Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:
SB>Товарищи, есть предложение. SB>Давайте все высказанные и новые рецепты добавлять в WikiBooks — дочерний проект Википедии..
У меня есть предложение и мечта — завести на RSDN полноценный форум чтобы не только публиковать, но и обсуждать.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?
На днях жена научила, а я немного подредактировал:
Кружка (у меня 0.25 л.) + пол.кружки кипятка + ч.ложку кофе + сахара (по вкусу наверно, но я ложу 4-5 ч.ложек). Перемешиваем. Добавляем мороженное, пока не заполним кружку до краев. Перемешиваем.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
R3>>На днях жена научила, а я немного подредактировал: R3>>
Кружка (у меня 0.25 л.) + пол.кружки кипятка + ч.ложку кофе + сахара (по вкусу наверно, но я ложу 4-5 ч.ложек). Перемешиваем. Добавляем мороженное, пока не заполним кружку до краев. Перемешиваем.
R3>>Элементарно, а вкус!
Ну а вообще гляссе обалденно в хорошим молотым кофе.
Мне пришла в голову замечательная (как мне кажется) идея.
Я готов оказывать совершенно бесплатные консультации начального уровня по готовке любой еды
Только сразу — я специализируюсь на newbie questions, сложности и тонкости — вне моей компетенции.
Но если у Вас возникают вопросы вида:
— Правда, что яйца надо варить, пока они не всплывут?
— Сколько крупинок гречки нужно варить, чтобы наесться?
— Черный хлеб побелел и пытается уползти, когда я его начинаю нарезать — что делать?
— Соль не сыпется, не могу посолить, помогите!!!
— Сколько секунд надо варить картошку?
— Я жарю картошку, а она чернеет и начинает дымиться — что я делаю не так?
То прошу в skype:ddanila или на почту — см. мой профайл.
Только действительно по теме, просто болтать мне некогда Чур, мозг не пудрить.
Картошка — чистим, режим соломкой, кладём в воду, чтобы не потемнела.
Лук репчатый (не фиолетовый) — чистим, режим.
Окорока куриные — снимаем кожу, делим на 2-3 кусочка, солим, перчим (чёрным).
Тесто = мука пшеничная + вода + маргарин растопленный + соль. Месим и раскатываем 2 блина.
На большой блин выкладываем смесь картошки (посолить), лука и куски окороков. Накрываем малым блином и защипываем края (герметично и повыше, иначе потечёт сок). Верх обкладываем кожей, которую слегка солим и перчим, а в центре делаем пальцем дырочку, в которую подливаем столовую лодку воды 2-3 раза во время приготовления в горячей духовке за 1.5 – 2 часа.
R3>На днях жена научила, а я немного подредактировал: R3>
Кружка (у меня 0.25 л.) + пол.кружки кипятка + ч.ложку кофе + сахара (по вкусу наверно, но я ложу 4-5 ч.ложек). Перемешиваем. Добавляем мороженное, пока не заполним кружку до краев. Перемешиваем.
R3>Элементарно, а вкус!
Единственное — мороженное должно быть качественное и без вкусовых/цветовых добавок. То бишь, пломбир
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, alive, Вы писали:
К>Уточню рецепты домашних соусов "тартар"
По-моему это практически тот же майонез с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков. К> и "сныть" — тоже подгружу в репозиторий.
Звучит аппетитно
— Поваренная книга для холостяка (ОЖ)
К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?
Могу предложить рецепт которым сам пользуюсь :
— иду в кабак/ресторан
— выбираю что буду есть
— делаю заказ
— жду
— ем
— оплачиваю заказ
— иду домой
Очень эффективно :
— не нужно дома иметь кучу посуды и кухню вообще — появляется дополнительная комната которую можно переоборудовать под рабочий кабинет
— не нужно тратить время на ходьбу по магазинам и выбор продуктов
— не нужно готовить и есть сгоревшую курицу если вдруг что-то не получилось
— антураж обычно гораздо приятнее чем на кухне
— можно всегда добавить к своему обеду что-нибудь еще что изначально не планировалось, например заказать чашку кофе с мороженым или бокал пива с морским салатом.
По цене получается от 100 — 400 руб в зависимости от заведения, примерные цены ( Москва ):
первое (борщ, солянка, харчо, окрошка и т.д ) от 50 — 90 р.
второе ( может быть что угодно, но на 200 г. с гарниром примерно ) от 80 — NNN руб. Если не заказывать супер-экзотику то NNN обычно < 200 руб.
салат ( обычно дорогие ) ~ 100 руб.
