Re[6]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.01.05 12:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Минусы увольнения перед началом поиска работы:

O>2. Потеряна возможность переговоров с руководством на прошлой работе, имея на руках новый job offer.

Ты знаешь, порой эта возможность ни к чему ... Я имея джоб-оффер пришел к шефу на старой работе и сказал, что ухожу. Через 2 недели. Готов эти две недели провести за занятием от собственно кодирования до обучения сменщика.
Он меня спросил — а много ли обещают ? Я сказал, что ровно в 2 раза больше, чем вы мне платите тут. Он сказал — а давай мы тут будем платить тебе в 2 раза больше, чем платим.

Внимание — вопрос(ы)

1. Почему это было не сделать сразу ?
2. Какое потом будет отношение у них ко мне — как к человеку, таким путем выбивающему себе зарплату, и у меня к ним — если я знаю, что сначала отказываясь платить мне энную сумму, и мотивируя это тем, что "нет возможности", потом вдруг находят эту возможность ? Мы перестанем друг друга уважать.

O>Плюсы

O>1. Ничто не отвлекает от поиска работы и можно спокойно идти на собеседования в любой момент.

O>Перевешивает ли этот плюс минусы? Это каждый решает сам. Лично у меня никогда не было проблем уйти на час раньше или на час позже придти и потратить это время на собеседования, тем более потерянное время я компенсировал работой вечером. Зато не надо было дергаться "возьмут-не возьмут". Да и HR-ы всегда относились с пониманием и старались выбрать время удобное для всех.

Это верно. Сколько я ездил — всегда спрашивали "Во сколько вам удобнее приехать?".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Текущая работа мешает ли поиску новой???
От: Vodyamba Россия  
Дата: 20.01.05 01:11
Оценка: 3 (1)
Работаю в данное время в одной конторе, недавно закончил Универ... выучился на программиста... платят немного... пока был студентом, то хватало... сейчас маловато...
Вопрос в следующем: Мешает ли поиску работы то, что я сейчас работаю или нет? имеет ли это для работодателя значение?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

20.01.05 06:35: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — Odi$$ey
Re[5]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
От: olegkr  
Дата: 20.01.05 11:13
Оценка: 1 (1)
Минусы увольнения перед началом поиска работы:

1. Анализ рынка может оказаться неточным. Например, окажется, что в вакансиях написано одно, а предлагаю реально гораздо меньшие деньги, или могут просто не взять на приличную вакансию. Результат — придется идти на меньшие деньги, возможно даже меньшие, чем на прошлой работе.
2. Потеряна возможность переговоров с руководством на прошлой работе, имея на руках новый job offer.
3. Время, которое придется потратить на поиск работы — никто не оплатит. А ведь большую часть времени придется просто просидеть на диване, ожидая ответов на резюме или результатов собеседования. В результате возможна ситуация, что деньги кончились, кушать хочется, и опять придется идти на первую попавшуюся работу.

Плюсы

1. Ничто не отвлекает от поиска работы и можно спокойно идти на собеседования в любой момент.

Перевешивает ли этот плюс минусы? Это каждый решает сам. Лично у меня никогда не было проблем уйти на час раньше или на час позже придти и потратить это время на собеседования, тем более потерянное время я компенсировал работой вечером. Зато не надо было дергаться "возьмут-не возьмут". Да и HR-ы всегда относились с пониманием и старались выбрать время удобное для всех.
Re[4]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 20.01.05 09:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Edm>Мне сейчас мешает и еще как!!! Не могу выйти на собеседование,...

Возьми отпуск, уйди на больничный и т.д. Вариантов море...

Edm>... к тому же в случае положительного решения на собеседовании я не смогу приступить к работе сразу... минимум 2 недели прежде чем уволюсь с предыдущей,

Это нормальная практика — никто из моих работодателей не возражал против двух недельного ожидания. Поверь, они тратят намного больше времени чтобы найти стоящего кандидата, так что две недели — для них пустяк

Edm>НО.... увольняться и только потом искать тоже не лучший вариант....

