Вопрос из дремучей деревни
От: Панкратов Александр  
Дата: 17.01.05 13:46
Оценка:
Всем привет.
Живу я в небольшом городе N и работ поменял немало. Решил попробовать Москву.
Отправил резюме и сразу же получаю ответ "Приезжайте на интервью".
В связи с этим вопрос: В нашей деревне приглашение на интервью означает что тебя рассматривают как серьезного кандидата с большими шансами получить эту работу. Значит ли это то же самое в Москве, или там всех на интервью зовут (вопрос к матерым москвичам естессно).
Re: Вопрос из дремучей деревни
От: fplab Россия http://fplab.h10.ru http://fplab.blogspot.com/
Дата: 17.01.05 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Панкратов Александр, Вы писали:

ПА>Всем привет.

ПА>Живу я в небольшом городе N и работ поменял немало. Решил попробовать Москву.
ПА>Отправил резюме и сразу же получаю ответ "Приезжайте на интервью".
ПА>В связи с этим вопрос: В нашей деревне приглашение на интервью означает что тебя рассматривают как серьезного кандидата с большими шансами получить эту работу. Значит ли это то же самое в Москве, или там всех на интервью зовут (вопрос к матерым москвичам естессно).

Боюсь вас разочаровать — скорее всего нет. Но, может быть, вам повело и вы сразу попали на действительно заинтересованного в вашей кандидатуре работодателя.
Приходиться заниматься гадостью — зарабатывать на жизнь честным трудом (Б.Шоу)
От: Unforgiver Россия  
Дата: 17.01.05 13:56
Оценка:

ПА>Всем привет.

ПА>Живу я в небольшом городе N и работ поменял немало. Решил попробовать Москву.
ПА>В связи с этим вопрос: В нашей деревне приглашение на интервью означает что тебя рассматривают как серьезного кандидата с большими шансами получить эту работу. Значит ли это то же самое в Москве, или там всех на интервью зовут (вопрос к матерым москвичам естессно).

Менял работу 4 месяца назад. Был на 2х собеседованиях, на втором взяли.
Так что — с моей точки зрения вероятность 50 %.
На самом деле, ничего серьезного это не значит. Компании надо взять чела, ты с твоими навыками подходишь под ту должность, которая им нужна. Но ты такой не один. Так что — они будут выбирать. Но теоретически они конечно заинтересованы в покупке твоего труда.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 17.01.05 14:14
Оценка: +1

ПА>Всем привет.

Попроси тест в нескольких конторах, а после теста, если ответ положительный. Попробуй, чтобы собеседования были в один-два дня. Приезжай в Москву и собеседуйся.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: bkat  
Дата: 17.01.05 14:36
Оценка:

ПА>Всем привет.

Попробуй спросить у них, оплатят ли они твою поездку в Москву
Если оплатят, то да, ты серьезный кандидат с большими шансами получить эту работу.
Но таких контор мало.
Правда вот если скажут "нет", то это ничего не означает.
От: adr Украина  
Дата: 17.01.05 15:11
Оценка:

ПА>Всем привет.

Ну, я в Киеве живу, а не в Москве, но расклад подобный... В Москве тоже приходилось, но разово, просто приглашали на конкретный проект точно зная кто я такое и что могу, там было без вариантов.
А вот, возвращаясь к Киеву... 2 месяца назад поменял работу. Послал резюме 30-ти работодателям. Из них на собеседование пригласили 23. Из них достойных предложения оказалось 2. Т.е, если интересует средненькая работа — примерно 1/2 или 1/3, а если имеешь ещё и свои требования — примерно 1/10 — 1/15. при этом большее значение имеет не кол-во лет выслуги а реальные ГРОМКИЕ проекты в которых ты участвовал.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 17.01.05 15:54
Оценка: +1
Ну не такая уж ваша деревня дремучая, если удалось поменять много работ.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
От: AntZ  
Дата: 17.01.05 17:15
Оценка:
ПА>Всем привет.
ПА>Живу я в небольшом городе N и работ поменял немало.
Специалисты широого профиля (в провинции это означает могу прогу написать, картридж заправить, проложить сетку и объяснить тетке как набирать в ворде) в Москве не нужны. Если это действительно деревня, то маловероятно что вы смогли набраться достаточного опыта для какого-либо серьезного направления.

ПА>Решил попробовать Москву.

Это мало что означает. У работодателя появился интерес узнать о вас побольше, но обычно не более того.

Мой совет вам простой — соглашайтесь на $500-$800, снимайте комнату за $200, на питание и скромное жилье хватит. Через полгодика будете ходить по интервью и ковырятся в работодателях, а пока соглашайтесь на любую работу которая гарантирует выживание.

Я ездил в Москву на 6 интервью, реальных предложений после было 2. Это притом что много лет опыта, меня знали в некоторых конторах и у меня были неплохие рекомендации.
Re[2]: Вопрос из дремучей деревни
Дата: 18.01.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Мой совет вам простой — соглашайтесь на $500-$800, снимайте комнату за $200, на питание и скромное жилье хватит. Через полгодика будете ходить по интервью и ковырятся в работодателях, а пока соглашайтесь на любую работу которая гарантирует выживание.

