RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 23.06.05 19:26
Оценка: 27 (11) :))) :))) :)
Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.

http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=863575
Автор: Merle
Дата: 22.10.04
— Коньяк с орехами? (КУ)
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=917407
Автор: Mamut
Дата: 25.11.04
— Пиво vs. Водка и проблемы закуски (СВ)
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1231207
Автор: ironwit
Дата: 20.06.05
— Поваренная книга для холостяка (ОЖ)

Кто ещё чего помнит на просторах форума?

04.10.06 11:17: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: alive Россия  
Дата: 24.06.05 05:33
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?


Например Майонез домашний
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04
...<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 500>>
...Foobar {silent}
Keep yourself alive
Re: RSDN CookBook
От: Abalak США  
Дата: 24.06.05 05:45
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?


Сильно не бейте, если что:

здесь
Автор:
Дата: 24.12.03
— Как приготовить куриный бульон (КУ)
Re[2]: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 24.06.05 09:56
Оценка:
Здравствуйте, alive, Вы писали:

A>Например Майонез домашний
Автор: Real 3L0
Дата: 23.11.04


Верно говорят, что лучшие повара — это мужчины (потому что женщины — лучшие поварихи).

Уточню рецепты домашних соусов "тартар" и "сныть" — тоже подгружу в репозиторий.
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.06.05 14:14
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=863575
Автор: Merle
Дата: 22.10.04
— Коньяк с орехами? (КУ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=917407
Автор: Mamut
Дата: 25.11.04
— Пиво vs. Водка и проблемы закуски (СВ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1231207
Автор: ironwit
Дата: 20.06.05
— Поваренная книга для холостяка (ОЖ)


К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?


Ура! Ура! Неужели будет новый форум?

Поиск по форумам по словам "готовить" и в "о жизни" по слову "селедка"

поваренная книга для холостяка
Автор: ironwit
Дата: 20.06.05
(ОЖ)
посоветуйте рецепт
Автор: Ael
Дата: 27.05.04
(ОЖ)
Правильное питание
Автор: Zinya
Дата: 22.12.03
(ОЖ)
Необычные сочетания продуктов
Автор: retn
Дата: 11.05.05
(ОЖ)


ЗЫ. Примите в РСДН штатным раскапывателем информации, а? (дата-майнером)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: RSDN CookBook
От: alive Россия  
Дата: 25.06.05 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, alive, Вы писали:


К>Уточню рецепты домашних соусов "тартар"

По-моему это практически тот же майонез с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков.
К> и "сныть" — тоже подгружу в репозиторий.
Звучит аппетитно
...<< RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 500>>
...Foobar {silent}
Keep yourself alive
Re: RSDN CookBook
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 25.06.05 20:31
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=863575
Автор: Merle
Дата: 22.10.04
— Коньяк с орехами? (КУ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=917407
Автор: Mamut
Дата: 25.11.04
— Пиво vs. Водка и проблемы закуски (СВ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1231207
Автор: ironwit
Дата: 20.06.05
— Поваренная книга для холостяка (ОЖ)


К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?


Как приготовить куриный бульон
Автор:
Дата: 24.12.03


Для тех, кому лень читать 460 сообщений, а кушать всё-таки хочется, есть сокращённый вариант:

Куриный бульон &mdash; дайджест
Автор: Pavel Dvorkin
Дата: 28.12.03
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re: RSDN CookBook
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 26.06.05 01:27
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=863575
Автор: Merle
Дата: 22.10.04
— Коньяк с орехами? (КУ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=917407
Автор: Mamut
Дата: 25.11.04
— Пиво vs. Водка и проблемы закуски (СВ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1231207
Автор: ironwit
Дата: 20.06.05
— Поваренная книга для холостяка (ОЖ)


А как же я?! Я написал такой мощный трактат Как варить яйцо.
Автор: McSeem2
Дата: 23.06.05
В этом же трактате есть и ответ (в неявном виде), с какого же все-таки конца его разбивать.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: RSDN CookBook
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 27.06.05 03:42
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>ЗЫ. Примите в РСДН штатным раскапывателем информации, а? (дата-майнером)


Найди заодно рецепт приготовления мяса. Кто-то писал. Мы готовили — нам понравилось.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: RSDN CookBook
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 30.07.05 07:17
Оценка:
M>>ЗЫ. Примите в РСДН штатным раскапывателем информации, а? (дата-майнером)

R3>Найди заодно рецепт приготовления мяса. Кто-то писал. Мы готовили — нам понравилось.