Я бы сказал самый худший, ибо работающий соискатель имеет ряд преимуществ перед неработающим или уволившимся, даже по своему желанию...
Дата: 21.01.05 08:36
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

AE>>Я бы сказал самый худший, ибо работающий соискатель имеет ряд преимуществ перед неработающим или уволившимся, даже по своему желанию...

iT>Это какие же?

Много разных, и они не раз обговаривались + можно добавить причуды каждого работодателя не этот счет.
Ну вот к примеру:

1. Если человек уволился, то вполне может быть что его уволили по несоответствию с занимаемой должностью, но решили вопрос "по-любовно" и запись в трудовой оказалась "по собственному желанию". Соответственно работодатель, понимая возможность такой ситуации смотрит уже несколько "искоса".

2. Если отбросить пункт 1, то все равно в случае работающего соискателя, он лишь предлагет свою кандидатуру в ненавязчивой форме, мол не предложите лучшего, буду работать где и сейчас. И тогда работодатель может пойти на повышение размера предлагаемой им оплаты и т.д. Если соискатель не работает, ситуация меняется и получается что работодатель ему нужен больше чем он работодателю. Соответственно выбить из нужного работодателя достойной оплаты будет гораздо сложнее.

3. Каждый работодатель задает вопрос о том что не устраивало на предыдущем месте работы. Для случая с наличием работы есть куча стандартных ответов, типа "работа хорошая, но хотелось бы профессионального роста" и т.д. Когда же работы нет, вопросы задаются совсем другие. И по каким бы причинам (кроме развала фирмы и переезда) соискатель не покинул место работы, он уже имеет минус

Как я уже сказал, нюансов много, озвучивать все не хочеться...
Re[3]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
От: Melo  
Дата: 24.01.05 09:15

O>Кто мешает отработать эти часы в нерабочее время?

Никто не мешает, если специфика вашей работы это позволяет и/или вы договоритесь об этом с вашим текущим работодателем.
Re: Текущая работа мешает ли поиску новой???
От: GarryIV  
Дата: 20.01.05 06:14
Оценка:
Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>Работаю в данное время в одной конторе, недавно закончил Универ... выучился на программиста... платят немного... пока был студентом, то хватало... сейчас маловато...

V>Вопрос в следующем: Мешает ли поиску работы то, что я сейчас работаю или нет? имеет ли это для работодателя значение?

На мой субъективный взгляд помогает. Особенно если ты вчерашний студент. Кто в своем уме будет сначала увольняться а потом искать работу? Только если будешь вынужден так поступить, тут как раз и возникают вопросы разные.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
Дата: 20.01.05 06:45
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>>Работаю в данное время в одной конторе, недавно закончил Универ... выучился на программиста... платят немного... пока был студентом, то хватало... сейчас маловато...

V>>Вопрос в следующем: Мешает ли поиску работы то, что я сейчас работаю или нет? имеет ли это для работодателя значение?

GIV>На мой субъективный взгляд помогает. Особенно если ты вчерашний студент. Кто в своем уме будет сначала увольняться а потом искать работу? Только если будешь вынужден так поступить, тут как раз и возникают вопросы разные.

Спасибочки, а то я стал сомневаться...
От: corefan  
Дата: 20.01.05 06:55
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>>Работаю в данное время в одной конторе, недавно закончил Универ... выучился на программиста... платят немного... пока был студентом, то хватало... сейчас маловато...

V>>Вопрос в следующем: Мешает ли поиску работы то, что я сейчас работаю или нет? имеет ли это для работодателя значение?

GIV>На мой субъективный взгляд помогает. Особенно если ты вчерашний студент. Кто в своем уме будет сначала увольняться а потом искать работу? Только если будешь вынужден так поступить, тут как раз и возникают вопросы разные.