Беда в том что $500-$800 я и своей деревне получаю
Дата: 18.01.05 06:28
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Панкратов Александр, Вы писали:

A__>Ну не такая уж ваша деревня дремучая, если удалось поменять много работ.

По сравнению с Москвой рынок труда очень мал.
Re[3]: Вопрос из дремучей деревни
От: Demiurg  
Дата: 18.01.05 07:13
Оценка: +2 :)

AZ>>Мой совет вам простой — соглашайтесь на $500-$800, снимайте комнату за $200, на питание и скромное жилье хватит. Через полгодика будете ходить по интервью и ковырятся в работодателях, а пока соглашайтесь на любую работу которая гарантирует выживание.

ПА>Беда в том что $500-$800 я и своей деревне получаю

Это не беда
... << RSDN@Home 1.1.4 b3, Танцы Минус — Из Ленинграда>>
От: _const_  
Дата: 18.01.05 07:44
Оценка: +2 -1

ПА>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>>Мой совет вам простой — соглашайтесь на $500-$800, снимайте комнату за $200, на питание и скромное жилье хватит. Через полгодика будете ходить по интервью и ковырятся в работодателях, а пока соглашайтесь на любую работу которая гарантирует выживание.

Ни фига себе деревня! Если получать в деревне $800, то на кой в Москву-то надо? В деревне жизнь и дешевле, и спокойнее. И воздух там лучше.
От: DuШes  
Дата: 18.01.05 07:56
Оценка:

ПА>Всем привет.

заранее будь готов приехать и не один и не два раза, возможно и три, четыре поездки, если компания большая, может быть несколько собеседований, встреч с важдными людьми, от которых зависит решение ну и пр...
Re[4]: Вопрос из дремучей деревни
Дата: 18.01.05 08:07
Оценка:
ПА>>Беда в том что $500-$800 я и своей деревне получаю

__>Ни фига себе деревня! Если получать в деревне $800, то на кой в Москву-то надо? В

деревне жизнь и дешевле, и спокойнее. И воздух там лучше.

А в Москве за это платят от 1500$
Дата: 18.01.05 08:08
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Попробуй спросить у них, оплатят ли они твою поездку в Москву

B>Если оплатят, то да, ты серьезный кандидат с большими шансами получить эту работу.
B>Но таких контор мало.
B>Правда вот если скажут "нет", то это ничего не означает.

Не не оплатят.
Требуют наличие временной регистрации. Или это обычная практика?
От: AntZ  
Дата: 18.01.05 08:31
Оценка: -1

ПА>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

Может мне с вами поменяться? Приходится дышать гадким воздухом, платить $500 за квартиру, стоять в автомобильных пробках, толкаться в метро и т.д. $800 в урюпинске ничем не хуже чем 1500 в москве.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 18.01.05 08:58
Оценка:

AZ>Может мне с вами поменяться? Приходится дышать гадким воздухом, платить $500 за квартиру, стоять в автомобильных пробках, толкаться в метро и т.д. $800 в урюпинске ничем не хуже чем 1500 в москве.

Урюпинск пишется с большой буквы — это реальный город в Волгоградской области

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 18.01.05 09:19
Оценка:

AZ>Может мне с вами поменяться? Приходится дышать гадким воздухом, платить $500 за квартиру, стоять в автомобильных пробках, толкаться в метро и т.д. $800 в урюпинске ничем не хуже чем 1500 в москве.

Так не в деньгах счастье в конце концов. Пока молод — надо получать от работы удовольствие
Или у матерых москвичей переход на другое место связан только с повышением зарплаты?
Re[5]: Вопрос из дремучей деревни
От: olegkr  
Дата: 18.01.05 09:34
Оценка:

ПА>Или у матерых москвичей переход на другое место связан только с повышением зарплаты?

В точку! Конечно на собеседовании на вопрос "почему вы меняете место работы?" приходится вещать "тыры-пыры, хочу расти профессионально, всю жизнь мечтал работать в вашей компании" и т.д. и т.п., но реально все гораздо проще.
От: Aliena Ниоткуда  
Дата: 18.01.05 10:26
Оценка: +2

AZ>Здравствуйте, Панкратов Александр, Вы писали:

ПА>>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>>>Мой совет вам простой — соглашайтесь на $500-$800, снимайте комнату за $200, на питание и скромное жилье хватит. Через полгодика будете ходить по интервью и ковырятся в работодателях, а пока соглашайтесь на любую работу которая гарантирует выживание.

ПА>>Беда в том что $500-$800 я и своей деревне получаю

Так деревни Гадюкино разные бывают. В нашей тоже гадкий воздух, 300$ за квартиру, пробки, а продукты дороже, чем в Москве, не говоря о всем остальном А платят далеко не 1500$
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.