Хм... А поточнее? Нашел вот такое
Автор: Spidola
Дата: 20.06.05
в той же поваренное книге холостяка


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: RSDN CookBook
От: koiv  
Дата: 30.07.05 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=863575
Автор: Merle
Дата: 22.10.04
— Коньяк с орехами? (КУ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=917407
Автор: Mamut
Дата: 25.11.04
— Пиво vs. Водка и проблемы закуски (СВ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1231207
Автор: ironwit
Дата: 20.06.05
— Поваренная книга для холостяка (ОЖ)


К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?



Могу предложить рецепт которым сам пользуюсь :
— иду в кабак/ресторан
— выбираю что буду есть
— делаю заказ
— жду
— ем
— оплачиваю заказ
— иду домой

Очень эффективно :
— не нужно дома иметь кучу посуды и кухню вообще — появляется дополнительная комната которую можно переоборудовать под рабочий кабинет
— не нужно тратить время на ходьбу по магазинам и выбор продуктов
— не нужно готовить и есть сгоревшую курицу если вдруг что-то не получилось
— антураж обычно гораздо приятнее чем на кухне
— можно всегда добавить к своему обеду что-нибудь еще что изначально не планировалось, например заказать чашку кофе с мороженым или бокал пива с морским салатом.

По цене получается от 100 — 400 руб в зависимости от заведения, примерные цены ( Москва ):
первое (борщ, солянка, харчо, окрошка и т.д ) от 50 — 90 р.
второе ( может быть что угодно, но на 200 г. с гарниром примерно ) от 80 — NNN руб. Если не заказывать супер-экзотику то NNN обычно < 200 руб.
салат ( обычно дорогие ) ~ 100 руб.
кофе, чай, сок, пиво ~ 50 руб.

вот хорошее начало для поиска "своих" ресторанов : http://www.restoran.ru

Обратите внимание на выбор по типу кухни : http://www.restoran.ru/index.phtml?t=79&amp;s=1&amp;chr=1&amp;cc=0
Пробовать не перепробовать...


Если вдруг захотелось почувствовать себя настоящим поваром — иду к другу и там "свинячу".
Re: RSDN CookBook
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 01.08.05 02:58
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?


На днях жена научила, а я немного подредактировал:

Кружка (у меня 0.25 л.) + пол.кружки кипятка + ч.ложку кофе + сахара (по вкусу наверно, но я ложу 4-5 ч.ложек). Перемешиваем. Добавляем мороженное, пока не заполним кружку до краев. Перемешиваем.

Элементарно, а вкус!
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: RSDN CookBook
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 01.08.05 03:17
Оценка:
Здравствуйте, koiv, Вы писали:

K> — не нужно тратить время на ходьбу по магазинам и выбор продуктов


Нужно тратить время на ходьбу в кабак. Другая ситуация — охото чего-нить здесь и сейчас — например, хлеба с маслом, солью и чесноком — идти в кабак?

K> — не нужно готовить и есть сгоревшую курицу если вдруг что-то не получилось


За всё время моего существования, в кабаках мне понравились только 2-3 раза-блюда, одно из которых было картошка фри с соусом . Домашняя еда по мне гораздо вкуснее — поэтому я смирился с наличием кухни в квартире.

K> — антураж обычно гораздо приятнее чем на кухне


Но никогда не будет уютней своей кухни. Да ещё и ходят там всякие.

K> — можно всегда добавить к своему обеду что-нибудь еще что изначально не планировалось, например заказать чашку кофе с мороженым или бокал пива с морским салатом.


Когда мы хотим что-нить, чего не планировали, тогда мы и идем в кабак.

K>Если вдруг захотелось почувствовать себя настоящим поваром — иду к другу и там "свинячу".