А я считаю, что уволиться сначала, а потом искать себе другую работу будет более предпочтительным вариантом, т.к. отпадает необходимость частых отпрашиваний на собеседования у текущего работодателя, не будет никаких косых взглядов и т.д.
От: Edm Украина  
Дата: 20.01.05 07:09
Оценка:
Здравствуйте, corefan, Вы писали:

C>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>Здравствуйте, Vodyamba, Вы писали:

V>>>Работаю в данное время в одной конторе, недавно закончил Универ... выучился на программиста... платят немного... пока был студентом, то хватало... сейчас маловато...

V>>>Вопрос в следующем: Мешает ли поиску работы то, что я сейчас работаю или нет? имеет ли это для работодателя значение?

Мне сейчас мешает и еще как!!! Не могу выйти на собеседование, к тому же в случае положительного решения на собеседовании я не смогу приступить к работе сразу... минимум 2 недели прежде чем уволюсь с предыдущей, НО.... увольняться и только потом искать тоже не лучший вариант....
От: poilk  
Дата: 20.01.05 07:15
Оценка:
Здравствуйте, corefan, Вы писали:

C>А я считаю, что уволиться сначала, а потом искать себе другую работу будет более предпочтительным вариантом, т.к. отпадает необходимость частых отпрашиваний на собеседования у текущего работодателя, не будет никаких косых взглядов и т.д.

И сколько ты собираешься искать работу после увольнения? И кто тебя в это время будет кормить?
Дата: 20.01.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, poilk, Вы писали:

P>Здравствуйте, corefan, Вы писали:

P>И сколько ты собираешься искать работу после увольнения? И кто тебя в это время будет кормить?

Перед таким шагом как увольнение требуется проанализировать рынок по своей специальности. Далее смотрим результаты этого анализа и сравниваем со своими ожиданиями, если рынок готов вас принять, то флаг в руки, как говорится.

Безусловно, риск, что затянется период безработицы имеется, но он стремится к нулю, если даны трезвые оценки. И надо иметь какое то кол-во денег на случай, если этот период затянется, чтобы жить.

Я согласен, что работающий кандидат более предпочтителен с точки зрения работодателя, но меня сильно не устраивает вариант, когда я, чтобы договориться о собеседовании, должен отпрашиваться у начальника, который в свою очередь, почувствовав запах "жареного" может и просто не отпустить, а предлогов для этого найти — не проблема.

К тому же, что это за работа, если вы отпросились за неделю допустим три раза? Я считаю, что это не работа — это халтура: или занимайся работой или занимайся поиском другой работы.

ЗЫ: Всё это сугубо моё личное мнение и я им поделился.
ЗЫЫ: Сам я поступаю именно так.
От: xtile  
Дата: 20.01.05 11:18
Оценка:
Здравствуйте, poilk, Вы писали:

P>Здравствуйте, corefan, Вы писали:

C>>А я считаю, что уволиться сначала, а потом искать себе другую работу будет более предпочтительным вариантом, т.к. отпадает необходимость частых отпрашиваний на собеседования у текущего работодателя, не будет никаких косых взглядов и т.д.

P>И сколько ты собираешься искать работу после увольнения?

Грузыики могут найти работу за 1 день. Менеджеры по продажам — 1 неделя.
Программисты общего профиля и/или наиболее популярных технологий — 2 недели — 2 мес.
Узкоспециализированные профи могут и до полугода искать.

По собственному опыту и по опыту друзей/знакомых

P>И кто тебя в это время будет кормить?

Наверное, подразумевается, что у всех здравомыслящих людей есть некий нз на случай очередного дефолта/увольнения и т.д.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 20.01.05 12:12
Оценка:
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

Edm>>Мне сейчас мешает и еще как!!! Не могу выйти на собеседование,...

AE>Возьми отпуск, уйди на больничный и т.д. Вариантов море...

