Re[2]: Модные ныне технопарки
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 18.01.05 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Вот только я не совсем понял с технопарками — как будет решаться вопрос государственного и частного капитала? Т.е. это только для госструктур льготы или для всех?

Прозвучало, что для всех

Если резко снизить налоги для компаний, занимающихся IT, а также натыкать на колья ограды технопарка головы чиновников из СЭС и налоговой, пытавшихся провести "проверки", а также чтобы Путин и все сотрудники Администрации Президента поклялись на крови собственных детей, что законы менять не будут минимум 20 лет, а еще можно референдум провести, и в конституцию это записать, то лет через 10 отдача будет просто невероятная.
Потому что у нас помимо своего бизнеса появится еще куча оффшорных офисов и не толкьо офисов — не факт, что какой-нибудь Интел не захочет у нас завод построить.

Ну разве что, я бы хотел, чтобы технопарк сделали действительно по географическому принципу, в каком-нибудь теплом месте нашей родины. С удовольствием бы переехал из вонючей Москвы в место потеплее. Хочу во дворе дома виноград выращивать

В общем, и так ясно, что кто-то хочет освоить бюджетные деньги на строительство инфраструктуры, да еще и получить налоговые льготы на добычу нефти и газа — самых интеллектуало-ёмких ресурсов нашей родины.
Re[3]: Модные ныне технопарки
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 18.01.05 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Вот только я не совсем понял с технопарками — как будет решаться вопрос государственного и частного капитала? Т.е. это только для госструктур льготы или для всех?

X>Прозвучало, что для всех

X>Если резко снизить налоги для компаний, занимающихся IT, а также натыкать на колья ограды технопарка головы чиновников из СЭС и налоговой, пытавшихся провести "проверки", а также чтобы Путин и все сотрудники Администрации Президента поклялись на крови собственных детей, что законы менять не будут минимум 20 лет, а еще можно референдум провести, и в конституцию это записать, то лет через 10 отдача будет просто невероятная.

Ну если бы цель была помочь IT, то наверное просто появление налоговых льгот для отрасли принесло бы больше пользы. Здесь скорее цель более прагматичная — поддержать науку.

X>Ну разве что, я бы хотел, чтобы технопарк сделали действительно по географическому принципу, в каком-нибудь теплом месте нашей родины. С удовольствием бы переехал из вонючей Москвы в место потеплее. Хочу во дворе дома виноград выращивать

Нет уж спасибо. Лучше по географическому признаку отдыхать ездить... В каком-нибудь богом забытом курорте работать радости мало.

X>В общем, и так ясно, что кто-то хочет освоить бюджетные деньги на строительство инфраструктуры, да еще и получить налоговые льготы на добычу нефти и газа — самых интеллектуало-ёмких ресурсов нашей родины.

Ну если какой-нибудь ИнформГаз переведут в эту офшорную зону то ничего плохого не случится... Вот хватит ли контролирующих органов чтобы обеспечить отсев непрофильных направлений? И ещё вопрос — что считать профильным направлением...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[6]: : Модные ныне технопарки
От: ArtSh Россия  
Дата: 18.01.05 20:53
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Школа с компьютерным классом — это еще не технопарк.

Однако это пример реализации программы.
На счет технопарков, в Казани есть такой: технопарк "Идея". Там, если бизнес план подходит под их условия(инновационная деятельность, ноу-хау и еще что-то), то они дают серьезную скидки по аренде, помогут с кредитом... Говорят что уже есть пара разработок внедренных или на стадии внедррения.
Re[2]: Модные ныне технопарки
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.01.05 06:24
Оценка:
S>Понятие Технопарк в Москве существовало в техническом плане давно. Взять, например, Технопарк МГУ. Там сидело и сидит много компаний (сейчас в основном телекоммуникационных, насколько я помню). Предлагаемая сейчас концепция включает и экономические льготы впрямую, помимо косвенных от совместного использования дорогостоящих ресурсов. Вообще дело правильное.

