Как в Нижнем новгороде?
От: martie Россия  
Дата: 22.01.05 13:05
Оценка:
Нижний симпатичнее всего для переезда, учитывая что в нашем городе перспективы найти программистскую работу за $1000 нет никакой, и очень хочется именно туда.
Был я там год назад — сам город понравился.
А как насчет средней зарплаты программистам и перспектив? У нас вообще смешные цифры, едициницы платят $500

Под программисткой работой подразумеваю — .NET, Python, СУБД уровня предприятий

И вообще уровень жизни какой?
Спасибо
Re: Как в Нижнем новгороде?
От: Igor Sukhov  
Дата: 22.01.05 14:53
Оценка:
Здравствуйте, martie, Вы писали:

M>Нижний симпатичнее всего для переезда, учитывая что в нашем городе перспективы найти программистскую работу за $1000 нет никакой, и очень хочется именно туда.

M>Был я там год назад — сам город понравился.
M>А как насчет средней зарплаты программистам и перспектив? У нас вообще смешные цифры, едициницы платят $500

M>Под программисткой работой подразумеваю — .NET, Python, СУБД уровня предприятий

M>И вообще уровень жизни какой?

вспомнилось =)
Автор: Igor Soukhov
Дата: 20.11.03
* thriving in a production environment *
Re: Как в Нижнем новгороде?
От: CiViLiS Россия  
Дата: 23.01.05 05:08
Оценка:

M>Нижний симпатичнее всего для переезда, учитывая что в нашем городе перспективы найти программистскую работу за $1000 нет никакой, и очень хочется именно туда.

M>Был я там год назад — сам город понравился.
Гы, правильно говорят, что хорошо там, где нас нет. Я коренной нижегородец, но больших симпатий к городу не испытываю. Хотя виноват не город, а чиновники. Уж очень им хочется из нашего города столицу сделать. Максимум на что их хватает -- это ледяную царь горку построить за лимон деревянных, да осветить, и так не плохо освещенную, Покровку (местный Арбат).

M>А как насчет средней зарплаты программистам и перспектив? У нас вообще смешные цифры, едициницы платят $500

В Нижнем есть несколько серьездных фирм, занимающиеся программированием. Это

M>Под программисткой работой подразумеваю — .NET, Python, СУБД уровня предприятий

Смотри на job.ru там вакансии от Телмы и Меры есть. Цены почти правдивые приведены.

M>И вообще уровень жизни какой?

500 баксов хватит чтобы хорошо питаться, и хорошо одеваться. Но крутым себя не почувствуешь, да и на квартиру не накопишь. Машину купить можно (если очень экономить), но это в лучшем случае будет дешевый хундай. Программеры живут неплохо, по сравнению с другими слоями населения, но до Европы или хотя бы до Москвы нам далеко

ЗЫ Забыл сказать, что почти везде требуется знание Си с плюсами...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 301>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Re[2]: Как в Нижнем новгороде?
От: martie Россия  
Дата: 23.01.05 09:55
Оценка:
Спасибо за консультацию! как я понял все равно лучше чем в казани
так что через год можно поробовать

Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>500 баксов хватит чтобы хорошо питаться, и хорошо одеваться. Но крутым себя не почувствуешь, да и на квартиру не накопишь. Машину купить можно (если очень экономить), но это в лучшем случае будет дешевый хундай. Программеры живут неплохо, по сравнению с другими слоями населения, но до Европы или хотя бы до Москвы нам далеко

CVL>ЗЫ Забыл сказать, что почти везде требуется знание Си с плюсами...
Re[3]: Как в Нижнем новгороде?
Дата: 23.01.05 16:28
Оценка:

M>Спасибо за консультацию!

Как говорится, всегда пожалуйста.

M>как я понял все равно лучше чем в казани

Наверное лучше. Во всяком случае, в Нижнем безработных программистов нету. Вот нашей фирме надо найти пол сотни программеров до лета.

M>так что через год можно поробовать

Очень надеюсь, что через год средняя программерская зарплата подрастет. Вот прийдет пара американских аутсортинговых фирмочек в нижний..

M>

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 301>>
Re[4]: Как в Нижнем новгороде?
От: sluge  
Дата: 24.01.05 08:03
Оценка:
CVL>Наверное лучше. Во всяком случае, в Нижнем безработных программистов нету. Вот нашей фирме надо найти пол сотни программеров до лета.