Проще договорись с теми к кому на собеседования идешь. Они поймут ситуацию — ты не первый с кем
они собеседование проводят. Заодно и поймешь какое отношение к (потенциальным) сотрудникам
в компании. Если скажут "мы ради таких козлов как ты не будем на пол часа задерживаться" — стоит
задуматься идти к ним или нет.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
Дата: 20.01.05 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ты знаешь, порой эта возможность ни к чему ...

Разумеется. Универсальных рецептов не бывает.

U>1. Почему это было не сделать сразу ?

Точка зрения работодателя — а зачем? Сидит человек, кодит, денег не просит. Зачем ему их докидывать-то?

U>2. Какое потом будет отношение у них ко мне — как к человеку, таким путем выбивающему себе зарплату,

В данном случае ты не выбивал себе зарплату, тебе шеф сам предложил. Так что — нормальное.

U>и у меня к ним — если я знаю, что сначала отказываясь платить мне энную сумму, и мотивируя это тем, что "нет возможности", потом вдруг находят эту возможность ?

В таком контексте, когда ты говорил о повышении, тебе ее не дали, а когда собрался уходить, сразу деньги нашлись — никакого. У меня был аналогичный пример, разумеется я подобное предложение проигнорировал. Другое дело — если было просто взаимное недопонимание ситуации.
От: McSpace Россия  
Дата: 20.01.05 12:59
Оценка:
Не мешает. Не имеет.
Нашёл новую работу — поставил в известность нынешнее начальство об увольнении. Бывает, что могут спросить что за новая работа? Сколько предлагают? И, если ты не заменим, то предложат условия по-выгоднее, чтоб ты не ушёл.
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
От: Igor Trofimov  
Дата: 20.01.05 19:11
Оценка:
AE>Я бы сказал самый худший, ибо работающий соискатель имеет ряд преимуществ перед неработающим или уволившимся, даже по своему желанию...

Это какие же?
Дата: 20.01.05 19:14
Оценка:
P>И сколько ты собираешься искать работу после увольнения? И кто тебя в это время будет кормить?

А ты что — прямо так от зарплаты до зарплаты живешь? По-моему сейчас в крупном городе программер не слишком узкой специализации найти какую угодно работу может где-то за неделю.

Ну а если хочешь найти очень хорошую работу — и пару месяцев потратить не жаль. Уж пару месяцев-то проживешь без зарплаты?
Дата: 20.01.05 19:16
Оценка:
O>3. Время, которое придется потратить на поиск работы — никто не оплатит. А ведь большую часть времени придется просто просидеть на диване, ожидая ответов на резюме или результатов собеседования.

Просто надо тратить это драгоценное время (между работами) на то, чего вечно не успеваешь сделать, работая полный рабочий день
Дата: 20.01.05 23:34
Оценка:
C>К тому же, что это за работа, если вы отпросились за неделю допустим три раза? Я считаю, что это не работа — это халтура: или занимайся работой или занимайся поиском другой работы.

У меня именно такая ситуация и есть, что можно отпраситься хоть 5 раз в неделю... работы мало, да и начальник оленевидный...
Дата: 21.01.05 06:33
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

A>Проще договорись с теми к кому на собеседования идешь. Они поймут ситуацию — ты не первый с кем

A>они собеседование проводят. Заодно и поймешь какое отношение к (потенциальным) сотрудникам
A>в компании. Если скажут "мы ради таких козлов как ты не будем на пол часа задерживаться" — стоит
A>задуматься идти к ним или нет.

Не надо питать иллюзий. Компаний, которые готовы проводить собеседование после 18:00, единицы — в 98% случаев, на просьбу назначить собеседование на 19:00 или в выходные ответом будет: мы работаем с 9:00 — 18:00, в субботу — выходной. И дело здесь не в отношении к сотрудникам, а то что у кадровиков тоже есть семьи, право на личную жизнь и 8 часовой раб. день — понять их можно.
Дата: 21.01.05 08:39
Оценка:

iT>А ты что — прямо так от зарплаты до зарплаты живешь? По-моему сейчас в крупном городе программер не слишком узкой специализации найти какую угодно работу может где-то за неделю.