А если захочется другу?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: RSDN CookBook
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 01.08.05 03:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Хм... А поточнее? Нашел вот такое
Автор: Spidola
Дата: 20.06.05
в той же поваренное книге холостяка


Нее, не оно. Искал опять — не нашел, но заметил, что мой майонез оказался в исходниках , может и ту месагу куда перекинули.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[2]: RSDN CookBook
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.08.05 06:49
Оценка: +1
R3>На днях жена научила, а я немного подредактировал:
R3>

Кружка (у меня 0.25 л.) + пол.кружки кипятка + ч.ложку кофе + сахара (по вкусу наверно, но я ложу 4-5 ч.ложек). Перемешиваем. Добавляем мороженное, пока не заполним кружку до краев. Перемешиваем.

R3>Элементарно, а вкус!



Единственное — мороженное должно быть качественное и без вкусовых/цветовых добавок. То бишь, пломбир


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: RSDN CookBook
От: Ogre Ирландия  
Дата: 01.08.05 08:26
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

R3>>На днях жена научила, а я немного подредактировал:

R3>>

Кружка (у меня 0.25 л.) + пол.кружки кипятка + ч.ложку кофе + сахара (по вкусу наверно, но я ложу 4-5 ч.ложек). Перемешиваем. Добавляем мороженное, пока не заполним кружку до краев. Перемешиваем.

R3>>Элементарно, а вкус!

Ну а вообще гляссе обалденно в хорошим молотым кофе.
Re[3]: RSDN CookBook
От: koiv  
Дата: 01.08.05 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, koiv, Вы писали:


K>> — не нужно тратить время на ходьбу по магазинам и выбор продуктов


R3>Нужно тратить время на ходьбу в кабак. Другая ситуация — охото чего-нить здесь и сейчас — например, хлеба с маслом, солью и чесноком — идти в кабак?


Ну так дома оно все равно не растет , как минимум в магазин нужно идти. А какая разница тогда уже , магазин — налево , кабак — направо.


R3>За всё время моего существования, в кабаках мне понравились только 2-3 раза-блюда, одно из которых было картошка фри с соусом . Домашняя еда по мне гораздо вкуснее — поэтому я смирился с наличием кухни в квартире.


Зависит сильно от повара. Бывает очень вкусно.

K>>Если вдруг захотелось почувствовать себя настоящим поваром — иду к другу и там "свинячу".

R3>А если захочется другу?

То предложить готовить у него, т.к. ему же лучше — никуда ходить не нужно.
Re[4]: RSDN CookBook
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.08.05 01:02
Оценка:
Здравствуйте, koiv, Вы писали:

R3>>Нужно тратить время на ходьбу в кабак. Другая ситуация — охото чего-нить здесь и сейчас — например, хлеба с маслом, солью и чесноком — идти в кабак?

K>Ну так дома оно все равно не растет , как минимум в магазин нужно идти. А какая разница тогда уже , магазин — налево , кабак — направо.

На кухне обычно стоит холодильник, в котором можно на неделю продуктами запастись. Да и за одним хлебом с маслом ты в кабак не пойдешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 17.08.05 22:57
Оценка:
Добавляю в коллекцию: www.rsdn.ru/Forum/?mid=1275745
Автор: HiSH
Дата: 15.07.05
— щи.

P.S. Если хотите развить тему — заводите новые ветки и кидайте урл сюда. Чтобы эта ветка не разрасталась чрезмерно, но в то же время всё было под рукой.
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Tony_K  
Дата: 18.08.05 05:23
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=863575
Автор: Merle
Дата: 22.10.04
— Коньяк с орехами? (КУ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=917407
Автор: Mamut
Дата: 25.11.04
— Пиво vs. Водка и проблемы закуски (СВ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1231207
Автор: ironwit
Дата: 20.06.05
— Поваренная книга для холостяка (ОЖ)


К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?


