Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:
V>Здравствуйте, Edm, Вы писали:
Edm>>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?
V>Жаль, что нельзя задавать работодателю подобного рода вопросы, чтобы проверить его пригодность в качестве своего работодателя
А кто запретил? Собеседование это в первую очередь беседа. Соответственно после вопросов к тебе ты можешь задать вопросы работодателю... Правда если такие вопросы задать работодателю, то он скорее всего не будет задавать сопутствующие вопросы в форумах, а просто исключит твою кандидатуру. Чего и тебе желаю при таких впопросах со стороны работодателя Ибо слишком абстрактные они, еще не дай бог решат что ты сможешь работать без зарплаты, поскольку главное это удовлетворение от проделанной работы
Здравствуйте, Edm, Вы писали:
Edm>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?
Дочка подходит к Зигмунду Фрейду и спрашивает:
— Папа, а вот мне сегодня банан снился, это к чему?
— Дочка, успокойся. Иногда банан значит просто банан.
Так что расслабься. Ничего это не значит. Просто дом.
[ Posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 (185) listening to the silence... ]
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Edm>Насторожил меня этот дом.... подвох какой то... причем, когда нарисовал спросили а какие там комуникации... пришлось дорисовывать антены и спутниковые тарелки....
А не надо было сразу дом рисовать. Надо было написать им "проект ТЗ на рисунок дома" и вернуть на согласование, утвердить сроки, ресурсы и потом уже делом заниматься
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
А представь, ты в ресторан пришёл, говоришь, мне кофе!
А официант к тебе через 20 минут с "проектом ТЗ на чашку кофе для столика 14" на утверждение, согласование...
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
Здравствуйте, vog, Вы писали:
AE>>Енто её вина. Надо было спросить так: "А крут ли ты в программировании RS-232 и выше?". А то ставят тут вопросы Дом/DOM, COM/COMM...
vog>RS-232 это протокол и спецификация уровней сигнала, к сом-порту отношения не имеет
Здравствуйте, McSpace, Вы писали:
MS>А представь, ты в ресторан пришёл, говоришь, мне кофе! MS>А официант к тебе через 20 минут с "проектом ТЗ на чашку кофе для столика 14" на утверждение, согласование...
Или так: прходишь в ресторанЮ говоришь официанту: хух, жара на улице, пить хочу, умираю!
Официант молча уходит, приносит счет и рюмку водки.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, McSpace, Вы писали:
MS>>А представь, ты в ресторан пришёл, говоришь, мне кофе! MS>>А официант к тебе через 20 минут с "проектом ТЗ на чашку кофе для столика 14" на утверждение, согласование...
V>Или так: прходишь в ресторан говоришь официанту: хух, жара на улице, пить хочу, умираю! V>Официант молча уходит, приносит счет и рюмку водки.
Не путай божий дар с яичницей! В первом случает отслеживается четкая постановка задачи и официант впадает в крайность проектирования вместо того чтобы выполнить четко поставленное задание это можно, но не нужно .
Во втором случае задача не ясна, и сразу давать типовое решение — просто нельзя.
Но есть один нюанс — каждый по разному вопринимает постановку задачи рисования домика
Hello, "McSpace" >А представь, ты в ресторан пришёл, говоришь, мне кофе! > А официант к тебе через 20 минут с "проектом ТЗ на чашку кофе для столика 14" на утверждение, согласование... >
Сколько не ходил — меню (проект ТЗ) у них заранее готово
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
W>>не, там дупло означало совсем другое это программер думает, что думает о программерстве, а дедушка Фрейд говорил совсем другое
iT>Хха! И что в таком случае должен думать о соискателе подкованный Фрейдо работодатель?
это, товарищ, такие интимные вещи, что я и сказать то постесняюсь
это просто стандартный прикол, проверка на сообразительность — догадается ли человек хотя бы спросить "а кто будет жить в этом доме?", ну и соответственно ответу уже будет строить дом
Здравствуйте, alskor, Вы писали:
A>это просто стандартный прикол, проверка на сообразительность — догадается ли человек хотя бы спросить "а кто будет жить в этом доме?", ну и соответственно ответу уже будет строить дом A>
Ну мля я офигеваю... — конечно же в этом доме будут жить слепые жирафы и заказчик ни словом не обмолвится потому что в каждом доме живут слепые жирафы и это является типовым проектом
to admins: Уберите этот топик, задолбали повторяющиеся посты интервалом с месяц
Edm>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?
Не смог удержаться, долго придумыал крайность по поводу задавания уточняющих вопросов, а эта крайность сама ко мне пришла по аське... Это не попытка всучить баян, я понимаю что анек стар как мир, но как он подходит по случаю. (если не прав — прошу великодушно простить )
Вобщем страшный сон кадровика:
- Идет мужик по улице, смотрит новый магазин.
Дай думает зайду. Заходит, его сразу же встречает улыбающийся
продавец и говорит:
— Здравствуйте, мы очень Вам рады, чтобы Вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит:
— Ну, перчатки нужны.
— Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
Мужик подходит:
— Здравствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ:
— Вам какие летние или зимние?
М: Зимние
П: Тогда пройдите в вон тот отдел.
М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны
перчатки.
П: Вам кожаные или нет?
М: Кожаные.
П: Тогда Вам в вон тот отдел.
М: не понял, но ладно, пошел.
Здравствуйте мне нужны Зимние кожаные перчатки.
П: Вам с натуральным мехом или нет?
М.: С натуральным, конечно.
П: Вам надо в отдел напротив.
М. напрягается, но молча идет. В новом отделе с повышенным
голосом говорит: "Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ".
П: Вам с застежкой или без?
М: С застежкой!
П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.
М: пожалуйста.
П: Вам надо в соседний отдел.
М. гневно: что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?!
Дайте мне перчатки и я уйду.
П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы
хотите, чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки
подбираете под это пальто? М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам.
Подходит к следующему продавцу и с надрывом:
— Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти
руки к этому пальто перчатки!!!
П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?
М (на грани истерики): На кнопочке!!!
П: Вам надо вон к тому продавцу.
В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит
мужик, который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Здравствуйте, Edm, Вы писали:
Edm>>Сегодня ходил на собеседование, задали вопрос нарисовать дом... что бы это значило?
AE>Не смог удержаться, долго придумыал крайность по поводу задавания уточняющих вопросов, а эта крайность сама ко мне пришла по аське... Это не попытка всучить баян, я понимаю что анек стар как мир, но как он подходит по случаю. (если не прав — прошу великодушно простить )
AE>Вобщем страшный сон кадровика:
AE>
AE>- Идет мужик по улице, смотрит новый магазин.
AE> Дай думает зайду. Заходит, его сразу же встречает улыбающийся
AE> продавец и говорит:
AE> — Здравствуйте, мы очень Вам рады, чтобы Вы хотели приобрести?
AE> Мужик подумал и говорит:
AE> — Ну, перчатки нужны.
AE> — Пройдите, пожалуйста в тот отдел.
AE> Мужик подходит:
AE> — Здравствуйте, мне нужны перчатки.
AE> Ему в ответ:
AE> — Вам какие летние или зимние?
AE> М: Зимние
AE> П: Тогда пройдите в вон тот отдел.
AE> М. пошел, спрашивает в очередном отделе: Здравствуйте, мне нужны
AE> перчатки.
AE> П: Вам кожаные или нет?
AE> М: Кожаные.
AE> П: Тогда Вам в вон тот отдел.
AE> М: не понял, но ладно, пошел.
AE> Здравствуйте мне нужны Зимние кожаные перчатки.
AE> П: Вам с натуральным мехом или нет?
AE> М.: С натуральным, конечно.
AE> П: Вам надо в отдел напротив.
AE> М. напрягается, но молча идет. В новом отделе с повышенным
AE> голосом говорит: "Мне нужны перчатки ЗИМНИЕ КОЖАНЫЕ С НАТУРАЛЬНЫМ МЕХОМ".
AE> П: Вам с застежкой или без?
AE> М: С застежкой!
AE> П: Вытяните руку, растопырьте пальчики.
AE> М: пожалуйста.
AE> П: Вам надо в соседний отдел.
AE> М. гневно: что это такое, Вы что надо мной издеваетесь?!
AE> Дайте мне перчатки и я уйду.
AE> П: Не волнуйтесь, мы просто хотим продать Вам именно то что Вы
AE> хотите, чтобы Вы получили максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки
AE> подбираете под это пальто? М. в раздражении: Да! и идет дальше по отделам.
AE> Подходит к следующему продавцу и с надрывом:
AE> — Мне нужные зимние кожаные с натуральным мехом и застежкой на эти
AE> руки к этому пальто перчатки!!!
AE> П: Вам застежка нужна на кнопочке или молния?
AE> М (на грани истерики): На кнопочке!!!
AE> П: Вам надо вон к тому продавцу.
AE> В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит
AE> мужик, который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась еще плитка. Подходит к прилавку и кричит: Вот такой у меня унитаз, вот такая плитка, жопу я вам вчера показывал, дайте мне, наконец, туалетную бумагу!!!!
Спасибо конечно, но аопрос уже не актуальный...
(EDM — это я)
Здравствуйте, DMitay, Вы писали:
DM> Спасибо конечно, но аопрос уже не актуальный...
Понимаешь, Дмитрий, тут вот давеча вычитал в правилах:
Если на ваш сложный вопрос никто не смог дать ответа, но вы нашли решение сами, поместите правильный ответ в форуме! Его будет интересно узнать остальным участникам. Возможно, впоследствии этот ответ будет включён в раздел Q&A и поможет многим другим людям справиться с этой или подобной проблемой. Нужно отметить, что архивы форумов периодически выкладываются на сайте, и будут включаться на диски-приложения к нашему журналу. Так что ваш ответ не пропадёт и послужит людям хорошую службу.
ИМХО, очень подходит под ситуацию, и учитывая то что кадровики еще не вымерли — актуально