"Какую угодно" работу ищут от полной безысходности.

iT>Ну а если хочешь найти очень хорошую работу — и пару месяцев потратить не жаль. Уж пару месяцев-то проживешь без зарплаты?

А собственно зачем? Ради отпуска без содержания? Хорошая работа может искаться месяцами и не факт, что на данный конкретный момент будут хорошие предложения. Так что лучше риски минимизировать. Лично я не вижу никаких проблем спокойно работать и мониторить ситуацию на рынке. Если появилось интересное предложение — послать резюме, сходить поговорить с народом. Не подошел — спокойно ждем другого предложения.
Другое дело, когда зарплату не платят, контора вот-вот развалится. Тут уж можно и рассылку массовую устраивать и бегать на интервью раза по три на дню. В этом случае возможно и стоит увольняться.
Дата: 21.01.05 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

Edm>>>Мне сейчас мешает и еще как!!! Не могу выйти на собеседование,...

AE>>Возьми отпуск, уйди на больничный и т.д. Вариантов море...

A>Проще договорись с теми к кому на собеседования идешь. Они поймут ситуацию — ты не первый с кем

A>они собеседование проводят. Заодно и поймешь какое отношение к (потенциальным) сотрудникам
A>в компании. Если скажут "мы ради таких козлов как ты не будем на пол часа задерживаться" — стоит
A>задуматься идти к ним или нет.

Да, это хорошо, но! Если человек целенаправленно занялся поиском работы, то одно-два отсроченных собеседования не помогут. Может быть множество достойных фирм которые просто не могут провести собеседование позднее указанного времени. Так что лучший вариант отпуск или больничный.
Re[8]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
Дата: 21.01.05 08:53
Оценка:

O>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ты знаешь, порой эта возможность ни к чему ...

O>Разумеется. Универсальных рецептов не бывает.

U>>1. Почему это было не сделать сразу ?

O>Точка зрения работодателя — а зачем? Сидит человек, кодит, денег не просит. Зачем ему их докидывать-то?

В том-то и дело, что просит
Я приходил, говорил, что типа вы совсем охренели — платить так мало денег. Один раз даже отказался работать и поехал на первое попавшееся собеседование. Деньги нашлись. Потом подумал — что типа ходить так раз в пол года и выпрашивать себе зарплату — не совсем то, чего я хочу от жизни.

U>>2. Какое потом будет отношение у них ко мне — как к человеку, таким путем выбивающему себе зарплату,

O>В данном случае ты не выбивал себе зарплату, тебе шеф сам предложил. Так что — нормальное.

Ну а в следующий раз я скажу, что меня приглашают с дальнейшим увеличением з.п. — и он опять будет добавлять. Там ситуация такая ... Я там процентов 40 работы делал. Было всего 2 разработчика, и 2 человека на вспомогательной работе. Поэтому мог совершенно спокойно таким шантажом заниматься еще долго Решил не делать этого.

U>>и у меня к ним — если я знаю, что сначала отказываясь платить мне энную сумму, и мотивируя это тем, что "нет возможности", потом вдруг находят эту возможность ?

O>В таком контексте, когда ты говорил о повышении, тебе ее не дали, а когда собрался уходить, сразу деньги нашлись — никакого. У меня был аналогичный пример, разумеется я подобное предложение проигнорировал. Другое дело — если было просто взаимное недопонимание ситуации.

И я игнорировал. Теперь счастлив, что тогда не повелся. Я в октябре уходил, обещали с нового года поднять з.п. Грозились взять новые темы для разработок. Интересовался у бывших коллег — никому не подняли, тем новых нет. Вот так вот ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 21.01.05 08:54
Оценка:
Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

MS>Не мешает. Не имеет.

MS>Нашёл новую работу — поставил в известность нынешнее начальство об увольнении. Бывает, что могут спросить что за новая работа? Сколько предлагают? И, если ты не заменим, то предложат условия по-выгоднее, чтоб ты не ушёл.

