Реальная работа после трудоустройства
От: martie Россия  
Дата: 20.01.05 11:39
Оценка:
Добрый день,

Скажите пожалйста, сколько времени после устройства на новую работу вам приходится сидеть без дела, или сколько времени дают на понимание того с чем работать?
Re: Реальная работа после трудоустройства
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.01.05 11:57
Оценка:
Здравствуйте, martie, Вы писали:

M>Добрый день,

M>Скажите пожалйста, сколько времени после устройства на новую работу вам приходится сидеть без дела, или сколько времени дают на понимание того с чем работать?

Хм ... Сидеть без дела и понимание того, с чем работать — ИМХО, немного разные вещи ...
Если обобщить, то практически месяц у меня ушел на изучение документации и понимание нового для меня языка (С#). Следующий месяц были попытки написать на этом языке что-то полезное и нужное. Кроме того, было обучение по программным продуктам компании. Третий месяц — начало написания проги, которую от меня хотят получить.
То есть говоря твоим языком — сидел без дела 2,5 месяца
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 20.01.05 12:00
Оценка:

M>Скажите пожалйста, сколько времени после устройства на новую работу вам приходится сидеть без дела, или сколько времени дают на понимание того с чем работать?

'без дела' — странно звучит, а вот 'понимание того с чем работать' — ближе и вернее ... дают столько времени, сколько считают нужно, потом смотрят результаты
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
От: bkat  
Дата: 20.01.05 12:15
Оценка:

M>Добрый день,

В общем зависит от сложности продукта и самой команды.
По моим наблюдениям где-то пол года уходит на то,
что более менее втянутся и понять что к чему.
Через год человек уже становится полноценным членом команды.
Но это конечно же не означает, что пол года сидишь и только доки читаешь.
Re[2]: Реальная работа после трудоустройства
Дата: 20.01.05 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, martie, Вы писали:

M>>Добрый день,

M>>Скажите пожалйста, сколько времени после устройства на новую работу вам приходится сидеть без дела, или сколько времени дают на понимание того с чем работать?

U>Хм ... Сидеть без дела и понимание того, с чем работать — ИМХО, немного разные вещи ...

U>Если обобщить, то практически месяц у меня ушел на изучение документации и понимание нового для меня языка (С#). Следующий месяц были попытки написать на этом языке что-то полезное и нужное. Кроме того, было обучение по программным продуктам компании. Третий месяц — начало написания проги, которую от меня хотят получить.
U>То есть говоря твоим языком — сидел без дела 2,5 месяца

Спасибо я прекрасно понимаю разницу между изучением и сидением без дела — это я утрированно сказал.
Но основную идею я понял. Просто это в первый раз так — поэтому я немного напрягся
От: Abalak США  
Дата: 20.01.05 12:55
Оценка:

M>Добрый день,

На последнем месте у меня было 3 дня, т.к. мой непосредственный начальник был в отпуске. В это время я сидел и изучал неизвестые мне ранее аспекты ASP.NET (с net'ом уже работал), как авторизация и т.д. А потом сразу включился в работу на полную катушку, благо проект начинался с нуля и я пришел туда под конкретно этот проект.
От: olegkr  
Дата: 20.01.05 13:06
Оценка:
Да ради бога, у меня получилось примерно так

2 недели — Установка виндов, студии, почты и т.п. Изучение исходников, въезжание в логику.
2 недели — Командировка в Лондон и работа в паре с консалтерами Thoughtworks-овскими по новой для меня методике ХР. Именно уже реальная работа и имплементирование фич.
3 дня — Установка и настройка Eclipse, а так же изучение абсолютно нового для меня языка Java и Swing-а.
Неделя — Въезжание в старую джавовскую систему одновременно с имплементированием фич и фиксом багов (забавные у джавистов названия багов существуют, типа Grey Screen).
Месяц — Возвращение в Москву и продолжение работы с legacy system.
Ну а дальше — нормальная работа без скидок на незнание системы.

Разумеется все это время и по сей день — изучение бизнес процессов в деталях.
Re[2]: Реальная работа после трудоустройства
От: CheGa  
Дата: 22.01.05 11:35
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Да ради бога, у меня получилось примерно так

O>2 недели — Установка виндов, студии, почты и т.п. Изучение исходников, въезжание в логику.

............
O>Разумеется все это время и по сей день — изучение бизнес процессов в деталях.

Через год язва желудка и жена уходит к любовнику...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Заранее спасибо за ответ...
Re[3]: Реальная работа после трудоустройства
Дата: 22.01.05 13:00
Оценка:
Здравствуйте, CheGa, Вы писали:

CG>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Да ради бога, у меня получилось примерно так

O>>2 недели — Установка виндов, студии, почты и т.п. Изучение исходников, въезжание в логику.

CG>............
O>>Разумеется все это время и по сей день — изучение бизнес процессов в деталях.

CG>Через год язва желудка и жена уходит к любовнику...

Что все так плохо?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.