кофе, чай, сок, пиво ~ 50 руб.
Здравствуйте, koiv, Вы писали:
K> — не нужно тратить время на ходьбу по магазинам и выбор продуктов
Нужно тратить время на ходьбу в кабак. Другая ситуация — охото чего-нить здесь и сейчас — например, хлеба с маслом, солью и чесноком — идти в кабак?
K> — не нужно готовить и есть сгоревшую курицу если вдруг что-то не получилось
За всё время моего существования, в кабаках мне понравились только 2-3 раза-блюда, одно из которых было картошка фри с соусом . Домашняя еда по мне гораздо вкуснее — поэтому я смирился с наличием кухни в квартире.
K> — антураж обычно гораздо приятнее чем на кухне
Но никогда не будет уютней своей кухни. Да ещё и ходят там всякие.
K> — можно всегда добавить к своему обеду что-нибудь еще что изначально не планировалось, например заказать чашку кофе с мороженым или бокал пива с морским салатом.
Когда мы хотим что-нить, чего не планировали, тогда мы и идем в кабак.
K>Если вдруг захотелось почувствовать себя настоящим поваром — иду к другу и там "свинячу".
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, koiv, Вы писали:
K>> — не нужно тратить время на ходьбу по магазинам и выбор продуктов
R3>Нужно тратить время на ходьбу в кабак. Другая ситуация — охото чего-нить здесь и сейчас — например, хлеба с маслом, солью и чесноком — идти в кабак?
Ну так дома оно все равно не растет , как минимум в магазин нужно идти. А какая разница тогда уже , магазин — налево , кабак — направо.
R3>За всё время моего существования, в кабаках мне понравились только 2-3 раза-блюда, одно из которых было картошка фри с соусом . Домашняя еда по мне гораздо вкуснее — поэтому я смирился с наличием кухни в квартире.
Зависит сильно от повара. Бывает очень вкусно.
K>>Если вдруг захотелось почувствовать себя настоящим поваром — иду к другу и там "свинячу". R3>А если захочется другу?
То предложить готовить у него, т.к. ему же лучше — никуда ходить не нужно.
Здравствуйте, koiv, Вы писали:
R3>>Нужно тратить время на ходьбу в кабак. Другая ситуация — охото чего-нить здесь и сейчас — например, хлеба с маслом, солью и чесноком — идти в кабак? K>Ну так дома оно все равно не растет , как минимум в магазин нужно идти. А какая разница тогда уже , магазин — налево , кабак — направо.
На кухне обычно стоит холодильник, в котором можно на неделю продуктами запастись. Да и за одним хлебом с маслом ты в кабак не пойдешь.
P.S. Если хотите развить тему — заводите новые ветки и кидайте урл сюда. Чтобы эта ветка не разрасталась чрезмерно, но в то же время всё было под рукой.
Поддерживаю домашнюю кухню. На кабаки нужны деньги (дома дешевле выйдет), да и потом, если харчевна нормальная и готовят там вкусно, то приходится сидеть и ждать, когда все это дело подадут на стол. Хотя "Му-му", например, тоже тема — ждать не надо и очень вкусно.
Вообщем, я и сам люблю в такие кабаки ходить, иногда, но кухня дома — это супер
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
>> ПС. Мысль вслух — вот здесь бы Вики сильно пригодилась РД>А на википедии страничку завести?
Филиал рсдн на http://wikipedia.org
Если серьезно, то вряд ли — там немного другая направленность.
Делать Cookbook на другом сайте, пока рановато — рецептов совсем немного, да и логичнее разместить RSDN Cookbook на рсдн В ближайшем будущем, это к сожалению вряд ли будет возможно — Re: А wiki?
Товарищи, есть предложение.
Давайте все высказанные и новые рецепты добавлять в WikiBooks — дочерний проект Википедии..
Там даже уже есть соответствующий раздел:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>У меня есть предложение и мечта — завести на RSDN полноценный форум чтобы не только публиковать, но и обсуждать.
Вопрос между делом — ситуация
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.
Я "за"!!! Давно хотел предложить создать такой отдельный форум, да вот стеснялся только...
Программеры очень много тратят времени за компом. Иногда днями и ночами, так что тема животрепещущая, как позаботиться о нас "о любимых". Советы коллег очень были бы кстати!
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Olga Nikolaevna, Вы писали:
ON>>Только не надо добавлять уксус в зажарку (даже немного)- цвет красивый, ON>>но борщ прокисает очень быстро
П>Оля, поверьте — у нас он прокиснуть просто не успеет!