Вот сейчас имею приглашение на собеседование в Materialise, но так как там собеседование происходит в 3 этапа -> IQ — Психолигический — Тестовое задание -> то все это занимает несколько часов. Но так как я в настоящий момент работаю то вырваться на целый день не могу...
Дата: 21.01.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Edm>Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

MS>>Не мешает. Не имеет.

MS>>Нашёл новую работу — поставил в известность нынешнее начальство об увольнении. Бывает, что могут спросить что за новая работа? Сколько предлагают? И, если ты не заменим, то предложат условия по-выгоднее, чтоб ты не ушёл.

Edm>Вот сейчас имею приглашение на собеседование в Materialise, но так как там собеседование происходит в 3 этапа -> IQ — Психолигический — Тестовое задание -> то все это занимает несколько часов. Но так как я в настоящий момент работаю то вырваться на целый день не могу...

Возьми отгул с отработкой, за свой счет в конце концов ...
У меня тоже было собеседование, только 1 и 2 этапы были вместе. Это заняло около часа. Проф. собеседование — еще пол часа. Ну пусть 2 часа на дорогу туда-обратно ... 4 часа максимум. Пол рабочего дня. Не отпустят ??
Дата: 21.01.05 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Edm, Вы писали:

Edm>>Здравствуйте, McSpace, Вы писали:

MS>>>Не мешает. Не имеет.

MS>>>Нашёл новую работу — поставил в известность нынешнее начальство об увольнении. Бывает, что могут спросить что за новая работа? Сколько предлагают? И, если ты не заменим, то предложат условия по-выгоднее, чтоб ты не ушёл.

Edm>>Вот сейчас имею приглашение на собеседование в Materialise, но так как там собеседование происходит в 3 этапа -> IQ — Психолигический — Тестовое задание -> то все это занимает несколько часов. Но так как я в настоящий момент работаю то вырваться на целый день не могу...

U>Возьми отгул с отработкой, за свой счет в конце концов ...

U>У меня тоже было собеседование, только 1 и 2 этапы были вместе. Это заняло около часа. Проф. собеседование — еще пол часа. Ну пусть 2 часа на дорогу туда-обратно ... 4 часа максимум. Пол рабочего дня. Не отпустят ??

Технический тест по их словам занимает 6 часов.... так что в пол дня не уложишся... причем нужно учитывать специфику моемй нынешней работы.... фиг отпросишся...
Дата: 21.01.05 14:33
Оценка:

Мешает ли поиску работы то, что я сейчас работаю или нет?

Поиск работы требует времени. Если вы работаете, то это время вы будете отнимать (скорее всего) у своего текущего работодателя. Если вас (и его) это не смущает, то все в порядке.

имеет ли это для работодателя значение?

Для работодателя это не имеет абсолютно никакого значения.
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 21.01.05 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

M>имеет ли это для работодателя значение?

M>Для работодателя это не имеет абсолютно никакого значения.

Не совсем согласен. Бывают случаи, когда возможность выхода на работу на следующий день является плюсом. Пример:
— сотрудник увольняется из компании и отрабатывает свои две недели;
— если новый сотрудник выходит на работу сразу, то есть временной лаг для передачи дел и консультаций со старым сотрудником.

Да и вообще — лишних две недели на дороге не валяются, не говоря уж о ситуации, когда новый сотрудник может выйти только через месяц (на предыдущей работе необходимо закрыть все вопросы).

Естественно, фактор не решающий, но иногда положительный.

P.S. Мы разговариваем о неключевых должностях, я так понимаю, поскольку на ключевые должности новые сотрудники ищутся за несколько месяцев и, бывает, заключается соглашение о частичной работе на двух местах сразу...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Дата: 21.01.05 14:54
Оценка:

M>Поиск работы требует времени. Если вы работаете, то это время вы будете отнимать (скорее всего) у своего текущего работодателя. Если вас (и его) это не смущает, то все в порядке.