может проще купиь книгу заядлого алкоголика
Re[2]: RSDN CookBook
От: Tamagotchi Россия  
Дата: 18.08.05 07:26
Оценка:
Как тут все вкусно! Захотелось все и сразу

Уже аппетит нагулялся, а до обеда 2 часа

Поддерживаю домашнюю кухню. На кабаки нужны деньги (дома дешевле выйдет), да и потом, если харчевна нормальная и готовят там вкусно, то приходится сидеть и ждать, когда все это дело подадут на стол. Хотя "Му-му", например, тоже тема — ждать не надо и очень вкусно.
Вообщем, я и сам люблю в такие кабаки ходить, иногда, но кухня дома — это супер
Если хочется, но нельзя — то немножко можно.
Re: Re: RSDN CookBook: Шашлык
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 18.08.05 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?


http://www.rsdn.ru/forum/?mid=1300167
Автор: Олег Гашев
Дата: 30.07.05
— Шашлык (ОЖ)

ПС. Мысль вслух — вот здесь бы Вики сильно пригодилась
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[2]: RSDN CookBook: Шашлык
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 18.08.05 13:54
Оценка:
FreshMeat wrote:
> ПС. Мысль вслух — вот здесь бы Вики сильно пригодилась
А на википедии страничку завести?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Re[3]: RSDN CookBook: Шашлык
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 18.08.05 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

>> ПС. Мысль вслух — вот здесь бы Вики сильно пригодилась

РД>А на википедии страничку завести?
Филиал рсдн на http://wikipedia.org
Если серьезно, то вряд ли — там немного другая направленность.
Делать Cookbook на другом сайте, пока рановато — рецептов совсем немного, да и логичнее разместить RSDN Cookbook на рсдн В ближайшем будущем, это к сожалению вряд ли будет возможно — Re: А wiki?
Автор: AndrewVK
Дата: 08.08.05
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: RSDN CookBook
От: mihauzen Украина  
Дата: 01.09.05 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


Подшивка уже есть или как?
Можно ее где-нибудь выложить?(риад-онли)
...все это временно... (с) Айэм
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 21.10.05 14:20
Оценка:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1447622
Автор: Kaifa
Дата: 21.10.05
— курица на соли, суп Straciatella
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: RSDN CookBook
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 21.10.05 14:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1447622
Автор: Kaifa
Дата: 21.10.05
— курица на соли, суп Straciatella


Коллега, курица на соли (с)Bigger

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: RSDN CookBook - Суши
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 21.10.05 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

Суши
Автор: Нахлобуч
Дата: 21.10.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re[3]: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 21.10.05 18:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

К>>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1447622
Автор: Kaifa
Дата: 21.10.05
— курица на соли, суп Straciatella


B>Коллега, курица на соли (с)Bigger


Естественно. Я кинул ссылку на головное сообщение — в той ветке есть и твой (с), и упомянутый итальянский суп, и суши.
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 24.11.05 07:36
Оценка:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1496273
Автор: kl
Дата: 19.11.05
— виски, сэр!
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook - кабачки
От: Кодт Россия  
Дата: 20.12.05 12:37
Оценка:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1551973
Автор: Tom
Дата: 20.12.05
— Кабачки
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook - уха
От: Кодт Россия  
Дата: 21.12.05 09:31
Оценка:
... из петуха — http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1553667
Автор: Bigger
Дата: 21.12.05
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: RSDN CookBook - уха
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 22.12.05 07:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>... из петуха — http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1553667
Автор: Bigger
Дата: 21.12.05


Кодт, давно пора тематический форум открывать, с зачетом в общий рейтинг

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: RSDN CookBook - Коктейли
От: AleXXus Россия  
Дата: 22.12.05 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?



http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1009270&amp;only=1
Автор: Nickolas
Дата: 28.01.05
— Коктейль на основе коньяка
(хотя я бы не стал так издеваться над благородным напитком )
________________________________
When in Rome, do as the Romans do...
Re: RSDN CookBook
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 22.12.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=863575
Автор: Merle
Дата: 22.10.04
— Коньяк с орехами? (КУ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=917407
Автор: Mamut
Дата: 25.11.04
— Пиво vs. Водка и проблемы закуски (СВ)

К>http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1231207
Автор: ironwit
Дата: 20.06.05
— Поваренная книга для холостяка (ОЖ)


К>Кто ещё чего помнит на просторах форума?