Глупое это дело. Технопарк нельзя объявить приказом, а затем дать ему льготы — потому что он технопарк. Никто заранее не знает где живут и на каких предприятиях работают талантливые люди. Льготы нужны всем — хотя, разумеется, далеко не все предприятия от появления льгот станут выпускать высокотехнологичную продукцию. Их будет единицы, причем появиться они могут в самых неожиданных местах — наверняка не МГУ и не Новосибирск.
Но дать льготы всем нашену правительству не придет и в голову — налоговые поступления ведь резко уменьшатся — это при том, что правительство мучается, пытаясь связать "лишние" деньги, возникшие от высоких цен на нефть.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Модные ныне технопарки
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 19.01.05 17:42
Оценка:

S>>Понятие Технопарк в Москве существовало в техническом плане давно. Взять, например, Технопарк МГУ. Там сидело и сидит много компаний (сейчас в основном телекоммуникационных, насколько я помню). Предлагаемая сейчас концепция включает и экономические льготы впрямую, помимо косвенных от совместного использования дорогостоящих ресурсов. Вообще дело правильное.

Q>Глупое это дело. Технопарк нельзя объявить приказом, а затем дать ему льготы — потому что он технопарк. Никто заранее не знает где живут и на каких предприятиях работают талантливые люди. Льготы нужны всем — хотя, разумеется, далеко не все предприятия от появления льгот станут выпускать высокотехнологичную продукцию. Их будет единицы, причем появиться они могут в самых неожиданных местах — наверняка не МГУ и не Новосибирск.

Почему глупое? Приказом же объявляется не то, что в деревне Урюпинское теперь будет технопарк. Должно делаться по другому — изучается, в каких местах сконцентрированы основные "научные мощности" и потом объявляется приказом, что теперь в этом месте технопарк со льготами. Что, собственно, насколько я понимаю, и предполагается сделать.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[4]: Модные ныне технопарки
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.01.05 18:49
Оценка:
S>Почему глупое? Приказом же объявляется не то, что в деревне Урюпинское теперь будет технопарк. Должно делаться по другому — изучается, в каких местах сконцентрированы основные "научные мощности" и потом объявляется приказом, что теперь в этом месте технопарк со льготами. Что, собственно, насколько я понимаю, и предполагается сделать.

Именно поэтому и глупое. Даже если изучить распределение "научных мощностей" объективно (что вряд ли получится), это не значит, что признанные перспективными мощности действительно таковыми окажутся. Потому что, во-первых: а судьи кто? А во-вторых, их руководители давно привыкли к получению денег другими способами — выбиванием их у государства под липовые проекты с последующим написанием отчета. А работника, пришедшего к ним с техническим предложением, они просто поднимут на смех. (Ты что, мальчик, гения из себя изображаешь? лучше нас знаешь как деньги зарабатывать?) Интересное наблюдение: большинство приватизированных предприятий развалилось и их руководство зарабатывает деньги сдачей в аренду помещений. В то же время в этих же помещениях какие-то ребята занимаются реальным делом, порой мало отличающегося по профилю от того, что делало это предприятие. Почему же прежние руководители не могли делать то же?

С другой стороны — ты знаешь, как был создан Apple? Двое никому неизвестных парней спаяли его практически на голом энтузиазме. Возможно они не были гениями — просто им повезло больше, чем сотням тысяч других. Но у всех них были одинаковые налоговые условия.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Модные ныне технопарки
От: problemsolver  
Дата: 20.01.05 06:39
Оценка:

Q>С другой стороны — ты знаешь, как был создан Apple? Двое никому неизвестных парней спаяли его практически на голом энтузиазме. Возможно они не были гениями — просто им повезло больше, чем сотням тысяч других. Но у всех них были одинаковые налоговые условия.

Не надо только забывать, что производство налаживал кто-то типа бывший top5 Intel.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.