Кто мешает отработать эти часы в нерабочее время?
Re[7]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
Дата: 21.01.05 21:25
Оценка:
AE>1. Если человек уволился, то вполне может быть что его уволили по несоответствию с занимаемой должностью

"Вполне может быть" С тем же успехом я могу сказать — раз человек ищет работу и в настоящее время работает, то вполне может быть, что он налажал там по-полной, скрывает это и хочет побыстрее смыться. А что? Вполне может быть

AE>2. в случае работающего соискателя, он лишь предлагет свою кандидатуру в ненавязчивой форме, мол не предложите лучшего, буду работать где и сейчас. И тогда работодатель может пойти на повышение размера предлагаемой им оплаты и т.д. Если соискатель не работает, ситуация меняется и получается что работодатель ему нужен больше чем он работодателю.

Это все зависит исключительно от конкретного работника и поэтому никак не может быть правилом. С тем же успехом можно привести и обратную ситуацию — работающий работник так натерпелся на своей работе, что скорее хочет уйти в другое место, пусть даже на понижение з/п. А второй, не работающий в настоящее время — спокойненько и с расстановочкой рассматривает одного работодателя за другим в течение нескольких месяцев.

AE>3. Каждый работодатель задает вопрос о том что не устраивало на предыдущем месте работы. Для случая с наличием работы есть куча стандартных ответов, типа "работа хорошая, но хотелось бы профессионального роста" и т.д. Когда же работы нет, вопросы задаются совсем другие. И по каким бы причинам (кроме развала фирмы и переезда) соискатель не покинул место работы, он уже имеет минус

Хоть убей — не понимаю. Как может существенно меняться взгляд на человека — уволился человек 1го или 30го числа?
Ответ на этот стандартный вопрос, совершенно очевидно — любая из стандартных отмазок, типа упомянутой тобой. Твой вариант даже лучше это объясняет. Представь "работника", который говорит: "Что-то у нас неинтересно так, со следующей недели работаю у вас" Тут же приходит в голову мысль, что через три месяца он такое же будет впаривать еще одному работодателю. А другой говорит — "неинтересная работа, я ушел, и твердо решил искать пока не найду то, что нужно". Такой работник, если он считает, что тут-то он и есть на своем месте — гораздо лучше.

Но на самом деле все это фигня, потому что соискатель может сказать все, что угодно. А работодатель может подумать все, что ему угодно.

AE>Как я уже сказал, нюансов много, озвучивать все не хочеться...

Лично мне все показались совершенно неубедительными и необъективными — каждую упомянутую ситуацию можно трактовать как в плюс, так и в минус.
Re[8]: Текущая работа мешает ли поиску новой???
Дата: 24.01.05 08:45
Оценка:

AE>>1. Если человек уволился, то вполне может быть что его уволили по несоответствию с занимаемой должностью

iT>"Вполне может быть" С тем же успехом я могу сказать — раз человек ищет работу и в настоящее время работает, то вполне может быть, что он налажал там по-полной, скрывает это и хочет побыстрее смыться. А что? Вполне может быть

Дык все может быть, может быть это диверсант... Но учитываемость возможностей определяется их вероятностью (и не той которая 50/50)

iT>С тем же успехом можно привести и обратную ситуацию — работающий работник так натерпелся на своей работе, что скорее хочет уйти в другое место, пусть даже на понижение з/п.

Да, бывает... Сам понимаешь — "от добра добра не ищут". Обычно все происходит по другим причинам

iT>А второй, не работающий в настоящее время — спокойненько и с расстановочкой рассматривает одного работодателя за другим в течение нескольких месяцев.

