не мороженную, а парную.
Покупаем приправу для курицы и 2 — 3 яблока, в зависимости от размера, лучше брать красные, сочные с кислинкой. Покупаем чеснок и пачку крупной соли.
На протвень высыпаем соль ровным слоем и отставляем в сторону
Курицу моем и вытираем влагу. Яблоки нарезаем на 8 частей и помещаем в курицу, вместе с яблоками кладем 3-5 зубчиков чеснока. Давим чеснок на курицу, если нет давилки, то мелко режем чеснок до состояния кашицы и натераем курочку. Затем, тонким слоем, покрываем птицу пряностями, на свой вкус. Кладем птичку спиной на протвень с солью и ставим в холодную духовку. Зажигаем газ, через час час с четвертью у Вас райская птичка готова