Пиво светлое против темного
Автор: Bigger
Дата: 26.07.05

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: RSDN CookBook
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 23.12.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

Кефир
Автор: Igor Sukhov
Дата: 22.12.05

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: RSDN CookBook
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 23.12.05 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

Вино к Новому году
Автор: Пацак
Дата: 23.12.05

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 30.01.06 09:59
Оценка:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1646847
Автор: jhfrek
Дата: 30.01.06
"...ибо жрать больше нечего, возникла нужда чуть протянуть до зарплаты" солюшен
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 31.01.06 08:26
Оценка:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1648758
Автор: Real 3L0
Дата: 31.01.06
салат "фиг знает как называется", с буржуйским посткондишеном
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 02.02.06 15:12
Оценка:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1655861
Автор: Antidote
Дата: 02.02.06
КУрица по-императорски, а также столетние яйца и акула-двухгадючник
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 03.02.06 07:49
Оценка: +1
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1656934
Автор: BreQwaS
Дата: 03.02.06
Вино из одуванчиков
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: RSDN CookBook
От: Silent Bob  
Дата: 03.02.06 10:44
Оценка:
Товарищи, есть предложение.
Давайте все высказанные и новые рецепты добавлять в WikiBooks — дочерний проект Википедии..
Там даже уже есть соответствующий раздел:

здесь

Или, если не понравится, можно и в обычной Википедии раздел создать..
Re[3]: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 03.02.06 13:11
Оценка: 6 (2) +7 :)
Здравствуйте, Silent Bob, Вы писали:

SB>Товарищи, есть предложение.

SB>Давайте все высказанные и новые рецепты добавлять в WikiBooks — дочерний проект Википедии..

У меня есть предложение и мечта — завести на RSDN полноценный форум чтобы не только публиковать, но и обсуждать.
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: RSDN CookBook
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 03.02.06 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

skip
К>У меня есть предложение и мечта — завести на RSDN полноценный форум чтобы не только публиковать, но и обсуждать.

А вчем же дело?????????

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: RSDN CookBook
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 03.02.06 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>У меня есть предложение и мечта — завести на RSDN полноценный форум чтобы не только публиковать, но и обсуждать.

Вопрос между делом — ситуация
Автор: AndrewVK
Дата: 08.08.05
не менялась?
Хорошо там, где мы есть! :)
Курник
От: WoldemaR Россия  
Дата: 03.02.06 14:57
Оценка: 2 (1)
#Имя: wiki.cookbook.kurnik

Курник

Картошка — чистим, режим соломкой, кладём в воду, чтобы не потемнела.
Лук репчатый (не фиолетовый) — чистим, режим.
Окорока куриные — снимаем кожу, делим на 2-3 кусочка, солим, перчим (чёрным).
Тесто = мука пшеничная + вода + маргарин растопленный + соль. Месим и раскатываем 2 блина.
На большой блин выкладываем смесь картошки (посолить), лука и куски окороков. Накрываем малым блином и защипываем края (герметично и повыше, иначе потечёт сок). Верх обкладываем кожей, которую слегка солим и перчим, а в центре делаем пальцем дырочку, в которую подливаем столовую лодку воды 2-3 раза во время приготовления в горячей духовке за 1.5 – 2 часа.

Re: RSDN CookBook
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 18.04.06 15:01
Оценка: :)
(Макароны) Как это чудо варить правильно?
Автор: MasterMind
Дата: 18.04.06

Ну и когда костлявая рука голода протянется к горлу Хочу обратно. Есть пластелин.
Автор: stele
Дата: 17.04.06
— лучший подножный корм.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re: RSDN CookBook
От: maxluzin Европа  
Дата: 19.04.06 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


Я "за"!!! Давно хотел предложить создать такой отдельный форум, да вот стеснялся только...

Программеры очень много тратят времени за компом. Иногда днями и ночами, так что тема животрепещущая, как позаботиться о нас "о любимых". Советы коллег очень были бы кстати!