Да второй может быть и найдет через несколько месяцев, но учитывая что стаж его прервался (если вообще начался), то лучшие условия предложат первому

AE>>3. Каждый работодатель задает вопрос о том что не устраивало на предыдущем месте работы. Для случая с наличием работы есть куча стандартных ответов, типа "работа хорошая, но хотелось бы профессионального роста" и т.д. Когда же работы нет, вопросы задаются совсем другие. И по каким бы причинам (кроме развала фирмы и переезда) соискатель не покинул место работы, он уже имеет минус

iT>Но на самом деле все это фигня, потому что соискатель может сказать все, что угодно. А работодатель может подумать все, что ему угодно.

Мне кажется что не стоит обобщать до уровня хаоса... приоритеты все же есть, но они не являются канонами. Есть и исключения. Если соискатель может внятно обосновать свою полезность работодателю, это огромный плюс, если он не может ответить на элементарные вопросы из той области, в которой работал 3 года, это существенный минус Для того и есть собеседование, чтобы поближе узнать человека. Правда, как я слышал, некоторые предлагают на нем домик нарисовать... м-даа
Дата: 24.01.05 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Не совсем согласен. Бывают случаи, когда возможность выхода на работу на следующий день является плюсом.

Ситуация, когда от нового сотрудника требуется выйти на работу на следующий день, не является нормальной в принципе. Во всяком случае, работодателя характеризует не с лучшей стороны. Конечно, бывают форс-мажоры, но это 5% случаев, не более.
Дата: 24.01.05 10:20
Оценка:

M>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

M>

S>>Не совсем согласен. Бывают случаи, когда возможность выхода на работу на следующий день является плюсом.

M>Ситуация, когда от нового сотрудника требуется выйти на работу на следующий день, не является нормальной в принципе. Во всяком случае, работодателя характеризует не с лучшей стороны. Конечно, бывают форс-мажоры, но это 5% случаев, не более.

Ерунда. В чём смысл ждать две недели нового сотрудника, если он готов выйти на следующий день??? Если рабочее место готово и есть задачи... И форс-мажоры здесь абсолютно не причём. Вот как раз при форс-мажоре брать нового сотрудника — это как раз провальное решение.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Дата: 24.01.05 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Ерунда. В чём смысл ждать две недели нового сотрудника, если он готов выйти на следующий день??? Если рабочее место готово и есть задачи... И форс-мажоры здесь абсолютно не причём. Вот как раз при форс-мажоре брать нового сотрудника — это как раз провальное решение.

Не ерунда. Дело в том, что существенная часть претендентов откажутся от вакансии из-за требования начать работу "завтра". Такое требование резко сузит контингент соискателей вакансии (и отсеет далеко не самых худших) — вы фактически отбросите в сторону всех тех, кто имеет текущую работу (а таких большинство). Нормальный работодатель должен это понимать. Поэтому 2 недели — это стандартное "джентльменское" соглашение между работником и работодателем. А классного спеца можно и подольше подождать.
Дата: 24.01.05 11:21
Оценка:

M>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

M>

S>>Ерунда. В чём смысл ждать две недели нового сотрудника, если он готов выйти на следующий день??? Если рабочее место готово и есть задачи... И форс-мажоры здесь абсолютно не причём. Вот как раз при форс-мажоре брать нового сотрудника — это как раз провальное решение.

M>Не ерунда. Дело в том, что существенная часть претендентов откажутся от вакансии из-за требования начать работу "завтра". Такое требование резко сузит контингент соискателей вакансии (и отсеет далеко не самых худших) — вы фактически отбросите в сторону всех тех, кто имеет текущую работу (а таких большинство). Нормальный работодатель должен это понимать. Поэтому 2 недели — это стандартное "джентльменское" соглашение между работником и работодателем.

Я говорил не про требование работодателя выйти завтра, а про возможность работника выйти на следующий день. При прочих равных не грех сэкономить две недели.

Естественно, фактор не решающий, но иногда положительный.

M>А классного спеца можно и подольше подождать.

Да кто ж спорит.

P.S. Мы разговариваем о неключевых должностях, я так понимаю, поскольку на ключевые должности новые сотрудники ищутся за несколько месяцев и, бывает, заключается соглашение о частичной работе на двух местах сразу...

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.