как нижегородец подтверждаю-безработных нет
Re[4]: Как в Нижнем новгороде?
От: VLK3  
Дата: 24.01.05 08:30
Оценка:

CVL>Здравствуйте, martie, Вы писали:

M>>как я понял все равно лучше чем в казани

CVL>Наверное лучше. Во всяком случае, в Нижнем безработных программистов нету. Вот нашей фирме надо найти пол сотни программеров до лета.
Из Казани лучше сразу ехать в Москву (так мой знакомый сначала из Казани в Нижний приехал, а потом плюнул на все и уехал в Москву).
В Нижнем Новгороде на 500 уе будешь только существовать, а не жить.
А вот контора которая хочет пол сотни программеров до лета (как мне рассказывали за , это Тэлма, она хочет в этом году перейти рубеж в 1000 программеров-студентов) — бабки платить не любит (ЗП давно уже не поднимали и не индексировали и не собираются так как деградирует со своим CMM5 в систему мелких легко заменяемых шестеренок).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[5]: Как в Нижнем новгороде?
Дата: 24.01.05 10:48
Оценка:
Здравствуйте, VLK3, Вы писали:

M>>>как я понял все равно лучше чем в казани

CVL>>Наверное лучше. Во всяком случае, в Нижнем безработных программистов нету. Вот нашей фирме надо найти пол сотни программеров до лета.
VLK>Из Казани лучше сразу ехать в Москву (так мой знакомый сначала из Казани в Нижний приехал, а потом плюнул на все и уехал в Москву).
VLK>В Нижнем Новгороде на 500 уе будешь только существовать, а не жить.
Ну кто-то живет и на 5 тыс русских. А кто-то и на пенсию, которая чуть больше 1000р. живет...
ИМХО с зарплатой в $500 уже можно чувствовать себя человеком, а не тварью дрожащей, но накопить на квартиру не получится.

VLK>А вот контора которая хочет пол сотни программеров до лета (как мне рассказывали за , это Тэлма, она хочет в этом году перейти рубеж в 1000 программеров-студентов) — бабки платить не любит (ЗП давно уже не поднимали и не индексировали и не собираются так как деградирует со своим CMM5 в систему мелких легко заменяемых шестеренок).

Ну это смотря какой проект.. Есть проект сдается, то там зарплату поднимают не хило, только мало кому удается работать в таких проектах. (Я сам не из телмы, поэтому рассказываю свой взгляд со стороны.)

А теперь рекламная пауза для Нижегородцев.
Фирма Мера набирает очень много программистов и тестеров. За год должны набрать пару сотен -- так мне сказал мой тим лидер. Список вакансий здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[6]: Как в Нижнем новгороде?
От: sluge  
Дата: 24.01.05 12:59
Оценка:
CVL>А теперь рекламная пауза для Нижегородцев.
CVL>Фирма Мера набирает очень много программистов и тестеров. За год должны набрать пару сотен -- так мне сказал мой тим лидер. Список вакансий здесь
CVL>

мера набирает програмистов фсе в мру!!!
Re[6]: Как в Нижнем новгороде?
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 24.01.05 14:18
Оценка:

CVL>А теперь рекламная пауза для Нижегородцев.

CVL>Фирма Мера набирает очень много программистов и тестеров. За год должны набрать пару сотен -- так мне сказал мой тим лидер. Список вакансий здесь
CVL>

И пару сотен на 14 позиций? или там не полный перечень?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[7]: Как в Нижнем новгороде?
От: kittown  
Дата: 24.01.05 14:30
Оценка:
KGP wrote:
>
> Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
>
> CVL>*А теперь рекламная пауза для Нижегородцев. **
> CVL>Фирма Мера <http://meranetworks.com/ru/about_us/index.php&gt; набирает
> очень много программистов и тестеров. За год должны набрать пару сотен
> -- так мне сказал мой тим лидер. Список вакансий здесь
> <http://www.mera.ru/vacancies/list.php&gt;
> CVL>*
>
> И пару сотен на 14 позиций? или там не полный перечень?

Типовых позиций. По пачке одинаковых девелоперов на каждую.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[7]: Как в Нижнем новгороде?
Дата: 24.01.05 16:55
Оценка:
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>А теперь рекламная пауза для Нижегородцев.

CVL>>Фирма Мера набирает очень много программистов и тестеров. За год должны набрать пару сотен -- так мне сказал мой тим лидер. Список вакансий здесь
CVL>>

KGP>И пару сотен на 14 позиций? или там не полный перечень?

Как правильно ответил kittown -- там перечислен список вакансий. Но на каждую вакансию требуется несколько человек.

Меня смущает другое... На вашем сайте я увидел вот такую строчку:

Повышение классификации сотрудников ФСБ России по программе 'Основы обеспечения информационной безопасности'

Сразу постить на этот форум расхотелось
ЗЫ Про зарплату я больше ничего не скажу
Re[2]: Как в Нижнем новгороде?
От: Starlight США  
Дата: 25.01.05 13:22
Оценка:

CVL>
  • Залтекс -- американская контора. Занимаются VoIP. Известная мне зарплата в этой фирме: $1500-$2500. Но полность отсутствует соц пакет, да и в трудовухе эта активность вроде бы не отображается, со всеми последствиями...

А можно ли поглядеть URL этой компании или любую другую контактную информацию?
  • Re[3]: Как в Нижнем новгороде?
    Дата: 25.01.05 14:09
    Оценка:
    Здравствуйте, Starlight, Вы писали:

S>А можно ли поглядеть URL этой компании или любую другую контактную информацию?

Сайта у нижегородского отделения нету (возможно пока). А сам сайт фирмы
    http://www.zultys.com
    Набирали они народу в тихую, без рекламы. Сейчас вроде штат плоностью укомплектован. Больше инфы у меня нету

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.