Да поможем друг другу!
Жарка Картошки
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 01.05.06 17:12
Оценка: :)
Жарка Картошки
Автор: jenyavb
Дата: 30.04.06
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re: Консультации
От: ddanila Россия  
Дата: 03.05.06 10:48
Оценка: :))
Мне пришла в голову замечательная (как мне кажется) идея.
Я готов оказывать совершенно бесплатные консультации начального уровня по готовке любой еды
Только сразу — я специализируюсь на newbie questions, сложности и тонкости — вне моей компетенции.
Но если у Вас возникают вопросы вида:
— Правда, что яйца надо варить, пока они не всплывут?
— Сколько крупинок гречки нужно варить, чтобы наесться?
— Черный хлеб побелел и пытается уползти, когда я его начинаю нарезать — что делать?
— Соль не сыпется, не могу посолить, помогите!!!
— Сколько секунд надо варить картошку?
— Я жарю картошку, а она чернеет и начинает дымиться — что я делаю не так?

То прошу в skype:ddanila или на почту — см. мой профайл.
Только действительно по теме, просто болтать мне некогда Чур, мозг не пудрить.

-- Данила
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 30.05.06 11:29
Оценка:
http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=1924403
Автор: Joker6413
Дата: 29.05.06
— жареный сыр сулугуни
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 30.05.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1926287
Автор: stele
Дата: 30.05.06
жареная редиска
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 26.07.06 08:30
Оценка:
http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=2023981&amp;only=1
Автор: _Jane_
Дата: 25.07.06
— салат из баклажан
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: RSDN CookBook
От: _Jane_ Украина  
Дата: 26.07.06 08:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=2023981&amp;only=1
Автор: _Jane_
Дата: 25.07.06
— салат из баклажан


А может из всей этой темы надо бы перекидать все сюда раз уж сделали раздел такой?
Jane
Re[3]: RSDN CookBook
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 26.07.06 19:16
Оценка: :))
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>А может из всей этой темы надо бы перекидать все сюда раз уж сделали раздел такой?


— Форум! Форум! Форум!
Скандировала голодная толпа.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 01.09.06 17:08
Оценка:
http://rsdn.ru/Forum/?mid=2088902
Автор: Владек
Дата: 01.09.06
— как сделать плов?
Перекуём баги на фичи!
Re: Варенье
От: Кодт Россия  
Дата: 14.09.06 08:29
Оценка: 2 (1)
SergH поделился ссылкой: http://varenie.narod.ru
Всё о варении варений
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re: RSDN CookBook
От: Кодт Россия  
Дата: 26.09.06 10:46
Оценка: 5 (2) :)
Борщ a la blonde. http://rsdn.ru/Forum/?mid=2127584
Автор: vog
Дата: 25.09.06
Ниже по ветке — тюнинг борща
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: RSDN CookBook
От: Olga Nikolaevna Россия  
Дата: 26.09.06 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Борщ a la blonde. http://rsdn.ru/Forum/?mid=2127584
Автор: vog
Дата: 25.09.06
Ниже по ветке — тюнинг борща


Только не надо добавлять уксус в зажарку (даже немного)- цвет красивый,
но борщ прокисает очень быстро

Каштанка.
SON- солнечный финал (с) азерб-африк :)
Re[3]: RSDN CookBook
От: Пацак Россия  
Дата: 27.09.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Olga Nikolaevna, Вы писали:

ON>Только не надо добавлять уксус в зажарку (даже немного)- цвет красивый,

ON>но борщ прокисает очень быстро

Оля, поверьте — у нас он прокиснуть просто не успеет!
Ку...
Re[4]: RSDN CookBook
От: Olga Nikolaevna Россия  
Дата: 27.09.06 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Olga Nikolaevna, Вы писали:


ON>>Только не надо добавлять уксус в зажарку (даже немного)- цвет красивый,

ON>>но борщ прокисает очень быстро

П>Оля, поверьте — у нас он прокиснуть просто не успеет!


У меня язва желудка с повышенной кислотностью
SON- солнечный финал (с) азерб-африк :)
Re: RSDN CookBook
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 01.09.14 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Хочу собрать, так сказать, подшивку из сабжевых веток.


9 лет прошло, однако.
Теперь можно продолжать в http://rsdn.ru/wiki/wiki.cookbook
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.